阳光工程心理网

标题: “深海”的抑郁感悟!(接“缩小你的梦想”) [打印本页]

作者: 深海    时间: 07-11-26 20:38
标题: “深海”的抑郁感悟!(接“缩小你的梦想”)
[attach]8325[/attach]人们普遍的心理现象是:如果工作到一定时间和程度,还没有看到自己预先想要的绩效和成果,就会自然产生焦虑不安、厌倦、忧虑等情绪。并对自己所做的事失去兴趣,更谈不上做事的积极性了,这样会使工作停滞不前,甚至出现讨厌、逃避工作的情况。

其实无论是工作,还是生活中,这个道理是相通的。所以我们应该为自己树立一个符合自身实际情况的长远目标。把自己的梦想缩小一些。甚至当人生道路上发生突变情况时,可以改变或重新制订自己的后阶段目标。

我们都知道“一步登天”是不现实的。因此,我们还应为自己量身定制一些“分段目标”。这样,不但可以保证长远目标的实现,而且还可以提高我们做事的积极性。因为每一个分段目标的实现,都可以让我们看到成果。这样对自己也是最好的鼓励。

我们不但可以为自己设计一个可行的人生目标,而且当自己的人生道路上发生突变情况时,完全可以改变或重新制订自己的后阶段目标。

[attach]8326[/attach]

作为一位抑郁症患者,当身心疾病缠身时,我觉得自己的时间瞬间凝固了,眼看着周围的同龄人一个接着一个从身边跑过,那时自己是又急又恨,使足劲摆动着双臂、、、可是此时才发现,自己的双脚根本不听使唤了、、、挣扎了一会儿后,我瘫倒在地,泣不成声,绝望一下子吞噬了我,顺时间,我便沉入了海底,除了黑暗,还是黑暗、、、

我原先的人生目标就是:“做一个真正的灵魂工程师!”而现在,我必须面对现实,重新树立起自己的新目标——珍爱生活,做一个精神上的强者!”

“看日出”几乎是所有人愿意做的事!长期被困深海的我,浮出海面、、、啊,这时我才知道,什么是“奇观”?什么是“奇迹”?我不正和太阳一同升起吗?

[attach]8328[/attach]

亲爱的朋友们,请试想一下:现在的我因为疾病关系,无法和别人一同登上峰顶。但只要自己能心平气和地坐在山脚下,沏上一壶茶,与站在峰顶的人们一起等待着“看日出”,那又有何失落呢?只要太阳升起,我们就能看到它。早一点、晚一点又如何呢?

[attach]8327[/attach]    [attach]8329[/attach]

作者: scyfe    时间: 07-11-26 21:06
你现在的人生目标还是:“做一个真正的灵魂工程师!”首先做自己灵魂的工程师,所谓自觉觉他,自度度他。首先要自己觉悟。。。。。。。。。。。
作者: 波波    时间: 07-11-26 21:19
“珍爱生活,做一个精神上的强者!”我想这是我们每一个人的心声,是我们内心的最强音!!

深海,在我的心里面,你已经是一个精神上的强者!我从你的身上学到许多东西--坚强、坦然面对困难、平和的心态、积极乐观的心态。。。

你是一位真正的强者!!
作者: 雨中漫步-A    时间: 07-11-27 00:56
千里之行,始于足下。----《老子》
作者: 等待康复    时间: 07-11-27 11:08
深海,
    读了你的感悟很受启发
作者: 雨中漫步-A    时间: 07-11-27 11:14
也许你会悟到那个拐点!然后你的生活将非常精彩
作者: 雨中漫步-A    时间: 07-11-27 11:31
在送你一贴:“追求完美的性格可以说是导致抑郁的一个重要因素。”我不能说它错。但没有追求完美的性格,BMW是怎么造出来的?火箭是怎么飞上天的?那些科学家都有神经质吗?
也许你会说:“准确的说是自我完善欲”。那么,那些明星,个人秀,他们都有病?
你有没有问王博士“癌症的原因是什么?”或者感冒的原因是什么?“或者怎么能不感冒?”
但我可以从哲学角度告诉你;感冒永远不会停止!即使医生把所有的癌症都治好了,还有更强烈的癌在等着你!
因为疾病是人类的一种现象,不管生理的还是心理的!!!!!
作者: cctvcom    时间: 07-11-27 18:25
克服焦虑。
作者: 深海    时间: 07-11-27 21:47
标题: 回复 #2 scyfe 的帖子
scyfe

你说得很对。 而且这点我也感悟到了,所以我才会在逆境中,改变了心态!
作者: 深海    时间: 07-11-27 21:51
标题: 回复 #3 波波 的帖子
波波

长期来的支持,也是支撑我顽强走下去的动力!

