阳光工程心理网

标题: 路已走到尽头,青年该怎么办? [打印本页]

作者: ge2006    时间: 07-11-30 01:35
标题: 路已走到尽头,青年该怎么办?
我爸是典型的精神分裂症,我的家庭是典型的暴力家庭,和我年龄差不多大的小朋友都不和我玩,他们打我,骂我,说我是“神经病的儿子”小“神经病”.从小我就是在别人的指指点点中长大的.
上五年级的时候有一次考试时间快到了,我还没有答完试题,心情非常着急无意间我射精了,从次就染上了“手淫”的习惯一直到现在.其实“手淫”之后并没有很大的满足和刺激感只是一种需要和心情压抑郁闷时一种解脱罢了.现在不想也不敢“手淫”了,因为我的左侧睾丸已经有变小了许多变小的部分都变成了“粒状”,我害怕了.....这种情况已经好多年了.......
也就是在五年级的时候一次课堂上同学们都在读课文,我的大脑出现了“可怕的感觉”这种感觉使我大脑里面就像是糊了“浆糊”感觉特别累,记忆困难注意力不能集中阅读困难.到初中的时候“可怕的感觉”又导致我根本不能记忆东西,思考迟缓甚至停止思考.学了“森田疗法”我学着“接受症状”去生活我会继续这样去做,但是别的什么都改变不了,不知道是没有对“森田疗法”没有理解到精髓里面去还是别的原因.....
现在大脑一片模糊一整天昏昏沉沉的,而且还经常健忘....
由于以上的“症状”使我没有办法学习,工作,交朋友使我失去了社会功能在加上营养不良我感觉我已经成了一个废物.二十三四的人了还是一个初中生的水平,什么都不懂,经历的事情懂的道理少之又少,人情世事一窍不通.....
我知道引起不能记忆的原因很多,但我不知道到底是什么引起的“抑郁症”我也看过但我感觉也像也不像说它不像是因为的“抑郁症”的人很多但是他们都不能记忆一点点东西吗?我不相信,如果是那样的话,为什么他们还能写出那么多好的文章呢.............非常郁闷迷茫,感觉有劲没有地方用....

我去我们山东临沂市看过心理医生,他说我是焦虑和抑郁的情绪比较多谈不上什么“症”我不太相信,只是这样有这么严重吗?给我开了盐酸氟米帕明片效果也不怎么样,不知道是用药时间少或短还是别的原因............
我的心情也有高兴伤心的时候但是时间很短暂有的时候对什么都没有兴趣,也感觉不到对生活的美好,感情比较冷漠别人高兴或伤心的时候我感觉不出来......
我到底该怎么办?我心理一点底都没有,真的是走到了路的尽头看不到希望........

作者: malnu    时间: 07-11-30 06:06
As I always say, there's always way out! There's no end of the road in our lives. Best wishes
作者: 心路    时间: 07-11-30 09:47
如果我是专业医生,我先问你一个问题,目前情况,你自己想怎么办呢?
不是抬杠,是认真的
作者: 达夫    时间: 07-11-30 16:15
标题: 心若在,梦依然
潜下心来,先来彻底的全方位的了解一下自己,分析自己的处境,列出自己的性格,学习相关的知识,找出解决的办法,一步一步来,决不要丧失希望。
作者: 南闽    时间: 07-12-1 00:07
ge2006,从你的贴子看你挺正常的思维及正常智力.相信你自己.
你才二十多,不要着急自己什么都不懂不会,当我还是你这个年纪时,我也一样不懂不会呢.你能认识到自己的不足,已经说明你在进步了.
了解佛教或基督教,虽然我还没加入任何教,但我从它们那里得到精神源泉,上帝让你来到世界,一定给了你生活的一切的,只是不让你不劳而获,必须经历艰辛才能获得.

