阳光工程心理网

标题: 平淡即是福 [打印本页]

作者: 风雨和彩虹    时间: 07-10-29 15:34
标题: 平淡即是福
最近的生活,过得平淡却真实,没有了往日的抑郁和狂躁,没有了之前对自己的苛刻和要求,正常地吃饭、正常地睡觉、正常地服药、正常地上班……一切都接近正常,而我也似乎慢慢接受了这样的一个自己,很好,真的很好,希望这样的自己能够一直正常地维持着。
    婚后自从离开公公婆婆,和老公两个人相处以后,掰指算算,已接近两年半的时间,这期间,除了今年四月份由于受考研风波的影响,出现了轻度抑郁外,其余时间都在平稳的状态中度过,我暗自庆幸,同时希望躁郁的恶魔会离我越来越远。曾经看到一本书,好象说,这种病在五年自内如果可以平稳下来,那么还是有康复的希望,我不敢多想康复后的自己,只是坚持认认真真地维持目前的这份状态,该放下的放下,并尽力使自己彻底地得到自在。
    亲爱的朋友,如果您目前正在被这种病痛煎熬,千万不要气馁,因为曾经的我也无奈地彷徨过,颓废地想结束自己的生命,也曾狂妄地认为自己可以征服全世界,感觉自己无所不能,甚至坚持要和深爱我的老公离婚……希望这过去的一切只是南柯一梦!经历了所有的这些后,现在的我反而变得很平静。
    对于躁郁患者,可能平静、平淡即是平安,希望您也平平安安,健健康康!

作者: shm926    时间: 07-10-29 16:25
真的为你高兴,也祝福你! 但愿能坚持5年,让我们都看到这个病原来也有康复的希望!有信心就有希望,有希望就有信心!请问现在服的什么药?寻求过心理心理治疗吗?
作者: wjyuyu    时间: 07-10-29 17:36
标题: 回彩虹
恭喜你啊!要加油!
作者: 蓝风    时间: 07-10-29 19:25
好消息,真是让人高兴。

哈哈哈
作者: malnu    时间: 07-10-30 11:51
我在生活的波涛中被拍来拍去,现在已经不知道是浪顶还是平地了。上帝保佑!
作者: 风雨和彩虹    时间: 07-10-30 13:43
  感谢大家的祝福,希望你们也能坚信自己一定会好起来!我目前一天上午和晚上各一颗丙戊酸钠,现在挺好的!
作者: malnu    时间: 07-10-30 15:50
大家都会好起来的!
作者: eutgoeru    时间: 07-10-30 19:11
平淡是福
作者: malnu    时间: 07-11-1 14:24
希望大家都过得比我好
作者: MAYGAOMEI    时间: 07-11-1 20:43
标题: 回复 #6 风雨和彩虹 的帖子
恭喜你,珍惜现在的好状态,好生活。
作者: 浮萍fans    时间: 07-11-5 22:52
呵呵,看到了彩虹.自己曾经最喜欢的一首歌曲就是"阳光总在风雨后"

自己抑郁的时候咋就没想到啊.

看到前辈们这么多积极向上的贴子.

内心感到丝丝的温暖.

加油!
作者: malnu    时间: 07-11-7 08:38

作者: charles_1812    时间: 07-11-7 11:04
恭喜,平淡是福
作者: bhtan    时间: 07-11-7 21:53
标题: 感恩
我感恩這個病對我的教授,讓我更了解人生,更懂得去付出及愛人
正重要的我因病而找到信仰及皈依處.
作者: malnu    时间: 07-11-8 08:40
福祸相倚
作者: 华人心语    时间: 07-11-8 09:20
呵呵,支持一个:-)
作者: 风雨和彩虹    时间: 07-11-12 12:35
标题: 祈福
  这次我去了浙江普陀山,记得去年也在十一月份去拜佛的.我们一伙人,凌晨三点起来去普济寺听早课,在佛前,我许了很多的心愿,希望自己和身边的家人能够健康\平安\幸福,同时也很感谢这些年来是佛保佑着我一直平平安安的,我想,以后只要身体没有发生状况,我会每年去一次普陀山祈福并还愿……
    希望阳光里的同盟早日康复,找到属于自己的一片彩虹!
作者: candidating    时间: 07-12-19 21:32
恭喜LZ了呀!希望我们大家都能平安、健康
稳定压倒一切!平凡才是美!
作者: anhappyman    时间: 07-12-20 10:52
作者: malnu    时间: 07-12-20 13:47
平淡是福 就像很久以前那首歌:祝你平安,哦,祝你平安……
作者: 283250090    时间: 07-12-20 18:54
平淡是福,希望楼上的都健健康康的生活,羡慕楼主有这种心态
作者: 风雨和彩虹    时间: 07-12-21 16:31
谢谢大家的祝福和回贴,其实不要说是我们,就是正常人,他的生活也会颠颠覆覆,集酸甜苦辣于一生,有时候人活着主要就是在于一种心态,很多时候,对身边的人多一份宽容,其实自己也会很幸福.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2