谢谢波波!
作者: 深海    时间: 07-11-27 21:53
标题: 回复 #4 雨中漫步-A 的帖子
“三人行,必有吾师!”
作者: 深海    时间: 07-11-27 21:58
标题: 回复 #5 等待康复 的帖子
等待康复

此时的这句话,对我来说太及时、太重要了!谢谢!

[attach]8355[/attach]

[attach]8356[/attach]

作者: 深海    时间: 07-11-27 22:07
标题: 回复 #7 雨中漫步-A 的帖子
拥有一颗平常心!

走好未来每一步!

人生价值能体现!

细细品味苦中苦,

才知苦中有甘甜!
作者: 深海    时间: 07-11-27 22:11
标题: 回复 #8 cctvcom 的帖子
cctvcom

我说的这些事,是刚患抑郁症的时的情况。

这些都成为过去式了、、、
作者: 50秒深蓝    时间: 07-11-27 22:33
我不甘心落后于人...
作者: 深海    时间: 07-11-28 19:48
标题: 回复 #15 50秒深蓝 的帖子
50秒深蓝

其实,只要有志向、有抱负的人,谁愿意落后于他人呢?

就我而言,没有病倒前,我的工作业绩,每学期都是学校第一的;此外,我的几项特长在区教育局的某些工作或活动中的表现和成绩,也是大家有目共睹的。

虽然我自己的这些成绩,在更高层次的领域中显得微不足道,也不足挂齿。但这在我们这行、其中某一区域中,我虽称不上名师,也算小有口碑吧。

可这一切又能怎样呢?疾病的侵袭,抹掉了我曾经付出的一切努力、、、现在这些证书、奖状,对我来说,患病初期是我心中不可触及的痛点,现在成为了一种美好的回忆。

[attach]8360[/attach]

“健康是革命的本钱!”这话真是太有道理了!

我想告诉大家的是:先把自己的疾病治好,把身体养好。然后你再去实现你的抱负那也不迟啊!

我就是这样不断告诉自己,也正因为如此,终于把自己从“因痛恨自己的无能,而不断自残”中拖了出来。

我很喜欢自己的职业,过去只要一想到,无法再回到孩子中去,就会痛苦不已。真的感到绝望!(当时的感觉,就像cctvcom现在说的“舍弃理想。会更痛苦。”)后来在不断的磨练和反思后,我改变了自己固守的观点。

我觉得,自己可以接受医生的建议,等病情稳定些,记忆能力恢复些后,先去考“心理咨询员”证书。有了证书,再加上自己十年有余的教育工作经历,自己完全可以在教育系统、青保办、心理咨询所等,从事“青少年心理健康”工作。(有能力和精力后,还可继续考“助力心理咨询师”和“心理咨询师”资格证书。这也是我分阶段的目标。)

现在这个根据自己实际情况修订后的目标,其实不是与原先的目标性质差不多吗?怪就怪在,当时就是怎么也钻不出来、、、

所以多角度的看待自己的现状,你会发现情况并没非自己想象的那样糟!(这只是我的经历和感受,我也是实话实说。)

[attach]8361[/attach]

作者: scyfe    时间: 07-11-28 20:32
雨中漫步,你好象在抬杠,世界上有完美的火箭吗?随便哪个火箭都是在非十全十美中发射的,世界上根本没有完美的事物,比如睡眠,哪个人能保证自己想睡着就睡着,想睡八个小时就八个小时?没有人能这样的,所以我们只能接受不完美的睡眠,而不是过分关注它,与其老考虑睡眠,还不如念一句咒语————只能念这句,不想其他任何事,朋友试试呢?
作者: 深海    时间: 07-12-1 12:17
标题: 回复 #17 scyfe 的帖子
scyfe

[attach]8403[/attach]

我们都经历了很多,也知道认识总有个过程。

在论坛上,病友们的病情不同,生活背景不同,年龄不同,经历不同、、、所以出现不同的、甚至是偏激的想法都是很正常的。更何况,我们的心理疾病会让人产生并不客观的想法和判断呢!