基督教:<马太福音>第六章:所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么.生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓中,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,....不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了.
作者: ge2006    时间: 07-12-1 23:45
我现在就想做一个全面的身体检查,看看到底是哪个部分出的问题,在有问必答社区当中,我看到许多和我情况有些相似的,有抑郁的有不是抑郁的。然后再做具体的治疗。我相信我自己有不少抑郁情绪,但是我感觉这不是主要的原因。
作者: ge2006    时间: 07-12-2 00:36
标题: 回复 #2 malnu 的帖子
正如我经常说,总会有出路!还有的没有路的尽头,在我们的生活。最良好的祝愿
也许在我以后能够痊愈的话,我能理解你这句话的意思,可是现在我真的看不到希望。。。。
我现在考虑是不是要去山东济南了。。。。。
作者: ge2006    时间: 07-12-2 00:51
在山东哪家医院心里医生不错,又去哪家医院治疗抑郁症比较不错呢?
作者: ge2006    时间: 07-12-2 01:59
标题: 回复 #5 南闽 的帖子
可是我确实一点东西都记不住呀(别人念一遍就能记住的东西我需要念20多遍才有一点模糊印象,然后很快忘记),而且10多年来一直是这样的。
作者: 深海    时间: 07-12-2 19:30
标题: 回复 #1 ge2006 的帖子
ge2006

[attach]8428[/attach]

[attach]8426[/attach]

理解你此时的迷茫和痛楚。

我想说:“关上身后的门,你才能赢得新生!”当你关门时,也就把过去的一切留在了后面,不管是痛苦的回忆,还是让人懊恼的错误,然后,你才可能重新开始!

此外,无论是康复的网友,还是仍处疾病中的病友。应该都有一个共识——“有时间和精力去胡思乱想、胡乱猜疑,还不如正确对待,及时治疗呢!”这一点,你也可以做到的对吗?

我敢肯定,你的路并没有走到尽头,只是你感到前方黑的地方可能是终点。其实前面的道路还很长很宽。

[attach]8427[/attach]

整理一下思绪,找到问题所在,从重到轻排列,然后逐一去排除或解决。我想这样可能会有效些。

加油,别气馁,相信大家都会关心、支持你的!

[attach]8429[/attach]

[attach]8426[/attach]

