阳光工程心理网

标题: 你在服用哪种抗抑郁药? [打印本页]

作者: 长裙    时间: 03-10-23 14:20
标题: 你在服用哪种抗抑郁药?
知己知彼,
大家谈谈自己服用药物的感受,
我在吃瑞美隆,
比较贵但效果非常好。
:
作者: zizhe    时间: 03-10-23 16:37
这个话题很好啊,我怎么没想到呢
我吃的是盐酸丙咪嗪,一种很便宜的药.
唯一的显性副作用(我能感觉到的)就是会使人犯困,所以要睡觉之前吃
我完全可以承受得起,每瓶才几元钱,100粒
正常服用每天才4粒.
我现在是大概三天吃一次,一次4粒.
作者: 长风    时间: 03-10-23 18:10
我中药西药都吃过
既有贵的又有便宜的
既有国产的又有进口的
但是我没有长裙姐姐和zizhe幸运
我对药物似乎不感冒
现在完全在接受心理治疗
作者: 美惠子    时间: 03-10-23 18:49
我吃过三个月的奥贝丁,一盒98元,14粒,每天一粒,感觉副作用不是很大。现在早已停药,主要进行心理调节。
作者: 精灵娃娃    时间: 03-10-24 18:26
IT’S ME ABOVE
作者: 望海山人    时间: 03-10-26 14:30
我吃瑞美隆!效果不错!但总不能痊愈!我要加量!医生不同意!价格太贵了!我将换药!
作者: 长裙    时间: 03-10-27 11:13
to 望海山人

我也在吃瑞美隆,
这是最贵的药但副作用最小,
162元10片吃十天,一个月要486元,
副作用只是困、胃口变得很好,
我是不想加量但医生建议我加量,
和你正好相反!
作者: 望海山人    时间: 03-10-27 18:37
长裙:你的病程有多长了?我的病是神经性的抑郁。你呢?我有6年 了!
作者: 灯火    时间: 03-10-28 18:02
我用国贷力金、百优解、奥贝叮、博乐欣、路优泰。还有很多的中药,太多了。呵呵用车装了
作者: 望海山人    时间: 03-10-29 14:37
路优泰 效果怎么样啊?价格怎么样啊?一天多少钱啊?
作者: 长裙    时间: 03-10-30 12:20
路优泰我在医院里见过,
比瑞美隆便宜,
我没吃过不知效果,
建议望海山人还是去咨询一下医生。
作者: snrs    时间: 03-11-2 22:21
百优解,吃了四个月,好转明显,但总不能痊愈,而且有周期性低潮
作者: 努力向前跑    时间: 03-12-1 20:30
大家好。
   我是你们的新成员,我吃的是百优解,赛乐特,,效果不太明显,也没有什么副作用,吃的已经有3年了,可是还是不好,我很迷惘,不知能不能好,
作者: 依然    时间: 03-12-5 20:58
标题: 依然
上面的游客是我。
作者: 星蓝    时间: 03-12-23 22:12
喜普妙。有人吃吗?
作者: goodbadcl    时间: 04-1-3 22:49
请问卡哇这种药对治疗抑郁症有没有疗效?
作者: xiaoxun_303a    时间: 04-1-6 15:36
哎,别提了,我在吃药上花了好多钱,因为我吃的都是进口药,什么塞乐特,百忧解,左洛复,我全吃过,而且吃的时间也不短,将近2年,可是吃了这么多,却没有把病治好.哎!!!!!!!!
我现在已经不吃这些药了,在喝安身补脑液,挺便宜的,不过效果还不错!!!
作者: xiaoxun_303a    时间: 04-1-6 15:37
哎,别提了,我在吃药上花了好多钱,因为我吃的都是进口药,什么塞乐特,百忧解,左洛复,我全吃过,而且吃的时间也不短,将近2年,可是吃了这么多,却没有把病治好.哎!!!!!!!!
我现在已经不吃这些药了,在喝安身补脑液,挺便宜的,不过效果还不错!!!
作者: talltree    时间: 04-1-27 11:34
从没吃过药,一切困难自己扛着。
作者: redflower    时间: 04-1-28 01:30
talltree,我想应该心理治疗和药物治疗并重、同时进行才好!
作者: 深海微蓝*    时间: 04-10-10 21:27
瑞,美,对我都没用。
作者: 一场游戏一场梦    时间: 04-10-17 19:13
朋友,如果你们要吃一辈子药,那还谈什么效果好。根本就是没效果,如果你还老是复发,还谈什么管用。根本就是无用,相信我,想根治,就要用中药。请看我的贴。
作者: solerole    时间: 04-10-29 19:38
我吃黛力新,加安定药(多美康和芬那露),现在耳鸣和手颤基本没了,眨眼没改善,入睡困难和早醒都有.吃了三个多月的药,现在想把它停了.
作者: 托尼    时间: 05-4-2 21:05
我是吃的是优克,但最近有复发迹象正考虑换药。
作者: 朝花夕拾    时间: 05-5-2 09:17
标题: Re: 你在服用哪种抗抑郁药?
[quote="长裙"]知己知彼,
大家谈谈自己服用药物的感受,
我在吃瑞美隆,
比较贵但效果非常好。
:[/quote2]