我知道,你也是为他着急,但这还是需要耐心和时间的。你说呢?

[attach]8401[/attach]

[attach]8402[/attach]

作者: cctvcom    时间: 07-12-1 12:20
原帖由 深海 于 07-11-28 19:48 发表
50秒深蓝

其实,只要有志向、有抱负的人,谁愿意落后于他人呢?

就我而言,没有病倒前,我的工作业绩,每学期都是学校第一的;此外,我的几项特长在区教育局的某些工作或活动中的表现和成绩,也是 ...

哈哈。俺老人家的话都被引用了。
做心理咨询都需看哪些书?我打算替自己咨询下。

作者: 深海    时间: 07-12-1 12:54
标题: 回复 #19 cctvcom 的帖子
cctvcom

因为你这句话说得是我们共有的感受。它很真实而且现实。所以我才引用了一下。嘻嘻,你不会介意吧?

[attach]8408[/attach]

关于你本帖中提到的问题,我说说自己个人的想法,你也不必在意。

1、自己“炼狱”式的经历和感悟,是很有价值的。

2、需要许多个案的反思、总结,以此做到经验的不断的积累。

3、此外,还需要有位老师的经验传授和点拨、、、

这不是看几本心理方面的书就能马上做到的。不过只要你对生活有着积极的态度,再加上此方面的学习。相信不久后,你不但能自我调控,还能帮助他人缓解病态情绪呢!

[attach]8407[/attach]

[attach]8408[/attach]

作者: scyfe    时间: 07-12-1 19:54
深海真有水平,在抑郁中还能写出这么优美的文章,文采好啊。一切都会过去的,这个世界上的一起都是缘起缘灭的,有来就有去。无来去的境界只有佛教里的圣人才能明白。
作者: 深海    时间: 07-12-2 17:00
标题: 回复 #21 scyfe 的帖子
scyfe

是啊,其实我们做任何事往往就在“一念”之间。
作者: cctvcom    时间: 07-12-3 16:55
一念之间。认为好便好。认为差便差。
作者: 深海    时间: 07-12-3 18:53
标题: 回复 #23 cctvcom 的帖子
cctvcom

是啊,这说说很简单,也就几个字而已。但我们的决策中有太多的“一念之差”。而世界上又不存在“后悔药”。

所以,“三思而行”变得很重要。当然,我说的“三思而行”,不是提倡大家去苦思冥想、去无端猜忌、去多虑、、、(嘻嘻,我们抑郁症患者往往是“思”过头了。甚至会胡思乱想哦)

我想只要我们处事时,能多一点理性就可以了。

[attach]8518[/attach]

[attach]8519[/attach]

作者: 星星之火    时间: 07-12-3 20:10
怎么看深海说话的空气怎么都是一个老师,好象在教学生一样
作者: 星星之火    时间: 07-12-3 20:12
说那么仔细,可怕同学理解不了呢
作者: 宝妹    时间: 07-12-3 20:32
标题: 回复 #1 深海 的帖子
我是宝妹。可以跟你做朋友吗?你可以加我吗?QQ759784989
作者: 深海    时间: 07-12-3 22:47
标题: 回复 #25 星星之火 的帖子
星星之火

可能是头痛眼胀的关系。只想把自己所知道的告诉病友,而不去精心组织语言了。你说得很对,以后我会注意的。谢谢!

此外,自己在跌打滚爬,甚至与死神多次擦肩而过,走出“黑色恐怖”之后,看问题的确与过去大不相同,可以说几乎是“脱胎换骨”了、、、
作者: 深海    时间: 07-12-3 22:52
标题: 回复 #26 星星之火 的帖子
星星之火

你说得在理!因为这如同游戏中的闯关一样,没有闯到这一关,是不太知道这关中会出现哪些“暗室、心魔和挑战”的、、、
作者: 深海    时间: 07-12-3 22:55
标题: 回复 #27 宝妹 的帖子
宝妹

如果是以交流病情和感受,那当然可以!
作者: 星星之火    时间: 07-12-4 13:43
标题: 回复 #28 深海 的帖子
丰富生动的语言,一幅幅精美的图片,再加上耐心亲切的口吻;我只想说你很好,很棒!是个好老师,而且,还是个美女,不知道这一点 会不会让教室里的小男生分心[attach]8540[/attach],我记得当初上学时,一有漂亮的女老师讲课,男同学提问题就特别多[attach]8541[/attach][attach]8541[/attach]相信大家愿意做你的学生

