阳光工程心理网

标题: 老师幽闭空间恐惧怎么用森田疗法呢? [打印本页]

作者: 叮当猫    时间: 07-11-15 15:16
标题: 老师幽闭空间恐惧怎么用森田疗法呢?
我整理了一下自己恐惧的表现,发现最象幽闭空间恐惧症.具体表现:
-坐飞机紧张.原以为是恐高什么的,后来发现实际上怕的是飞机的封闭环境
-不敢自己一个人过夜.
-到一个封闭的环境会紧张.比如自己一个人坐电梯
-害怕去外地.陌生的环境
请问老师您看能用森田疗法吗?是要去做这些害怕的事情,体会吗?
和我有同样状况的朋友也一起聊聊你们的经历和感受吧.
作者: sunflight    时间: 07-11-23 19:48
森田或行为疗法应该都不错啊,不过最好由专业人员给你面对面的治疗。
作者: 菠萝花    时间: 07-11-28 12:00
原帖由 叮当猫 于 07-11-15 03:16 PM 发表
我整理了一下自己恐惧的表现,发现最象幽闭空间恐惧症.具体表现:
-坐飞机紧张.原以为是恐高什么的,后来发现实际上怕的是飞机的封闭环境
-不敢自己一个人过夜.
-到一个封闭的环境会紧张.比如自己一个人坐电梯
...

呵呵!先握手!
我与搂主一样:不敢坐飞机,不是因为恐高,而是因为飞机是封闭的,万一出现紧张,难受,心慌,该怎么办??
不敢坐火车:与飞机情况类似。
不敢一个人睡觉。害怕出现不舒服没有人来管理!。。。。。
一直以为自己是广场恐惧。后来发现,是焦虑症,同时还伴有强迫!
森田的方法,是到目前为止,最佳实用,最佳合理,最佳能治疗的方法!
虽然现在我还是不敢坐飞机。但是我坚信水到渠成!
作者: xlhljp    时间: 07-11-29 16:38
原帖由 菠萝花 于 07-11-28 12:00 发表

呵呵!先握手!
我与搂主一样:不敢坐飞机,不是因为恐高,而是因为飞机是封闭的,万一出现紧张,难受,心慌,该怎么办??
不敢坐火车:与飞机情况类似。
不敢一 ...

加油,花儿,!
作者: 叮当猫    时间: 08-1-10 18:25
一起努力吧.除了看施教授的书,大家还看什么书呢?
作者: xlhljp    时间: 08-1-10 19:28
标题: 森田的精髓是在生活中实践。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-12755-1-1.html
作者: 叮当猫    时间: 08-1-10 19:39
谢谢!银碗大哥.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2