阳光工程心理网

标题: 大家好,我是新来的 [打印本页]

作者: lqfine    时间: 07-10-26 08:42
标题: 大家好,我是新来的
虽然我新来的,但是我患病已经十几年了。我从96年开始得病,但是居然在大概今年9月我才知道自己到底是什么问题,(我是抑郁性神经症)所以基本没有做过什么有效治疗。而且是我自己在网上查资料知道的,但是当时不敢肯定,到康宁医院检查后说我是恶劣心境,也就是抑郁性神经症了。给开了氟西汀,不过现在还没有开始吃,等找到稳定的经济来源先。(我现在没有工作,穷人啊)

以前医生说我是神经衰弱,我一直都以为自己是神经衰弱,但是听说神经衰弱不会持续这么长时间,看了下抑郁症的情况和我哟点象,又以为是抑郁症,不过和典型的症状又有点不合,我没有早醒,晨重晚轻的的情况,胃口也还好,体重也不轻,所以一直都不知道自己到底是哪个病。这么多年一直在坚持自我调节,但是可能方法不得当,一直处于病情维持状态。其实我也没有真正坚持过什么,总觉得我在用的方法可能不是关键的方法,这么一想,加上心情低落,很难坚持下去了,我的方法无非就是运动,戒烟,保持不眨眼等的一些自己想出来的方法,很少有坚持一个月以上的。

今年6月我从公司辞职出来,打算自学一段时间就去找新的工作,想的很好,学几个月就可以去从事开发了,但是学着发现效果不是很好,其实正常,自从得病以来我旧没有着正能学习进去过。于是被病情再次被我关注到,我觉得自己要真正地治病了,不治永远不会好,自己盲目调节没有用的,这么多年自我调节没有好就已经说明这点了。于是9月开始没有继续学习,而是在望上查资料,查了很久得出初步结论,我可能是抑郁性神经症,因为抑郁性神经症的症状我都有,时间也够长,也没有好过,而典型抑郁症的症状我有一些没有,自己做测试抑郁程度还是算是轻度的。但是不敢肯定,也明白自己不能给自己下标签的道理。于是到医院检查,医生说是心境恶劣,我才敢肯定。平时的症状就是,整天心情很压抑,没有兴趣,不喜欢说话,不喜欢人群,还有脑后和背部胀疼感,最要命的一点是我觉得学习思考能力下降很多,做事情不能专心,这对从事技术行业的我来说实在是个人发展的一大障碍。

现在我没有工作,没有钱,没有女朋友,一个人在外地,不知道怎么办,家里表示支持,但是要在他们理解的范围内,而且我26了我也不想花家里的钱了。
没有至交好友。因为没有钱所以还没有敢开始吃药,怕买不起药断了就麻烦了,(药要到医院开,门诊就得90,一次怎么也得几百,一个月至少要去2,3次,自己不敢乱吃药)也开始找工作了,在华为面试过,但是在考验性格和心理的环节被淘汰了,我只能说他们考我靠到点子上了,得了神经症的人,在这种测试下可能会有好的表现么?积蓄也花光了。现在我边找工作边省吃捡用,看还能撑到什么时候,如果钱真的花完了没有找到工作,就去随便找个麦当劳打工算了,到那时再开始吃药,还有就是坚持每天晚上跑半小时步,跑完下来不是很累,也不觉得有什么效果,不知道运动够量不,才开始坚持了一周多而已。

以前自己很骄傲,不愿意和“一般人”做朋友,骄傲得抑郁了,才发现朋友和人群的重要,但是现在想回去,却发现自己和他们离的好远……我不懂得和人相处,不会关心人,不懂得如何开朗,不懂得欣赏人,但是隐约心底还保留着一点希望,自己有朝一日能好起来。不过听说吃药也不一定能好,我也不知道自己到底有没有抑郁人格或者别的影响抑郁性神经症预后的因素……
作者: lqfine    时间: 07-10-26 15:37
看看签名档好了没有?
作者: 波波    时间: 07-10-26 18:00
建议楼主学习、践行森田疗法。
作者: lqfine    时间: 07-10-27 00:13
谢谢波波斑竹,深田疗法我浅浅地尝试过一下,一开始觉得还可以,但是时间一长,就觉得没有用了,可能是我还没有理会其中的关键吧。我现在没有信心自己去尝试什么方法了,现在先坚持运动,找到工作就开始吃药吧。刚才去篮球场跑步,发现球场边都是一对对甜的发腻的情侣,在打球的也是男生和女生一起打,热闹的很,觉得孤单地在跑步的自己和他们格格不入,象个傻子,就象一头熊猫在跑圈一样引起别人惊奇的目光,那个时候我真的不知道怎么摆正自己的心态,只能硬着头皮跑够时间就走了。
我觉得这样也算是在进行森田调理了吧,跑完后的放松感什么的是决计没有感到的,唯一有用的就是已经完成跑步了,尽管心情不好。我会坚持下去的,希望有用吧。