作者: scyfe    时间: 07-12-4 18:09
深海,不要改变你的文风,以前你写的很好,我一点都不觉得唠叨。
作者: cctvcom    时间: 07-12-4 19:57
原帖由 深海 于 07-12-3 18:53 发表
cctvcom

是啊,这说说很简单,也就几个字而已。但我们的决策中有太多的“一念之差”。而世界上又不存在“后悔药”。

所以,“三思而行”变得很重要。当然,我说的“三思而行”,不是提倡大家去苦 ...

吾每日三省。计划完成了吗?胆子是否变大了些?是否克制胡乱思考?
最近静下来些。但很多陋习总是改来不易。临事一决还欠犹豫些。就是你说的思考太过了。
作者: 深海    时间: 07-12-5 13:23
标题: 回复 #31 星星之火 的帖子
星星之火

首先,[attach]8549[/attach] 你对我回帖态度的认可。其实对于我们每个人来说,能“被他人认可”是件令人愉悦的事。

其次,我觉得我们这个论坛,无论是自己的真情流露,还是彼此的理解、鼓励。其真实性相对多一些。这也是它吸引我的地方。

我从“隐性抑郁”开始,到抑郁病症“大爆发”,经历了数次“生死一线”后。“蜕变”的我,只想用自己的亲身体验和感悟,尽可能的多关心那些目前还身处黑暗、痛苦之中,不能自拔的病友。

我真心期望我们大家都能一天天健康起来,快乐起来!

[attach]8550[/attach]
[attach]8551[/attach]

作者: xj_hui    时间: 07-12-5 13:30
深海的每一个回复都好用心,难得

从这一点一滴就看得出忧郁症追求完美的性格
作者: 深海    时间: 07-12-5 14:56
标题: 回复 #32 scyfe 的帖子
scyfe

你能喜欢,我很高兴!

我想,“我怀着一个真诚、善意的心去对待回我帖子的病友。”这才是最重要的。相信你也会支持我的,对吗?

[attach]8552[/attach] [attach]8553[/attach]
作者: 深海    时间: 07-12-5 15:19
标题: 回复 #33 cctvcom 的帖子
cctvcom

[attach]8554[/attach]

你能这样做已经很不容易了!再说,每个人的改变都是需要时间的。对自己别太苛刻了,只要看到自己在好转、在进步就可以了,你说呢?

说句玩笑话,拿我躯体疾病不断发展的现状,以你的自我要求去衡量的话、、、嘻嘻,那我现在就“辞世”吧!

别心急,多看看自己身上的优点。说实在的,正因为我患了疾病,才让我有机会发现自身未知的潜力。人的潜力是无穷的。相信你也会在与疾病斗争的不经意中,挖掘出自己潜在的力量、、、

[attach]8555[/attach]

作者: 深海    时间: 07-12-5 15:36
标题: 回复 #35 xj_hui 的帖子
xj_hui

不知你信不信?我这样做,是为了让回我帖子的病友们看得舒心一些。

我知道,我们因为疾病的关系,往往总去看事物灰暗的一面。所以我想用这种最直接的方式,让病友们看到一点

[attach]8556[/attach]

我的完美情节已成为过去式了、、、

人生本来就不会完美!

我的朋友曾经对我说:“‘缺憾’本身就是一种美!
    这句话我一直记忆犹新,这对我来说是一种心灵上的鞭策、、、

[attach]8558[/attach]

[attach]8557[/attach]

作者: 等待康复    时间: 07-12-5 17:50
就我来说,可能要去接受长期服药的情况,等好点和医生商量商量。深海说得对,每个人情况都不同,我呢有家族史,在服药情况下我还能很好工作停药容易复发
作者: xj_hui    时间: 07-12-6 15:16
原帖由 深海 于 07-12-5 15:36 发表
xj_hui

不知你信不信?我这样做,是为了让回我帖子的病友们看得舒心一些。

我知道,我们因为疾病的关系,往往总去看事物灰暗的一面。所以我想用这种最直接的方式,让病友们看到一点鲜艳的色彩。 ...

