阳光工程心理网

标题: 我总害怕被人害,这种症状该如何改变 [打印本页]

作者: 皓月当空    时间: 07-11-25 18:20
标题: 我总害怕被人害,这种症状该如何改变
施老师:您好!
很意外地找到这个网站,心里很激动,仿佛一下子找到自己心灵的住所.我觉得自己得了强迫症和恐惧症.我结婚已经10多年,女儿都上小学五年级了.可我还是恐惧--我丈夫有个弟弟,就是我小叔子,他是做业务的,没有太稳定的工作,他和我婆婆一起住.我小叔子性格很不稳定,高兴时会很热乎,没钱时就会很冲动,有一年因为我丈夫的小房子动迁,他以为我们拿到了很多动迁费,就想要钱,结果在过年时大闹了一番,差点报警,我公公婆婆都不太敢惹他,因为他初中时打架蹲过3年.公婆家教不好,公公常年喝酒骂人,所以他们家庭不太温暖.自从那次在我的心里留下了不可麿灭的阴影,我特怕小叔子.而去年他结婚了,找了一个特贤惠的媳妇,我和他媳妇处的挺好,但我很少回婆婆家,就是不爱见小叔子.今年他媳妇生了个男孩子,昨天我们一家去看孩子,小叔子不在家,我和他媳妇聊了很多,他的脾气还是不太好,他媳妇大多让着他,但看的出她也不太幸福,幸好她是个挺大度的人,还能忍受,呆了一会我们就回去了.可回家我就总想些可怕的事,想他能否有一天将我杀了等等,以前我就常有这样的想法,大概有2、3年了,我也没有办法,总是把自己折磨的够戗,折磨够了过段时间就会好些,或者找个朋友安慰,才会逐渐好转,没想到昨天又犯老毛病了,我都不知该怎么办,昨晚都没睡好,心里压力很大,其实有时想想这种想法,不会象我想的那样的,人不会那么可怕的,我和丈夫说了,他认为我有病,不回答我,他说我还信佛,什么也没学到,一点爱心都没有,而且心胸那么狭隘,施老师请你一定要帮帮我.感激不尽!
作者: xlhljp    时间: 07-11-25 20:13
人人都要死,信佛首先要看破生死,不为四大所困,当然这也很难。

你丈夫的话基本很正确,细细的体味一下。

“吾所以有大患者,为吾有身;及吾无身,吾有何患!”

作者: shiwanghong    时间: 07-11-26 10:57
嘿,有这种想法没有什么不对呀,公公婆婆都不太敢惹他,说明他们也有类似想法呀,所以,今后见到小叔子,态度好一些,这就是你恐怖想法的意义所在! 而不是要消灭这种念头!
作者: 宝妹    时间: 07-11-28 20:53
标题: 回复 #1 皓月当空 的帖子
你好。你现在好多了吗?
作者: 皓月当空    时间: 07-12-4 18:15
标题: 回复 #2 xlhljp 的帖子
谢谢你啊,我会把你这句话作为修身格言,细细品味,好好做人,我会努力的
作者: 皓月当空    时间: 07-12-4 18:17
标题: 谢谢施老师,我会做好的
我这段时间好多了
作者: liu1492516    时间: 07-12-13 22:03
学佛是好事,但到底要得到什么,每个人又不一样,我认为学佛重点是慈悲为怀,别的方面再细细体会,有时间我们一起学啊,我学的是金刚经,总想把自己的心得讲给别人。
作者: 皓月当空    时间: 10-2-26 14:29
虎年到来,给施老师和大家拜个晚年!祝施老师和朋友们生活虎跃龙腾,名誉虎气冲天,事业虎啸风生,钱财虎踞龙盘!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2