阳光工程心理网

标题: 给所有打算靠药物来资料抑郁的朋友的,一个最忠心的忠告:) [打印本页]

作者: 阿可    时间: 07-11-28 20:38
标题: 给所有打算靠药物来资料抑郁的朋友的,一个最忠心的忠告:)
人类真正建立文明的时间好短,中国不是有几千年文化吗?可是真正研究科学的时间不过几百年。也就是10代人的事情。人家恐龙都统治整个世界的大约1.6亿年呢。所以人类科技看似发达其实非常非常非常幼稚。真希望大家能够学佛。因为现在医学对抑郁的治疗方式完全是拿人当尸体治疗。

我非常相信科学。因为在治疗抑郁上佛法是最科学的。现在的心理医生他们学习的科学,早晚会被科学证明是错误的。学佛真的是安全、无副作用、治疗后不复发、便宜的好药。希望大家可以试试,因为我是过来人。
大家学佛有不懂可以问我 群 49909934
作者: eutgoeru    时间: 07-11-28 22:46
体会得非常好,希望阿可朋友坚持下去
作者: 雨中漫步-A    时间: 07-11-29 10:11
现在医学对抑郁的治疗方式完全是拿人当尸体治疗。
我没见过比这更恰当的比喻!!!!!他们在很低效率的工作,不断把患者向相反的方向引导!你是在受不了了,他们就开药!让你在混混沉沉中彷徨,那个东西在黑暗中悄悄的等待,随时反扑!但你把问题弄有点玄了!不是佛学,是东方心理学!他的发展历史轨迹是这样的:
释迦牟尼···达摩···慧可··玄奘···奥修···森田···一修。我们伟大的一修!!!!
作者: 苦集灭道    时间: 07-11-29 11:07
我也觉得要想根治抑郁且不复发,光靠药物是不行的,心灵需要历练,需要涤荡,需要精神食粮的补充,一般的人也需要,而我们更需要。
作者: JIN2008    时间: 07-11-29 13:10
标题: 阿可
  阿可有个忠告啊.学佛不是万能的.每个人文化,经历不同,学成"佛"学,都不会一样的.佛法是只能渡有缘的人的,无缘的你怎么去说都是没用的,我就是家里人不信"佛".我怎么解释也没用的.然后开始狂乱,还有就是刚来阳光的时候,你先问问这里的哥哥姐姐些,我有多乱了.家人没法,将我送到贵州省第二人明医院的.在理面我才真正了解,很多病友你对他说"佛"教知识,一点用都不得的.想帮忙是好"心"但要能自己先有个量好平和的"心"态.
  每个人信仰不同,但只要他目的是"善"本,学那样都可以的别去强求,还有就是该吃的药还是要吃的.
作者: wzhp    时间: 07-11-29 13:48
我只相信现代医学,不相信佛祖能救我,那些看不见摸不着的东西能救人吗?世上从来救没有救世主。
作者: 白色的心    时间: 07-11-29 20:54
即使佛能救我,我也不要信佛。。。它不光去掉抑郁,还会把我的七情六欲一并收取吧,我还想恋爱呢。。。
作者: 小陈是我    时间: 07-11-29 21:04
是想学习,可是太深奥了,试问天下这么多信徒,又有几人是真正的进入状态了呢,现在好多和尚都骗人,都是为了钱!
作者: scyfe    时间: 07-11-29 21:09
不要把佛学和医学科学对立起来,佛经中称赞供养生病的僧人药物的人的,出家人也要看病吃药的,佛只是说科学不能使人证悟真理,不能使人解脱。佛从来没有反对科技,比如先进的农业手工艺等,只是叫出家人不要把精力放在世间学问上而影响自己解脱的目标。
作者: xlhljp    时间: 07-11-29 21:20
请大家正确理解楼主的话,佛法为无上心法,是超越现代心理学的,是去根的方法。我从佛法中得到了很多的帮助,佛法不是简单的宗教、人生观、哲学,是般若波罗蜜多。

广大患者应正确对待西药,这也是人类文明的成果,对重度的抑郁是救命的,见效快,各位同学不要因为看到一种方法而否认另一种方法,硬币是由两面组成的,非黑即白的认知观念是幼稚的,更是错误的!
作者: JIN2008    时间: 07-11-29 22:36
标题: 哎~~~
  别管黑猫,白猫能抓老鼠就是好猫,这个简单的道理大家都懂吧.
精神上的空虚,用佛法可以到达,可肉体的虚弱,用现代医药可以到达.如能2者间修.能到是半功倍的效果.大家本是同根生.
作者: JIN2008    时间: 07-11-29 22:44
标题: 阿可.就如这篇写的就是那些不合格的医生的
你们看过神农尝百草吗?那个故事多好啊.医人要先自己先尝过药才知道药效的.抑郁你们有人试过吗?你们问问自己的良"心",不管你们是搞那样的医生.你真能做到像我样的问"心"无愧吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.你们除了收了钱,到底医好了几个病人啊.
  我死过的,我能看到的是你们看不到的....
不做亏"心"事,鬼不会去找你的.但做多了亏"心"事.你想想鬼不会去找你啊..........难到你们看不到地狱吗?哪就是抑郁病.也就是精神病,得了生不如死的.
因果循环.天理永在,邪不能胜正的,老师谢谢了请好好学啊.
作者: 唯事实为真    时间: 07-12-3 21:57
不信佛的人,看看佛学的书也无妨。最近我看了济群法师的《幸福人生的原理》(民族出版社),很受启发!
作者: shiyicha    时间: 08-6-8 01:48
打死也不信佛,因为她使我脱离了现实生活
作者: yiam    时间: 08-6-8 10:37
我只相信科学!!!!!!!
作者: 刹那    时间: 08-6-8 16:51
佛学玄妙
我赞成“佛渡有缘人”这个说法

但佛法并不宣扬“救世主”的理念
它要求自己救助自己

有兴趣的人看看佛法并不坏
但就是因为佛学太玄妙
很多人容易走错方向而不自知
但真的不能因此就责怪佛法害人
作者: tyli5    时间: 08-6-11 19:38
楼住说的非常对!
在中国儒家,道家,佛家,三者几乎是一个整体。了解了佛家文化,就等于了解了其他两家的文化。我原来得抑郁症的,现在好了2年了,多亏了 了凡四训 的教导。

当然,佛祖说过:佛只度有缘的人!所以,我们才要创造缘分,让更多的人认识佛家的奥妙。让大家一起放下!
作者: Eric.Liu    时间: 08-6-11 21:11
忧郁了根本没有那个心力去研究这个,康复了再考虑还差不多
其实说是学佛学,其实就是社会学
作者: 花开此岸    时间: 08-6-12 08:35
原帖由 wzhp 于 07-11-29 13:48 发表
我只相信现代医学,不相信佛祖能救我,那些看不见摸不着的东西能救人吗?世上从来救没有救世主。

宗教信仰可以使人的心灵有所归依,让人有平和的心态,这对于缓解抑郁是很有帮助的。
正因为世上从来没有救世主,所以我们要自己救自己,那就必须用上一切可能的手段来与疾病抗争,不管白猫黑猫,逮着老鼠就是好猫。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2