阳光工程心理网

标题: 有恢复的说说恢复以后的情况 [打印本页]

作者: 星星之火    时间: 07-11-11 16:15
标题: 有恢复的说说恢复以后的情况
我现在思维基本上清楚了,情绪还不稳定,睡眠基本好了,偶尔失眠,一般都是第二天有比较重要的事时,
其它方面心理素质下降很多,意志减弱了,做事遇到困难容易灰心,耐心和细心也下降,没恒心了,常常是三天打鱼,两天晒网,
自我控制力差了,经常完成不了自己定的计划,而且是坚持不下来,
你们怎么样?
作者: malloc    时间: 07-11-11 23:02
我是轻度的。现在好了后,除了睡眠比以前少些,精力不如以前旺盛外,其它一切都好!工作和学习的效率比发病期间提高了很多,尽管还没有达到以前的最佳状况!
     可能是刚刚才好的缘故,恢复也得有过程!一步步来,我相信自己能恢复以前最佳时的我!大家一起保持稳定状况!这可是个关键时期!
作者: 想飞~    时间: 07-11-11 23:37
原帖由 星星之火 于 07-11-11 16:15 发表
其它方面心理素质下降很多,意志减弱了,做事遇到困难容易灰心,耐心和细心也下降,没恒心了,常常是三天打鱼,两天晒 .
自我控制力差了,经常完成不了自己定的计划,而且是坚持不下来

和你说的一样
作者: 享受苦难人生    时间: 07-11-12 01:03
呵呵,这种状态只能说明还没有真正的恢复,不过不要灰心,再坚持那么一下就可以了。要看到进步,多鼓励自己。一切都会好起来的,而且会比以前更好,相信自己,加油!
作者: 心心桥成长在线    时间: 07-11-13 16:01
健康、自信、快乐!
作者: 木碗    时间: 07-11-13 18:45
康复以后最大的改变是心态上的改变,感觉平静的时候更多了,不良情绪产生的时候不再感到恐惧,懂得如何面对生活压力,懂得如何调整状态。
康复以后没有觉得从地狱到天堂,只是觉得自己活得越来越真实,生活再难,也不会选择逃避和放弃,知道要去面对和改变了。
作者: JIN2008    时间: 07-11-13 19:23
标题: 呵呵排队吃药了
   呵呵排队吃药了,我在医院的时候,是学管理的哈.9:00一到.我开使发药了.没有杯子的赶快去拿来装水吃药.吃了药的该打针的打针.10.00睡觉.好玩吗?
我没那样须要担心的,就在里面和病人在一起玩.没空想些无聊的事
要把自己当军人来磨练啊 ,是个男人,起码要说道做到.要是年自己计划都做不了.也太没出息了嘛.听听歌曲<水手>
作者: yiam    时间: 07-11-19 18:26
恢复得还不够,痊愈的过程是非常慢的,要有恒心、毅力。会好起来的!我已经治疗一年了,现在兴趣和爱好都回来了,工作能力已经恢复,美中不足的只有失眠还没有多少改善。

作者: 饱蠹富贵    时间: 07-11-20 13:59
标题: :)
比以前更快乐:) 身体也完全恢复了原来的状态!
作者: 星星之火    时间: 07-11-20 20:00
我最近又恢复了好多,越来越"向前看",心情也不那么容易激动了,越来越理性而不是跟着情绪走了,"宠辱不惊,万事有度"是我今后在个人修养方面努力的目标,我还希望自己能够追求到自己人生的理想

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2