阳光工程心理网

标题: 服用两粒2mg“氯硝安定”的病友请注意! [打印本页]

作者: 深海    时间: 07-11-20 15:52
标题: 服用两粒2mg“氯硝安定”的病友请注意!
服用两粒“氯硝安定”的病友:

你们好!

原本为了让自己能有一些适当的运动,我买了一辆自行车,想以此作为一种运动方式。所以上周我就骑着车去医院了。

恰好我停车时被我的主任医生看到。后来在我们交谈的过程中,他告诉我:

“当昨晚服用两粒氯硝安定的情况下,第二天上午开车、开助动车、骑自行车都是较危险的。

因为,它的药性会延续到第二天,而它会让我们出现嗜睡、乏力、头晕、复视的躯体反应。所以上午不宜开车、骑车。”(他还强调,十分钟左右还可以。路程稍远些、所需时间稍长些都因避免。)

这也是我刚知道的,关于服用安定的副作用。所以我想将此情况及时告诉大家。

[attach]8249[/attach]  [attach]8250[/attach]
作者: charles_1812    时间: 07-11-20 16:00
标题: 谢谢深海!
坐沙发喽!
作者: 伊人昕    时间: 07-11-20 16:02
谢谢!

作者: 雨一直下    时间: 07-11-20 17:58
那深海你服用两粒可以睡多久呢?
作者: eutgoeru    时间: 07-11-20 18:35
"开车、开助动车、骑自行车都是较危险的。"还有操作机床
“它的药性会延续到第二天”是的氯硝安定的半衰期较长
服用其他药物也是这样,比如艾司唑仑,不要从事以上活动
------------------------------------------------------
想到了姐姐视力不好,再买个棒球帽戴上,这样摔倒的时候也会有防护
------------------------------------------------------
不知道姐姐用什么输入法,刚才打氯硝安定、安普左轮都是用搜狗直接打出来的,真的很方便,姐姐如果惯用拼音输入法的话,建议使用搜狗3.0
作者: 深海    时间: 07-11-21 17:29
标题: 回复 #2 charles_1812 的帖子
charles_1812

嘻嘻,你真幽默!

其实每个人对药物的反应也各不相同。我只是想让病友们对此有所了解,在生活中也好自我防范一下。

信息互通,互相关心嘛!
作者: 深海    时间: 07-11-21 17:48
标题: 回复 #4 雨一直下 的帖子
雨一直下

我的睡眠不单单受抑郁症影响,其它躯体疾病也会导致我出现睡眠障碍、甚至失眠。

通常安定对我的作用并不大,每天能保证3、4小时的睡眠我就挺满足了。不过偶尔也会出现彻夜不眠和睡5小时的情况。

不过我总对自己说:“吃了能睡上几小时总比经常失眠要好吧!”所以我还是每晚在服用。
作者: 深海    时间: 07-11-21 17:52
标题: 回复 #3 伊人昕 的帖子
伊人昕

这是我应该做的。
作者: 深海    时间: 07-11-21 18:06
标题: 回复 #5 eutgoeru 的帖子
eutgoeru

[attach]8255[/attach]补充的好!

谢谢小飞对姐姐的关心,[attach]8254[/attach]安全帽就算了,我周四上午还是乖乖的坐车去吧!

[attach]8256[/attach]

我用的是“微软拼音输入法”。

作者: 雨一直下    时间: 07-11-21 18:11
深海一直很关注你的病情,感觉你是一个非常坚强的女人,心底里佩服你,我也是上海的,不过我不是忧郁症,就是一直睡不好,也不知道自己撒时候会睡眠好起来
作者: 深海    时间: 07-11-21 19:06
标题: 回复 #10 雨一直下 的帖子
雨一直下

影响睡眠的因素有很多,除了各种心理疾病,以及工作、学习上的压力,感情、家庭、婚姻上的不顺所造成的不稳定的情绪外。还有许多躯体疾病都会是我们出现不同程度的睡眠障碍的。

此外,帮助自己提高睡眠质量的办法也有许多,你不妨试试。不过有一点切忌:不要每天睡前都担心自己睡不好。这种自我“心理暗示”会直接影响睡眠的。
作者: last_straw    时间: 07-11-21 20:13
唉,失眠的人估计都在受自我心理暗示之苦!
作者: 深海    时间: 07-11-21 20:24
标题: 回复 #12 last_straw 的帖子
last_straw

