阳光工程心理网

标题: 如死坚强---因爱生,微笑前行。。。 [打印本页]

作者: 永远的橄榄树76    时间: 07-11-23 17:18
标题: 如死坚强---因爱生,微笑前行。。。
多年前的偶然。来到人世间。睁开双眼。满是美妙。太阳暖暖。周围的一切如此亲切。幸福满溢。跳呀,唱呀。叔叔呀阿姨呀。好幸福呀。小的时候就是这样。天天缠着姐姐要去上学。看者姐姐背着书包满心的羡慕。终于一天,,我也长大了。。到了上学的年龄。老师是我的偶像。同学是我的玩伴。也许一切就这样进行着,我就是最幸福的人了。上帝总在考验人。因为玩,我付出了今生的代价。四年级的时候,13岁。农村上学总是很晚。一天晚上,几村子之外。听说放电影。那时的电影在两树之间挂着。一块大布。就是现在的屏幕。我和几个村里的同龄女孩结伴同行。想象着电影的奇妙。期待。具体的内容已经不复存在。在记忆里。时间慢慢渐晚,我要求伙伴回家。她们不回。想着明天上学自习。就胆胆怯怯的自己回家了。回家的路上很黑。一直很紧张。一直在给自己鼓劲,唱着歌。远处一个黑影。似有似无。我在忐忑着,是不是该回去找伙伴。影子越来越近。是直线朝我奔来。一个好大的巨影。我开始奔跑。漫无目的。紧张,只要摆脱这个恶魔就行。路两旁的麦苗已有很深。但必须跨过路旁边的沟。我拼命跑着,想象着只要跑到麦地就可能安全了。但这个恶魔离我很近了。我甚至听到他重重的喘息声。。刚跨过沟,一个趔趄栽倒了。被恶魔一下子抓个正着。他命令我脱衣服,我说;;哥哥,叔叔。我还小。你放过我吧。等我长大了。再给你好吗。声音颤抖着。“快”他的声音急促又不容妥协。。然后他的胡子开始扑到我的脸上。开始吻我。手在我上面不停的抓着。怎么这么小,嘴里蠕动着。。这时候,远出传来几个人的说话声,还有自行车的声音。我开始不停的挣扎,喊救命。自行车停了下来,有两,三个人。然后那个恶魔从我身上跑开了。我的眼泪不停使唤的开始不断的流下来。完全懈怠了。然后才抬起眼看着救我的人。原来是我们一个村的。哥哥。。。。我坐在哥哥的自行车后坐上。脑子一片空白。回到家。哥哥和妈妈说了。我低着头,回到自己的房间。眼泪不停的流。。一会妈妈到房间。手里拿着一个皮带。恨恨的往我身上抽。好象被强暴的是她。。。我泪声无言。自次,妈妈改变了。一个偶然,知道那个救我的哥哥不断的向妈妈借钱。。

<未完待续>
                                                             这是一个真实的故事。
                          上帝总在考验人。直到锻炼人成神!
作者: 木碗    时间: 07-11-24 23:20
待着呢,快点续啊
作者: 永远的橄榄树76    时间: 07-11-25 01:32
标题: 微笑前行。。。
写到这里。我总是一番感慨。昨天一气呵成。下午又抑郁的不行。但很快又恢复过来。知道是抑郁又不请自来。而我叙述性的自述而没有做自我判断。我没有错。我是受害着。而妈妈没有文化。她对我的淡漠。是改变我的性格和我的人生 :可以这么说吧。但不应该有怨恨。因为如果有怨恨。就不客观。对事实。也是对抑郁的自我剖析吧。