同感,我是吃瑞美隆吃好的:)
作者: 雨过天晴    时间: 05-5-26 20:22
我吃过三个月的百优解,效果还不错,但三年后复发了,现在在吃黛力新,一开始效果不错,但慢慢的,效果不太明显了,它可能对中、轻度抑郁效果较好
作者: 木碗    时间: 05-6-9 01:20
医生给我开的赛乐特,吃了恶心得实在是难受,头晕、全身无力,副作用实在是让我受不了,好不容易不想自杀了,早上吃一粒,整天都想死。断断续续吃了一盒不到就停了,现在没吃药,不知道吃什么好。
医生还开了阿普唑仑片,以前一直失眠,但从不吃药,吃了一片睡不着,两片睡不着,就是头晕的很,还是一样睁眼到天明,再也不吃了。
在以前看其他病的医生那里开了副中药,本来是治我的低血糖、低血压、贫血、头晕的,我说睡不好,不知都什么药材,吃了三天就见效了,睡眠完全不同,基本上床一个小时内就可以睡着。可惜药太贵,一个星期就要好几百,也没再吃了,现在依旧失眠。
有同学介绍说安神补心片什么的管用,去药店一看,几块到几百块的都用,不敢买了。
现在就为了这个药犯愁,一是没钱,二是不知吃什么好。
作者: eutgoeru    时间: 05-6-9 12:29
我吃阿米替林,便宜,有效。
作者: XIONG FEI    时间: 05-6-9 17:53
阿米替林,对我来说就是剧毒鹤顶红,断肠草。我一想它就发抖,我被它还惨了,打死我也不敢吃。
   我现在吃的是博乐新,一点副作用都没有,我好了快一年了,现在真舒服啊
作者: 木碗    时间: 05-6-9 21:46
[quote="XIONG FEI"]阿米替林,对我来说就是剧毒鹤顶红,断肠草。我一想它就发抖,我被它还惨了,打死我也不敢吃。
   我现在吃的是博乐新,一点副作用都没有,我好了快一年了,现在真舒服啊[/quotef]

你说的博乐新药店有售吗?价格比塞乐特如何?有什么副作用没有?
作者: XIONG FEI    时间: 05-6-10 10:42
博乐新,成都大西南制造,规格25毫克,没盒60元,一盒16粒。用量每天2到10粒,根据病情轻重程度不同选择药量,一般来说第一次接触博乐新先从每天两粒开始试探性服用,2到3天后逐渐加到4至6粒,也可依照病情提到高剂量,自己把握好或者遵医嘱。
     建议把你的治疗期的剂量加到4到6粒就可以了,在临床实践中很少的病人服用过高剂量也就是每天10粒以上的。
  博乐新的起效的时间是抗抑郁药中最快的,百分之九十以上的人服用一周后便产生抗抑郁效果,我间断地服过三次都是在八天后情绪才迅速提高,判若两人。

