阳光工程心理网

标题: 这些“休闲”的方法对你有用吗? [打印本页]

作者: 深海    时间: 07-10-23 22:35
标题: 这些“休闲”的方法对你有用吗?
[attach]7851[/attach]  以目的分类

[attach]7852[/attach]

(1)逃避性的活动。为了逃避日常工作而从事的休闲活动,如:阅读课外书籍、运动、看电影电视、打牌等活动。

(2)一般教养性及鉴赏的活动。并非只想逃避工作,而是可充实人生的活动,观赏演出演唱、参观美展、学习技能等。

(3)创造性的活动。自己去创造生产的活动,如:作曲、著作、绘画、陶艺、雕刻、缝纫等。

(4)服务性的活动。以服务为目的的休闲活动,如:义务工作、社区服务等。其中又以鉴赏、创造、服务性的活动为最理想。

[attach]7851[/attach]  以性质分类

1、知识性

(1)阅读。一个真正享有读书乐趣的人,一定懂得独处的艺术,自然享有内在的宁静大地,常觉平安喜乐。

(2)进修类。为未来目标所需要的专业书,这类书较需要整理、归纳、记忆,往往要有恒地花费较多的心力,但吸收后的充实感常让人觉得愉快。

(3)消闲类。由各类较轻松的书籍中,无形中获得各类常识,园艺、烹饪、家庭布置、电影、旅游,风土民情、文学名著、散文、期刊、杂志等。

(4)艺文活动。借着参与各类展览、演出、比赛、演讲,多看多听以汲取专家展示的精华,并养成欣赏能力,享受视听觉的愉悦。

2、健康性

要做一个健康的现代人,身心两方面皆须均衡,因此,我们必须将运动的习惯纳入生活系统中,以促进新陈代谢保有活力。一般熟知的有各项球类运动、跑步、登山、走步、游泳、舞蹈等,有时在天气或缺伴的限制下,只要有一小块独立的空间,一样可借由跳绳、体操、打拳、瑜咖、仰卧起坐、伏地挺身等活动让自己身心舒畅。

3、嗜好性

人如果拥有嗜好,一辈子都不会有寂寞难耐的日子。

(1)户外活动。旅行、郊游、野餐、放风筝、钓鱼、参加各种运动队。

(2)技艺。摄影、书法、插花、学习乐器。电脑、烹好、缝纫、绘画、学习外语、编织、剪纸、雕刻、陶艺、中国结。

(3)嗜好。搜集收藏品、种植、欣赏音乐、剪贴、聊天、写信、写日记、做礼拜。

4、服务性

参与各种社会服务与义务工作,通过助人的行为,表达关怀与爱意的信念,在休闲中感到为善的喜乐。

[attach]7851[/attach]  以时间分类

1、片刻休闲

家居或工作处所的休闲,如伸伸懒腰、韵律操、散步等活动。以短暂零碎时间的运用为主。

2、日常休闲

在生活圈内的游慈,如去公园、看电影等活动,所用时间约半日或一日。

3、周末休闲

远离生活圈的游览如名胜古迹、公园的旅游等,须在周末假日方可实施。

4、长假休闲

可在不同的地点长期休闲,如出国观光、度假等,只有连续假期或寒暑假方可为之。

[attach]7854[/attach]    [attach]7853[/attach]

作者: 木碗    时间: 07-10-24 21:56
还有这么多说道啊。
我的休闲方法是:看书、喝茶
作者: 深海    时间: 07-10-24 22:21
标题: 回复 #2 木碗 的帖子
木碗

我也是把自己通过各种渠道看到、学到的方法罗列在一起。真的好希望,这些能对网友们有点点用处!

“抑郁”的滋味实在是不好受啊!身在其中的我感触颇深,所以哪怕是一点的感悟或体会,也要拿出来和大家交流!
作者: 小星星    时间: 07-10-24 22:27
嗯,这个和佛菩萨的同体大悲有一点点像。

这里之所以温暖是因为我们非常了解抑郁的痛苦,所以看到别人在痛苦难过,自己都可以体会到,因此一点点的经验都愿意告诉别人。

深蓝的帖子都很精致漂亮啊。
作者: 深海    时间: 07-10-24 23:05
标题: 回复 #4 小星星 的帖子
小星星

[attach]7868[/attach]你好,我是“深海”。很高兴认识你!

