阳光工程心理网

标题: 做一个快乐的离婚女人 [打印本页]

作者: 绿罗裙    时间: 07-11-4 10:37
标题: 做一个快乐的离婚女人
  一直很喜欢这个观点:可以长得不漂亮,但一定要活得漂亮;经历可以不顺利,但生活一定要快乐!

因为离婚,许多人以为我活得痛苦,艰辛。前不久,今年刚来的新同事苗苗在QQ上对我说,“君姐,说了你别介意,我知道你生活的很辛苦,是吗?”我淡淡一笑,“我现在并不辛苦,我过的很好,真的 。”而远方的几个很关心我的好朋友,在QQ上一见面,又总喜欢问我找到没有?有的甚至叫我要抓紧点。

也许在她们看来,没有婚姻的生活就一定是残缺的,不快乐的。而其实我并不这样认为。我不知自己的思想是否已经比较超脱了,在经历了不幸的婚姻之后。没有婚姻,我也能够快乐,但这并不等于我就不再相信婚姻,渴望婚姻。现在的我,面对新选择,我不在乎门当户对,不在乎排场门面,不在乎是否被人羡慕瞩目,我在乎的只是彼此能否一起享受生命的美好,品味人性的善良。虽然,我很喜欢孩子,也很希望能有自己的孩子,而现在的我也老大不小了,但是,如果,即使我如何寻觅,命运总是迟迟不让我见到前生与我结缘的那个他,那么,我也决不为了拥有一个孩子而将就着嫁给别人。我还是会在享受亲情,享受友情的同时,耐心等待他来与我一起谱写属于我们的爱情篇章。

有一句话说的好:换个角度看人生,人生无处不开花!所以,请相信,婚姻有婚姻的温馨与幸福,单身也有单身的自由与快乐。看人要多看闪光点,你才会更喜欢跟别人交往与相处;看生活也一样,只有多看它闪亮的一面,你才会更热爱生活,更乐于生活。

人生是一场旅行,生命是一张单程票。朋友,好好珍惜此刻展现在你眼前的风景吧,因为此刻一过,你就没机会再看它一次了。你看,即使坎坷如我的这样一个离婚女人,也可以把日子过的有滋有味,何况你呢?

作者: 绿罗裙    时间: 07-11-4 10:41
鉴于生活中对离婚的女人总有那么多的偏见,今天的我忽然心血来潮写下此文。有一位友好的,只聊过几句的异性朋友告诉我,自爱的人缘分自会安排。是的,我也相信自爱的人缘分自会安排!所以,如果你也是离异者,请你不要自暴自弃,自伤自怜,自艾自怨,其实没人爱并不可怕,可怕的是连你自己也不爱自己。
作者: 绿罗裙    时间: 07-11-4 10:46
标题: 我也期待爱情:)
   寻觅

为了与你重续前缘
 我抛弃了安逸
  选择寻觅
  万水千山
 我一个人走过
  无怨无悔
   只因
  始终相信
你会在前方等着我

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-11-4 12:44
会出现的
作者: 欣弃羁    时间: 07-11-4 16:33
不管是单身还是非单身,做一个快乐的人就好!
作者: eutgoeru    时间: 07-11-4 17:14
会有的
作者: insist    时间: 07-11-4 19:06
所以,如果你也是离异者,请你不要自暴自弃,自伤自怜,自艾自怨,其实没人爱并不可怕,可怕的是连你自己也不爱自己。

自渡渡人,祝愿绿罗裙早日遇到好的姻缘
作者: 木碗    时间: 07-11-4 22:56
呵呵,向裙子姐学习
作者: 绿罗裙    时间: 07-11-5 18:54
非常感谢楼上各位朋友的支持!
作者: 绿罗裙    时间: 07-11-5 18:56
原帖由 木碗 于 07-11-4 22:56 发表
呵呵,向裙子姐学习

我觉得自己好象很大头了 可能被你们的吹捧惯坏了

作者: 绿罗裙    时间: 07-11-5 18:56
今天忽然得知前夫已找到女友,据说挺漂亮的,职业和我一样。

为他感到高兴,真心祝福他!
作者: eutgoeru    时间: 07-11-5 20:17
不是吧,心里应该酸酸得才对(想加个表情符,但是不知道加哪个好)
作者: 安静的落    时间: 07-11-5 21:51
裙子姐姐真棒,这种心态无论怎样都会过得很快乐吧。
作者: 扎西得乐    时间: 07-11-6 17:01
我相信裙子对前夫的祝福是真心的,因为她太善了

她希望别人都过的好

裙子姐姐也祝福你.

