阳光工程心理网

标题: 悲伤的兔兔又回来了,我又发作了~~ [打印本页]

作者: 悲伤可乐兔    时间: 07-11-21 21:45
标题: 悲伤的兔兔又回来了,我又发作了~~
记得上个月在论坛发贴的日子是十月初
现在是十一月底,服药的我又发作了。
焦虑加抑郁。。。非常可怕。我快受不了了

是前几天受风凉感冒引起的,现在连着两天头痛,全身无力,没胃口,心脏痛,心悸。
我没什么信心,真的,我被这个病折磨得快不成人形了

原来以为吃药控制了些,又发作了。什么努力都是空的。。好可怕,这种无助的感觉就象被这个世界抛弃了,仅管身边还有无奈的亲人,
看着他们不知所措的目光,我更感到恐惧

我怎么了。我这样下去会把自己毁了。。
不管是身体还是心理
我真的承受的能力有限。。。

我只是一个才26岁刚结婚的年轻女子,我还这么年轻,我不甘心啊。

我好起来时也很正常人一样。。
可是为何一发作自己都不认识自己了。。。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 07-11-21 21:50
我主要的症状还是睡眠问题,每晚入睡很困难,早醒,多梦,疲劳
然后就是容易紧张,,神经过敏,控制不了自己的情绪

一有一点小事我都受不了,
这样子我还能做什么。。我还有什么用。。

发作时害怕一个人呆着,不安,恐惧。和以前一样
那种感觉又回来了。

我真的受不了了。吃药都吃怕了

医生说是我性格脆弱,可是我这么多年了还是这样,是不是代表我没救了??
我这样下去是不是会成为家庭和社会的负担???
天啊。我真的很可怕,很没用。。。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 07-11-21 22:12
也可能是最近店铺的事情多下,人慌了,觉得是一种负担。
唉。我什么时候能成熟一点。坚强一点
作者: enrry    时间: 07-11-22 18:03
我跟你一样,会好的,我觉得这个病关键是调整自己的心态。
该吃药时吃药,不要觉得副作用大就不吃,那样只会更加严重的。
作者: enrry    时间: 07-11-22 18:09
我跟你一样,会好的,我觉得这个病关键是调整自己的心态。
该吃药时吃药,不要觉得副作用大就不吃,那样只会更加严重的。
作者: 想飞~    时间: 07-11-22 19:30
姐姐,不要悲伤,不会没救的,我们都会好起来

天冷了,要注意休息
作者: brandytea    时间: 07-11-22 20:09
别人总说抑郁症的人脆弱,但是我觉得抑郁症的人需要更多的勇气和毅力去克服自己面对的绝望,不是吗? 从小事上一点点的改变,慢慢的一定会有所改善的。发作应该是有点规律可以找的吧,在有感觉之前,转移注意力,或许能有所帮助
相信自己,加油~
作者: 有间客栈    时间: 07-11-22 22:53
出售氟西汀抑郁症一线用药13181979083 qq109118309
我也是一名抑郁症患者一直服用这个药感觉不错就代理了
氟西汀商品名(百优解、奥贝汀、聚力能、开克)
此药服用非常方便一天一粒副作用也是同类药品中最小的
一个月服用两合不超过二百元
作者: kinkiyao    时间: 07-11-23 09:14
我们都给你信心和勇气。互勉。
作者: 苦集灭道    时间: 07-11-23 10:54
有大家的关心和勉励,希望你能好受一点
作者: 心路    时间: 07-11-23 10:55
对您的情况不太了解,
1、您担心就此下去没救了
2、您担心自己脆弱的性格
3、您担心你的努力无济于事
这种担心旁人看来是杞人忧天,却恰恰是焦虑症的特征

我认为您的焦虑的根源是:您太想马上就恢复了,
欲速则不达,这加重了您的焦虑。

您要放慢节拍,耐心点,才能进入真正的治疗,
不要认为只要吃药就会好的,药都是在情况特殊
导致无法进入治疗才是用的,换句话说吃药不是治疗,
只是准备治疗,不知道对您是否有帮助。

声明不是医生,只是病友,仅仅是建议和交流!!
作者: 悲伤可乐兔    时间: 07-11-23 12:23
大家说的话我都知道,谢谢大家
只是病友们才能理解彼此的痛苦。。。

今天医生又给我开了晚上的氯硝西泮,听说这个药副作用很大。我不敢吃。

我还是吃晚上一片劳拉西泮吧。。

谁知道这两种药的吗。。。
作者: depression    时间: 07-11-23 13:20
不要吃药啊!!
学佛去吧!学佛才能彻底好的!!!!!!
作者: depression    时间: 07-11-23 13:23
兔兔,我是厦门的"鲜花和荆棘"姐姐啊!
好好学佛,不要再乱想了,大家都不容易,不仅仅是你一个人啊!
我们要互相支持,走过命运的河.
作者: 饱蠹富贵    时间: 07-11-23 14:59
标题: :)
会好的,看看其他人关于抑郁的建议,我当时比你严重的多,也完全康复了.