我是一位中毒抑郁症患者(内源性抑郁症)。所以这些年来,天天在和抑郁斗争。现在情况比过去好多了。在与抑郁通行的日子里,我从中得出:坚持治疗、心理保健、自我缓解极为重要。

作者: 小星星    时间: 07-10-24 23:34
谢谢,漂亮的小星星

不好意思,把深海写成深蓝了。
作者: 波波    时间: 07-10-25 10:56
感谢深海!

我主要的休闲活动:打羽毛球、散步;看心理书籍(包括上阳光家园);看电视;与小孩玩耍(因需花费许多精力,其实算是承担自己责任而从事的活动,当然有时会收获许多乐趣);交友(分享与朋友相处的乐趣,当然得在状态较好的情况下)。
作者: 深海    时间: 07-10-25 18:07
标题: 回复 #6 小星星 的帖子
小星星

没什么的。嘻嘻、、、我曾经也把别人的网名叫错过。
作者: 深海    时间: 07-10-25 18:17
标题: 回复 #7 波波 的帖子
波波

说真的,在抑郁的痛苦深渊中游荡了那么久,终于能在不断的挣扎、努力中,悟出了一些人生感悟。

抑郁会不断地消耗我们的精力和体力,所以为了尽早的摆脱它,“精神转移”是比较有效的方法。希望我们的病友都能找到适合自己的方法!

[attach]7873[/attach]     [attach]7874[/attach]     [attach]7875[/attach]
作者: a1_a1    时间: 07-10-25 18:22
有的时候放假,双休日不上班,没活动 ,有种空虚感。还是多点娱乐好。
作者: 木碗    时间: 07-10-25 22:20
生活充实,精神才不会空虚。
作者: 深海    时间: 07-10-26 18:24
标题: 回复 #10 a1_a1 的帖子
a1_a1

是呀,哪怕是逛街、去书城、找朋友聊天也好呀!

作者: 深海    时间: 07-10-26 18:31
标题: 回复 #11 木碗 的帖子
木碗

健康的生活方式,能帮助我们恢复心理健康!
作者: malloc    时间: 07-10-26 23:34
看望深海姐!祝深海姐周末愉快!
作者: Suiggi    时间: 07-10-27 01:26
“难得糊涂”说得多好
我缓解自己心情的办法就是 活动自己和“忘记”
现在真能做到选择性忘记了
作者: 深海    时间: 07-10-27 14:00
标题: 回复 #14 malloc 的帖子
malloc

谢谢青松!

自己情况好些了,感觉有些无聊,很想出去找些事做做。但我也知道这不能超之过急,毕竟自己的躯体疾病还在呀。我的医生也是如此建议的。不过说实话,真的有些闷哦!
作者: 宛小童的十二月    时间: 07-10-27 14:07
深海姐回来啦!你已经好了对吗?就多多的发挥你的所能帮助其他的“战友”吧!
作者: 深海    时间: 07-10-27 14:08
标题: 回复 #15 Suiggi 的帖子
Suiggi

“学会忘记”说得真好!

还记得早些时候我就提出过“学会忘记”这一缓解方法。

生活中需要记住经验、教训、体谅、友谊、、、

生活也需要忘记,忘记受累、不悦、怨恨、悲伤、、、

有时候。忘掉比记住更重要!
作者: 渴望生活    时间: 07-10-28 19:55

[ra]http://www.houdongdong.com/uploads/mp3/2007261131432623.mp3[/ra]

作者: 深海    时间: 07-10-28 20:12
标题: 回复 #17 宛小童的十二月 的帖子
宛小童的十二月

好久不见了,你一切都好吗?

我会一如既往的和大家一起努力、进步的!

[attach]7902[/attach]

作者: 深海    时间: 07-10-28 20:22
标题: 回复 #19 渴望生活 的帖子
[attach]7903[/attach]

作者: 渴望生活    时间: 07-10-28 20:27
画面上是下雨呀老大   你却在挤鳄鱼泪呀 真是的
作者: 深海    时间: 07-10-30 18:46
标题: 回复 #22 渴望生活 的帖子
嘻嘻、、、难道你看不出,这是感动得眼泪吗?
作者: 唯事实为真    时间: 07-10-31 17:22
我也是在家里闲得发慌。四十多岁的没有一技之长的找工作很难。怎样在家中打发时间想法很多,但急功近利缺乏毅力。战友们有什么好主意帮帮忙!
作者: 唯事实为真    时间: 07-10-31 17:23
我也是在家里闲得发慌。四十多岁的没有一技之长的找工作很难。怎样在家中打发时间想法很多,但急功近利缺乏毅力。战友们有什么好主意帮帮忙!
作者: lengfenghh    时间: 07-10-31 17:43
只有抽烟
作者: 深海    时间: 07-10-31 18:33
标题: 回复 #24 唯事实为真 的帖子
唯事实为真

[attach]7942[/attach]

我发的几份关于“休闲”的帖子你都看过吗?难道其中没有一种方法对你来说是有效的吗?

