阳光工程心理网

标题: 请问森田疗法真的能陶冶性格吗? [打印本页]

作者: www1234    时间: 07-11-7 19:30
标题: 请问森田疗法真的能陶冶性格吗?
我的性格敏感,易紧张,不能承受工作压力,一有压力就会失眠,但是我实践森田疗法有一个多月了,感觉原来自然的感觉和思维都没有了,感觉走上一条不归路,不知大家有没有出现这种情况?

作者: shiwanghong    时间: 07-11-7 23:31
不是森田能否陶冶性格,而是要了解自己的性格特点,自己适当调节自己的性格,发挥其优点,避免钻牛角,掉入神经症的泥坑!
作者: xlhljp    时间: 07-11-8 18:40
原帖由 shiwanghong 于 07-11-7 23:31 发表
不是森田能否陶冶性格,而是要了解自己的性格特点,自己适当调节自己的性格,发挥其优点,避免钻牛角,掉入神经症的泥坑!

学习!
作者: sunflight    时间: 07-11-9 14:13
森田疗法应该是使人领悟自然之道,做回轻松自足的我来,你是怎么具体实践森田疗法的啊,能详细谈谈吗
作者: cctvcom    时间: 07-11-9 15:57
感觉原来自然的感觉和思维都没有了,感觉走上一条不归路,

楼主到底怎样一种感觉,详细说说?
作者: being_show    时间: 07-11-9 18:39
原帖由 cctvcom 于 07-11-9 15:57 发表
感觉原来自然的感觉和思维都没有了,感觉走上一条不归路,

我也有同感,也许我可以描述一下的。
我是今年6月底迎接期末考试时开始焦虑的,极度焦虑,到医院医生开了点药,并建议看森田。
回来以后照着森田的为所当为带着焦虑复习考试,过程中间发现感觉和思维在逐渐发生变化,开始麻木并且有不真实感,脑子越来越记不住东西,像贴了一层膜一般的,注意力开始向自我集中,开始找寻病因并不断进行自我分析~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2