值得注意的是我在服用时期,有过多次的复发,但我按照医生说的不去追究病情的复发更不去在意我会不会好,带着症状去生活,不曾想只复发了10来天后,无意识地自然而然地药效又上来了,从此药物一直在产生稳定的作用,即使其中有点多次病情波动,那只是不起眼的小角色,我现在每天坚持两粒,都一年,在药物的摸索中也是不易啊,至于我们的心理治疗可想而知更是艰辛啊,好好把握,回成功的
作者: XIONG FEI    时间: 05-6-10 15:08
补充以下
    在我们这个城市博乐新只要是大的药店都可以买到,还有其他的想赛乐特,氟硒汀等都不需处方可以随便买,但管制的其他器精神药品就买不到了
   另外我现在的维持计剂量是每两天一粒,保持的很好。是我在上面打错了
作者: 乱世佳人    时间: 05-7-2 15:46
作者: samzhou    时间: 05-7-5 12:59
作者: Israel    时间: 05-7-7 09:37
[quote="samzhou"]我患抑郁症已经5年多了
吃过不少药:
黛力新 路忧泰 百忧解 兰释 喜普乐 博乐欣
一直没有完全痊愈
但效果最好的要算博乐欣
它副作用小价格也适当
一盒56元左右
按病情轻重调节,一个月吃4~6盒不等
各位同患难的兄弟姐妹们,我们一定不要放弃治疗
抑郁是可以战胜的[/quotea]
乌拉~~!!
作者: 一生何求    时间: 05-8-7 17:19
我也吃过很多种类的抗抑郁药,包括百优解,左罗复,喜普妙还有三环类的,吃得最长的是左络复和百优解。现在发现是双相的,就在吃左罗复和碳酸锂,已经抑郁发作了两个月了还没好转,想换成优克和碳酸锂,用优克主要觉得效果和百优解差不多价格便宜很多。
作者: eutgoeru    时间: 05-8-8 10:49
我在服用爱人的心
作者: 开心果    时间: 05-9-1 15:08
如果睡眠不好,建议使用瑞美隆!我用了快四个月了,效果挺好的。刚吃的那一周有些精神恍惚,后来就好了,另外,第一个月胖了七斤,后来体重就没再增加!
作者: 小明    时间: 05-9-1 17:10
百忧解和博乐欣都用过,效果都不错,但都没有使我彻底好!
现在不怎么重,主要靠心理调节,天天来阳光向大家学习,呵呵!
作者: 日本风铃    时间: 05-9-5 12:54
我吃的也是赛乐特,3年了,有过复发。目前状态还是有睡眠困难。
作者: 小明    时间: 05-9-15 16:30
我现在服用左洛复不到一周,感觉有些效果。
作者: 三旋儿    时间: 05-9-23 14:11
有人 吃过乐友吗
作者: 甜开水    时间: 05-10-31 16:59
瑞美隆我真是喜欢。起效很快,半个月长了六斤。开始吃半片,吃了九天情况改善好多。可就是从那一天开始失眠,头痛,脑袋和表情很僵硬。似乎米氮平对焦虑不起作用。我天天都要发狂一样。做什么都迫不及待。完全不象以前稳重、斯文的自己。很没有耐心听别人讲话。一下子就把别人打段,自己讲起来滔滔不绝。怎么都控制不住。而且吃了瑞美隆脑袋清醒了,身体舒服了,焦虑就更严重。我现在吃赛乐特了。可是我还是好想吃瑞美隆,副作用小,还可以长胖。我好舍不得啊。大家给点意见啊。特别是吃过瑞美隆的,帮我分析一下啊。
作者: 波波    时间: 05-11-28 11:53
我是有轻度抑郁,服用罗拉,感觉不错。
作者: Charlie Z. Song    时间: 05-12-15 08:55
i am taking "AROXETINE HCL" right now for 2 weeks now, before that i took "BAI YOU JIE" for 4 months.
作者: 要去远方    时间: 05-12-15 20:08
我以前用喜普妙吃了一年多
好了,这次复发,吃的国产的舒坦乐,8元多一粒
作者: 狗狗    时间: 05-12-23 23:52
我吃了很多种药,有百优解,不知名的江湖药,已吃了2年的赛乐特,我不知道怎样才算发作,我工作时没大问题,可每天都会想着怎样才能结束生命而又不痛苦,我的人生如此悲哀,母亲一年前因抑郁走了,我也许会步她的后尘!
作者: Charlie Z. Song    时间: 05-12-25 02:48
I had taken "百优解" for three months, i felt betther, but i got a serious problem with my sleep, that is, i can't sleep well, my doctor, from Harvard University, suggested me to change to PAROXETINE HCL 10 MG TABLETAPO, now i am feeling just so-so.....
MERRY CHRISTMAS!!!
作者: 精神青年病    时间: 06-3-2 10:43
我吃瑞美隆,,,,,
第一次就开了15盒(北医6院)
吃到后来睡不着觉了..
还有几盒没吃完- -|||