有机缘学佛是件好事情.可以尝试一下喔!
作者: scyfe    时间: 07-11-23 15:54
氯硝西泮是很好的药,并且便宜,为什么不用呢?你老用一种药,那种药(催眠药)就会失效,这是必须知道的常识。
作者: 山语    时间: 07-11-24 12:19
其实让自己有一种信仰对病情非常有利但并不一定非要学佛
作者: scyfe    时间: 07-11-24 14:16
你开一瓶三唑仑试试,那才是危险的药。
作者: 中秋    时间: 07-11-24 16:46
HOHO!学佛,我看你是没事情干了才去学佛的吧!告诉你抑郁症学佛根本就没有用。还不如去学习太极拳呢!
作者: 白色的心    时间: 07-11-24 20:20
氯肖西泮我就吃过啊,没感觉有什么很大的副作用啊,只是持下去就晕晕乎乎的想睡觉了,那就睡呗,睡起来就是有点不精神。一次吃半片就好了,不过不要长期服用,我只在睡眠很不好的时候用,断断续续,不要连续。呵呵,脑袋不会受伤的,就算会,只要能治病,就可以吃,我自己的看法。呵呵,我吃了好多药,再厉害的药也吃不死人的。
作者: scyfe    时间: 07-11-24 20:25
佛学是最高深的心理学,不信你问题心理学家,森田疗法就是禅修方法。不过是最浅的禅定,只能非常勉强地说是初禅的未到地定。
作者: scyfe    时间: 07-11-24 20:36
原帖由 中秋 于 07-11-24 16:46 发表
HOHO!学佛,我看你是没事情干了才去学佛的吧!告诉你抑郁症学佛根本就没有用。还不如去学习太极拳呢!

你根本不了解佛学和学佛,你知道很多僧人通过修行根本不用睡眠吗?你知道禅的喜乐吗,那是世界上最高的乐,远远超过男女之乐,这种喜乐生起的时候,抑郁还能存在吗?
   "禅籍中说,修习禅定者若证入初禅未到地以上的正奢摩他,因内气之充盈流溢,能令“身粗重性皆得除灭,能对治彼身轻安性即得生起”<1>
      身粗重性,指使身体感到粗重不适的一切障碍,包括疾病、亚健康状态等,随其消除,自然使人感到身体轻快、安泰、舒适,达到健康乃至超健康状态。若进入初禅以上正定,能改变欲界离不开饮食、睡眠、性生活的生理需求模式,有减少睡眠、饮食,乃至多日不吃喝、不睡觉也仍然身体强健、精神饱满。如《憨山大师年谱》载,憨山三十岁时在五台山参禅修定,食物仅有三斗米和麦麸,和野菜食之,半年尚有余。定中发悟后,变得精力超常,在募造转经轮期间,他主持操办,“经营九十昼夜,目不交睫”,而精力充沛,没有睡意。起初主持做水陆佛事七昼夜,他于“七日之内,粒米不餐,但饮水而已,然应事不缺。”大大超越了常人的生理极限。今日的气功、禅定修习者中,能做到数日不饮食睡眠而精力不减者,大有人在。 “
    ""二、“禅悦”
      令修习者享受到常人无法享受到的“禅悦”或“三昧乐”,是佛教所说定心的一大功用。《增一阿含经》以“禅悦食”(禅食)为五种出世间食之一,《维摩经》卷一云:“禅悦以为食”,意谓由禅定所得的喜乐能提供滋养人的食粮,使人身心健康幸福,是一种高级精神营养品。《阿含经》中佛将初获禅悦名为“现法乐住”、“现法喜乐”——现前享受到幸福安乐。禅籍中所说初得奢摩他时得身心轻安,即有心情安乐轻快之意。随着禅定功夫的深入,禅悦会愈益深细。”
作者: scyfe    时间: 07-11-24 20:38
http://www.jinglou.com/fo/cz/200706/1177.html
禅定的身心效应 全文
作者: yingbonn    时间: 07-11-25 06:27
作者: yiam    时间: 07-11-25 15:59
我吃过十个月的瑞美隆,因为它对我心脏的副作用停掉了.氯硝西泮我不敢吃,医生给我开了赛乐特 多虑平 佳乐定.白天一颗赛乐特,晚上临睡前两个佳乐定+半个多虑平,我现在睡得很好.供你参考.
作者: 中秋    时间: 07-11-25 16:53
HOHO 森田HOHO !我们中国的研究森田的医生才几个啊!你想自己一个人就明白森田啊!还是好好吃药 乖乖的哦! 不要瞎ZT。还是杨医生说的好,有些人的手艺真的不行,才抑郁了这么多年也没有好。

