阳光工程心理网

标题: 有多少病友在情绪不好时躯体有症状存在?可多选。 [打印本页]

作者: ORZON    时间: 07-10-29 09:57
标题: 有多少病友在情绪不好时躯体有症状存在?可多选。
最好能回帖说明是偶尔出现 还是经常出现

谢谢参与
作者: hellangle007    时间: 07-10-29 10:37
犯病必胃难受.痒痒的,狠不正常的奇怪的感觉.
妈的,真希望它能疼一次,可从来没有过.
难道我的胃这么强壮,可为什么老是折磨我呢 .
作者: 刹那    时间: 07-10-29 21:58
基本上每次严重的时候都有这些躯体症状
平时比较多的时候是头痛头晕
偏偏本人还有多年以来的偏头痛~~~~
早已经痛到我不知道什么叫痛和晕~
作者: shamrock    时间: 07-10-30 12:08
很容易失眠,经常伴有头痛,偶尔会胃痛,甚至呕吐
作者: kinkiyao    时间: 07-10-30 13:07
失眠,做噩梦,梦醒来分不清现实和梦境
作者: wzhp    时间: 07-10-30 18:09
好贴,置精。
作者: ORZON    时间: 07-11-1 17:23
抑郁真的不好受
作者: 满满    时间: 07-11-1 21:21
作者: chengyl1995    时间: 07-11-4 16:03
作者: last_straw    时间: 07-11-5 19:52
头晕头痛是最难忍受的,只要清醒的便是头痛的,煎熬啊!

胃口不好,人很瘦,有人羡慕我有吃福怎么吃都不胖,她哪里知道我心里的苦啊,
作者: neoquixote    时间: 07-11-13 06:18
从来不失眠,除非睡得太多,实在睡不下了。
倒是经常睡了之后醒来不想起,接着睡,即便睡眠已经充足了也还接着睡。
偶尔严重的时候,比如今天要交作业了,我还没写完,不知道怎么办了,干着急,这时候会头疼。
作者: Sraw    时间: 07-11-16 23:15
头涨 就像发烧时的感觉 除了刚睡醒时没有 几乎是无时无刻的

肚子易饿 吃过中药 吃的时候有用 过后了依旧

看东西有重影 我承认我是有点散光 但那绝对跟散光无关

还有整个人 经常都处于疲累状态 有种有力却发不起来的感觉
作者: Sraw    时间: 07-11-16 23:16
补充一条 就算是吃饱了 躺下的时候 依然会觉得饿 很奇怪

早上醒来 有多余的胃气 有种想吐的感觉
作者: fengli    时间: 07-11-19 08:59
看来大家都差不多。
    头痛,头晕,头涨,思维不清晰,容易忘记。睡醒时好些,过后就感觉不好了。
    好也过,坏也过,反正都是过。
    祝大家天天开心!!
作者: yinxs    时间: 07-11-19 11:50
头痛,情绪低落,经常
作者: charles_1812    时间: 07-11-20 16:32
胃部不适,吃饭不香
作者: enrry    时间: 07-11-21 11:25
我会焦虑,失眠,心里跟猫抓了似的。我的抑郁倒是比较轻,关键是焦虑搞得我巨痛苦。
作者: ou2175    时间: 07-11-25 13:23
标题: 呵呵!
呵呵!我的主要是失眠,头疼!经常这样的!!
作者: 小兔sunny    时间: 07-11-26 22:08
服药期间偶尔会做奇怪的梦。
作者: 雨中漫步-A    时间: 07-11-27 00:17
最好别吃药!
作者: 苦集灭道    时间: 07-12-1 10:24
主要是失眠,有时会人整个不舒服
作者: 苦集灭道    时间: 07-12-1 10:25
还有胃口不好,人消瘦
作者: msy    时间: 07-12-10 19:58
失眠,头痛,腿部肌肉紧张.脑子放松不下来,心老是悬着.胸口堵.心焦,心口痛.太痛苦了,所以时不时有想自杀的念头.

自然吃不下,没心思吃,也不饿,也就自然减肥了.

