阳光工程心理网

标题: 我喝的微醉之后就恢复正常了?大家呢? [打印本页]

作者: ORZON    时间: 07-11-15 09:22
标题: 我喝的微醉之后就恢复正常了?大家呢?
我在服药期间,怡诺斯明确说明服药期间不要饮酒
可我每次喝的微醉之后就感觉回到以前了
信心 希望 躯体 快乐 ?

难道仅仅是酒精麻醉?
有没有高人解释一下,酒比药见效快得多啊?可是我不想喝了。
作者: 263075    时间: 07-11-15 10:51
吸毒见效更快,效果更好.不过,那只是暂时的假象,根本问题没有解决.
有道是举杯销抽愁愁更愁.还是不要饮了.
作者: 唯事实为真    时间: 07-11-15 11:35
不要喝酒、不要逃避,面对现实、科学积极接纳应对,知难而上。
作者: lengfenghh    时间: 07-11-15 12:27
我也喜欢微醉的感觉
可醒后
只有更大的空虚和恐惧
作者: 发条橙    时间: 07-11-15 13:49
我也是 喝醉了 话也多了 幽默 乐观 自信
应该就是酒精的作用
作者: 痛得要死    时间: 07-11-20 23:47
对,微醉之时情绪会忽然变好。又开朗又话多。很愉快,会大笑。

但是清醒之后回忆起自己失态的样子又会很痛苦。
太关注别人的看法了。
作者: 等待康复    时间: 07-11-21 08:55
至少说明你们恢复的还不错;或者症状比较轻
我发作的时候,啤酒喝一两口就不想喝了,感觉不到什么滋味,不想喝。白酒更不喝,喝了胃不舒服。喝一两口就不舒服,喝不动。
作者: jimmy    时间: 07-11-23 20:12
没患病前我也是这样 喝到7分醉人就特亢奋 然后玩得也特别HI 但现在刚好相反 本来可能状态还行 一喝就抑郁住了 
作者: wzhp    时间: 07-11-24 11:18
喝酒后感觉很好。
作者: 山语    时间: 07-11-24 12:43
酒精和尼古丁能加重抑郁最好戒掉
作者: 瀚海    时间: 07-11-24 15:03
呵了药更high,听160的迪思高也很high
作者: 武汉小武    时间: 11-5-21 20:43
作者: 柳梢春雪    时间: 11-5-21 21:05
患病期间由于工作原因喝过多次酒,有的时候喝了后睡眠很好,心情也确实有改善,但大多数时候喝了特别兴奋,睡不着,感觉消失的症状又回来了.
我现在跟领导明说了,我有病不能喝酒,打算以后都不喝了.
作者: 智空    时间: 11-5-22 07:24
我在服药期间,怡诺斯明确说明服药期间不要饮酒
可我每次喝的微醉之后就感觉回到以前了
信心 希望 躯体 快乐 ?

难道仅仅是酒精麻醉?
有没有高人解释一下,酒比药见效快得多啊?可是我不想喝了。
ORZON 发表于 07-11-15 09:22

快四年了,楼主再没来过……喝高了吧
作者: ORZON    时间: 11-5-22 08:03
14# 智空

大师 我最近不是天天都在嘛.......

有木有~~~~有木有啊
作者: 智空    时间: 11-5-22 08:17
14# 智空  

大师 我最近不是天天都在嘛.......

有木有~~~~有木有啊
ORZON 发表于 11-5-22 08:03

呵呵,不好意思,我眼神不好哈
还喝酒吗?有木有~~~~有木有啊
作者: 坐看云起    时间: 11-5-23 10:13
不要借助酒精麻醉自己,偶尔为之问题不大。呵呵~~~
作者: 当时明月    时间: 11-5-23 14:25
我心境低落时喝酒到微醉有一点点振奋的作用,但时间短,过后就想睡觉,或者觉得更疲倦又睡不着。所以几乎不再喝酒了。

每天喝2、3两酒,日子长了会上瘾,一天不喝难受得很,这是千真万确的。
作者: laoxianlw    时间: 11-6-18 20:44
以前看过一篇文章,其中有讲到喝酒为什么会减轻抑郁。又找出来:
研究显示,酒精可以间接抑制蓝斑核,从而暂时缓解焦虑感,这是“何以解忧,唯有杜康”的生物学基础。然而“举杯消愁愁更愁”,这种抑制作用会由于生物对酒精的反应而逐渐消失,从而导致人们过量饮酒。
参见http://www.chinajs120.com/html/y ... /46751702933_2.html
作者: 坐看云起    时间: 11-6-19 13:35
我既不喝酒,也不抽烟,唯一喜欢喝茶的爱好也被医生剥夺了,悲催啊~~~
作者: 渴望#阳光    时间: 13-5-18 17:31
喝茶也不行吗,我也喜欢喝茶
作者: 小丁    时间: 13-5-19 09:35
酒精跟可乐止咳水以及毒品机理类似...如果过量甚至酗酒只会加重脑内器质性损害...保健饮用的话一定是低度少量红酒黄酒药酒类...
作者: laoqiangli    时间: 13-5-19 12:47
其实很矛盾。有时喝点酒,心情好点,但也知道这仅仅是浮云,唉

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2