阳光工程心理网

标题: 我也是一位怀孕中的准妈妈 [打印本页]

作者: 子溪    时间: 07-10-30 10:07
标题: 我也是一位怀孕中的准妈妈
我年龄30岁,但已经有将近10年的病史了。说起时间自己都觉得吓一跳,这么久了,期间的感受和痛苦只有自己知道。我曾经太多时候觉得自己挣扎在生死的边缘,脆弱得只要自己一松手就会失去所有。从我生病以来我吃过五、六种药,感觉都是昏昏沉沉,熬日子,后来在父亲的帮助下服用了喜普妙大约一年,才觉得自己好象变了一个人,开始有一些和别人说话的勇气和感觉了,在此之前我觉得上班和与别人交往实在是太痛苦。后来好点后因为困倦停药,感觉不好,又吃上药。前后停过半年,服药大约2年多,在药效达到一定程度后感觉自己就象一个新人,精神也好,人也吃胖一些。这时我已经结婚快3年,老公并不知道我的病情,因为他的妈妈也有这种病,所以他好象没觉得我有太大异常。(和他交往和结婚正好是我服喜普妙的时候)后来实在不能再拖着不怀孕了,我就在停药3个月后准备怀孕,实际上是5个月才怀上。现在还有一个月就要升级做妈妈了,期间的感受只有自己知道,很多时候是觉得自己撑不过来,但是在爸妈的关心和安慰下,勉强挺了过来。现在我什么也不想,只希望宝宝健康,因为对于我们这些神经系统有毛病的人来说,怀孩子实在是一件很不容易的事。
作者: 子溪    时间: 07-10-30 10:12
我们已经深受这个病的折磨,希望我们的孩子都是快乐健康的。那样我们那么多的痛苦和努力就没有白费。我相信人总是有所得就有所失,有所失才有所得的。
作者: 子溪    时间: 07-10-30 10:28
怀孕中,因为自己的情绪和害怕孩子遗传自己的心理使我哭了很多次,忍不住的,挺对不起宝宝。不知道孩子是否受到我的影响,现在我只能继续走下去,坚强的,没有别的选择。
作者: 如果爱    时间: 10-3-3 21:06
加油 我们会好起来的  我相信不久的将来 肯定会研制出根治我们这些病的药来的
作者: 喜哀    时间: 10-3-5 18:43
楼主来说说最近的情况,好吗?
作者: SHANDANHUA    时间: 10-3-13 15:37
如果没算错孩子已经快满三周岁了吧?一切都好吗?你的身体情况怎么样?
作者: yangyang1211    时间: 10-3-28 18:14
我也很关心楼上问的问题,但是过去有近三年了,这位坚强的妈妈不知道还会不会上这个论坛看贴子。我今年34岁了,从初中犯病到现在深受抑郁症和强迫症的折磨有近20年了,期间总是在吃药、停药、复发、复吃中周而复始。前年结婚后为了要小孩,就停药了,结果过了四五个月复发了,只能重新吃药吃了一年,也不敢再冒这个风险停了再怀孕。中间去咨询过医生,说最好怀孕头三个月不吃一般问题不会很大。去年11月份知道怀孕后才开始停的药,现在怀孕已经23周快6个月啦。这几个月情绪比较反复,自己也知道是抑郁症状,只是还算轻微,上个月看医生因为不算严重,所以让我坚持一下,每月定时复查。但是这个月开始强迫性思维感觉有些频繁起来,抑郁夹杂着强迫还是感觉比较痛苦,每在数着手指头,想早点宝宝诞生。真的每天都担心不知道自己能坚持到什么时候。LZ能从怀孕前挺到生产这么长时间真的坚强,也增加了我的信心。只是坚持着担心自己低落反复的情绪会不会对宝宝有不好的影响。
作者: 我是谁    时间: 10-3-28 19:07
7# yangyang1211
一切顺其自然,不要想的太多了
我当年怀孕的时候,老是担心孩子不好
我老公说,没关系,生出来了,哪里不好就给他治哪里的病
作者: 火烈鸟    时间: 10-3-30 16:03
我也很关心楼上问的问题,但是过去有近三年了,这位坚强的妈妈不知道还会不会上这个论坛看贴子。我今年34岁了,从初中犯病到现在深受抑郁症和强迫症的折磨有近20年了,期间总是在吃药、停药、复发、复吃中周而复始。 ...
yangyang1211 发表于 10-3-28 18:14

我的体会就是如果这些念头很多,不要理会,让自己渡过好每天。孕后坚持照顾孩子,慢慢的会越来越好!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2