“心理暗示”是可以克服的。相信自己,现状是能够改变的!
作者: 雨一直下    时间: 07-11-21 20:27
深海其实我得生活都满好的,就是莫名其妙的失眠,睡半个小时醒,半小时醒,吃美舒玉也这样,普通安定也不能缓解,恨死了
作者: eutgoeru    时间: 07-11-22 00:49
标题: 回复 #9 深海 的帖子
呵呵,微软拼音输入法用过的,去年和一个朋友聊天用的就是它
今天晚上看了一会“电视”(网视,在电脑上看的)
作者: charles_1812    时间: 07-11-22 11:35
深海很棒!你对失眠的见解我都接受了。
我是开车的,每天晚上都服安定,以后早上还要注意啊!
作者: 想轻松    时间: 07-11-22 17:38
标题: 回复 #16 charles_1812 的帖子
你好!看到你前面说已康复了,为什么还要服安定啊? 康复的标志是什么呢?
作者: charles_1812    时间: 07-11-22 19:05
标题: 17楼的朋友
我以前曾经停过药,但马上复发了.所以打定主意一辈子吃药.
我也不太清楚康复的完整定义,可能恢复社会功能是一个标志.
作者: 想轻松    时间: 07-11-22 19:10
标题: 回复 #18 charles_1812 的帖子
谢谢回复!
那除了安定,还在服其他药吗?
作者: 想轻松    时间: 07-11-22 19:15
不知怎的,一下子对康复很没信心了
作者: 深海    时间: 07-11-23 11:07
标题: 回复 #14 雨一直下 的帖子
雨一直下

看了你的回帖后,我特意发了题为《让我们一起来对付睡眠问题吧》新帖,希望大家的各种方法,对你能有所帮助。我也会不断补充相关内容的。我们一起来克服目前所面临的困境!
作者: 深海    时间: 07-11-23 11:10
标题: 回复 #16 charles_1812 的帖子

“互帮互助”是阳光论坛的一大特点。

如果以后我陷入困苦之中,相信你一定也会帮助我的!
作者: 深海    时间: 07-11-23 11:14
标题: 回复 #18 charles_1812 的帖子

你也不必这样想,“抑郁症”的分类也很多。通常抑郁症状消失后,不能马上停药,还要服用4-6个月的药物,以此巩固。
作者: 深海    时间: 07-11-23 11:21
标题: 回复 #20 想轻松 的帖子
想轻松

哈哈,你可不要这样悲观哦,要知道这是心理疾病在作怪呢。如果你都没信心了,那以我的情况那还不要去“自杀”了! 深海支持你!坚强些好吗?

要多理智的告诉自己“抑郁症”只是一种可以治愈的“心灵感冒”。
作者: 想轻松    时间: 07-11-23 13:05
标题: 回复 #24 深海 的帖子
谢谢你的鼓励!
总想早点摆脱药,但看看已康复的朋友还离不开药,真的觉得无望,好想回到以前没有阴影纯粹的日子。。。
作者: 深海    时间: 07-11-23 18:08
标题: 回复 #25 想轻松 的帖子
想轻松

面对现状,接受现实。这样自己的心境就会平静许多。别忘了,多给自己一些时间和耐心。这很重要!

[attach]8288[/attach]

[attach]8289[/attach]

作者: charles_1812    时间: 07-11-23 20:08
想轻松:你好!
    真希望我说“一辈子吃药”没有给你带来负面影响!我还坚持吃碳酸锂和舒必利。
    其实一辈子吃药的人很多,不光咱抑郁症。比如高血压,心脏病,糖尿病,都需要吃一辈子。所以想开点,不要难过
作者: charles_1812    时间: 07-11-23 20:40
标题: 深海
互相扶持吧,这里真好
作者: 想轻松    时间: 07-11-23 21:10
标题: 回复 #27 charles_1812 的帖子
Charles 你好!

我可能还是自己情绪不稳的缘故,听你的,我会想开点
作者: 想轻松    时间: 07-11-23 21:22
标题: 回复 #26 深海 的帖子
谢谢!

看到你的贴子,总有一种温馨和祥和,很享受...
作者: 深海    时间: 07-11-25 00:08
标题: 回复 #28 charles_1812 的帖子
[attach]8309[/attach]
[attach]8306[/attach]

[attach]8308[/attach]

[attach]8306[/attach]

作者: 深海    时间: 07-11-25 00:23
标题: 回复 #30 想轻松 的帖子
想轻松

你喜欢就好!好希望这也能成为你心中的一点点慰藉!