作者: 中秋    时间: 07-11-25 17:24
抑郁症的最好治疗就是药物和心态的调整《不要讲什么心理治疗,装个逼啊》还有就是运动或者工作。学佛一点作用都没有,我亲自看到那些有疾病的老年人整天看佛书,最基本的都没有搞清楚,最后消失的无影无踪。要是像22楼说的那样起码要学佛30年 。一定要吃药!再就是适当的心理调整,再就是多运动。象打太极拳很好,可以延年益寿。不要把抑郁症搞的这么复杂,也不要把自己搞的这么复杂。我也看过森田,说实话一点都看不明白,更不要说实践了。但是我知道顺其自然,为所当为。就是要遵守自然规律,做自己想做的事,其他都不去管,就算在期间自己的情况有波动也不受其影响。

作者: scyfe    时间: 07-11-25 18:21
你从哪里得到消息要修30年?释伽牟尼从出家到证无上正等正觉一共九年,在外道处早就证的4禅8定,没有实践过的事情说不对的。六祖慧能种地时听到一句金刚经就开悟(见道)。
用功夫几天就可以证入禅定---如果你有机会参加禅七。
在家里真能用功的人,证入禅定的人不计其数的,就像批评中医的人一样,是外行批评内行。
这都是认真修的人告诉我的,你不了解,对外人说禅定、证悟都是不可以的,神通更是不准轻易告诉人,呵呵,信者能入,不信那打太极拳也很好的,也可以进入某种定的状态,很浅的定。那就是有一种比较轻的愉快,禅学称为欲界定。就是轻安,不过要深入禅定,在打拳的时候是非常难的。
随缘、放下,谁不会说,不知道要这样呢?但有几个人能做到呢?因为不能降服自己的心,心象猿猴一样攀缘跳跃,从来没有停止过胡思乱想,所以佛说,要降服你的心,做心的主人,而不是被你的心牵着悲喜,所谓至乐无乐,这是道家说的,最高的快乐不依赖于外在的事物。
我说的不好,还是引用有实践的人说的:“

