阳光工程心理网

标题: 为什么我是活着的人里面最痛苦的一个。!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 阿可    时间: 07-11-11 21:03
标题: 为什么我是活着的人里面最痛苦的一个。!!!!!!!!!!
我12岁时被我们的班主任强奸了。让我变得自闭,过得极度痛苦的生活。导致我16岁就抑郁+精神分裂。20岁,精神分裂好了,抑郁也基本控制了住。谁知道我23岁时因为家庭破产,所有的抑郁全来了。我从13岁起就没过过1天开心的日子。

所以死是件最好的事了。你们的抑郁无非是些小事而已,而我呢?整个人都被毁了,我活着比死痛苦。

怎么办呀。我的脑子里全是以前的抑郁的事情,全来了,怎么也丢不掉。!!!
作者: levi's    时间: 07-11-11 21:17
....................................................
作者: insist    时间: 07-11-11 21:28
阿弥陀佛
作者: 快乐永驻    时间: 07-11-11 21:38
学佛吧,把一切交给佛祖,相信佛祖。

每天读佛经,《金刚经》就可以,只要去做,会好起来的。

《金刚经》云:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。”

一切都是虚幻的,何必执着。

放下吧,开始新的生活。
作者: xlhljp    时间: 07-11-11 21:53
我也经历了人生的很多不如意,郁闷啊!
可是反问自己,我们能做的是什么呢,让自己快乐的活着,
接受痛苦,再接受,做到“不安心即安心”。

对于明显的抑郁症状,积极及时的服药治疗是非常必要的,也应该是能很快见效的!

对于他人给您造成的伤害,我们不要用他人的错误去惩罚自己。祝福您!

心理问题的治疗其实不是消除症状,而是与症状泰然共处。
作者: xlhljp    时间: 07-11-11 21:58
楼主应该找朋友和家人谈谈,人生并不只是你现在看到和经历的这些。

在抑郁控制下,人很可能会悲观失去理智,但您要知道,那是疾病使然啊!
如发烧会体温高,这不为我们控制,但可以为药物治愈,明天的太阳依然光明万丈!
作者: eutgoeru    时间: 07-11-11 22:21

作者: 窗外的雨声    时间: 07-11-11 22:30
楼主今天多大了?
作者: tan_bw    时间: 07-11-11 22:57
标题: 给个机会
没有快乐是可以给的,看看门缝里透进的阳光,给个机会
作者: yinxs    时间: 07-11-12 10:03
楼主压力太大了啊
作者: JIN2008    时间: 07-11-12 19:00
标题: 没有过不去的桥
 望楼主早日.苦尽甘来

作者: 饱蠹富贵    时间: 07-11-12 19:34
标题: 楼主 ,请坚强
楼主 :

你没有发现你很坚强么?其实你经历了这么多,但仍能走到今天说明什么?如果死亡 不一定专指生理的!其实,我认为你已经"死"过了.人生最低潮的事情你都闯过了 ,还怕什么呢.能理解你目前的现状 ,到最底了,不会再往下了,开始一点点 往上走了 !!

加油!!坚持!!祝福!
作者: 汉时关    时间: 07-11-12 22:01
问候楼主。为我们内心的痛苦祈祷。
作者: green    时间: 07-11-13 04:06
我觉得lz有个信仰就会非常好,基督教的宽容和感恩主题会非常适合你
作者: 心心桥成长在线    时间: 07-11-13 15:47
接受曾经的过去,过好以后的生活,你就不会是最苦的人,而是快乐的,加油!
作者: kamael    时间: 07-11-14 04:07
楼主,我其实挺佩服你的,你能在经历过12岁那件事情后坚强地活下去已经很不容易了,你一定要对自己有信心。
我知道你的痛苦,我们大家都知道,但是我们活着不是去为了死,对吗?我们活着要活得有意义不是吗?要实现我们自己的目标!

我知道这些你都不会怎么听得进去。你该找个朋友,一个能给你安慰,给你信心的朋友,一定要挺下去!!!
会好的,前途应该是光明的!
作者: lengfenghh    时间: 07-11-14 08:41
都说经历的越多  人也就越坚强
可我们为什么受了这么多苦
生活却越来越糟呢
作者: 很想快乐    时间: 07-11-24 18:37
作者: 大海啊    时间: 07-11-24 19:26
作者: 等待康复    时间: 07-11-24 21:38
以前那么难都过来啦,这次也会过去,希望你先治疗
作者: JIN2008    时间: 07-12-1 10:48
标题: 忘记过去
   忘记过去,你才能飞得更高.
作者: yinxs    时间: 07-12-1 12:01
楼主真的已经很不容易了,能坚持下来的
作者: depression    时间: 07-12-1 12:59
楼主不要太关注于过去的回忆,当时受伤害的那个你在生理上已经不存在了,只是现在的你在心理上一直想这那个过去的你,所以痛苦。
就当还债吧,其实很多人都有污点,只是不去想它就可以让自己接受一点。而且不是你的错,就不要拿别人的错误折磨自己了。
这个社会这么乱,到处都是色情和凶杀的宣传,存在着很肮脏的交易,是个乱世,我们要求一片净土,就好好学佛修行,把自己的心在这个五浊恶世中清静下来,快乐起来!
作者: depression    时间: 07-12-1 13:13
还有,就是你不要认为自己是活着的人里面最痛苦的,想想成千上万癌症患者,爱滋病患者,尿毒症患者,还有因病被迫截肢的人们,瘫痪的人们,你会感觉自己还是挺幸运的不是吗?
珍惜现在的生活吧,不要再埋怨生活了,活着就很好了!
作者: depression    时间: 07-12-1 13:16
好好生活吧,幸福和痛苦都在一念间。
作者: depression    时间: 07-12-1 13:20
唯一的出路就是诚心念佛往生西方极乐世界,想在这个世界找到安乐,就如同在沙滩上建大厦,迟早会倒塌,不可能的。
阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
作者: depression    时间: 07-12-1 13:26
每个抑郁症患者都是对这个世界的人事物报着期望而受伤害的,所以,只有学佛认清楚真相了,了解这个世界根本不是我们能依靠的,也就能看破放下,从痛苦迷惑中解脱出来。

知晓自己来这个世界不过是讨债还债来的,报恩报仇来的,而且一切都会灰飞烟灭,当下生灭,了不可得,去执着是不是太傻了!

所以学佛就可以从根本解决抑郁,不复发。稍微有点苗头,佛号就提醒这一切,很快就恢复了,比药物还快!
作者: York    时间: 07-12-1 14:31

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2