阳光工程心理网

标题: 我们这里有多少学医学的战友? [打印本页]

作者: 感冒的燕子    时间: 07-11-28 11:41
标题: 我们这里有多少学医学的战友?
大家好!

我是学医的,在大学被确诊得了这个病,实话说,对我的学习/生活影响非常的大;

医学是需要高度的脑力劳动的工作,智慧的工作,尤其是对记忆要求甚高,也是注重经验积累的

可惜的是疾病和药物好象都会导致我们各方面能力的下降,包括记忆力;医生的工作生死攸关,

加上目前紧张的医患关系,在工作时我们的压力就特别的大;如何更好的调整和解决这个问题呢?

我们战友在工作的问题上本来就多有困惑,也有很多好帖子可供参考;但还是有诸多困惑;有学医

或者有经验的前辈再来此发表点您的看法呀!  宁静姐姐是我的榜样哦
作者: 渴望宁静    时间: 07-11-28 18:35
我是学医学的,毕业后当过一年医生,确实很辛苦,责任大,加上老是抑郁反复,所以之后就放弃了医生职业,断断续续在制药公司做学术,还在广告公司做过文案等等。我觉得不要被学历束缚住,适合做什么、做什么对我们的病最有好处就去做,不用考虑太多。你说是吗

作者: MAYGAOMEI    时间: 07-11-28 18:36
标题: 回复 #1 感冒的燕子 的帖子
换这种病确实会影响人的工作能力,尤其是记忆力,我深有感触。原来自己的脑子特别好使,什么事情都会记得很清楚。可是自打吃了药之后,不知道是不是药物的副作用,反正觉得自己成天晕乎乎的,成天也睡不醒,脑子也变得不灵活了。我的工作倒不是特别需要很精细的,但是肯定对我的工作有影响,自己也感觉不如以前了。不过,正常的工作能力应该是没有问题的。宁静姐姐是学医的,好像她现在不干医生吧?
作者: 浮萍fans    时间: 07-11-28 22:43
我也有这问题,不过我感觉自己走上了一个胡同.不知道怎么走出来.

药肯定不敢断

但又觉的这种状态并不是自己认为正常的状态

那只有怀疑药物的副作用?这又是一个矛盾的状态,得失取舍之间

请柠静姐姐答复一下
作者: 感冒的燕子    时间: 07-11-29 11:09
大家多多发表自己的意见啦!

状态调整是最重要的,有时候多少有点不甘心,但也没办法
作者: 渴望宁静    时间: 07-11-30 18:47
标题: 回复 #4 浮萍fans 的帖子
人发晕、迷糊、记忆力差等都是药物副作用,或者疾病本身表现之一,不是原来的你。等康复后自然就会清醒些。总之,千万不要轻易停药。发病的痛苦和药物副作用之间孰大孰小,大家都清楚。

作者: MAYGAOMEI    时间: 07-11-30 19:25
能不能停药真的很难说。我这是第二次犯了,现在还吃着药。自第一次犯病吃药治疗好,中间停药2年多都没有事情,以为过了复发的危险期,再也不会犯了,到去年再犯才知道,原来这个病真的是很难缠。原来没有这么强烈的意识,可能自己重视不够,知识了解得也不多吧,自己没有很好的控制,加上周围环境有所变化,导致自己复发,一直吃药到现在,不敢停。想明年停药要孩子,不知道能不能如愿。
作者: 浮萍fans    时间: 07-12-1 22:52
谢谢大家的支持,我想我已经找到答案了。

我也想要个孩子,但首先得找个老婆。

吃药是不能要孩子的了,但吃药能不能找个老婆呢?

^_^,又是一个矛盾。又要大家支持了!?thanks
作者: 浮萍fans    时间: 07-12-1 22:55
谢谢,宁静姐姐。你看其实自己知道答案,确钻进了胡同里,所以这叫钻牛角尖。是大家的通病。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2