剪掉身上的刺,却发现她逃走了,也许她喜欢的原来的自己,或者从未喜欢过!

可是我却把自己弄丢了,找不回来
作者: 深海    时间: 07-12-6 16:43
标题: 回复 #39 等待康复 的帖子
等待康复

我们发病原因虽然不同,但我也要长期服药。

[attach]8590[/attach]我们都是“好战友”![attach]8591[/attach]
作者: 苦集灭道    时间: 07-12-6 18:37
看了大家的帖子,真是感慨, 大家都是这么的不容易。
想了很多。。。人性中的真善美总是在不经意间流露。。
世间也许会有黑暗,会有不公,但这正反衬出真善美的可贵。
---突然发现自己的这段思维中难得的没什么消极的成分,呵呵,好像是有些进步,这可要归功于阳光论坛和这里的朋友阿(特别是深海)
作者: 苦集灭道    时间: 07-12-6 18:51
原帖由 深海 于 07-12-5 15:36 发表
"缺憾也是一种美!"

这句话也是对我最有影响力的话之一。我以前的经历中也充满了缺憾,甚至有时想起来还会有些后悔,但是这些都成为过去了,就像照片虽然拍得不够好,但毕竟见证了一段经历,我们还是会收藏它。
送你一副图片:
作者: 深海    时间: 07-12-7 00:51
标题: 回复 #40 xj_hui 的帖子
xj_hui

哇塞!好深奥啊!  [attach]8598[/attach]

虽然因愚钝没能体会到你言辞中的含义。

但个人认为,这“刺”如是“自我保护”,那是人之本能。如是“攻击伤害性”的,去除理所当然。

你能告诉我其中的内涵吗?
作者: 深海    时间: 07-12-7 01:10
标题: 回复 #43 苦集灭道 的帖子
苦集灭道

大家都是同病相怜之人,所以彼此之间多了一份共同的感受,多了一份理解,多了一种共同语言语、、、

我想,这就是“阳光”存在的原因。同时,从中也折射出被我们所忽略的一点:明天,太阳依然会从东方升起!

[attach]8600[/attach]    [attach]8599[/attach]

作者: goni    时间: 07-12-7 09:00
大家同病相联,抑郁的时候我会放松对自己和他人的要求,可一旦抑郁好一点我又会重新对自己和他人提出苛刻的要求了!
作者: 深海    时间: 07-12-7 17:50
标题: 回复 #46 goni 的帖子
goni

[attach]8613[/attach]

虽然我们暂时病了,但我们的理性尚存。以后碰到这种情况,你可以尝试一下,自己做自己的“心理医生”,用自己理性的一面,自我开导、劝慰几句、、、

至今我只要出现“心理疾病”的病态想法,我就用这种方法。起码这种方法对我很有效!

反正,既然生病了,到康复总是有个过程的,我们不求速度,只要稳步向前就是了!你说呢?

[attach]8613[/attach]

作者: 苦集灭道    时间: 07-12-7 20:09
看到一篇心理文章建议,要及时调正自己的心理,就是当一出现消极想法,就要寻找理性的证据来开导自己,就好比是一来了乌云,就用阳光来驱散它。我现在正在尝试,但是感觉有时要说服自己不是这么容易,但是还是要努力。
作者: 深海    时间: 07-12-10 16:48
标题: 回复 #48 苦集灭道 的帖子
苦集灭道

[attach]8628[/attach]

首先恭喜你找到了走出“心理疾病”的正确道路。

[attach]8629[/attach]

你知道吗?这正是数月之前,我开始做的。现在小姑日趋显著。

以我自己的感受和经历来说。刚开始时,你会觉得有些难度,但只要你坚持下去,情况会逐渐好起来、、、(时间长短因人而异)
    当你真正掌握此法之后,病态心理再出现时,你的自我缓解能力会越来越强。思想转变的速度也会越来越快的。

努力坚持去做哦!