我想换药..
作者: woiyezi    时间: 06-3-2 11:06
换药前需征求医生意见。
作者: 阳光微笑    时间: 06-3-4 21:08
我在服用左洛夫,舒思,碳酸里,好象有点效果
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-3-4 21:48
标题: 我 现 在 每 天 吃 两 种 药 :
原帖由 Charlie Z. Song 于 2005-12-25 02:48 发表
I had taken "百优解" for three months, i felt betther, but i got a serious problem with my sleep, that is, i can't sleep well, my doctor, from Harvard University, suggested me to change t ...

早 上 : PAROXETINE HCL
晚 上 : TRAZODONE:
作者: Charlie Z. Song    时间: 06-3-4 21:52
标题: DR. CHAE 说 后 一 种 药 是 管 睡 眠 的 , 现 在 睡 觉 到 早 上 4 点 了 。

作者: 碧草青青    时间: 06-3-5 17:28
标题: 我早不吃药了
我早不吃药了,我的今天就是你们的希望!
我以前吃过很多,一把一把的吃,药名太多打不完,反正你们吃的我基本尝试过。
现在基本好了,药物停了三年,偶尔失眠,但还好。
查理每天4点醒,我严重的时候,三天三夜加起来也没有四个小时,希望你们知道很多事情都有好起来的可能。
相互鼓励一下,拥抱!!!
作者: eutgoeru    时间: 06-3-5 18:27
哈哈,恭喜青青
作者: 清清水波    时间: 06-3-5 19:21
我服用过黛力新、博乐欣、氟西汀、 喜普妙、效果不明显,博乐欣服药期间曾有过头脑清醒作用不过只是几天,且些药恶心,失眠付作用显。现我服用解郁安神冲剂。不过有的事还得心理调节,特别是人际关系上的事总是在刺激,所以药物就不是神通了。
作者: redhat    时间: 06-3-12 00:01
标题: 我吃的是左洛复
现在大三了,但是有抑郁症的事情也一点不敢泄露,小心翼翼不让他们发现我在吃药.
我吃的是左洛复.
作者: 温馨花蕾    时间: 06-3-27 18:07
我大三了,吃过博乐欣,但效果不是很明显,以前我有冬季抑郁症,但今年不知道怎么了,到现在也好不了,我很着急,现在药很贵,简直承受不起
作者: HAIER77    时间: 06-4-13 20:56
标题: 回复 #5 无奈的燕子 的帖子
优解和赛乐特,哪种药物效果更好一些?
作者: ytfui    时间: 06-4-14 19:54
作者: gaoshou6666    时间: 06-4-18 19:00
我,7年了,4个月前服用安乐片,中成药,感觉很好,每月要350元
作者: 超速的蜗牛    时间: 06-4-22 22:00
我吃了两个多月的赛乐特,太贵啊,副作用大,晚上梦多\容易醒,白天老打哈欠,而且性欲加强,又有性功能障碍.想换一种试试,还真不知道换哪种好啊,郁闷
作者: 平淡生活    时间: 06-5-2 13:31
瑞美隆‘每天一粒,情况比较稳定。
加以自我心理调整,学习佛学治疗,感觉效果也比较好。
作者: 美惠子    时间: 06-8-16 20:49
好贴子提!
作者: 樱韵伊人    时间: 06-9-29 08:11
我服赛乐特快二年,感觉不错。就是太贵了
作者: 上帝不哭泣    时间: 06-9-29 17:55
我在吃瑞美隆,之前吃过博乐欣,马普替林。还是没有任何效果。
作者: wxr567    时间: 06-9-29 20:35
赛乐特,乐友,舒坦罗,成份都是盐酸帕罗西汀!!!
作者: 沉烟寂    时间: 06-9-30 09:33
我的忧郁症史已经14年了呢。百忧解已经用了6年了。效果尚可,但我晚上一般还服用一粒马普替林
作者: zixingche    时间: 06-10-1 20:04
作者: lzm    时间: 06-10-2 15:03
悲!!!!悲!!!!悲!!!
作者: 天若有琴    时间: 06-10-2 18:09
我吃的是多滤平,但量少,就晚上3颗,有谁告诉我它的负作用多吗?谢谢!
作者: 豆豆    时间: 06-10-3 21:04
我在博乐欣,每天2粒,再加2粒一舒.现在差不多好了,准备减到1粒了,维持药物治疗.
作者: 胡同    时间: 06-10-9 20:21
以前吃优克,副作用大得要命,又是失眠又是皮疹。