一、为什么要静坐
1、        最基本的修养法
静坐可以澄清思虑,增进健康,是修养身心的一种重要方法。
我们生活在这个世界上,免不了有种种疾病,一切疾病又可分为身和心两方面,除身上所发生的疾病以外,凡一切贪欲、愤怒、忧怖、骄慢等等不正常的思想现象,都叫做心病。我们平时往往只注意身病,对于心病,一般都不予重视。实际上,身病的发生,大部份是由于心虚气弱;而心虚气弱,主要是由于忧思惊怒,心神恼乱所造成。凡贪食、贪得,贪胜等等都足以招致疾病;且贪之不得,势必生瞋,贪瞋发展的结果,可以使心荡气促,胆惊肝火旺,六脉震动,五脏沸腾,因而气血耗损,风寒暑湿,也都乘虚而入。各种药石,只能救身病于一时,假使不从根本治疗,那末虽一时痊愈,而致病的根源未去,仍随时有遭其侵袭的危险。人们在忙于生活,人事之余,不知设法安定思想,降伏烦恼,甚至有贪得无厌,纵欲忘身的,这样处处与自己过不去,神志既然涣散,气血便失调和,因此往往遭受疾病羸弱的痛苦,这是非常可惜的。据研究,人在精神好的时候,可以分泌出一些有益的激素、酶和乙酰胆碱,这些物质有利于身心健康,能把血液的流量,神经细胞的兴奋调节到最佳状态。相反终日郁闷忧伤,贪嗔痴慢,就会使这种有益激素分泌紊乱,内脏器官功能失调,发生胃痉挛,引起血压升高,造成冠状动脉闭塞,还特别容易引起心脏病。所以我们要求身体的健康,自应去除疾病,要除病就须先补气,要补气就须先养性,要养性就须先调伏烦恼妄心,使心不动摇,自然精气内充,抵抗力强,疾病便无从发生了。
静坐的实践,可以使我们散乱的心念,逐步归于凝定,心定则气和,气和则血顺,不但可以却病强身,而且可以去除主观的迷妄,获得究竟的安乐,所以静坐的确是最基本的修养法。
2、静坐与生理的关系
人体的构造,是非常复杂精妙的,它能够成为一个完整的个体,主要是依靠神经系统——尤其是大脑的作用,所以苏联生理学家N.兀.巴甫洛夫(1849——1936)特别强调大脑对于整个生理活动的重要性。同时根据生理学的观点来说,人体机构的最大作用,首先在于生活的维持,一方面摄取体外的养料和氧气供给于体内各器官,一方面使体内的二氧化碳和其他废料排泄于体外。这种物质交换的现象,就是所谓“新陈代谢”。新陈代谢的作用,是没有一息停止的,主要是依靠心脏、脉管、淋巴管等循环器官,来循环不停地运行血液到全身。心脏包括四个腔,即左心房,左心室、右心房、右心室,是推动血液的器官,脉管有动脉和静脉;淋巴管遍布全身,与静脉并行,一面吸收营养物,输送到动脉管,一面摄取废物,送到静脉管、血液的循环,与呼吸有密切的关系,呼出碳酸气,吸进氧气,使静脉中紫血,变为红血输送到动脉,经体循环一周,约需时二十四秒,一昼夜共计三千六百周,我们呼吸的次数,一昼夜才二万多次,所吸入的氧气,共计三百八十多立方尺,这种可观的工作,我们平时自己并不知觉。假使我们能呼吸正常,血液运行没有阻滞,身体便能健康,一有阻滞,全身各器管便得病。
血液阻滞而生百病,有下列几种原因:一、呼吸不正常,以致不能很好发挥吸收氧气和吐出碳酸气的作用。二、一般人全身的血量,一半积储在腹部,由于腹力不充实,每每发生郁血,因而使其他各部失去调和。三、内脏器官是由交感神经与副交感神经所支配,不能直接受大脑控制,在生理学上叫做不随意肌。当我们睡眠时,虽全身静止,但它的作用,并不稍停,一般说来,不能以我们的心意来左右它,所以当它阻滞而病,每使我们来不及预防。四、心脏跳动时,对于动脉接近而有力,至于静脉管,则是从头部和四肢,回血入肺,受心脏跳动力量的影响,比较微弱,所以也容易阻滞。
根据上面的分析,可见人身的血液,正象铁路的运输,宜于流通,运输停滞,物资必然积压;血液停滞,人身必生疾病。卫生家只能用清洁、运动、多得日光空气等办法来辅助血液的运动。唯有静坐一法,能使大脑皮层的活动,趋于镇静正常,而促使全身各机构的工作更为顺利协调,同时呼吸因练习而得调和,借呼吸的功用,使横膈膜上下动作,腹力也得紧凑,可以逐出腹部的郁血,返归心脏,再由心脏逼出鲜血,输送到全身。如果呼吸功深,增加内脏感觉,就可使不随意肌,也能充分发挥作用。同时心脏的跳动,也自然循序而有力。这样,血液循环便十分优良,而新陈代谢的作用,也就圆满,疾病便不易发生,即使偶然有病,也能预先知道,使它不久复原。治病在未发之前,较一般病后而忙于求医的,其得失是不可同日而语了。
3、静坐与心理的关系
人身有生理的和心理的两方面,我们从事修养,固然对身心两方面,都不可偏废,而心理每每更能影响生理,譬如:内心有所惭愧,顿觉面红耳赤;内心有所忧煎,不觉发白貌悴,这是心理的影响于形体;愉快时五官的见闻等感觉优美,而悲哀时,便完全相反,这是心理影响于五官;兴奋时食欲便能增进,而郁闷时便减少,这是心理影响于肠胃;忿怒、嫉妒等不正常的感情起时,能使血液及各部组织中,发生毒素,这是心理影响于血液,可见心理的力量足以支配肉体。从解剖生理的观点来说,中枢神经——脑和脊髓,也是联系、管理和调整神经活动的总机构。
我们用三棱镜或凸镜摄取日光于一焦点,便能起燃烧的功能。这是由于日光在集中之后,就发生高度的热力。无性的物理尚且这样,何况我们有情的精神力!我国近代佛学界的老前辈杨仁山居士,早年在旧书铺内发现《楞严经》的时候,由于这部经典的内容契机,他看得出神,竞不知天已入晚,后经铺内人的提醒,才发觉已是暮色苍苍上灯时候了,再看书时,刹那异境,便不能有所辨认,这正是精神力集中的一个具体例子。苏东坡有诗说:“与可画竹时,见竹不见人;岂惟不见人,嗒然忘其身。”只有这样集中心力,全神贯注在一个对象上,作画便能神化,治学便能深造。所以古人说:“制心一处,无事不办。”又说:“精诚所至,金石为开。”静坐是精神力集中的锻炼术,默坐澄心,将妄念逐步淘汰,妄念愈淘汰,正念愈得提炼,由精神集中所发生的体上阳和之气,更有补虚导滞乃至重新组织已坏物体的功能。所以凡静坐功深的,能提起这集中后的全副精神力,贯注于身上病痛的地方,便能运用这阳和之气,来消融阴霾郁结,使活力,热力,渐渐发挥其治疗的作用。从前憨山大师多年痈疾,一入定而痊愈,这更是人人具足的“电疗术”的高度运用。以上是对身病而言,至于心病,由于我们的无始业习,根深蒂固,正象铜墙铁壁,更非集中全都心力来化除和廓清不可。中国古书尧典说过:“人心惟危,道心惟微,惟精惟一,允执厥中。”所谓人心正是习气之私,道心则是一念之觉,惟精惟一,正是做精神力的集中功夫。学禅的人,一心照顾参究,念兹在兹,举整个心力集中在一个疑情上,愈集中力量愈充,力量愈充,集中的程度,也愈加深,等到集中到顶点,忽然一念顿歇,便能湛然洞澈。从这里可见精神的集中力量,小之可以康强身体,大之可以明心见性,而下手的方法,只有从练习静坐开始。

