阳光工程心理网

标题: 看看我老公是得了狂燥症吗? [打印本页]

作者: Katherine    时间: 07-11-4 13:24
作者: eutgoeru    时间: 07-11-4 17:29
好像是激动型抑郁
到上海精神卫生中心或心理卫生中心挂个专家号就可以啦,医生的诊断
药物治疗+心理治疗,精神疾病应该坚持长程足量足疗程治疗
作者: Katherine    时间: 07-11-4 23:35
作者: huhu    时间: 07-11-5 09:09
你要带他去他肯定会反感的,你先综合各方面的表现观察一下,主要看看他的睡眠怎么?是不是只睡几小时,也总感觉自己精力充沛,要是这样的话,就要值得警惕了,如果他睡眠很好,那可能就是工作压力大,你看你怎么能帮助他缓解压力,尽量减少刺激源,还有,象他这样我感觉是比较敏感型的,即使不是病,但平时你也要注意,多给他关怀,减轻他的压力,不然总是这么大的压力,时间长了,怕是受不住的。
还有,这个时候多找人聊聊,出去玩玩,散散心,必要的时候看看心理医生。
作者: eutgoeru    时间: 07-11-5 09:14
"SAY SORRY"可能还有人格障碍,电视剧《不要和陌生人说话》看过吗
不要一味的退让,这样对婚姻对你自己都没有好处
去看!养病如养虎~
我跟你说,他这个“发脾气”是肯定的,以后还会发生
作者: malnu    时间: 07-11-7 08:36
根据我的个人经验,您先生并没有明显的躁狂症状,虽然烦躁易怒也可能是躁狂的表现,但并非根本的诊断标准。

至于医学是否有狂燥症这种疾病,具体如何表现偶就没有发言权了
作者: 0623    时间: 08-7-15 12:52
作者: wjyuyu    时间: 08-7-15 15:52
标题: 回楼主
我觉得可以试试心理咨询吧,如何控制暴躁脾气?先听听专家的分析再作打算。
作者: 心月悠然    时间: 08-7-16 09:08
原帖由 0623 于 08-7-15 12:52 发表
我老公也有同样的症状,他高兴时怎么样都行,稍微有一点不如意就大发脾气,摔东西是经常的事情,有时还打人,他总认为他自己说的对,不容别人争辩,为此我很头疼,真不知道怎么办,离开他总不是解决问题的办法,如果真的是一种 ...

如果只是喜欢单纯的发脾气或摔东西,应该考虑人格障碍或者心理疾病吧,这种人很多,也不是什么大问题。躁狂一般伴有失眠,幻想,多话等症状。
作者: seaver    时间: 08-7-16 12:40
不管怎样,至少该去看个心理医生。就说你们老吵架不是个事儿,你们一起去咨询哈夫妻相处艺术。(你要先和医生私下沟通好。)你老公应该也能接受。
作者: 0623    时间: 08-7-17 17:05
作者: anxinsky    时间: 08-7-30 20:47
这个是人格问题,关键是要他自己想改,主动去改变
作者: charles_1812    时间: 08-8-1 10:59
去医院吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2