[attach]8628[/attach]

作者: 苦集灭道    时间: 07-12-10 18:52
谢谢深海的鼓励和支持!
    你的切身体会更坚定了我要坚持下去的信心!那些负性思维扎根在我们的思想深处,不断的告诉我们情况很糟,有理由不开心,需要担心等等,但是如果能抛开情绪干扰,冷静客观的分析,这些思想大都是非理性的呀,有的则是将消极面夸大了,如果我们不断的去挑战这些消极的想法,去修正那些情绪性的观念,我们就会逐渐改变那些坏的心理习惯(抑郁可以看作养成了很多坏的心理习惯),我们就能逐渐从抑郁中走出来啊,正如你所说的,到康复是需要一个过程的,但是只要一步步向正确的方向走,不管速度快慢,总是能胜利的阿.
    我现在已经看到了光明的出口,但是过程一定还是艰辛曲折的,毕竟抑郁病魔还是很强大的,它总是让你
退缩,让你放弃,不停的打击你.但是经验和勇气最终一定能够战胜它的,我相信. 其实你只能选择积极或者消极,与其选择消极还不如选择积极,就算再倒下了还是可以再站起来的.
    深海,请你多鼓励和鞭策我啊.
作者: 苦集灭道    时间: 07-12-10 19:01
标题: 回复 #46 goni 的帖子
------抑郁的时候我会放松对自己和他人的要求,可一旦抑郁好一点我又会重新对自己和他人提出苛刻的要求了!
    你这还是思想深处的完美主义意识作怪,我也有完美主义的倾向,我现在认识到完美主义对人是一种束缚阿,弊大大多于利,如果我们养成能够接受不完美的东西的习惯,我们一定能活得更轻松啊。
作者: 深海    时间: 07-12-10 21:40
标题: 回复 #50 苦集灭道 的帖子
苦集灭道

[attach]8632[/attach]

你谦虚了!其实我们都走在同一条坎坷不平的道路上。如果要说有不同的话,那只是前后问题。

请相信,我会关注你帖子中,言语间所反映出来的心境变化的。

我们大家互帮互助、互相勉励吧!

[attach]8631[/attach]

[attach]8632[/attach]

作者: 苦集灭道    时间: 07-12-11 19:01
是啊,大家一起努力,互助互勉吧!
作者: 苦集灭道    时间: 07-12-11 19:08
标题: 回复 #52 深海 的帖子
对了,问一下,我怎么只能通过附件来贴图阿?怎么才能直接插入图片啊?
作者: ge2006    时间: 07-12-11 23:08
人在得病的过程中是要走很多弯路的,很多问题没办法想清楚的。但时间是很好的良药,时间可以让你改变。我虽然没走很多弯路,可我也没有走太长的路,几乎就是耗时间等待。很遗憾我耽误了这么多年,但也庆幸看到了  阳光  认识了你们,看到了希望,很庆幸现在看来我的病情要轻的多,很庆幸没有花很多冤枉钱,很庆幸我还能工作。我感谢自己的这些经历。。。。。
作者: 深海    时间: 07-12-12 19:44
标题: 回复 #54 苦集灭道 的帖子
苦集灭道

附件选定后,会有“删除 插入”,选择要插入的地方,点击“插入”即可。
作者: eutgoeru    时间: 07-12-12 19:46
标题: 回复 #56 深海 的帖子
没错,我也是最近才学会的
作者: 深海    时间: 07-12-12 20:04
标题: 回复 #55 ge2006 的帖子
ge2006

你真的这样想,而且能一直保持这种乐观的想法。那么,你的心理受挫力已经增强许多了!

为你感到高兴! [attach]8645[/attach]  [attach]8645[/attach]

作者: 深海    时间: 07-12-12 20:14
标题: 回复 #57 eutgoeru 的帖子
eutgoeru

[attach]8646[/attach]

你真谦虚!姐姐还不知道你吗?其实,你自己的感触也很多很多啊!

[attach]8648[/attach]

[attach]8647[/attach]

作者: 苦集灭道    时间: 07-12-13 18:05
标题: 回复 #56 深海 的帖子
知道了,谢谢
作者: 深海    时间: 07-12-13 19:11
标题: 回复 #60 苦集灭道 的帖子
苦集灭道

小事一件,不必言谢!
作者: eutgoeru    时间: 07-12-13 20:06
标题: 回复 #59 深海 的帖子
呵呵,又想起了这句话,众法皆因缘:-)
作者: 深海    时间: 07-12-13 20:43
标题: 回复 #62 eutgoeru 的帖子
eutgoeru

嘻嘻,我接“万事皆规律。”
作者: eutgoeru    时间: 07-12-14 22:02
呵呵,就是这个意思
作者: 深海    时间: 07-12-14 22:29
标题: 回复 #64 eutgoeru 的帖子
eutgoeru

