阳光工程心理网

标题: 头部压痛,有带紧箍咒的感觉 [打印本页]

作者: GAOXIAOSONG8040    时间: 07-11-21 11:25
标题: 头部压痛,有带紧箍咒的感觉
我今年5月份开始发病
之前一直胃痛,发作的时候经常想不开心的
事情。7月住院一个月,之后一直在服药
吃药是再普乐1/3粒每晚上,欣百达每早1粒
都吃了将近半年了,还是时好时坏。头部经常有
带紧箍咒的感觉
思维也没有以前敏捷了
请问还有其他同志有相同或者类似感觉么?
请高人回复!谢谢!
作者: 饱蠹富贵    时间: 07-11-21 14:13
标题: :)
心情不好,会有躯体症状,所以治本之法,再于“调心”!

加油!抓根本!
作者: 小星星    时间: 07-11-21 19:50
紧箍咒我也不知道戴了多少年了。不过最近的几年是一年比一年轻了,思维也越来越清晰敏捷了。现在虽然头部还不是完全的轻松舒服,不过我倒是不太担心了,因为自己相信会好的。

看到你说紧箍咒,让我想起曾经和朋友说过我像戴紧箍咒,结果我刚说完她就哈哈大笑起来,她似乎觉得有趣极了。别人很难理解这是什么感觉。
作者: 悲伤可乐兔    时间: 07-11-21 21:39
我也是。。和楼主一样。。今年四月发病的,到今天。。。
焦虑加重。。睡眠失调。。
作者: 白色的心    时间: 07-11-26 20:38
还有我。。。。。
作者: 12121241    时间: 08-2-14 10:50
作者: 马六甲    时间: 09-6-25 21:39
作者: 马六甲    时间: 09-6-25 21:39
作者: kingyunyong    时间: 09-6-25 23:22
这种由躯体疾患引起的抑郁症,是一种对自己的疾患过于担忧和顾虑造成的,由于长期的忧虑和沮丧,使自己背负了更大的心理负担,长期的压抑状态会使自己有不同的抑郁表现,你所说的经常性的头部压痛与紧缩感,就是一种体现,通过你的服药的记录来看,还是相对比较低的,药的副作用应该也不会太大,我可以为你提供一种合适的建议,那就是寻求中医的针灸与推拿的治疗,有助于你的这种表现减轻和改善。你也可以经常性对头部的梳理,这种近似经络的刮痧的方法,也能改善你的头部的疼痛与紧箍咒的反应。从保健入手进行每天的热水泡脚,做到每天的坚持,也有益于你的改观。希望你能尝试和体验,选择一种好的生活方式与方法,同样也可以达到纠正你疾患表现,从而使你获得一个好的生活状态。
作者: qiaoreixia    时间: 09-7-11 21:00
我也有啊,你正是说到我心里去,我一直无法向人诉说这种痛苦----想撞墙
作者: 深海微蓝*    时间: 09-7-11 22:30
其实就是肌肉纠结在一起,造成的钝痛对吗?

如果是,就是紧张性头疼。我当时头疼了一年多,莫名其妙的好了,结果脖子硬了~~~~~~
作者: ans25    时间: 09-7-11 22:56
我去年焦虑抑郁时 也是这样头痛 很难受的  当时以为脑部出问题了,后来焦虑抑郁消失后就自动好了 嘿嘿 我不放心还去拍脑部CT,没问题的
吃过药后 思绪是会迟钝的 我记得当时我拿着手机半天发不了短信 可能是语言情感中枢被抑制了吧
你要对自己康复有信心 请相信 这只是情绪上感冒了
对了 如果你康复了 在停药上要听医生的安排 不要擅自停哦  
我那时感觉自己没事了 就立马停掉 结果好象转躁狂了
作者: stephy    时间: 09-7-11 23:01
紧箍咒就是焦虑啊,我也有同感
作者: 天堂无门    时间: 09-7-12 08:47
我也有头痛以前是24小时痛,吃药后是天气变化痛,现在吃欣百达是一个月疼几次
作者: smallbearh    时间: 09-7-12 16:04
昨晚开始头痛!
不知道怎么回事!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2