阳光工程心理网

标题: 觉得活着真的很无趣~~ [打印本页]

作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-11-10 13:27
标题: 觉得活着真的很无趣~~
觉得活着很没意思~~
无论怎样都不能摆脱厌世的心理~~

要结婚了,却一点开心不起来,甚至连婚礼也不想办了~~

总是莫名其妙地不想活着,任何事情都不能提起兴趣
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-11-10 13:30
有没有和我一样的人?
厌世到极点~~~,除了想到因为家人还喘口气~
可悲
作者: insist    时间: 07-11-10 14:15
三界无安,犹如火宅.
作者: eutgoeru    时间: 07-11-10 14:42
抑郁的表现
作者: 伊人昕    时间: 07-11-10 14:48
你内心对什么感觉不顺心?
什么让你无法接受?
有一些什么消极悲观的念头让你心情不好?
现实中有什么不如意的事情?

厌世,通常有内在的原因。
与内心的一系列想法有关。
而它们,通常是成长中所积累下来的很多微小的心灵创伤(精神创伤)。
透视和察觉它们,在这个基础上去改变。
心态是会发生改观的。
当然,还可以进行其他积极的治疗。
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-11-10 15:09
我看透了人性的自私与丑恶,人世很污浊,不是么?

亲情,不能驱走现实的无奈;

爱情,真正的爱情只能维持很短的时间,长了,也索然寡味;

友情,嫉妒和势力甚至占有欲面前,友情显得那么无力;

钱,多了,会招致生命危险;少了,活着会很没尊严;

权,会使人迷失自我,走上不归路;

美貌,是福也是祸;

总之,人生就是这样,要么平淡,要么戏剧,到头来,就会觉得什么都是虚幻的。

质本洁来还洁去~~~~
作者: 星星之火    时间: 07-11-10 17:01
在你无奈的时候,亲人没有离开你,
在你痛苦的时候,你的爱人陪伴你;
朋友会安慰你,鼓励你支持你,帮助你,
金钱和权力本身没有好坏,人才有好坏,美貌也是一样,多看好的一面,
人生从来都不象想象中那样美好,命运是要靠自己努力的
作者: wzhp    时间: 07-11-10 17:37
人生是一场梦。
作者: insist    时间: 07-11-10 19:06
楼主说得很好,我们要开大智慧,照见五蕴皆空.
作者: kassandera    时间: 07-11-10 19:57
可能我们这样的人心理都有点与众不同.

在电视里看见一些患了绝症的小孩老人什么的,家人千方百计为了他们的生存而努力,总让我觉得很荒谬.其实他们活着反正就是受罪,还不如死了,早死早投胎,何必呢?

生有何欢?死亦何苦?

不过如果你觉得自己活得像个行尸走肉,那就还是活着吧,现在死和将来再死,差别并不大。
作者: kamael    时间: 07-11-10 23:56
其实人来到这个世界就是为了活的开心,如果觉得很无聊,很厌恶,又何尝不能解脱?
但是,注意的是,我们并没有找到真正让我们开心的事情,也就是说自己活着的价值,所以我们要继续寻找,人生不应该是带着遗憾离去,人生应该带着欢欣,欣慰地离开,这样的人生,我才没有白废!!!
作者: 快乐心态    时间: 07-11-11 11:44
很久没来这里了.

不知不觉已经与抑郁斗争了半年多,还有强迫也有5个月了.我现在还嗜睡.

灰姑娘,你的身体症状消失了吗?其实你现在的问题还是消极思维太多,结婚是可喜的事,你要多想事物积极的一面.如果总看到消极的东西,生命确实充满了无奈.

几乎所有的神经症都是错误的思维导致的.我为此承受痛苦,但我知道自己有些问题,只是改变的道路是那么漫长,人的固有性格思维模式形成的时间长了,改变不是那么容易的.