如果真是这样,我想问题可能还是出在,目前你的心境难以平静下来吧!

[attach]7940[/attach]

亲爱的朋友,我一定会尽力帮助你!如果你愿意的话,是否可以慢慢的、平静的、尽量的多的告诉我一些你的情况呢?分几次、几天都可以,只要尽量做到慢慢的、平静的就行。你觉得可以吗?

现在你能否告诉我,你现在是否觉得每天应该有好多事要去做,但自己既不知从哪做起,又不太想去做呢?

[attach]7941[/attach]

作者: 深海    时间: 07-10-31 18:48
标题: 回复 #26 lengfenghh 的帖子
lengfenghh

[attach]7946[/attach]

[attach]7943[/attach]我可不是很赞同哦!我们还是要好好爱自己的嘛!你说呢

lengfenghh,缓解忧郁的方法还是有好多的。不要灰心好吗?你是否能再次试试看,尽可能的少抽一点烟呢?为了家人、更为了自己好吗?

[attach]7944[/attach]
[attach]7945[/attach]

作者: 失明天使    时间: 07-11-1 15:03
标题: 不想做
不想做啊````
作者: 深海    时间: 07-11-1 17:40
标题: 回复 #29 失明天使 的帖子
失明天使

你可以一次次试着去做呀。事情往往是取决于我们本身的。

记得有一段时间,我的体重在短短两周内重了四十斤,这对一个注重形象的我来说,简直是灭顶之灾阿。除了看病外,我是足不出户,把自己关在家里整整三个月。那时我还自杀过一次。(现在想想真是好笑)

后来在医生和网友们的开导下,在我阅读了几本关于自我心理治疗的书籍后,我让自己从晚上十点后出去散步开始(那时小区里走动的人少了),然后渐渐把时间提前,不久后,我就能克服那种极度自卑的心理,正常地进行日常活动了。

正确面对现实,及时接受治疗(我的躯体疾病),后来体重反而慢慢恢复正常了。

所以,我的朋友,问题不在于某些事我们能不能做,是否做的好,而是在于我们自己主观上想不想去做,是否能努力克服心理疾病对我们思维的影响,勇敢地、积极的去做、、、

加油啊,不要让疾病控制你的意志,我们都能行的!
作者: 唯事实为真    时间: 07-11-1 17:54
谢谢深海!
您所的正是我的过去和现状。想做的很多,但患得患失,考虑的太多,缺乏毅力,以致人到中年,遗憾很多。每天应该有好多事要去做,但自己既不知从哪做起,又不太想去做。
作者: 深海    时间: 07-11-2 16:44
标题: 回复 #31 唯事实为真 的帖子
唯事实为真 
[attach]7973[/attach]

你可以给自己安排一点简单的事情啊。也许这些事情在你心情正常时会觉得过于简单,那也不要介意,例如写一写自己此刻的感受,打个电话,去买买菜,出去散散步、上会儿网等等。

有些事你不想去做,正说明这些事情目前对你来说并不简单。对自己要宽容一点、现实一点,要知道你正处于抑郁状态,这和平时是不一样的。不要强迫自己去干你所畏惧的或感到厌倦的事情,这样只会加深你的抑郁。

此外,不要整天责怪自己,因为你现在病了,就像感冒、发烧一样,这不是你愿意的,这不是你的错。
  然后,想办法让自己先从一两件事开始做起。虽然有些事在你心情正常时是很喜欢干的,然而现在让你去干,你可能就不太喜欢了。尽管这样,你还是应该从你过去感兴趣的事情开始做起来,因为它是你迈出抑郁的第一步。

一旦你重新投入到你所放弃的活动之中,抑郁症对你的控制就会削弱。当然这是一个渐进的过程,抑郁的心情是不可能在一夜之间就烟消云散的。要有恒心和耐心哦!