记得以前发病那年前一年的冬天,冷的很,大家都在屋里烤火看电视,聊天其乐融融,我一不会打牌,二不开口说话,三不笑,自然没有办法加入他们,于是我故意穿上薄衣服,一个人在晚上快12点的时候,骑车去到城市边上去,在漆黑一片稻田边,任凛冽寒风透过博衣服吹到自己身上,在自己不停地打寒战的时候我突然感到自己有了一阵在人群中所没有释怀,我还故意张开怀抱,让风来的更猛烈,如果有人在旁边看,那场景绝对象恐怖片,尤其那时我还是一个只有14岁的小孩。其实现在想起来,孤僻的性格那时候已经让抑郁沉积在我体内了,我喜欢猛烈的冷风是因为太压抑了,希望寒风能吹走我的抑郁,让我得到发泄,所以一年后的得病理所当然。但是当时没有象现在想的那么清楚,自己不知道自己为什么会那样,还是一味孤傲下去,其实自己从来就绝对酸不上什么有本事的人,但是不知道为什么还老喜欢清高。

又有2家很厉害的公司让我去面试了,但是我不抱希望,我知道自己什么水平,多年的抑郁让我落后了又岂止一点。我现在只希望在一个小公司找到一个小职位让我的专业不要荒废,同时有钱看病,其他的再说吧。
作者: 同心    时间: 07-10-27 05:38
楼主的心态看来还是很不错的,相信楼主会很快康复的。
作者: lqfine    时间: 07-10-27 13:03
谢谢同心姐姐(妹妹?),也希望你早日康复(还是你已经康复了?)
其实我觉得我的问题更类似慢性病,平时看起来好象不怎么样,其实问题已经隐隐深深地直根了,所以恢复还是需要时间的。其实2005年的时候我有个想法,就是30岁之前能好就已经很高兴了,我的病是来的慢去的慢,你们的是来的快去的快,你们会比我更快地好起来的。

要准备下星期一的面试了,其实临时抱佛脚是没有什么用的,(我的专业基础不是一般的烂)但是如果因此不准备,好象不符合森田精神。所以我打算该准备的准备,该面试的面试,其它的就看老天的意思了。其实我现在心理还是很害怕和难受的,怕再次失败后的难受和悲观,怕自己跌倒后没有力气再爬起来,怕自己从此一落千丈,难以翻身…………
作者: 东方红    时间: 07-10-27 14:30
你是慢性抑郁症,也叫心境紊乱症,发病较早,有的人打记事起就这样了,它最大的问题是可能持续多年,甚至一辈子,有效治疗心境紊乱的办法就是吃抗抑郁的药物。这是我从美国的迈克尔弗朗西斯博士的书了解的,供你参考。
作者: lqfine    时间: 07-10-27 20:26
谢谢东方红,其实医学界尤其是心理学界流派众多,同样的问题叫法也有很多种。我会吃药的,但是要先找到工作。现在它已经持续十几年了,持不持续一生要看我的努力是否成功,因为我上个月才刚知道自己是什么问题,所以我的努力才刚刚开始。
作者: lqfine    时间: 07-10-29 00:08
抑郁的人会不会无缘对家里的情况不满意啊,刚才打电话回家,感觉家里的气氛也是死气沉沉的,想到我的抑郁的由来,不由地发了脾气,其实我父母年纪那么大了,没天还在辛苦的工作,要他们表现出年轻人一样的精神是有点勉强了,希望我对家里的看法是由于抑郁引起的错觉,各位说说看?
作者: a1_a1    时间: 07-10-29 09:25
人是群居动物,多交一些朋友吧。能聊天的朋友。
网友也不错。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2