我还从来没有过多天不怎么吃喝的.第一次哟!
作者: kassandera    时间: 07-12-13 22:17
要吃药,运动、好好休息
作者: SICHUANSHENGNAN    时间: 07-12-14 20:00
作者: SICHUANSHENGNAN    时间: 07-12-14 20:03
作者: 镜子    时间: 07-12-18 21:52
头晕,思维不清楚.做不好事情,着急.
作者: 杀杀    时间: 07-12-21 17:18
原帖由 fengli 于 07-11-19 08:59 发表
看来大家都差不多。
    头痛,头晕,头涨,思维不清晰,容易忘记。睡醒时好些,过后就感觉不好了。
    好也过,坏也过,反正都是过。
    祝大家天天开心!!

也是   像是梦袋子一样呢 
很难受呢
这些都要怎么解决啊
作者: 竹杖芒鞋    时间: 08-1-3 11:48
有躯体症状的时候就心情不好,没有的话,心情就向正常人一样,可惜的是,三天有四头的不适,乏力,嗜睡,失眠,胃涨,恶心,等等等。。。。。。。。。。。。
作者: 雾樱    时间: 08-1-14 21:09
浑身发麻,坐立不安,失眠,没有食欲
作者: arehua    时间: 08-1-15 20:33
正因为有身体症状,我建议大家每天尽可能多步行试试,步行调节身体很有用,又很安全,又能增强体内5-ht水平,还有尽量少吃药
作者: ahdong    时间: 08-1-19 14:11
高中抑郁时曾有过半年多的严重失眠,但后来抑郁时更喜欢睡觉——姑且不论睡眠质量——抑郁时感觉躲在睡眠里比醒着要好,因为这时觉得醒着时更像是一场噩梦。
作者: zoe_56    时间: 08-1-19 15:43
越到晚上越清醒,找事情做,就是不想睡觉
作者: 永远的橄榄树76    时间: 08-1-22 18:06
失眠严重。头像被什么快罩住似的。腰也痛!翻来覆去都睡不着。胃方面就是死吃,狠吃。喜欢喝啤酒。最多一次达12瓶。没感觉。就是体重越来越增加!!
作者: avatar1987    时间: 08-2-4 23:09
失眠 头晕头疼 心慌胸闷气短精华藏出现
偶尔有恶心呕吐的感觉
作者: doudouxiu    时间: 08-3-22 20:22
感谢上帝啊!

我每样症状都有,这样和谁都能做同病相怜的朋友啦,不再尝尽孤独!
作者: last_straw    时间: 08-3-22 22:18
原帖由 doudouxiu 于 08-3-22 20:22 发表
感谢上帝啊!

我每样症状都有,这样和谁都能做同病相怜的朋友啦,不再尝尽孤独!

我们同病相怜,我们是朋友,我们相互鼓励共度难关!
作者: doudouxiu    时间: 08-3-23 11:50
楼上的朋友我们一起加油!

很高兴认识你!!!

相信:

我们也能活出自己的精彩!

作者: wssgldy    时间: 08-3-23 17:40
我胃痛 每次都这样
作者: 给我力量    时间: 08-3-29 20:59
头痛,没力气,恶心的要命,还拉肚子
作者: shuangshuang    时间: 08-8-3 22:17
头痛,失眠.现在变成了嗜睡,全身无力.
作者: jiangzi668    时间: 08-8-8 04:52
恶心打嗝吃不下去饭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 有阳光就有爱    时间: 08-10-30 11:45
失眠。。。。。。。。。
作者: nancybaby    时间: 09-7-20 23:03
我也是一样啊  好难受  哎 怎么办 吃药也不好
作者: 深海微蓝*    时间: 09-7-24 19:25
sigh。。楼主的标题吸引了我:“情绪不好的时候”感觉到“躯体症状的存在”。

嗯。楼上的这么多同学说的各种症状,都是关注。
作者: shooshine    时间: 09-7-25 11:20
我的是晚上入睡快,但是早上很早就醒。白天一天都没有精神,很小的一件事,在我看来都是很大的负担,我现在很担心再这样下去,工作都无法继续。