作者: 雨中漫步-A    时间: 07-12-2 22:42
标题: 回复 #1 ge2006 的帖子
注意力或记忆力的强迫恐怖症是青少年常见的症状.你能很清醒的意识到那种可怕的感觉,并能找到森田.说明这根精神分裂症的遗传基因无任何联系!
"我知道引起不能记忆的原因很多"我跟你讲这唯一的原因:当我们有一定学习压力或对未来的学习成就有一定想象力的时候,我们是不允许那种情况发生的!!!体验下面这句话::
为何绳未断,只因团团转!
"学了“森田疗法”我学着“接受症状”去生活我会继续这样去做"仔细看看你是接受吗!你是在用另一种方法去改变!你的动能没有停止!!看看我的签名!这才是森田的本意!!!!
作者: ge2006    时间: 07-12-3 02:16
标题: 回复 #11 雨中漫步-A 的帖子
雨中漫步-A
    我没有看过森田疗法的书籍论坛里面的帖子我也没有看全,说实话,我所理解的接受症状只是按照自己理解的意思去接受.心里面总是对恢复记忆的信心似有似无的,不是很强烈
作者: ge2006    时间: 07-12-3 02:32
标题: 回复 #10 深海 的帖子
海姐
   我不知道该不该这样称呼你,说实话,看到你能回复我的帖子我现在的心情比较温暖,虽然不是特强烈,至少让我知道你一直在关心我(当然别人回复我的帖子也是在关心我,也感谢你们)我真正注意这个论坛是在上个月初看的第一篇帖子就是你开的,所以对你的印象在大脑里面比较深刻.
现在我个人认为我有强迫症,轻度抑郁症还有神经衰弱这是目前我能肯定的还有我不肯定的我不敢写在上面.我还有以下的症状没写在上面
作者: ge2006    时间: 07-12-3 02:37
对于我自己的症状我自己都“忘”的差不多了只有几个明显的在笔记本上记得,然后浏览网页看到和自己相似的症状赶快几下来,如果你要是让我想我自己亲身的体验和感受,不怕你笑话,我一下子还真的感受和说不全...
作者: ge2006    时间: 07-12-3 04:40
精神易兴奋,平日里面想到了一点另自己高兴的事情就开怀大笑,
感到特别兴奋,脑力易疲倦,看书,看电视,上网,打牌时间长了大脑特别的累特想睡觉大脑模糊在这个时候看书的话感觉书本上的字都是模糊的,这个时候闭上眼睛休息一会就会好些但只是比没休息之前好多了但大脑还是有点累..也就是在这个时候,记忆力最差一行标题看个十来遍大脑都没一点印象思考非常困难.....(也就是在这个时候感觉生活没有意思对什么事情都不关心也没兴趣感觉活着没意思还不如死了算了这些感觉比较强烈点,平时一般不会有这些感觉.)
回亿联想曾多,在厕所里面方便的时候,不由自主的的就想起以前发生的事情,在什么时候想的因为什么想的都不知道.
睡觉天天都能睡着,但是有条件的,一、必须是联想自己有成就感的事情,比如自己变成了和自己崇拜的电影明星一样成了影帝或自己成了哪里哪里的总裁来到了昔日看不起自己的同学邻居和认识自己人的面前炫耀自己,这个时候才不知不觉的睡着二、在特累特困的情况下可以睡着.
如果大脑联想易伤感的事比如我没钱就是一个摆地摊的,女朋友看我穷和公子哥走了过了一段时间女朋友后悔了回来哭着求我原谅她,而我不原谅她,这个时候眼泪哗啦就流出来了,好了这样的话我整晚都不能睡觉了,不过我也特愿意联想这样的事情.最可怕的就是想现实生活中麻烦的事情比如房子破了该装修了可是手里没有这么多钱怎么办呀想到这些也是到天亮睡不找觉.
稍微遇到刺激就怒,比如常人一般不容易出错的地方,我把妈洗的衣服给弄脏了我自己也不知道或根本考虑不到就犯下了错误,妈骂了我两句比较难听,那一刹那我非常恨她,我心想我又不是故意的你干嘛骂的那么难听于是我说出非常厄毒的话来;咒我妈快点死,来宣泄自己的恨气,但是骂完之后又有后悔的感觉.心想不该这样说妈,可是当时就是受不了,要是不宣泄出来比死了还难受.
看电视易伤感.看到比较感人的电视节目,眼泪哗啦就流出来了,根本控制不住
遇到不平之事,易愤慨.这次去临沂看心理医生,在做车回家的路上前面的一辆万达客运抢了我做的这辆车一个乘客,我非常愤怒我说要是有两辆车的话,一定要配合在一起把他给挤走不让干这行了.
心情烦恼的时候别人一句玩笑话,看他的表情有点嘲笑的意思,就特别恨他!!
易紧张,早晨上班晚点了在上班的路上就会想:领导他怎么骂我呢,会不会罚我的钱呀!!
偶尔尿频,特别是在晚上睡不找觉的时候喝的水并不多可是每隔一段时间就去一次厕所.一晚上要去五六次呢.
上面这些症状我是通过参考和自己的感受慢慢写出来的绝对真实.
通过这些症状我感觉又和神经衰弱比较相象......所以我确定自己还德了神经衰弱!!!!!
作者: ge2006    时间: 07-12-3 04:51
引用“感到特别兴奋,脑力易疲倦,看书,看电视,上网,打牌时间长了大脑特别的累特想睡觉大脑模糊在这个时候看书的话感觉书本上的字都是模糊的,这个时候闭上眼睛休息一会就会好些但只是比没休息之前好多了但大脑还是有点累..也就是在这个时候,记忆力最差一行标题看个十来遍大脑都没一点印象思考非常困难.....(也就是在这个时候感觉生活没有意思对什么事情都不关心也没兴趣感觉活着没意思还不如死了算了这些感觉比较强烈点,平时一般不会有这些感觉”
也就是在这个时候感觉别人伤心高兴的事情我感觉不出来自己伤心的事情感受个五六秒钟就没有了
作者: ge2006    时间: 07-12-3 04:58
标题: 回复 #10 深海 的帖子
海姐
这几天好多了,以前不敢出门不敢见朋友这些情况现在只是偶尔有点恐惧,其实我也没做什么,每当出门恐惧的时候我都尽量不去想,只是把注意力集中在地面或前方.慢慢的就不恐惧了.......
只是在大脑感觉特别累的时候消极而且还灰心................
作者: malnu    时间: 07-12-3 05:11
You are living too much in your own world.

