阳光工程心理网

标题: 思维迟缓 理解力降低 [打印本页]

作者: 弹指芳菲    时间: 07-11-26 16:22
标题: 思维迟缓 理解力降低
大家怎么克服理解力下降和注意力涣散?
比如在阅读的障碍
理解的困难等等。
作者: 白色的心    时间: 07-11-26 16:45
没什么好办法,慢慢来吧,先能平心静气才行。我现在已经承认自己理解力大大不如以前了,这是事实嘛。所以就接受了,看东西的时候给自己留的思考时间长些,等考虑清楚了这个,再来下一个。反而比急噪的时候理解的要快些了,但是免不了也有烦躁的时候,慢慢来吧
作者: kinkiyao    时间: 07-11-27 08:57
我因为自己变“笨”对自己很失望
觉得自己无法胜任工作,连正常生活都没有信心

即使知道了由于生病引起这些症状,也不能接受

但其实,我们都是心思细密的聪明人吧?
作者: 雨中漫步-A    时间: 07-11-27 11:25
放弃克服的努力,我有17年的经历。今天碰见我是你的幸运!
这种状态无法靠努力驱除。但它可以不用人为干涉而自然过渡!
当然这很难理解!这不符合逻辑的三段论!但心理学是一门学科,却不是一门科学!
劝你不要乱投医。因为大部分心理医生给你开出的是毒药!
作者: 我是痛苦煎熬    时间: 07-12-7 17:44
标题: 那请你开开不是毒药方子啊
真心请教,既然楼上的说很多心理医生开的是毒药,那我真的想让你给开一副不是毒药的好方子,我也相信你有这个能力
作者: kamael    时间: 07-12-8 05:05
雨中散步,你也太高傲了!!!
很多时候,感觉,我们这种情况跟正常人差距很大,各个方面都不如。
其实啊其实,差距也就那么一道砍,真的!只要放下心结,马上就能回到以前。但是困难就困难在很难找到那道砍,也很难跨过去,很多时候,感觉离我是那么近,但是只是感觉,无法接触到!
要想去了解人本身,本来就不是那么容易,心理学也刚刚开始发展。
目前也比较迷茫,正在努力找寻自我中!要是能回到以前的状态,我一定比人家多1000%的努力去达到自己的目标!
目前我们能做的是,要有希望,永远告诉自己,一定会有光明的一天!!!
作者: robertmeme    时间: 07-12-8 18:52
原来很多的病友都是这样的@
我觉得好受一些。因为自己的并我都变得很笨了,以致很多事情办的很不如意,我以为自己就是没办法了!
这里有大家一起共同努力,我们就相互进步吧!
哪怕是每天进步一点点而已!
作者: wzhp    时间: 07-12-8 19:47
我对付思维迟钝的方法是喝咖啡,喝浓茶,同时服用“氯酯醒”等具有兴奋中枢神经,改善脑循环的药物。
作者: robertmeme    时间: 07-12-8 20:02
请问“氯酯醒”是什么药?
在哪里能买到?
作者: 弹指芳菲    时间: 07-12-8 22:46
原帖由 wzhp 于 07-12-8 19:47 发表
我对付思维迟钝的方法是喝咖啡,喝浓茶,同时服用“”等具有兴奋中枢神经,改善脑循环的药物。

效果怎样?我喝咖啡没感到有作用。
氯酯醒好买到吗
作者: Sraw    时间: 07-12-8 22:50
我现在只有在坐在自家马桶上 和去小型的图书店 才能把书看进去

在其它地方看都难以集中精神 有些时候甚至会出现重影
作者: kinkiyao    时间: 07-12-10 13:50
甲氯芬酯
甲氯芬酯(氯酯醒,遗尿丁)

Meclofenoxate

(Centrofenoxate,Clophenoxine,Lucidril)

【作用与用途】

本品主要作用于大脑皮质,它能促进脑细胞的氧化还原,调节神经细胞的代谢,增加对糖类的利用对受抑制的中枢神经有兴奋作用。临床多用于外伤性昏迷、新生儿缺氧症、小儿遣尿症、意识障碍、老年性精神病及酒精中毒、一氧化碳中毒等。

【剂量与用法】

口服,0.1g~0.2g/次,3~4次/日,至少服1周。儿童0.01g/次,3次/日。静注或静滴,成人0.1g~0.25g/次,3次/日。儿童60mg~100mg/次,2次/日,可注入脐静脉,临用前用5%葡萄糖注射液稀释成5%~10%溶液使用。肌注,成人昏迷状态0.25g/次,1次/2小时。新生儿缺氧症60mg/次,1次/2小时。

【副作用】

有兴奋、失眠、倦怠、血管痛、头痛、血压变动等不良反应。因此精神过度兴奋或锥体外系症状患者忌用、高血压患者慎用。
作者: wzhp    时间: 07-12-10 18:28
标题: 回复 #10 弹指芳菲 的帖子
大一点的药店都应该有,要不就去医院的神经内科开。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2