对于所有的社交活动,比如同学聚会,公司年会,我都有抵触情绪~ 不想参加。但一旦参加,在聚会结束后,又会有强烈的孤独感。

动不动就喜欢怀旧。经常拿着之前的照片等物品,活在自己的记忆中,无法自拔。

这几天身体不舒服,老是觉得自己的淋巴结肿大,实际上并没有。 拉肚子,怀疑是肠易激综合症。四肢有短暂的灼热感,刺痛感。

最后就是感受到深深的疲惫,这是我最讨厌的。对任何事都没有兴趣。之前的那种小小快乐,小小幸福,不再与我有关系。

好累啊。
作者: susan2306    时间: 09-7-25 13:13
失眠,腰酸,尾椎痛,现在我已经走出抑郁了,胃椎还是痛。不过做家务或者运动一个小时,可以消失一段时间。睡觉的时候经常疼,估计是抑郁并没有真正走吧,不过心情很愉快。
作者: 独自走长征    时间: 09-7-27 00:39
失眠睡不着,越晚头脑越清醒好使,常做梦醒后却记不得只有一点点的影响知道做梦了,兴趣食欲很淡很瘦脾气坏
作者: 抑郁城堡    时间: 09-8-24 15:18
我会焦虑,失眠,心里跟猫抓了似的。我的抑郁倒是比较轻,关键是焦虑搞得我巨痛苦。
enrry 发表于 07-11-21 11:25
我跟你差不多,就是睡不好,其他一切正常
作者: 动力平方    时间: 09-8-24 15:45
我躯体症状很多,后背疼,疲乏,消化不良,涨肚
头还不是疼,就是不对劲,后头紧
作者: 天下6666    时间: 09-9-18 14:03
1# ORZON
我一抑郁嘴里就特别苦
作者: 海海    时间: 09-9-20 17:09
最严重的是失眠症状
作者: 017752lmf    时间: 10-2-19 22:31
有时头痛,全身没有力气
作者: zangma    时间: 10-2-22 15:14
头痛 头晕 跟带个紧箍咒似得 浑身乏力
作者: daiyifeng    时间: 10-6-6 23:24
头紧 胃口不好 容易疲劳

而且好象情绪上来时候会影响视力 之后好象又好了

比较难睡 不过挣扎一下还是可以入睡的
作者: seekhelp    时间: 10-6-7 08:39
41# shuangshuang [size=11.6667px]
头痛,失眠.现在变成了嗜睡,全身无力.
同病相怜。
作者: 容器卫士    时间: 10-6-7 20:11
47# shooshine

完全跟我一样。哎,长期来都这样,根本没有生活质量。请问您吃药吗?
作者: yullerli    时间: 10-6-8 14:39
我是心慌气短、心跳加速、头晕、有时眩晕、
很奇怪的是弹钢琴的时候(那些键太多)晕的厉害
煮饭的时候转来转去也晕
抬手就不记得要拿什么
记忆力减退
反应慢
智商变低
作者: 往事000    时间: 11-1-23 16:30
头晕,视力模糊,前胸后背疼,乏力,没精神,性欲下降,精力不够的感觉。
作者: 小nancy    时间: 11-2-12 20:05
失眠头痛
作者: yiyahhh    时间: 11-3-2 16:21
失眠。。头痛。。胸闷
作者: lyssrs    时间: 11-3-2 16:22
24567a
作者: 昙花    时间: 11-3-14 11:13
我躯体症状很多,全身疼,疲乏,消化不良,涨肚腹泻,头疼,耳鸣,胃痛,呕吐,失眠,有失控感,时刻想自杀
作者: 木儿    时间: 11-5-13 10:07
好多症状,有时候无法描述,也许是自己的语言匮乏。头痛太多了。
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 15:24
我躯体症状很多,全身疼,疲乏,消化不良,涨肚腹泻,头疼,耳鸣,胃痛,呕吐,失眠,有失控感,时刻想自杀
昙花 发表于 11-3-14 11:13