I was always playing the prince in my fairy dreams until I realized that I&acute;m actually the beast.

And it was not until I decided to live with that fact that I started to feel really relieved.

Not the same case, but similar thinking.

P.S. There are, in this world, truths that we need to believe in before we can prove it - e.g. I can&acute;t come back to this world after I die. and there are more...
作者: ge2006    时间: 07-12-3 05:37
标题: 回复 #18 malnu 的帖子
你的生活太多,你自己的世界。

我一直是扮演王子,在我的童话梦,直到我意识到我实际上美女与野兽。

这不是什么,直到我决定忍受这一切事实,那就是我开始感到真正安心。

并非同一案件,但类似的想法。

聚苯乙烯还有,在这个世界上,真理,我们必须相信,我们才可以证明这一点-例如:我不能回来这个世界后,我死了。还有更多...
谢谢纳兰姐姐我想在我大脑感觉特别累的时候我能用的上你说过的话!!
作者: starlamb    时间: 07-12-3 09:01
标题: 回复 #19 ge2006 的帖子
纳兰是哥哥不是姐姐哦!

我想你还是先去给精神专科医师看了,才对自己的情况下判断吧!
看你一直担心自己,这绝不是好方法。
我明白你的感觉,我也有过。
我们(回复信息者)不见得经验一定很丰富,可是都是我们曾经走过的路。
欢迎你常来与大家一起交流。
一定要加油!
作者: 雨中漫步-A    时间: 07-12-3 13:18
标题: 回复 #12 ge2006 的帖子
看来你的反强迫状态不是很重,抑郁倒是很浓!你有成吨的烦恼!你能很清醒意识道这一切!这个觉知哼重要!继续去感觉它,但不要去评论!不要去干涉!不要急躁,用半年的时间来体会!你也许会看到不同的一面!!!
作者: 深海    时间: 07-12-3 20:35
标题: 回复 #15 ge2006 的帖子
[attach]8526[/attach]ge2006
         [attach]8525[/attach]                         [attach]8526[/attach]
    在这里,大家互相关心是很正常的事。我病重时期也得到了很多网友的鼓励、支持。      [attach]8525[/attach]

[attach]8526[/attach]                                 [attach]8526[/attach]

[attach]8524[/attach]
[attach]8525[/attach]  
                             [attach]8526[/attach]
    我想问问:[attach]8526[/attach]你是否出现“幻觉”呢?也就是,对实际上不存在的东西去感觉其存在,是一种虚幻的知觉。如“视、听、嗅、味、触”等幻觉。(我也是出于关心)[attach]8525[/attach]

[attach]8526[/attach]                                                   [attach]8525[/attach]
    我曾经就出现过“幻听”和“幻嗅”的症状。我只是想了解得多一些,我想尽己所能,多为你提供一些自己的感悟或信息。[attach]8525[/attach]                      [attach]8526[/attach]