最近服舒坦罗,每天一粒,一个多月了,病情基本控制,至少能每天上班并完成工作量。
作者: 纯净空间    时间: 06-10-12 12:02
作者: 天下秀    时间: 06-10-16 13:24
原帖由 纯净空间 于 06-10-12 12:02 发表

Sample Text心理治疗贵吗我以前认为心理治疗是很重要很重要的,可我看的医院根本就没有心理治疗,痛苦。而且心理治疗应该很贵吧,现在我彻底放弃了。只能靠自己。一点支持力也没。也没朋友。没钱。和家人好象很 ...

感觉还好,似乎不是很贵。朋友,不要一切都是靠自己,会很累的。努力学着和别人沟通,努力学着信任别人。我觉得这样应该有利病情好转吧?
作者: 自由的天空    时间: 06-10-17 21:33
我吃博乐欣6年了,现在一直很稳定,现在吃的少了,但每天还是坚持吃,你门可以试下,副作用小效果也很好!!!
作者: 韩豫    时间: 06-10-19 11:06
一直萎靡不振,没有发作之说,一开始强迫,不久出现抑郁,将近20年,曾吃过半年戴立新,因未改善睡眠,效果不不好,现吃开克另加盐酸米胺色林已半年,有一定效果.
作者: 又一村    时间: 06-10-21 17:26
原帖由 xiaoxun_303a 于 04-1-6 15:36 发表
我现在已经不吃这些药了,在喝安身补脑液,挺便 ...

你有可能不是抑郁症.
作者: 又一村    时间: 06-10-21 17:33
原帖由 波波 于 05-11-28 11:53 发表
我是有轻度抑郁,服用罗拉,感觉不错。

罗拉不是抗抑郁药,是镇静催眠药.
作者: 又一村    时间: 06-10-21 17:36
原帖由 乱世佳人 于 05-7-2 15:46 发表
我刚被医生诊断为重度抑郁,我用的是瑞美隆15天了,我嫌贵想换药,医生给我开了喜普妙(14粒/182),后来想想医生说一个月一个疗程,我就没换又开了一个月的瑞美隆(3盒/486,好心痛),我想我的抑郁主要是自己性 ...

