阳光工程心理网

标题: 是不是永远都不会好,一辈子都要吃药 [打印本页]

作者: oyan567    时间: 07-11-4 15:22
标题: 是不是永远都不会好,一辈子都要吃药

是不是永远都不会好,一辈子都要吃药?
作者: eutgoeru    时间: 07-11-4 17:11
基本上是这样的
作者: oyan567    时间: 07-11-4 21:33
作者: eutgoeru    时间: 07-11-5 09:17
打起精神,多向thail08和msy朋友学习
作者: JIN2008    时间: 07-11-5 13:26
标题: 别乱说麻
  饭可以乱吃,话可不能乱说的麻.我都是双面.可我厉害多了,在我那个医院大闹七天七夜.我乱想.我是五空.呵呵呵呵.医生担心我不吃不喝.不睡觉.身体受不了,连冬眠的方法都用上了.这样的病情就好过来了.
  你的病和我的一样,就是乖的时候乖,不顺心的时候就开始发狂了的,这病其实没什么的,说百了就是把性格磨掉一些,不行就来我这里的医院,他们有的是办法,帮你磨性格.
告诉你个好玩的,我是我妈妈去看电影西游记三打白骨金时在路上生的.呵呵
就这样玩麻,别乱想,放心的去玩,这样好得快,
作者: malnu    时间: 07-11-6 08:29
这要看什么样的人算是双相。不吃药的你还信不信是双相。
作者: thail08    时间: 07-11-6 08:39
七天大怪那就是1976年生的吧?
作者: thail08    时间: 07-11-6 08:40
小飞元老过奖了.
作者: charles_1812    时间: 07-11-6 11:24
标题: 回复 #5 楼
老七想的很透彻啊
作者: 花开花落    时间: 07-11-6 11:24
七天 大圣估计现在还有点妄想,有点轻躁狂。我也没吃药了,去年1月出院,之后到今天,一年半,没有吃什么药了。只是去年冬天在工作时自我感觉不好,期间吃了两个月的药,而至今还没什么事的,不知道会不会有可能是单相躁狂,没什么抑郁,但是要预防躁狂这是必要的!药还是有随身带着预备不测。
作者: JIN2008    时间: 07-11-6 18:05
标题: 没有啊
77年的,是蛇年的.大怪就有点不好听了嘛.
我叫金璐.有到贵阳来的朋友,我可以当导游啊.
想来的一起结伴来来玩啊.
贵阳好美的.
作者: JIN2008    时间: 07-11-6 18:11
标题: 谁说不吃药啊
谁说不吃药啊.今天才去医院减了一颗药.
我的性格就是好的时候乖的狠,
病来的时候6亲不认的.
作者: JIN2008    时间: 07-11-6 18:19
标题: 谢谢您地关心
   我的药肯定要吃的,我和医院的关系很好.医生都瞒喜欢我的,有他们在的话我根本不但心发病的,有天使在我生边保护我,双向是来不到我身边的.
作者: JIN2008    时间: 07-11-6 18:29
标题: 只要能帮上忙
    只要能帮上忙,你叫我是谁都可以,名子就是个代号而以.何必自寻烦恼,名字是父母给的一个代号.只要大家开心,加点阿Q精神.大家都可以做的,其实有的话不必说得太透,要不游戏就不好玩了.老是用病把自己关起怕天怕地的,你不无聊啊.把想向力都吃药吃傻了会有意思吗?人生还有意思啊.

