阳光工程心理网

标题: 内源性/或者有家族史请进,看看复发性和药物效果,这个帖子可能挨扁 [打印本页]

作者: 等待康复    时间: 07-11-19 18:24
标题: 内源性/或者有家族史请进,看看复发性和药物效果,这个帖子可能挨扁
  发这个帖子可能挨扁
  我以前很不愿正视这个问题,因为它似乎比较麻烦。
  不过既然有这种情况,逃避也不是办法。
  我有家族史,母亲是,也是在很年轻的时候得的,大概不到20岁时就有,还是我04年病发知道自己是抑郁症时,治疗的时候问母亲才知道的。我的外祖母是不到30岁去世的,据外祖父说心眼小,在床上躺了2年,整天哭,后来去世的。我94年算是初发,97年有过,01、02有过,当时主要是情绪低落,身体疲惫,嗜睡,爱发火,天气暖和后就好了,当时也不知道,高考复读了一年,大学也跌跌撞撞过来了,几次收到退学警告,一次差点退学。03年很严重,04就医,吃了半年多,自己停了,05年8月底复发,吃到06年年底又自己停了,07年10月份又复发了,现在在服药,怡诺思。
   回想前两次经过,药物对我效果很好,而且恢复后工作、生活和社交也很好。应该说我还是一个乐观的人,抑郁道现在也没有太多改变我的性格。当然这次也不会。
   我这个人脸皮还是厚的,我现在在公司不管别人怎么着,我知道我需要这份工资来拿药。我给自己说 你和别人的目的不一样,你是在等着康复。别管别人的眼神,别人习惯了就好了。
   这次还没好,上两次好了我过段时间就把我得抑郁症这回事忘了。
   今天先写道这里。

作者: 等待康复    时间: 07-11-21 11:05
看来内源性的抑郁症很少呀。
    我刚开始觉得自己是季节性的,因为不管发作不发作,冬天总是不舒服,现在也说不好啦。
    跌跌撞撞大学毕业后,99年到单位。头两年除了冬天有略微不舒服(不知道算不算,我能记起是因为我妹妹当时结婚)其他情况还好。2年后,我还参加了研究生考试。考了人大的研究生,不过夏天刚开始复习的时候,还好。2001冬天、2002年冬天(考了2年),我很多时候就不学了,心情低落,没兴趣,早上不起,有时会流泪,嗜睡,懒得理人,也不看书了,有时就看小说,当时还能看小说。身体老觉得疲惫,面皮发紧,晚上好点。
    面皮发紧是我一到冬天就有的情况。
作者: green    时间: 07-12-17 16:13
不管何种抑郁,都要努力努力努力去行动找回生命的感觉,找回自己

我头几次发作都有诱因,到最近一次几乎都说不出诱因,只是嗜睡,情绪低落尤其是上午,到生完孩子一个多月的时候,每天都感觉象阴天,好压抑恐惧的感觉好可怕啊,没人给我委屈受啊,我有2个月处于失去灵魂的状态,直到服药3周后才慢慢有了人形,好可怕的病啊,不过我不怨命
作者: 又见阳光    时间: 07-12-20 21:26
我也是内源的,十三岁的时候就不知不觉的发病了,到现在已经十年了,在北京治疗四年了,不过现在一切都好了。、
作者: 821522    时间: 08-5-12 20:08
标题: 我也是内源的
感觉人生没有希望
作者: 城市阳光    时间: 08-5-13 11:23
08年1月底第一次抑郁发作,有诱因的。感情因素。
不过从大量躯体症状看又是内源性的,我有家族史的,父亲,哥哥都得过。。
不知道能不能痊愈。
作者: cheqian    时间: 08-5-13 11:40
我应该不是内源的, 也来凑个热闹.
我最初得这种病应该是由于不良环境, 幼年时不愉快的家庭环境和父母向我转嫁负面情绪的做法使我早早患病. 成年后的几次反复是由于自己的性格问题, 想不开所致.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2