阳光工程心理网

标题: 在商店遇到态度恶劣的店员心里特别难受怎么办呢 [打印本页]

作者: 阳光点滴照我心    时间: 07-11-3 12:36
标题: 在商店遇到态度恶劣的店员心里特别难受怎么办呢
我发现一遇到别人鄙视、厌恶的眼神我的心里就非常的委屈和不舒服,比如商场的售货员、公共汽车上的售票员,好像就是一种自己比对方弱、自卑的感觉。大家有什么心理调节的好办法么
作者: insist    时间: 07-11-3 16:28
内在的自卑感太强了,一点风吹草动就不行,要重塑自我...
作者: 阳光点滴照我心    时间: 07-11-3 16:57
遇到这种情况我应该怎么想呢
作者: 半百老头    时间: 07-11-3 17:44

遇到这种情况:

首先,搞清楚是不是人家真的是鄙视厌恶你,还是你的自卑心理在作祟?

其次,要想到人家对你笑脸相迎,还是不屑一顾鄙视厌恶的态度,都是为了商业的利润最大化,既维护了商家的利益,也保证自己的利益不受损。这年头各行各业赚钱都不易,你要是个大度之人,算了,不和他(她)计较。

再次,对性质太恶劣的,我管不了你,自有能管到你的人,找到有关负责人,义正词严一番。同样的,这年头服务行业竞争实在厉害,叫下他(她)怕的人来替你训斥,为你泄泄气也是容易办到的。

最后,碰到胡搅蛮缠、乱七八糟之人,为避免成为车上、商场、街头围观的主角,心里暗骂一句:“去死吧!!”就够了。而后拂袖而去或者扬长而去,该干嘛干嘛去。
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-11-3 19:24
标题: 回复 #1 阳光点滴照我心 的帖子
我们总是在拿别人的错误来惩罚自己。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2