来吧我是苦行和尚
作者: JIN2008    时间: 07-11-6 18:40
标题: 自由的网落
   自由的网落给了我无尽的想像力,让我有了千便万化的本事.我可是大圣取经的"自尊宝"看着我七彩的云,来帮助同样的被病魔伤害的战友的.我已得了3个字的.
作者: oyan567    时间: 07-11-6 19:20
hehe
大家好想是什么都在说,
但是什么都不知道
作者: JIN2008    时间: 07-11-6 21:07
标题: 不知道您想知道些什么啊.
  我的想法就是找到最通俗易懂的方法,让大家找到来时的路.恢复被抑郁伤透的"心".它可是一个个家庭的痛苦.
作者: malnu    时间: 07-11-7 08:27
标题: 回复 #16 oyan567 的帖子
重要的是自己知不知道要往哪里走,不可能每件事都依赖别人的意见。
作者: 静安寺    时间: 07-11-7 12:34
标题: 如果反复发作是要终生吃药的
这是我的医生告诉我的,如果我们平稳的话,就吃很少的维持量.别忘了一点,就是大家要注意保护自己的肝肾脏.我现在每天还要吃肝肾拧来护肝肾.
作者: 失明天使    时间: 07-11-7 22:15
标题: 我们是上帝的弃儿
我们被抛弃道这里,注定得不到救赎
作者: malnu    时间: 07-11-8 08:40
这取决于“我们”的定义。
作者: 海风    时间: 07-11-9 18:03
我每年都体检,结果是一切正常。
而今年例外,查出肝内钙化灶和胆囊炎。
怀疑和服药有关。
作者: 华人心语    时间: 07-11-9 18:51
如果进行了有效的药物和心理治疗的结合,是可以彻底康复,完全摆脱药物的

楼主是说法不是很科学。
作者: malnu    时间: 07-11-9 21:50
欢迎华人心语老师光临双相版
作者: peacemaker    时间: 07-11-10 04:53
原帖由 JIN2008 于 07-11-5 13:26 发表
  饭可以乱吃,话可不能乱说的麻.我都是双面.可我厉害多了,在我那个医院大闹七天七夜.我乱想.我是五空.呵呵呵呵.医生担心我不吃不喝.不睡觉.身体受不了,连冬眠的方法都用上了.这样的病情就好过来了 ...

“你的病和我的一样,就是乖的时候乖,不顺心的时候就开始发狂了的,这病其实没什么的,说白了就是把性格磨掉一些,不行就来我这里的医院,他们有的是办法,帮你磨性格.”

说得太好了,是这样子的。当我遇到诸多事情积聚起来,不顺心的事情积聚起来的,再由一个小小的导火索一点,就发了。首次发时是这样,第一次复发的时候也是这样。想必未来的第N次将都是会这个样子来的。

防范的方法是:
1. 调整自我定位。提醒自己是不一般的人,和正常人有区别(其实主要区别就在于抗压能力弱一些,与其他方面的才华和能力根本没关系,甚至比常人更高)。版内有许多朋友谈到经常调换工作,在我看来,这是正常的。如果不辞职面临的很可能是复发,你愿辞职还是愿复发?我还有另外一个帖子专门谈这方面的---有躁郁症病史的人适合与不适合从事的职业
对自己的要求不要过高,尤其是在对待工作问题上。
对应引文“不顺心的时候就开始发狂了的”
2. 罹患双相的病人应该尽可能地找舒适的环境工作工作,尽管这是世人皆向往的事情. 正常人都想要舒服的工作啊。谁想不舒服的工作?但是对有双相病史的人来说应该上升到理性的程度了。因为他们必须要求这个。尽量不要做,或作太多挑战自己能力极限的工作。这样子不好。
对应引文“就是乖的时候乖”(作者的意思大概是说,顺境的时候没问题,逆境就容易出状况吧)
作者: thail08    时间: 07-11-10 10:28
是"心境障碍",自己和环境不能融合,不能适应环境.

对环境和周围人和事的认知,有偏差.

一旦别人不按自己的意思办,就发脾气,而精神病人的脾气,是厉害时要伤人的.
作者: 花开花落    时间: 07-11-12 06:58
病发之后短暂时间内患者无论在谁那都不会得到最长久安全,感觉非常稳定良好只是暂时性的,七天大圣还对医生有很大的依赖性,这如同我们的教育,教是为了不教,才是教学的真正目的。要真正的康复还是得慢慢减少对医生的依赖才行,还要接受过去曾经的自我这些表现和依赖优越感的负罪感才行。
    看过电影美丽心灵,虽然不出现幻觉,但美丽心灵里的主人公纳什就是在脱离了这些负罪感才能够得到新生,尽管那幻觉可能是一辈子都消失不去的,能走进社会这需要很大的勇气。(这幻觉正如同抑郁患者的心理难以彻底消除干净的阴影一样)据说精分发作多次之后症状会慢慢消退,又听闻躁狂之后抑郁还是一样重复,甚至很多东西事情还得重复来适应,所以还是谨慎躁狂的发作。
   躁狂之后,无论以后认知情况如何,与其后悔自己的妄想,不如接受自己的一些接近妄想的思想,其实也不是现实中想像的那样糟糕,最大安全感来源于自身,没谁能决定和左右一个人内心世界,外在环境只是一个辅助工具。

作者: JIN2008    时间: 07-11-13 11:30
标题: 医院的医疗
  .在医院的这段时间的,感触最深的是医院的治疗,1.就是用输液,将大脑不清醒病人,使他能平静下来.然后通过吃药巩固稳定.接着开始训练一个良好的生活习惯,然后用药配合运动,一步一步恢复正常.