后来,就喜欢写了。写日记。天天写。写诗。不成文的诗。母亲对我的淡漠犹如灰色的天空。永远看不到太阳。尽管我天天日记最后的一句话是明天依然阳光灿烂。但一切周而复始。没有任何的改变。爸爸在外做生意。有时很难回来一躺。回来一躺就是我们高兴的日子。爸爸会买着一块对当时环境来讲最香的牛肉。爸爸给我切一小块。我的心理就甜孜孜的。但如果爸爸较忙。回来就走了。那我就吃不到了。妈妈会和小妹在她的卧室里吃。我在旁房住。从窗户外就可以看到。好搀呀。那时的我忧郁、苍白。初中时代了。却还自卑的不行。即使班主任夸我多么聪明。英语心不在焉。考了第二名。数学,语文也很好。班主任选我为班长。为这我又自杀一次。因为没有自信。那时的我恐惧、紧张。不敢抬头看人。中午吃饱一点。就怕自己是怀孕。恐惧到极点。现在想是不会了。但那时需要帮助。或者知心的朋友。或者心理疏导。也许人生是另一番风景。一个好姐妹。有一个。邻村的。和我睡一张床。她的兄弟姐妹来的时候我的母亲都很热情。会拿出可口可乐一人一瓶。而我在门旁傻呆呆的看着。心在泪流。。。渴望母亲也能给我一瓶。关注我一下。过年了。大年初一。记得。发高烧。起不了床。晕的厉害。一天了,没人到过我的房间。晚上,LILI来了,说我怎么了。我就哭了。说发烧。难受。还没吃饭。饿的慌。LILI很快从我门村的先生帮我拿的药。又从她家里拿的麻散子。我哭着,吃着。什么也没说。LILI也不知道我的事情。直到有一天,LILI晚上在哭。说着我不知道你妈妈为什么不喜欢你。好象你做什么都不如她的意。到底为什么。我瞥过脸,,就是哭。。。班主任说我。很聪明。但就是心理承受能力差。一个芝麻大的事就把你弄的摇摇欲坠。 但班主任什么都不知道。。。 一直到现在,我很想和他说。当年的事情。我上了四年初中。他当了我四年班主任。那时我才知道(抑郁症)从书籍里知道的。我就写了很多忧伤的。。。

眼泪也知伤心/
                 梦里的你/
                 为何不能与我分忧/
                 凄凄惨惨/
                 谁与我有共/
                 独身一泣/
                 洒地/
                 泪人儿/
                 何为他去/
                 不觉梦已睡。

母爱

一半是冷
               一半是冰
               冷冰结合
               难以之致
               话虽如此
               但也无恨
、             因为----
               毕竟是我母亲!!

<待续>

作者: goni    时间: 07-11-25 08:15
上天就是喜欢和我们开玩笑,有时候是灰色的幽默!幸运并不总是降临到我们身上,哪个强暴你的人该被判死刑,他改变了你人生的轨迹!你很坚强但是怎么办呢,我们只能无条件的接受事实啊
作者: 华人心语    时间: 07-11-25 10:31
创伤导致的心理障碍需要我们逐渐的去清理它
作者: 华人心语    时间: 07-11-25 10:33
这种创伤包括创伤事件本身,和亲人对受害者的态度的二次创伤
作者: 永远的橄榄树76    时间: 07-11-25 12:31
谢谢华人老师。我把它写出来。就是挖抑郁的根。现在已是成年人。把童年的自己放映出来。来做个自我判断。想是能够自己一个平和的心态。来面对过去的遭遇。然后开始好好学会爱自己。。。。!
作者: 达夫    时间: 07-11-28 15:02
标题: 凄美、心酸
忽然想到[禅的故事]里面有段文字这样写的:
有一居士,年逾四十,不言名氏,聿来设礼。而问祖曰:“弟子身缠风恙,请和尚忏罪。”祖曰:“将罪来,与汝忏。”士良久曰:“觅罪不可得。”祖曰:“与汝忏罪竟。宜依佛法僧住。”士曰:“今见和尚,已知是僧。未审何名佛法?”祖曰:“是心是佛,是心是法。法佛无二,僧宝亦然。”士曰:“今日始知罪性不在内、不在外、不在中间,如其心然,佛法无二也。”祖深器之,即为剃发,赐名僧璨。

世人执着佛法,必被佛法所束缚;醉心于权力,必然被权势的绳索死死捆着;贪婪金钱,就会掉进钱眼里不能自拔……人,往往作茧自缚,被自己设置的种种精神枷锁牢牢套住。所以,要自我解脱,不要自寻烦恼。
作者: 永远的橄榄树76    时间: 07-12-2 01:00
标题: 好好活着。
今天是解放的日子吗!也许是吧。他把所有的东西都带走了。一片干净。心灵一片蓝天。对于女儿,也许有些的失落。对于我。是自由。灵魂自由。孤独惯的灵魂。喜欢一个人蜗居。喜欢音乐。喜欢宁静。喜欢太阳的照射。享受活者的一切感觉。单身有单身的好处。我不再考虑太多其他的因素。简单快乐着。特别喜欢王杰《是否我真的一无所有》。也算是吧。曾经和自己对话。即使我一无所有。只要太阳升起。我就要活着。而且快乐的活着。安静的享受着。做个简单的女子。负起自己该负的责任外。安静的爱自己。音乐在耳边响起。。。爱你一万年!爱自己一万年!我很重要!我很棒!!好好活着。越活越想活!!享受幸福并存的痛苦。直到永远!!
作者: lihloe    时间: 07-12-2 19:19
你是好样的,加油
作者: 自在    时间: 07-12-5 19:28
你好!!!!!!!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2