阳光工程心理网

标题: 很想辞职,很想自杀 [打印本页]

作者: kinkiyao    时间: 07-11-21 16:38
标题: 很想辞职,很想自杀
我的自我康复计划从10月初开始进行,我觉得坚持不下去了。

我很想辞职,不想每天疲惫地来公司,更加疲惫地回家。

脑袋里总有个声音告诉我,不如找个低成本的方式结束自己,就不会这么慌了。

但事实上,我没有勇气。
作者: 小陈是我    时间: 07-11-21 16:43
楼主,你有这个想法我很能理解,这不是你的本意,而是这个病,所以别无挞法,坚持,吃药,心里疏导,祝愿你早日好起来
作者: 心路    时间: 07-11-21 16:44
我自杀过,也辞职过,不过还是很疲惫,又不能不工作休息养病,只要坐在办公室就感觉是地狱,只想出去看看蓝天,呼吸新鲜空气,接受阳光照耀,可惜现实不允许,只好另寻办法
作者: cctvcom    时间: 07-11-21 17:55
不要自杀。
作者: insist    时间: 07-11-21 19:15
好好念佛
作者: xlhljp    时间: 07-11-21 19:23
康复也许和你只有一步之遥了。

人生无完美,接纳现实,看到自己的优势。
作者: malloc    时间: 07-11-21 20:57
最好别辞职!实在坚持不下可以请病假!病情好转了后再继续工作!
楼主加油呀!
作者: kinkiyao    时间: 07-11-21 21:32
我该怎么办呢……
作者: 悲伤可乐兔    时间: 07-11-21 21:37
不要辞职,我辞职后呆在家半年了,还是愈来愈差。。
适应能力和身体能力也一点点的在下降,
很痛苦。我能理解

没有身体,真的什么都是无望的。。
我也很害怕。
作者: xtcclover    时间: 07-11-21 21:39
坚持正常的生活状态
作者: kinkiyao    时间: 07-11-22 00:08
没办法正常工作,好像完全不会思考,只能接受指令,刚刚讨论过的工作方案如果不做笔记,我转身就忘。已经成了恶性循环。越是这样,我对自己越没信心。我赖在这里会不会影响别人啊。

从上个月初我决定用自己的力量改变情绪到今天不过一个多月的时间。看不到希望。

我也想鼓励自己振作起来。可是我很累。

朋友会说,别想那么多,你能有什么不开心的事。父母完全听不懂我讲什么。

如果我知道我为什么不开心就好了。
作者: kinkiyao    时间: 07-11-22 00:10
不知道自己能坚持多久。

昨天梦到自己被肢解,好像没有以前做噩梦那么害怕了。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 07-11-22 09:59
唉。。周围的人不理解是正常的
只是真正经历过的人才知道这种痛苦。
作者: green    时间: 07-11-22 10:00
抑郁症不治不行,可是有很多患者本人及其家属都以为自己能够“挺住”,能够自行恢复。对这一点,拥有30多年治疗经验的王佩清指出,这样的想法以及家属的不支持、不关心,都容易使患者的病情越来越重,治起来难度加大。她说,最好是早发现早治疗。而治疗该病症的关键是要明白一点:治疗抑郁症也包括一些严重的失眠患者,必须要给以心理辅导,此外还要能够对疾病进行细化分型,然后对症下药。只有这样的个性化治疗,患者才能彻底治愈,否则很容易反弹。
作者: green    时间: 07-11-22 10:00
作者:匿名 回复日期:2007-1-8 15:35:00    
  一定要吃药!一定要!意志是不如药物的,家里人都爱你的,可能你自己不知道!告诉家里人让他们帮助你!!!!!!!!
作者: green    时间: 07-11-22 10:02
抑郁症并非是心理因素,当然,其产生是由于心理原因,不过,当其已经在你身上发生之后,你的大脑就已经出了一种问题,现在已经研究出来,是一种神经物质的缺乏,所以,服药是难免的。所以各位服药的朋友千万不要悲观,这样只会让你的病更不易好的。
作者: 等待康复    时间: 07-11-22 10:27
kinkiyao你好:
1、认识到这一点,你现在的疲惫、坚持不下去、想结束自己都是这个病的症状。而且有时即便认识到这一点在刚开始的一段时间依然难熬,因为这个病导致的。我这次复发,按说应该知道这是这个病的症状,可当时还是抗不住,吃了3、4周药,一点点过来的
2、你从10月开始制定康复计划,似乎无形中增加了你的压力;
3、可以去看医生,看看你现在程度的轻重,或者你得病的类型。找一个好的医生,他会让你服药或者采取别的治疗方式。
4、刚开始服药的时候,副作用很明显,而且你会急躁,盼着好,请耐心等4周,也许不用那么长时间,2周你会感到轻的。
5、给自己时间,给这个病情时间。需要一些时间的,没那么快
6、找一个人说说
7、看看你是因为什么引起的,当然医生在诊治过程中一般会发现你是因为内部因素还是外部因素。
8、积极治疗后,你会好起来的
作者: 海边的卡夫卡    时间: 07-11-22 22:08
标题: 楼主不要放弃啊!我和你情况大致差不多!
千万不要放弃,否则会越陷越深,要有这样的观念,慢慢来,不要急,这种病不可能一夜之间就好起来,需要慢慢恢复,需要你认识的提高。我现在也在积极调整中,和你一起加油!!!!!先慢慢走出抑郁的心理,这是走向正常的第一步。我已经逐步自我调整,走出了抑郁心理。我还在调整中,大家一起加油!!!一起努力!!!多坚持运动,个人感觉慢跑效果最好。
作者: 有间客栈    时间: 07-11-22 22:47
出售氟西汀抑郁症一线用药13181979083 qq109118309
我也是一名抑郁症患者一直服用这个药感觉不错就代理了
氟西汀商品名(百优解、奥贝汀、聚力能、开克)
此药服用非常方便一天一粒副作用也是同类药品中最小的
一个月服用两合不超过二百元
作者: kinkiyao    时间: 07-11-23 09:06
我看过很多个医生,但都无法建立起信任感。从12岁到现在23岁,断断续续吃了很多种精神类的药,现在对药物很抵触,有几次夜里忽然起床找药乱吃,然后昏睡1、2天。