5、静坐与修定
我们在人生的历程中常不免发生种种苦恼,而许多苦恼,大都由思想纷扰,痴迷不觉而来。譬如迷于财物,往往有因盗窃而犯法的苦,迷于爱情,往往有因失恋而自杀的苦。事已过去,还是攀缘计较,自找麻烦;事尚未来,却先比量分别,不肯放松。这一切,主要是由于缺乏定力的缘故。可见自心放荡失主,实是世间第一等苦人。只有努力修定,才能由弱转强,由愚转智,明辨邪正,有力把持,在惊涛骇浪中,如如不动,不被苦恼所迫。我们研究学问,完成事业,处理问题,应付变患,也都非定力不办。
此外,根据佛法的观点,宇宙间事事物物,无非都是因缘和合所生,虽然幻象宛然,客观存在,但却生灭变化,了无实性。我们的肉体,无论如何强固,也终有变坏的一天,不能例外,因此有智慧的人,必须一眼看透宇宙人生的所以然,进而研习佛法,破除对身心等的执著,来转生死为涅槃,转烦恼成菩提,所谓“生死事大”,是何等值得我们的警惕!?而修定实是解决我们生命史上这一问题的重要手段。”

作者: 华人心语    时间: 07-11-25 18:33
抑郁症会经常反复的,抑郁是心灵的感冒,所以做好反复的心理准备,平静的对待反复
作者: kamael    时间: 07-11-25 19:40
说实话,这种病还得靠自己,你一定要加油啊!不到最后一刻千万别放弃,放弃了就代表以前的努力都白费了,坚持下去就有一丝希望!我们能给你的只有鼓励和支持!!!
作者: 中秋    时间: 07-11-26 12:51
标题: 回复 #28 scyfe 的帖子
你牛逼!你也可以变成神仙了! 不过我告诉你,你自己学佛也好学释迦牟尼也好,你不要叫其他的抑郁的的朋友也去学佛,你这是误导别人。垃圾一样的东西,感觉你是精神分裂!你一辈子也不会好!佛是你爷爷是你妈妈个逼!
作者: 虚空    时间: 07-12-11 10:50
你这个名字起的真好!
作者: depression    时间: 07-12-11 13:16
标题: 回复 #31 中秋 的帖子
你不学佛,不代表别人不学佛,学佛好了那么多人,而且是断根的好了。
你不要在这里毁佛,要知道这个口业可以让你下地狱的。
如果你不发心忏悔,你的病是绝对好不了的。也许还会自杀。
作者: depression    时间: 07-12-11 13:18
标题: 回复 #31 中秋 的帖子
你可以骂我们学佛的任何一个人,可是你不要辱骂我们的老师----佛陀,还有师兄们-----菩萨们。
你绝对不会有好的果报的。
作者: 等待康复    时间: 07-12-11 13:31
大家都是病友,感觉别在这个问题上争论好吗,可能每个人得病的原因不同,所以治疗的方式也不同。还有我想我们别在这里骂好吗,特别是别在这里骂人好不了或者自杀之类。因为佛也未必同意你骂人的语言。
无论那种方式,咱们能好起来最好

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2