作者: 宝妹    时间: 07-12-3 20:51
我们都会关注你的
作者: ge2006    时间: 07-12-4 22:32
标题: 回复 #22 深海 的帖子
海姐
    我没有出现过你说过的那重情况.........
    唯一有的就是我的鼻子就像里面有“浆糊”感觉通气,可是去医院做CT确什么都没有,医生说只是轻度的鼻咽.........这种情况已经很多年了.......
作者: ge2006    时间: 07-12-4 22:35
标题: 回复 #20 dorcasliu80 的帖子
恩,我想也是这样的.....只是我们临沂条件不是很优越,精神卫生中心的人说是什么也不说就说是中度抑郁症只是给我开药,别的什么也不说!!!
作者: ge2006    时间: 07-12-4 22:36
标题: 回复 #23 宝妹 的帖子
我现在才发现世界好人还是挺多的,特别在网络心与心的交流对我们这些患者有很大的帮助
作者: ge2006    时间: 07-12-4 23:03
标题: 回复 #21 雨中漫步-A 的帖子
恩呢,我现在正在实行着呢......我发现做一些,想一些正常人应该做的事情这些烦恼就消失了不少......
以前总是想“我不能记忆东西怎么办?注意力不能集中怎么办?思考问题迟缓怎么办?”越想这些我的心理就越郁闷压抑,什么都不想做,变的懒散天天在靠时间,也不和朋友们来往.......
我现在虽然不知道这是什么病.但是我的心告诉我我应该开始去面对现实人生了.......尽管我不知道我能不能好起来,但是现在我尽量不去想这些问题
作者: 深海    时间: 07-12-5 16:58
标题: 回复 #24 ge2006 的帖子
ge2006

如果是这样的话,目前你的情况的确如医生所说的“并不严重。”

那么我建议你在药物治疗的同时,加强“健康心理”方面的学习和努力。把自己所掌握的各种“调整、缓解病态心理的方法”运用到现实生活中去,自己帮助自己才是最有效的!

你可以试试,相信会有效果的!加油!

[attach]8581[/attach]

[attach]8580[/attach]
作者: 雨中漫步-A    时间: 07-12-5 23:39
",说实话,我所理解的接受症状只是按照自己理解的意思去接受.心里面总是对恢复记忆的信心似有似无的,不是很强烈"
"我发现做一些,想一些正常人应该做的事情这些烦恼就消失了不少......
以前总是想“我不能记忆东西怎么办?注意力不能集中怎么办?思考问题迟缓怎么办?”``````