作者: JIN2008    时间: 07-11-13 11:39
标题: 我在医院的日子
   在医院的经过,住了2个月,一开始.不习惯里面的生活习惯.大吵大闹的,通过药物治疗后,漫漫进入平静.有空就我就想想.家里给我求的<回向偈>.由于恢复得快,没事就可以帮着医生照看着别的病人,这样我的自信心,漫漫回到我的"心"中.现在出院了.在这里写点回忆,文笔太差了.请大家别要见笑啊.
今天的报纸又有一个病人,抑郁发作,吃药过多,中毒身亡了.
哀~~~~~~~~~~~~~~~~~抑郁什么时候能被消灭啊.

作者: oyan567    时间: 07-11-13 13:01
今天我去了医院
医生给我开了2个月的百忧解
过去3个月是1天一颗
这2个月就是2天一颗
这2个月吃了好了就不吃百忧解了
情绪稳定剂还是要吃的
碳酸里和氯氮平还是要坚持吃
医生和我这么说
我感谢大家对这个帖子的关怀
我希望咱们论坛里的同志们早日和病魔道别

早日过上如意的健康的生活

哦,我的上帝啊
给我片刻的宁静吧
作者: malnu    时间: 07-11-14 13:22
谢谢oyan567的祝福,你也一样哦
作者: JIN2008    时间: 07-11-29 12:31
标题: 回复 #27 花开花落 的帖子
  是的,人是不控制别人的.但用关爱是可以感动别人. 可以相互交流,相互学习.
作者: oyan567    时间: 07-12-4 19:09
除了吃药我们还能做什么来防治疾病?
作者: 小舟    时间: 08-3-5 14:49
基本上是的。
作者: 雾樱    时间: 08-3-5 20:34
我很同意PEACEMAKER的说法

我们最重要是要磨性子,适应这个社会
并且在平日里把情绪都和缓的放出去,不要积累太久导致情绪失控

生物学的东西咱们搞不清楚,物理学的东西多少还能说点吧?
高压锅爆炸的原因就是出气孔堵了
双相的人一定是有涵养是特有涵养,失控时特失态的那种类型.
作者: oyan567    时间: 08-3-6 22:22
人是感情的动物
情绪不发出去
总是会出现问题的
作者: doudouxiu    时间: 08-3-7 21:07
我接受终身吃药,不要小孩.
作者: linglongdeng    时间: 08-3-13 18:30
标题: 终生吃药还是有反复发作,又该怎么办呢?
吃氟西汀会引起躁狂,吃碳酸锂会让心境灰暗,没有动力,还不如不吃呢
作者: oyan567    时间: 08-3-18 21:30
活了这么久
我也想通了

活着比其他的要重要的多
吃药使得生活充满了苦痛
给我带来了极大的困难
我不吃药已经无法睡眠了
已经产生依赖性了
我体重也增加了30斤
吃药使得记忆力和思维能力都下降许多
我的生活变得灰暗无比
但是我想起抑郁的时候,曾经站在六楼,犹豫着到底是生存还是毁灭的时候,只要一霎那,我的思维将成为永远的过去,我觉得吃药还是对得起身体的
苟活?
也许鲁迅式的嘲笑会出来
但是鲁迅在日本的时候何尝不是苟活,逃避留学生会交给他去绍兴参加起义的任务才活下来的呢?
哈姆雷特的选择在徐徐展开,吃药的生活痛苦不堪,也许,在没有的痛苦的地方未必就是最好的地方,因为那里也没有快乐
作者: rose-2    时间: 08-3-18 22:48
别夸大服药的副作用,心情不好,头脑不灵活是因为病,心情太好,头脑太灵活也是因为病.
不必彷徨,也许你比很多人强呢.
歌词道:生命给了我什么,我就接受什么...,其实接受就是一种勇敢!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2