换吧,便宜药多得是,多虑平,阿米替林,丙米嗪......,都能行
作者: wdpnn    时间: 06-11-7 05:43
我吃百优解两个月了,刚开使效果不明显,后来医生建议加量,每天1.5片,吃后感觉心里不在象以前那么难受了,但还有自杀倾向,后建议加量2片每天,现感觉总早醒,但不那么郁闷了,我想坚持吃,因为医生说效果慢。但看到楼上说吃3年还没好,我很迷惘了……
作者: 海晨    时间: 06-11-10 22:09
标题: #98韩豫
终于找到一个吃盐酸米安色林片的人。我想问一下,我儿子开始吃喜普妙,期间还是发了两回。后来换丙戊酸钠加盐酸米安色林片,他吃药的第二天说心里很烦躁,心情恶劣,自己控制不了。不过这些现象后来慢慢消失了,但是总觉得脑筋包括眼睛、四肢总有一阵阵的弹跳或者说抽搐感,这时候人就浑身无力。请问药物的副作用是这样的吗?我在考虑再给他换药,医生一点责任也不负,9.5元挂个号不到三分钟就把我们打发了,唉。
作者: cckfinal    时间: 06-11-14 11:59
作者: 晴空    时间: 06-11-17 15:42
跟楼上的朋友有点相似,我也用过许多种药。氯硝安定、佳乐定、碳酸锂还有其它。但现在只用5-羟色胺再摄取抑制剂,但是没有什么效果。是不是长期服药都面临这样一个问题?最近在读森田书籍,很有道理。只是现在自己的抑郁情绪严重,惰性非常大,难以实践。是不是大家也有类似的困惑?
作者: 李吵吵    时间: 06-11-18 08:39
作者: yang285667    时间: 06-11-18 21:33
作者: 青儿    时间: 07-1-6 11:11
我今天开始吃塞乐特了,早上9点吃的,现在是11点整,感觉没有什么变化。
不知道是否心里作用,就觉得有点视力模糊。有点点晕。
买药已经很长一段时间了。就是没敢吃,今天糊里糊涂就吃了半颗。
不知道吃多久才会有效果。
真不愿意承认自己是有心里障碍的人。
可以,明明自己就已经不快乐很多年。
想变的快乐起来。。。
作者: zzhama1    时间: 07-1-7 11:53
标题: 回复 #108 青儿 的帖子
情绪问题每个人都会有,特别是那些比较聪明的有天赋的人
丘吉尔,三毛,大S,崔永元,希拉里都得过抑郁症
坚持服药,会好起来的!
作者: cluseee    时间: 07-1-8 15:51
标题: 回复 #37 的帖子
我一直服用的是喜普妙,感觉这个药起效比较快一点
且副作用较小,建议长期服用,要4周到6周之后才起效
作者: 踏星    时间: 07-1-8 18:01
天啊...我以为我是这么倒霉.吃那么多药都不好..原来还有这么多人像有这样啊.

我吃过赛乐特,博乐欣,怡乐思,百优解.瑞美隆,,,

现在吃舍曲林+再普乐+中药,效果还是一般.想试一下依地普仑或喜普妙.
作者: hexiang22    时间: 07-1-19 15:28
我一年前得的抑郁,一直吃的是乐友,感觉还行,期间自己可能减药太快,出现过波动,现药量加上来了,感觉挺好的.
作者: 快乐天使2    时间: 07-1-23 08:51
作者: 波波    时间: 07-1-24 10:25
今天学习了这个帖子,真是长见识哦。呵呵。。。
作者: 其雨其雨    时间: 07-1-30 18:29
我用的是博乐欣 效果很明显。但因为副作用,人整日很疲惫懒散。
作者: York    时间: 07-2-22 22:55
百忧解,塞乐特无效
正在试用下一个药

作者: York    时间: 07-3-14 20:26
舍曲林
作者: 皮球    时间: 07-3-16 23:34
路优泰用了一个月,现在用喜普妙,复作用不大.同时在用佐匹克隆片,睡眠还是不好,似乎是药物依赖,想停却担心.
作者: 阳光总在风雨前    时间: 07-3-18 15:15
作者: 不能死    时间: 07-3-19 19:33
作者: kingking_119    时间: 07-3-24 21:49
我吃瑞美隆已经有三年多了,效果挺不错的,而且现在已经差不多痊愈了,相信我们都能战胜抑郁症的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2