我以为只要自己想调解,靠运动、饮食、吃维生素就会改善。看来很难。
作者: kinkiyao    时间: 07-11-23 09:09
有一个医生对我说:你确实病了,但你想没想过自己为什么会得这个病?很大程度上是你的性格造成的。

我觉得他说的很对。我就是个性太差了。
作者: 饱蠹富贵    时间: 07-11-23 15:03
标题: :)
恩 现在什么都能改的,个性也能改!

相信抑郁的朋友能彻底的觉醒 和努力去改变
作者: scyfe    时间: 07-11-23 16:14
发作时最要紧的就是吃药,如果你不想吃药,那么只能电休克了。
至于心理治疗和佛教修心方法,是要等控制住以后再进行的,我觉得在发作时期,心很难静下来的。希望你多用药。
作者: kinkiyao    时间: 07-11-23 17:23
大家怎么克服药物的副作用?
我吃过阿普唑仑,阿米替林,多米康,觉得自己变很呆,很笨,四肢不协调。
有次因为过度换气到医院注射地西泮,得了肺炎,从那以后更讨厌药物。
作者: 山语    时间: 07-11-23 17:57
出售氟西汀抑郁症一线用药13181979083 qq109118309
我也是一名抑郁症患者一直服用这个药感觉不错就代理了
氟西汀商品名(百优解、奥贝汀、聚力能、开克)
此药服用非常方便一天一粒副作用也是同类药品中最小的
一个月服用两合不超过二百元
作者: ZHWXHXD23045    时间: 07-11-26 15:23
好死不如赖活着,只要生命还在,就有希望.
这是给你的话,也是给我自己的话~~~
作者: kinkiyao    时间: 07-11-26 15:26
嗯,我一直觉得,能在这里发帖子互助的人都是幸运的,至少我们没有死,我们选择继续活着。
作者: 小兔sunny    时间: 07-11-26 22:01
一定要坚持吃药。工作实在坚持不了就休息一段时间,等恢复状态再工作。
作者: 南闽    时间: 07-11-29 23:19
kinkiyao ,还好吗?
我的建议是,不要辞职,坚持下去。因为如果不工作,你会更无聊。我自己的体会。当然,你会觉得没法好好地工作,记住,那只是你的感觉,其实你做得不错。
有个心理医生说,精神病人是自己感觉很好,而别人感觉他病了;而我们这种情感症患者是别人都觉得你很正常,而自己感觉有问题。
这说明,你现在的感觉与实际有误的。坚持住吧。
每次我病愈,再看病中做的工作,感觉还不错的,没有当时想像的坏。
另外,疲劳也是错误的感觉,其实身体没问题的。坚持住吧。
作者: kinkiyao    时间: 07-12-3 13:14
如果只是在坚持,而没有什么积极的改善,怎么办。
这样的坚持,是为了什么呢?
作者: ZHWXHXD23045    时间: 07-12-3 13:29
有时候等待转机也是一种坚持,放松点,别着急,我相信你能坚持过来的,大家也都相信你能度过这难关的.
生活是美好的,它在等待你的苏醒.
作者: 华人心语    时间: 07-12-3 15:07
这种情况是必须需要药物治疗的
作者: 等待康复    时间: 07-12-3 16:17
该吃药啦,药物未必能根除你的病,但能让你好起来
作者: insist    时间: 07-12-3 16:46
如果只是在坚持,而没有什么积极的改善,怎么办。
这样的坚持,是为了什么呢?

