阳光工程心理网

标题: 我的症状很奇怪 [打印本页]

作者: 3892963    时间: 07-11-7 17:14
标题: 我的症状很奇怪
我的症状很奇怪,我查了下,应该属于焦虑惊恐症或神经衰弱植物神经紊乱等。

突然发作,没有任何先兆,就象突然做噩梦了样的,周围似乎都是幻觉,好象梦里见过似的,感觉很恐惧,心里很紧张害怕。同时好象一股什么从胸腔往头上涌,同时脸发热,还有出汗,腿发软,浑身没劲,手不由自主的抓的很紧。

近来平时也总是心慌,还恶心,没精神,爱打嗝,对声音很厌恶敏感,对什么都没兴趣,总是象担心有什么事要发生样的,很苦恼。。。每天早上醒来总是担心会发生什么,而且这一症状也总是喜欢在早上发作。
作者: 华人心语    时间: 07-11-7 18:04
有些惊恐障碍的表现,也可能有些抑郁,焦虑是肯定的
总之目前的心理状态的确不太稳定
作者: 3892963    时间: 07-11-7 18:38
我想心理因素肯定是有的,最近很不顺,不知道是因为不顺而病,还是因为病而不顺的。。
作者: QH37    时间: 07-11-9 22:36
我跟你情况差不多呀.....
作者: 3892963    时间: 07-11-10 14:18
那种感觉太难受了。。。
作者: 心岸    时间: 07-11-10 16:17
标题: 你好--心岸医生
积极接受治疗

有过一次感觉以后,往往那种恐惧感让自己留下了阴影,就是暗示心理下,越担心越容易出现。

你可以到医院检查一下身体
如果通过检查身体很好

你对这个问题建立好自信心,相信自己的心脏,身体都是正常的。

鼓励自己不去暗示和害怕

有了感觉以后,用分散转移的方法来缓解症状。

平时需要注意心情的调节,心态是康复的关键。可以接受心理治疗。
祝福你
作者: 3892963    时间: 07-11-10 17:57
谢谢,我会努力的
作者: gillgu    时间: 08-1-7 11:20
作者: avatar1987    时间: 08-2-6 11:59
我一直以来都没有惊恐发作,我也感到奇怪?
现在外国已经没有神经衰弱这个医学名词了
作者: jiangzi668    时间: 08-7-25 02:09
我和各位症状差不多 我是看见人多就上来一阵气从胃开始 然后就打嗝 恶心 找个没人的地方安静会能自然缓解或消失 不知道是不是惊恐障碍 你门都用什么药呢?
作者: 蝴蝶    时间: 08-12-22 10:55
我对声音很厌恶敏感
作者: 草书    时间: 08-12-22 19:24
原帖由 3892963 于 07-11-7 17:14 发表
我的症状很奇怪,我查了下,应该属于焦虑惊恐症或神经衰弱植物神经紊乱等。

突然发作,没有任何先兆,就象突然做噩梦了样的,周围似乎都是幻觉,好象梦里见过似的,感觉很恐惧,心里很紧张害怕。同时好象一股什么 ...

也许叙述一下个人内心的冲突或生活中发生的不愉快的事情,要比太多的在意这些症状更能解决自身的问题.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2