我只有没有精力、没有心境一项
作者: 阳光暖暖    时间: 11-5-13 16:25
失眠,头疼,身体乏力,怕人,大脑短路,心慌
作者: 烛光里的妈妈    时间: 11-5-26 12:52
每天都头痛不能学习
作者: zyp.lxy@163.com    时间: 11-6-17 13:05
还有胸闷、背痛、乏力严重时呼吸困难、尿频、听到任何声音都觉得烦,连公交地铁都不能乘
作者: nobody_no2012    时间: 12-6-11 17:49
看来头部不舒服是主要的症状。我也一样头象罩住了。思维下降。懒得很。睡眠不好。
作者: dragonzhang    时间: 12-6-20 14:37
头有沉重感,思维很乱,但不能集中, 不想说话也不想讲话, 一个人呆呆的, 还有很懒, 不想动,不想做任何事, 
作者: 优雅女人心    时间: 12-6-20 23:03
嗜睡,经常伴有头痛,胃痛,甚至呕吐。喘不过气来。经常有这种现象的
作者: tmy200220    时间: 12-6-21 20:34
胸闷,头痛,心慌,食欲差,想哭。。不想听到电话声。
作者: olivetree    时间: 12-11-26 08:58
5# kinkiyao 哇塞,终于看见跟我一样的了
作者: 小丁    时间: 13-3-20 23:43
十有八九情绪症状伴随躯体不适...
作者: 洋甘菊    时间: 13-4-6 18:52
头痛,失眠
作者: chenbing    时间: 13-4-6 21:06
一侧头部象被皮筋拉到极至,失眠
作者: alexwang    时间: 13-4-6 22:49
你们说的这些躯体症状我从来没有过。
作者: chenbing    时间: 13-4-7 06:35
78# alexwang 真心羡慕你
作者: alexwang    时间: 13-4-7 17:42
79# chenbing 悲哀的是我服药这么多年,还没断药。我感觉我都没什么躯体症状,心理症状也很少,正常工作正常生活,我都怀疑我得的不是抑郁症了。
作者: chenbing    时间: 13-4-7 18:18
80# alexwang 首先:你的名起的真好"压力克死",我就"压力山大"!第二:更加真心羡慕你,同样是药神,我就没有这般幸运。"给我一杯忘情水,换我一夜不失眠" 第三:衷心希望你真的不是抑郁王子,可断药上:以身试法!可以,但要保证你有金刚不坏之身和上上上乘功力。权当笑话
作者: 命自我作    时间: 13-4-8 11:51
陈斌,你的头像是谁啊,有点像日本人,是不是高仓建。
作者: chenbing    时间: 13-4-8 12:24
82# 命自我作 你真神,把大叔名字都叫出来了,大叔是看着追捕长大的。追捕中的高仓健进过精神病院。cool,isn't it?
作者: foresteyes    时间: 13-4-8 21:14
82# 命自我作 你真神,把大叔名字都叫出来了,大叔是看着追捕长大的。追捕中的高仓健进过精神病院。cool,isn't it?
chenbing 发表于 13-4-8 12:24
高仓健(1931年2月16日 - ),原名小田刚一,日本著名男演員。福岡縣 中間市人,身高180cm,畢業于福岡縣立東筑高校、明治大学商学部商学科。高仓健主演的电影《追捕》,1978年在中国大陆上映,引起了巨大的轰动。
作者: chenbing    时间: 13-4-8 21:31
84# foresteyes 跑题了跑远了,到了西伯利亚,请回答一楼问题
作者: 命自我作    时间: 13-4-9 11:19
高仓建是我们中国人比较熟悉的日本导演,他也和我们中国合作过电影,我记得有一部很著名的日本电影叫:人证,不知道是不是他导演的,其中的歌曲草帽歌,很好听,一直不能静下心来看这部电影。
作者: 命自我作    时间: 13-4-9 11:29
言归正传,说说我的主要症状吧,我主要是心情浮躁,忧郁时常有,焦虑偶尔,大脑部有紧楛感,思维和反应也不是很灵敏,其他都还好,就是吃米氮平后食欲增强,特别好吃。
作者: 抑友阳光    时间: 13-4-10 08:53
视力模糊,乏力,没精神,性欲下降,精力不够的感觉,失眠,智商变低,头紧 胃口不好
作者: qq56600353    时间: 13-6-1 12:46
胃胀,难受至极
作者: 费洛达尔    时间: 13-6-12 15:34
症状有千种万种,但是头部是症状是最主要。如果头部症状能解除,一切都可以忍受了。特别是头昏,头晕,头胀,头不清醒,有些人问我抑郁症主要是什么感觉,我只好告诉他们,你有“感冒发高烧”的体会吗?就是那种感觉,浑身哪都不好受。感冒发高烧高快就会好,可是得抑郁症的人什么时候能好呀?
作者: mal    时间: 14-4-23 04:09
费洛达尔 发表于 13-6-12 15:34
症状有千种万种,但是头部是症状是最主要。如果头部症状能解除,一切都可以忍受了。特别是头昏,头晕,头胀 ...

症状有千种万种,但是头部是症状是最主要。如果头部症状能解除,一切都可以忍受了。特别是头昏,头晕,头胀,头不清醒,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2