[attach]8310[/attach]

[attach]8311[/attach]

作者: 心灵太极    时间: 07-11-25 12:55
标题: 回复 #7 深海 的帖子
请问深海,你就每天晚上吃2片氯硝吗?其他药吃吗(抗抑郁的药),我每晚也只能睡3个小时,感觉不舒服,我的QQ412114652
作者: 深海    时间: 07-11-25 16:38
标题: 回复 #33 心灵太极 的帖子
心灵太极

过去失眠时,医生还让我每晚服用两粒红色的药片(药名不记得了)。

近期睡不好,主要是甲状腺疾病受气候变化影响而发展造成的。
作者: 甜开水    时间: 08-7-7 03:09
不知道微蓝的具体情况,氯硝西泮长期吃是会上瘾的,停药很痛苦。特别是你的量比较大。提醒一下,呵呵。
作者: sun0978    时间: 08-7-7 07:10
上次看医生时,我提到氯硝安定不易戒掉。他说:有人吃6片的都有,你吃1片,算什么,放心吃吧。
现在想来,那个医生是不是误导人啊?
作者: xu0282    时间: 09-11-29 14:36
谢谢,我现在也觉得迷糊.
作者: 深海    时间: 09-12-12 22:01
不知道微蓝的具体情况,氯硝西泮长期吃是会上瘾的,停药很痛苦。特别是你的量比较大。提醒一下,呵呵。
甜开水 发表于 08-7-7 03:09

虽不知你是否能看到这份迟到的回帖,但我还是要说明两个问题。

第一,我是“深海”,不是“深海微蓝”。

第二,据我个人服药经历,我停药后,没有出现对氯硝安定的“赖药”症状。
作者: 深海    时间: 09-12-12 22:03
上次看医生时,我提到氯硝安定不易戒掉。他说:有人吃6片的都有,你吃1片,算什么,放心吃吧。
现在想来,那个医生是不是误导人啊?
sun0978 发表于 08-7-7 07:10

氯硝安定也有不同剂量的包装。

我没有出现“赖药”症状。
作者: 深海    时间: 09-12-12 22:04
谢谢,我现在也觉得迷糊.
xu0282 发表于 09-11-29 14:36

不客气。头晕、头痛是服药后出现的正常的药物反应。
作者: chen92089    时间: 10-3-3 17:04
深海:请问现在戒断了氯硝吗?
作者: 深海    时间: 10-3-20 17:52
深海:请问现在戒断了氯硝吗?
chen92089 发表于 10-3-3 17:04

在连续多日失眠的情况下会服用一粒。但不赖药,以自然睡眠为主。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-5 22:35
有没有试过阿普唑仑?好像副作用小一点
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-5 22:55
真厉害,能吃两粒,我吃一粒就被放到起不来了,二分之一和四分之一同样被放到,没办法,医生就不让服用了
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-6 10:25
真厉害,能吃两粒,我吃一粒就被放到起不来了,二分之一和四分之一同样被放到,没办法,医生就不让服用了
米兰骆驼刺 发表于 10-6-5 22:55

那说明你真的不适合
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-6 22:07
那说明你真的不适合
放飞郁闷 发表于 10-6-6 10:25

关键是很久没吃过西药,没有耐药性。

记得以前厉害的时候,吃很多的安定也睡不着觉,耐药性很严重。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-6-7 19:07
看来你的经络疗法卓有成效啊,这几天你灌水少了
作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-7 22:31
看来你的经络疗法卓有成效啊,这几天你灌水少了
放飞郁闷 发表于 10-6-7 19:07

没精力灌水了,还有很多重要的事情要去做,没有力量的时候,灌水解闷。
作者: 深海    时间: 10-6-10 19:55
没精力灌水了,还有很多重要的事情要去做,没有力量的时候,灌水解闷。
米兰骆驼刺 发表于 10-6-7 22:31

O(∩_∩)O~欢迎有空来“灌水”

作者: 米兰骆驼刺    时间: 10-6-11 18:53
    O(∩_∩)O~欢迎有空来“灌水”

深海 发表于 10-6-10 19:55

米兰城就在沙漠深处,只有灌水,绿洲才能延续 现在就灌水了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2