你能解释一下这里面的矛盾吗!!!!!!!!!
作者: ge2006    时间: 07-12-6 02:28
标题: 回复 #28 深海 的帖子
是呀我也是怎么想的.....我明天准备回去上班了....我现在担心到时候我自己还能不能控制自己,因为一工作起来就是12个小时....我怕我坚持不住......又不能和别人说.....
作者: ge2006    时间: 07-12-6 02:30
标题: 回复 #28 深海 的帖子
因为我害怕大脑“累”,大脑“累”我的这些严重症状都来了,自己根本控制不住自己.....
但是我干的工作就是这样的.......我没有别的选择.......
作者: ge2006    时间: 07-12-6 02:32
标题: 回复 #29 雨中漫步-A 的帖子
我看不出里面有什么矛盾,矛盾在哪呢?
作者: ge2006    时间: 07-12-6 22:14
海姐,我怎么样才能把音乐上传到这个论坛上面来?
作者: ge2006    时间: 07-12-6 22:27
标题: 回复 #22 深海 的帖子
我不知道你的甲状腺肿瘤病情怎么样了,不知道你有没有考虑过用中药拔罐试一下   我今天帮你咨询了,电话没打通,太难打了我打了1个小时.....有时间我还帮你咨询...
在这里我不是做广告我看你的躯体症状经常犯,我着急,我心都碎了 只是想帮你,孟所长风雨无阻在电台讲座13年,这都是事实,我们知道的时候他已经讲了8年了,我母亲,心脑血管疾病现在就用的她,只是需要长时间的坚持拔罐我也相信你能做到...心脑血管是他的主治范围   但是有不小难治之症的患者朋友都打电话反馈信息说:用了拔罐都维持的差不多了 你要是有兴趣的话  你可以搜一下  山东卫视体育频道每天18:08-20左右有他10分钟左右的节目  ....:
作者: ge2006    时间: 07-12-6 23:04
我的个人签名怎么不显示呢?
作者: ge2006    时间: 07-12-6 23:05
晕   呵呵
作者: 饱蠹富贵    时间: 07-12-7 12:22
标题: :)
推荐两个戒手淫的网站给你:www.jiese.org
                         www.jiexieyin.org
作者: kamael    时间: 07-12-8 04:35
楼主,其实我跟你情况蛮像的,不过我比较幸运,我是高三开始的,也比较轻。
但是问题也是记不住东西,认知出现了障碍,不过我有轻度逼迫症,从小就有,遗传的,奶奶做事情就是比较细心,不放心的那种。还有我从小缺乏睡眠,做作业什么,别人8点就能完成的,我要凌晨才能完成。也不知道人家怎么做的,不过我怀疑跟我们脑子容易疲劳有关,做一会儿就要想想其他的事情,不然太累了。不过那时候我也没出现问题,成绩也非常非常好。
就高三开始的,突然性的,4年了,不知道是不是好了,以前的状态已经忘记的差不多了!
现在不容易学东西,感觉脑子就像一堆浆糊,很昏,很沉。听不进东西!
感觉并不是记忆方面出现问题,只是自己不想去记,没办法,一动脑子就痛,就乱,就晕!
而且记忆分为两种,一种是你自己故意去记忆,就像我们背课文,去记忆自己不喜欢的东西。另一种是不刻意地去记忆,就好像我们看电视,玩游戏,说话那种,做完了这些事情,等会别人问你关于这些方面的问题,你照样能很清晰地告诉人家。我们就好像失去了第二种记忆方式。脑子没法自己去记东西,自己就好像包裹在一个封闭的空间,外界的东西打不进你里面。一切都没有兴趣,没有感觉,哪怕你好朋友发生什么事情,或者什么,你一样没有感觉。自己被人家欺负,也没有感觉。
可能跟手淫也有一定关系吧,我也有手淫习惯。但是总觉得关系有那么一点,但不是主要的。毕竟人家过夫妻生活的,也有性欲强的,人家怎么没有这种情况?
我这次回去好好去咨询一下,楼主,我如果受到了什么启发,或者经过治疗感觉明显好了很多,我就通知你!
总会有办法的!!!
作者: ge2006    时间: 07-12-8 09:17
标题: 回复 #38 kamael 的帖子
恩,我们真的很相似,经常相互交流对我们都会有帮助的,过了年我准备用拔罐治疗   当然也要看许多心里学的书。我现在基本上不去在意能不能记忆东西了,只是做平常该做的事情。。。
我今天第一天在单位还没有上班。。。。明天我会的    我想我们都会很快好起来的
作者: ge2006    时间: 07-12-8 09:18
标题: 回复 #37 饱蠹富贵 的帖子
谢谢!!!
作者: ge2006    时间: 07-12-8 09:22
标题: 回复 #38 kamael 的帖子
现在我的感觉是我们太在意自己记不住东西了,一天很多或重要的时间精力都用在这方面了。刻意的在乎他 有强烈的强迫,当然引起这方面的愿意很多我感觉森田疗法的  顺气自然  为所当为   对我的帮助很大 1!!!真正做到这些是很艰辛的,我想我会努力的,你也一样  。。。
作者: 达夫    时间: 07-12-8 10:12
关注。
放下执着吧,很多东西生不带来死带不去,我们都是好孩子,天真烂漫的孩子...
作者: ge2006    时间: 07-12-9 09:13
标题: 回复 #42 hno2 的帖子
是呀是呀  ,我们应该热爱生活,不管遇到什么!!!!
作者: 深海    时间: 07-12-11 14:45
标题: 回复 #17 ge2006 的帖子
ge2006

不知经历了这些后,你有没有发现,很多时候都是我们自己把事情复杂化了。

什么事还没去做呢,只是躺着想了又想,就把自己先吓晕了。似乎此时,我们都成了“占卜师”、“预言家”一样了。似乎想的是肯定会发生一样、、、其实这就是病态心理的反应。既然知道这点,就应该鼓励自己多想事物好的一面,多看看生活中“美”的地方、、、

你想回去工作很好啊!付之于行动呀。你想,大不了就是,吃不消再回来嘛!如果你能想到,并能接受这样的可能性。那还有什么好担心的。如果是我,我会对自己说,起码我勇敢地去做了!你说呢?