你是最棒的
作者: 扎西得乐    时间: 07-11-6 17:06
原帖由 eutgoeru 于 07-11-5 20:17 发表
不是吧,心里应该酸酸得才对(想加个表情符,但是不知道加哪个好)

没了爱就不会有酸了
作者: insist    时间: 07-11-6 21:07
真爱无怨,真爱无悔
作者: 木碗    时间: 07-11-6 22:01
标题: 回复 #11 绿罗裙 的帖子
理解
作者: lihloe    时间: 07-11-10 20:13
原帖由 绿罗裙 于 07-11-5 18:56 发表
今天忽然得知前夫已找到女友,据说挺漂亮的,职业和我一样。

为他感到高兴,真心祝福他!

为什么?难道不恨他吗?能说说是什么原因分开的吗?
作者: 达夫    时间: 07-11-15 16:56
标题: “人生是一场旅行,生命是一张单程票”
我同意,生不带来 死不带去,婴儿出生的时候手是握着的,随着年龄的增长,能力的加强,欲望的膨胀,想抓的更多,但到死的时候手是摊开的,任何人也带不走一丁点东西,哪怕一根稻草,因而说撒手人寰,大抵就是此意吧。
作者: 开心果    时间: 07-11-15 19:03
抑郁过后方知道,人可以一无所有,但要拥有一颗快乐的心。祝裙子永远快乐。
作者: 绿罗裙    时间: 07-11-15 19:39
标题: 回复 #18 lihloe 的帖子
为什么要恨?恨一个人对自己的伤害比对对方的伤害大,所以何不让心里充满温馨的祝福?所谓赠人玫瑰,手有余香也。
作者: 绿罗裙    时间: 07-11-15 19:41
原帖由 开心果 于 07-11-15 19:03 发表
抑郁过后方知道,人可以一无所有,但要拥有一颗快乐的心。祝裙子永远快乐。

说的好,姐姐的祝福裙子我收下了
作者: 绿罗裙    时间: 07-11-15 19:44
原帖由 insist 于 07-11-6 21:07 发表
真爱无怨,真爱无悔

历经离婚的波折后,一个人走过秋冬,走过春夏,再回首前尘往事时,发现心里早已无爱也无恨,还真是落得一身轻松......
作者: lihloe    时间: 07-11-17 21:30
境界有点高,我实在做不到,但突然感觉,世间的爱情很短暂,到是人与人的关心才是永恒的,发现这些的时候,心里有些失落,自己一直在追求的东西,也许根本不是那么的绝对,有些好笑,有些伤感!
作者: xtcclover    时间: 07-11-17 22:57
不恨,包括自己和别人
作者: 渴望宁静    时间: 07-11-25 04:07
裙子确实是百分百的好女人,佩服。我还是难免有恨&酸溜溜的,只是现在也淡了-时间是最好的良药。

作者: insist    时间: 07-11-25 08:27
历经离婚的波折后,一个人走过秋冬,走过春夏,再回首前尘往事时,发现心里早已无爱也无恨,还真是落得一身轻松......

缘聚缘散,无所得无所失
作者: 绿罗裙    时间: 07-11-25 13:26
原帖由 渴望宁静 于 07-11-25 04:07 发表
裙子确实是百分百的好女人,佩服。我还是难免有恨&酸溜溜的,只是现在也淡了-时间是最好的良药。

姐姐过奖了,同为女人,咱们的品质可是很相象的啊!

最近在看周国平的书,很喜欢他写在《人与永恒》里的这段话:没有一种人性的弱点是我所不能原谅的,但有的是出于同情,有的是出于鄙夷。——希望自己也能这样做!
作者: kassandera    时间: 07-11-28 20:29
我也想离婚了……

我lg已经变成我的抑郁症来源之一。我想我可能只适合一个人生活,和谁在一起都会不好。
作者: malnu    时间: 07-11-29 04:26
标题: 回复 #29 kassandera 的帖子
Sigh...other should be responsible for us, but we are the ones who are mostly responsible.
作者: 晔阳    时间: 07-11-29 06:29
裙子不是前一段又开始花前月下了么?怎么不中意?柔着点,希望早结良缘。

作者: malnu    时间: 07-11-29 14:13
As far as I know, not approriate. I always believe there is someone somewhere that is suitable and available for you. But that also needs your efforts to find. Best wishes and good luck, Qun Zi Jie .
作者: lihloe    时间: 07-12-2 20:18
也许时间能改变很多东西...
作者: 绿罗裙    时间: 07-12-5 13:48
原帖由 晔阳 于 07-11-29 06:29 发表
裙子不是前一段又开始花前月下了么?怎么不中意?柔着点,希望早结良缘。

大哥莫非觉得裙子不够温柔?呵呵。

谢谢祝福!
作者: 绿罗裙    时间: 07-12-5 13:52
原帖由 malnu 于 07-11-29 14:13 发表
As far as I know, not approriate. I always believe there is someone somewhere that is suitable and available for you. But that also needs your efforts to find. Best wishes and good luck, Qun Zi J ...

I think so,thank you

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2