为了等待好的因缘
作者: kinkiyao    时间: 07-12-6 00:15
吃药……我吃药
作者: 弹指芳菲    时间: 07-12-6 13:13
我一绝望就想自杀了
活着无非就是追求这,追求那个。我那么笨,没有能力和人争。
可想要死又没勇气。
作者: kinkiyao    时间: 07-12-6 13:19
原帖由 弹指芳菲 于 07-12-6 13:13 发表
我一绝望就想自杀了
活着无非就是追求这,追求那个。我那么笨,没有能力和人争。
可想要死又没勇气。

我们都不笨,只是我们的神经敏感又脆弱。
作者: 弹指芳菲    时间: 07-12-6 13:22
标题: 回复 #37 kinkiyao 的帖子
笨~!怎么会不笨。
确实没什么能力,即使我安慰自己,还不是一样笨。
作者: kinkiyao    时间: 07-12-6 13:23
收声,失语,把自己关起来。

渴望交流,又觉得说话很累。

我们其实很幸福了,还可以在这里互相抚慰。

有多少人已经默默地把自己彻底结束掉的呢。
作者: 弹指芳菲    时间: 07-12-6 13:27
我现在被家里养着,没有半点立足于世的能力。
将来家庭是要散的,那时我该怎么办?
作者: kinkiyao    时间: 07-12-6 13:29
原帖由 弹指芳菲 于 07-12-6 13:22 发表
笨~!怎么会不笨。
确实没什么能力,即使我安慰自己,还不是一样笨。

不笨。
也许是遇到了挫折,开始自我怀疑,失去信心,越来越焦虑,越来越消极。

我试着把对自己不满意的地方写下来,过了很久拿起来看,觉得没什么不能接受的。

最可怕的是态度。
身边的人们遇事不会逃避、自暴自弃,不管是用什么样的方式,他们总是面对的。
而我遇事先慌了,乱了,然后就是想结束一切。

或许,我们笨在,把事情都往坏处想,而且认为事情之所以变得这么糟糕,都是自己造成的。
作者: kinkiyao    时间: 07-12-6 13:30
原帖由 弹指芳菲 于 07-12-6 13:27 发表
我现在被家里养着,没有半点立足于世的能力。
将来家庭是要散的,那时我该怎么办?

你想要个什么样的人生?
作者: 弹指芳菲    时间: 07-12-6 13:32
标题: 回复 #42 kinkiyao 的帖子
在没人的地方,平淡地过下去
作者: kinkiyao    时间: 07-12-6 13:48
原帖由 弹指芳菲 于 07-12-6 13:32 发表
在没人的地方,平淡地过下去

这个时代,想要避世太难了。
如果可以旅行,不如一个人去转转。旅行能让人大脑放空。
作者: 弹指芳菲    时间: 07-12-6 13:52
原帖由 kinkiyao 于 07-12-6 13:48 发表

这个时代,想要避世太难了。
如果可以旅行,不如一个人去转转。旅行能让人大脑放空。

旅行让我感到更悲哀。
作者: kinkiyao    时间: 07-12-6 13:55
我们先学着喜欢上自己吧。
作者: 弹指芳菲    时间: 07-12-6 13:59
你现在有在工作吗
作者: kinkiyao    时间: 07-12-6 14:13
在工作,所以很累。我每天很惶恐,不会思考,只会接受指令,几乎是别人叫我做什么我就去做什么,没有自我。

我才毕业,有一份让同学们都很羡慕的工作。没了工作就等于没了经济来源。而且,为了以后的发展,我不能想放弃就放弃,这样整个职业轨迹都会受到影响。

我想去更好的公司,但是觉得自己没那个能力胜任。我现在决定晚上吃什么都会犹豫半天,有什么前途……
作者: hainyan    时间: 07-12-6 14:15
看来您已经慢慢的走出抑郁了, 继续努力啊!

作者: kinkiyao    时间: 07-12-6 14:24
还是会觉得很沉重。
心情不好找到机会就喝酒,心情好转的时候就抓紧看书。
基本上好一天坏一天凑和着过。
比去年这个时候好多了。
那阵子写日记都是“我是神经病。我必须用低成本的方式结束这个神经病的人生”,每天听各种版本的《Suicide is painless》。
作者: 华人心语    时间: 07-12-6 15:42
不要辞职,吃药和心理治疗合并进行
作者: shiyicha    时间: 08-6-8 01:41
念佛没用的
作者: CHONGSHENG.21    时间: 08-6-8 19:14
我不想说鼓励的话,就算我说再多,你没有采取行动,那只是浪费口水。自己要面对问题,继而解决问题,相信你对抑郁的免疫能力会越来越强的。
作者: hongyan205    时间: 08-6-10 14:23
我现在就辞职在家了,可也不轻松,只想着我还能做些什么。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2