阳光工程心理网

标题: 要怎么帮助自己 [打印本页]

作者: 阳光转弯    时间: 07-10-31 17:37
标题: 要怎么帮助自己
我要怎么帮助自己 我现在连一点积极的暗示都没有 我凭什么相信自己回在好起来 上几次是都好了 这一次呢 我一个人在外乡 没有家人 我这一次波动连家里人都没有告诉 我怕他们担心 想到我妈的眼泪我就觉的自己没用 我妈为我承受了那么多 我只想要一个完好的自己 可是我总是那么脆弱 家人可能都对我无奈了 我想到这些就不忍流泪
   是自己把自己拉到阴影底下 我怎样在从阴影走回阳光 一次次的让自己疼 我真的没信心了 现在也没有外在的帮助与支持 唉
   那天我收拾的好好的让自己去见黎老师,我把自己最深处的话说了出来 相让他更了解我 好为我治疗 可是他无意间说的话刺伤了我 我很失望 他说我不爱我妈 只是同情他 怎么能这样说 我第一次发病的时候 我很多次想到了死 可是我一看到我妈 想到我妈 我就觉得自己不能这样放弃她赐予我的生命 可他竟说了那样的话 所以我决定换辅导老师 看来他是不适合我的 他不能完全理解和了解我的心情 两个人在一起 频率不对 总找不到共鸣
   看明天了 希望上帝能让我遇到有缘人把
作者: lengfenghh    时间: 07-10-31 18:08
把希望寄托在别人身上吗
曾经我也以为在自己最痛苦的时候
会有人出现在我的生活中
像天使一样  会是我生活中救命的稻草
可 老天不会怜悯的
日子还是一天天 破碎着  
听着 生命一天天被撕碎的声音
真他妈有福气
至少别的大多数人不会有这样的经历
就这命了
没办法
不想再埋怨什么
就这样混吧  
总有一天会死的
时间把一切都带走
很干净
仿佛任何人都从来没有来过一样
作者: 阳光转弯    时间: 07-10-31 18:28
标题: 无奈
你太悲观了
我不想这样走到生命的尽头
作者: insist    时间: 07-10-31 18:34
看明天了 希望上帝能让我遇到有缘人把

祝愿楼主早日找到生命的阳光
作者: 深海    时间: 07-10-31 20:20
标题: 回复 #3 阳光转弯 的帖子
阳光转弯

[attach]7953[/attach]

我知道身处抑郁中的你很痛苦。这种苦涩的滋味,的确让人难以承受。

再次复发一定让你感到沮丧和不幸吧?但既然它又来骚扰我们了,我们就应该抹去眼泪,鼓起勇气,拿出自信,再次把它击败!你说是吗?

现在不妨问问自己:“我这样整日沉溺在困苦之中,自哀自叹对我的康复有帮助吗?”我想,答案是不言而喻的。
    你我都知道这种病态的情绪不但对我们不利,而且会让我们越陷越深、、、

太阳也不是365天都露出她灿烂的笑脸的呀,即使是晴天,也有白天、黑夜之分啊。其实你静心想一想呀“万物皆规律”,我们的身心状况也不是如此吗?

不要根据现在面临的问题来评估未来好吗?我们要相信,积极的思想一定对自己有帮助的。今天陷入黑暗的阴云,明天就会消散!让我们一起去努力学习,用开阔的视野来看待人生,好吗?

[attach]7953[/attach]

作者: green    时间: 07-11-1 15:51
标题: 回复 #5 深海 的帖子
说的很好啊
作者: 伊人昕    时间: 07-11-1 17:18
楼主的心灵创伤可能一直没有得到很好的认识和修复。因此在类似的情境下,又激发了。
       当我们内心依然是为了他人而活下来时,不管是为了谁,都说明内心有伤痛存在-----一个人只有在为自己很好地活着的时候,才真正有能力为他人而很好地活着,有能力去关爱他人。
        不清楚楼主的具体情况,这些内容仅供参考。
        走出过去,明白生命给予我们的人生智慧,那么我们将会逐渐地告别抑郁……

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2