你是否也是在“炼狱”之后,才真正体会到这一真理的呢?
作者: eutgoeru    时间: 07-12-15 02:19
嗯,
作者: 深海    时间: 08-1-19 03:27
标题: 回复 #66 eutgoeru 的帖子
小飞:

姐姐一个多月没回来了。在这段时间里,家里事情不断,我的身体状况,检查下来不太乐观、、、

但即使在这种情况下,我还必须死死撑住、、、连医生都觉得,我的坚强似乎不可思议、、、

但我真的很累很累了、、、
作者: eutgoeru    时间: 08-1-19 05:34
呵呵,姐姐坚强]
作者: 宛小童的十二月    时间: 08-1-19 11:10
标题: 回复 #67 深海 的帖子
姐姐,去看个心理医生吧。
作者: 深海    时间: 10-3-27 23:34
姐姐,去看个心理医生吧。
宛小童的十二月 发表于 08-1-19 11:10

小童:

你好吗?好久好久没有联系上了,心里还一直记着你们这些老朋友、老战友。

虽然因为“沉帖”,事隔两年多才看到你的这条回复,但那份感动似乎变得更为强烈、、、想念你们、、、
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-5 23:48
缩小现实与理想的距离,的确是减小心理落差的好办法....
作者: pengpeng77    时间: 11-2-22 13:54
对,要重新修定目标,重新找到生活的乐趣。
作者: 深海    时间: 11-3-17 18:43
72# pengpeng77

作者: belle    时间: 11-3-17 23:04
平和的心态真的很重要。先接受自己才能更好的完善自己。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-3-17 23:11
嗯,心态的确很重要,最好的安慰就是忘记,然后好好生活。
作者: sunshing蔓藤    时间: 11-3-18 01:19
无意间发现了一个网站,特别有意思
http://ripfs.tmall.com/shop/viewShop.htm
作者: 放飞郁闷    时间: 11-5-19 13:34
我倒啊,蔓蔓,淘宝商城啊。。
作者: 坐看云起    时间: 11-5-23 10:33
学习了
作者: qiuerone    时间: 11-5-28 11:33
说的好
作者: 放飞郁闷    时间: 11-8-5 23:36
好帖子,顶起来~!!
作者: 阳光宝宝    时间: 12-7-25 09:52
虽然这贴子已是几年前的事,而我今天看到它,里面的文字好美。
作者: 阳光宝宝    时间: 12-7-25 09:53
“在坎坷的人生道路中,我忽然发现,“寂寞”才使我的心格外平静——没有爱憎、没有哀乐,有的,只是自己温柔的独语、善良的独语、倔强的独语。就当我爱上它们时,属于自己心灵的一小块净地也就此诞生了!”很喜欢这段。
作者: 深海    时间: 12-9-17 14:28
虽然这贴子已是几年前的事,而我今天看到它,里面的文字好美。
阳光宝宝 发表于 12-7-25 09:52

谢谢阳光宝宝!
作者: 深海    时间: 12-9-17 14:29
“在坎坷的人生道路中,我忽然发现,“寂寞”才使我的心格外平静——没有爱憎、没有哀乐,有的,只是自己温柔的独语、善良的独语、倔强的独语。就当我爱上它们时,属于自己心灵的一小块净地也就此诞生了!”很 ...
阳光宝宝 发表于 12-7-25 09:53

对于我们心理疾病患者而言,内心的平静是最终的良药!
作者: 智空    时间: 12-9-17 15:16

yuliaofan(782425022) 2012-9-17 14:30:28
圣人求心不求佛,愚人求佛不求心。智人调心不调身,愚人调身不调心。
作者: nobody_no2012    时间: 12-9-17 15:39
84# 深海 一切皆由心造,改变亦要从心开始。
作者: 深海    时间: 12-9-17 22:13

yuliaofan(782425022) 2012-9-17 14:30:28
圣人求心不求佛,愚人求佛不求心。智人调心不调身,愚人调身不调心。
智空 发表于 12-9-17 15:16

说得好!!!
作者: 深海    时间: 12-9-17 22:14
84# 深海 一切皆由心造,改变亦要从心开始。
nobody_no2012 发表于 12-9-17 15:39

是啊,境由心生,的确如此!
作者: gzwghy    时间: 15-12-5 14:56
问候深海姐姐

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2