(现在去工作的前提:心境起伏不大。躯体上没有其它疾病。现在已形成了较规律的生活作息时间。)
作者: 深海    时间: 07-12-11 15:01
标题: 回复 #34 ge2006 的帖子
ge2006

进入音乐下在网站后,找到你中意的音乐,点击进入后,右击键选择“复制快捷方式”,然后粘贴到你所需的地方即可。

http://www.51wma.com/sort/1_8477_298810.html
作者: ge2006    时间: 07-12-11 22:20
标题: 回复 #45 深海 的帖子
经过这两天的工作,我感觉还不错呢,这就是森田所谓的带着症状去生活吧,我想我现在领悟的差不多了。过了年以后我准备用拔罐拔上一年,看看效果怎么样!!
你呢,你现在还没工作吗?
作者: ge2006    时间: 07-12-11 22:21
我是不幸的,但我又是幸运的。真的希望你也能尽快的恢复。其他人也是一样。。。。。。
作者: 深海    时间: 07-12-13 19:27
标题: 回复 #46 ge2006 的帖子
ge2006

我的躯体疾病一直无法控制,而且发展速度还挺快,所以无法回到工作岗位。

此外,我的身心疾病都是因工作而患上的,所以即使我能工作了,我也会换个职业的。
作者: kamael    时间: 07-12-16 06:29
我回到上海了。。。我前几天听深海姐姐的建议去了上海精神卫生中心看。一个叫张明岛的医生看的。他说我轻度中度的神经官能症,没有大问题。。现在我在吃阿普唑和佐洛复分别是1粒和半粒。。。
14天后去复诊。。。
作者: ge2006    时间: 07-12-23 00:53
标题: 回复 #48 深海 的帖子
不管你是因为什么患上的,能尽量减轻症状的方法我们都可以用上的,我真的 希望你能试一下 ,下次来的时候我想我还是会这样劝你 ,自我感觉真的能帮你。花不了很多钱的  就是必须是两个人。。。必须有一个人给你拔罐。。。。
作者: ge2006    时间: 07-12-23 00:59
标题: 回复 #49 kamael 的帖子
祝你早日康复。。。。
作者: ge2006    时间: 08-1-13 04:31
你们最近的情况怎么样了 ?
作者: ge2006    时间: 12-1-3 22:49
情况还是那么一个情况,唯一感觉不同的就是多少有那么点信心了吧 想想这个还真的不是狠劲能够解决了的

慢慢领悟吧
作者: ge2006    时间: 12-1-3 23:27
最要命的就是胡思乱想了。走神一天时间基本都浪费在上面了,不知道有没有什么好点的办法克服呀,各位大侠
作者: 世钧    时间: 12-1-4 08:49
我觉得看一下《沉思录》肯能对胡思乱想会有用,你试一下吧。加油!
作者: ge2006    时间: 12-10-13 17:07
没有想到真的做到放下超级好难啊我也是今天才有了这么一种感触真不容易
作者: ge2006    时间: 12-10-13 17:08
感觉真的是超级的幸福啊
  1. [b][b][/b][/b]
复制代码

作者: 智空    时间: 12-10-13 19:06
没有想到真的做到放下超级好难啊我也是今天才有了这么一种感触真不容易
ge2006 发表于 12-10-13 1 7:07

作者: ge2006    时间: 12-10-18 21:43
不容易啊,今天能找到幸福的感觉了,感知能力提高了真好
作者: ge2006    时间: 12-10-19 13:39
我终于做到了,,走到这一步不容易啊
作者: 生下来,活下去    时间: 12-10-19 17:42
恭喜楼主,那么多年坚持了下来。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2