阳光工程心理网

标题: 往事如风,来日若梦,我只要今日 [打印本页]

作者: 星星之火    时间: 07-11-7 22:05
标题: 往事如风,来日若梦,我只要今日
尽管已经好了,尽管已经接受了一切,回首过去,心中仍然充满了羞愧,还好不自责了,因为我知道自责没用.....
   天生的胆小始终是我的心病,还有因为7岁以前由奶奶带,使的我非常任性自私,现在改了很多,加上爸爸工作忙,妈妈脾气非常暴躁,上小学时碰上一个小混混每天欺负我,再加上身体从小超差让我越来越自卑.
   上小学,初中住了无数次院,加起来怎么也有两年,而且都是上学时候,都怀疑是不是故意得的,因为每次得病我都开心,因为不用去上学,其实老师对我都挺好,我学习方面几乎不用别人管当时,后来有后悔,多用点心多好,长大了才知道时间的宝贵.还有就是别人欺负我,我曾经很恨他们,后来恨自己,为什么那么没用,还有和朋友相处,我一个朋友出头帮我,我自己竟然退缩,他挨打时我只敢旁观
我恨我自己.和朋友相处老让别人迁就我(经过努力改了很多)现在我也知道了别人也有喜怒哀乐,同样需要迁就和适应,其实我觉得我这个人很容易逃避的,但是今天我明白一个人在世上生存,很多东西必须去面对.
    好久不写文章了,没什么结构,希望大家有耐心看
    初中以后,迷上了看小说,主要是武侠,在刀光剑影,侠骨柔肠中流连忘返,屡次被老师处罚,但就是这个老师我一直从心里感谢她,她说过一句话,她说我是她所见过的孩子中最聪明的,不管真的假的,以前从没人这样夸过我,这句话一直埋在我心底,为我保留了一份自信
.
    在这期间,我还开始打街机,几乎到了无法自拔的地步,曾经早上8:00到晚11点一直玩不吃不喝站着,现在想想当初真有劲
    一直到高中住校以后,更是象脱缰的野马光逃学就有一年多,大部分时间鬼混,高二以后开始慢慢醒悟,应该是自我意识已经无法再压抑了,突然醒悟的我对自己提出了过多的要求,加上对过去种种的后悔自责,另外当时自己和,人相处的各种问题没意识到,内心充满各种迷惑.最后,三座大山终于把我压垮了,(也许本来就是垮的)心理压力大爆发转化为焦虑,转化为失眠,转化为抑郁,转化为各种躯体障碍袭遍了我的全身,我一直和它纠缠,渡过噩梦般的高三,地狱一样的高考考场,我那三天整夜失眠,考试时吐了三回勉强考了个大专,三年痛苦的大学生活,加休学一年,毕业后分配到一家国企,就是太钢,单位很好,只是我那样的状态刚去都在一线生产,我在炼钢炉前,每天和钢水打交道,老有一种生死置之度外的感觉,加上对这个行业没兴趣,三班倒的作业制度我越来越难以承受,最后终于主动"下岗"
    先写这么多,以后关于我好的经过未完待续.......
作者: 星星之火    时间: 07-11-7 22:08
个别字和标点打错了,望大家包涵....
作者: 星星之火    时间: 07-11-8 21:21
我下面讲一下我对抑郁,焦虑等心理疾病的认知和如何面对
作者: 星星之火    时间: 07-11-9 12:34
开始,就是吃药,我心理一直有这样的观点:如果依赖药物恢复的话,即使恢复了也会有依赖感,同时也会影响到我的自信心.而且我心情还很急噪,老想吃几天就恢复过来,反而加重了对病情的关注,所以吃药没什么效果.
后来看心理医生,我靠,费用好高,谈个话要几百块,心理医生可真会赚,我的心理从一开始就不平衡,有怀疑医生人品的心理,觉得他们就想赚我的钱,就是在糊弄我.
作者: 星星之火    时间: 07-11-9 12:45
这中间换了很多种药,都是抗抑郁,还有维思通,心理医生也换了好多,我始终没办法信任他们.
后来,一个朋友介绍了一个大学老师教心理学的给我,其实他水平肯定是比不上其它那些医生,可他是免费,我相信他是真心帮我,看来信任别人真的是很重要,他讲的道理我就接受了.从此,我的恢复开始了.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2