多看到事物积极的一面,只有这样才能赶走抑郁.
作者: lzfcc    时间: 07-11-11 12:43
老话,坚持,再坚持一下,能晚上睡觉前泡泡脚也好!别着急转变命运,一点点的来。
作者: cctvcom    时间: 07-11-11 13:23
多去查找一些乐观的画面。会改善的。
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-11-11 15:24
标题: 回复 #12 快乐心态 的帖子
谢谢你的安慰~~
我现在好多了,也辞职了,因为觉得很不开心~~
反正不上班也饿不死,上班也不能发财~
作者: 忧郁的灰姑娘    时间: 07-11-11 15:29
标题: 回复 #11 kamael 的帖子
呵呵,你说的很对~~
但我似乎觉得寻找到快乐,是很短暂的,也许会带来长久的痛苦~~
但我同样希望大家都这么想,起码还是活下去的动力~
作者: 竹杖芒鞋    时间: 07-12-11 10:15
我也是这样
作者: dududuck81    时间: 07-12-11 10:37
很相似的想法
不知道怎么面对,现在想想似乎都是在反复使用最简单的逃避方法,很懒惰的方法,但仍想不到怎么另辟蹊径
作者: 虚空    时间: 07-12-11 10:40
啊,看出楼主的思想真是很深刻啊,仅次于我啊。
作者: 心路    时间: 07-12-11 15:18
楼主能看透世间诸事,却忘了看透自己,
浊世自浊,与自己何干,不妨笑看尘世。

生活本无意义,快乐也不是生活的目标。
凡是有快乐的地方一定有苦难,阳光撒落必有遍地阴影。

不要把自己的期望加于周围,只需要怡然自得,独坐幽篁

需要静心,心无念,身自洁,
作者: 等待康复    时间: 07-12-11 15:54
忧郁的灰姑娘你好
不知道你是抑郁情绪还是患上抑郁症,希望你是前者,如果是后者,积极治疗是必要的。
别想啦,如果你想不明白,索性就别想啦。如果是抑郁症有这些想法是症状的表现,治疗后会好的
作者: wcjyhypanda    时间: 07-12-11 16:24
标题: 讨论
也许你知道半杯水的故事,我就不罗嗦了,事物和世界是客观的,只是我们的认识和观点不同而已,如果你想这样一直悲观下去,这是你的选择,如果你想有所改变的话,那我可以跟你罗嗦几句。
当我们感受太阳的温暖和光明的时候,我们可曾想到,其实太阳也有黑子;一个老太,两个儿子,一个卖雨伞,一个卖纸扇,下雨时,老太愁纸扇的儿子没有生意,天晴的时候,老太愁雨伞的儿子没有买卖;后来有一个人劝老太,下雨时,想想卖雨伞的儿子,天晴时,想想卖纸扇的儿子,于是,老太天天都开心起来了,为什么有这样的变化呢?其实只在一念之间,任何事物都有两面性,如果我们只是悲观的甚至习惯性的让自己悲观的看待事物,看待事物的悲观不好阴暗的一面,那么,我们永远都生活在痛苦和折磨中,其实快乐很简单,只需要你去关注它,去寻找它,去正视和面对它,而不是排挤回避拒绝它。
习惯,习惯的思考,习惯的悲观的思考,是可以改变的,科学家一个实验证明,只需要你坚持21天,你就可以培养一个小习惯出来,比如说试试快乐开心的去面对事物世界社会人事的阳关快乐面。
不要担心黑夜会到来,好好的享受和沐浴此时的阳光的灿烂和光华,当黑夜来临时,选择让我们快乐的心情静静的得到休息。而不是在黑无边际、静无声际的黑夜里去挣扎去迷茫和恐惧,顺其自然,开心快乐的自然。
记住,世界是美好的,只要我们去争取去面对。
你的快乐在你内心深处,只是你将它埋藏掩藏,而不是好好的拥有和享受并与之共舞。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2