尽力去试一试,好吗?  
[attach]7974[/attach]

[attach]7973[/attach]

作者: 宛小童的十二月    时间: 07-11-2 19:07
标题: 回复 #20 深海 的帖子
说实话。我现在并不好。但是我在你的文章里发现了一句话:就是我已经接受了这个弱势的自己。

对我们来说很重要。

就是接纳自己。
作者: eutgoeru    时间: 07-11-2 21:02
呵呵,最喜欢看深海那个点头呵呵笑的图标啦
作者: 失明天使    时间: 07-11-4 01:04
标题: 哈哈哈
十年以前这些文字就再也不能蛊惑我了。
一个连自己都抓不住的人还谈什么加油呢
我不知道下一秒是躁狂还是抑郁的我,
也不知道她要指挥我做什么
作者: 深海    时间: 07-11-4 21:32
标题: 回复 #35 失明天使 的帖子
失明天使

也许天使的双眼失明了,但我相信他(她)的心依然是充满仁爱的。所以他(她)依然是天使。

[attach]8021[/attach]

失明天使,也许站在你所经历的基点上,看我们在这里说的些话语,可能觉得特别“幼稚、好笑”。

但有一点请你明白,在论坛里,大家都是平等的,在我们心里,彼此之间不存在“谁教谁”的这种心态。或许是我语句组织的不够周全,让你不悦了,但是请你相信,在我们这里,有的更多的是互相鼓励、支撑、关爱、交流、、、

我给你的回帖,完全是以我真诚的、善意的、不怕掀开自己旧伤疤的心态下,将自己真实的、有效的一种(起码对我是有效的)方法告诉你。只是希望它能对你有点帮助而已、、、

[此外,我的几位老朋友都知道,那天我的身体疾病发作,头部眼部如同爆裂般疼痛,但是因为自己经历过抑郁带来的各种痛苦,我想此时哪怕有人和你说说话也好。所以我一手紧捏头部,闭上一只眼睛(双眼交替),用一只手打字给你回的帖子。]

你的言语是有些伤人,但我还是能够理解的。因为我们都活的不容易啊!

[attach]8023[/attach] [attach]8022[/attach] [attach]8023[/attach]      
作者: 唯事实为真    时间: 07-11-4 21:37
谢谢深海!

我是一辈子准备接受抑郁人生,接受自己的现实,在困境中尽力而为,以苦为乐。
作者: 唯事实为真    时间: 07-11-4 21:48
本是同病生,相煎何太急? 宽容和相互鼓励,乃至善意欺骗是利人利己的好事。
作者: 深海    时间: 07-11-4 21:59
标题: 回复 #38 唯事实为真 的帖子
唯事实为真

你可不要这样想噢,抑郁症是能够治愈的疾病!

嘻嘻,我说准备跟它长伴,是因为我得的淋巴性甲状腺疾病中伴有抑郁症状,而此病不是短期看得好的,所以我才那样说的呀。呵呵,等到哪一天甲状腺的病治好了,抑郁症就自动消失了。

你知道自己得的是哪一种抑郁症吗?
作者: 唯事实为真    时间: 07-11-5 10:42
谢谢深海!
我至今都不知道自己到底是那种抑郁还是焦虑和强迫观念。五年前当时几个心理表测试之后,医生就收回去了,不交给我,至今不知到底那种为主。对照几年来的经验和抗抑郁药的应用效果,估计是神经症性的抑郁,但依照晨重夜轻的特点,又很像内源性的。反正是三症齐全。有时焦虑为主,有时抑郁为主,有时强迫观念占上风。无可奈何!

好高骛远,又缺乏耐性,耐不住寂寞和孤独。自作自受。
作者: 唯事实为真    时间: 07-11-5 10:46
淋巴性甲状腺疾病会导致甲减等出现,导致精神抑郁,深表同情。相信科学相信自己。同时注重心身调节,以维持神经-内分泌-免疫-心理的稳定。音乐瑜伽太极有一定帮助。
作者: JIN2008    时间: 07-11-5 11:04
标题: 不要搞得太多
  不要搞得太多,太多了头就回晕晕的感觉.我吃了药的话,心情要平静些,药的作用不小的,要玩的话,离危险一点的地方玩啊.
  生活在感恩的世界   感激所有使你坚定成就的人
1.感激伤害你的人       因为他磨练了你的心志
2感激欺骗你的人       因为他增加了你的见识
3感激鞭打你的人       因为他们清除了你的业障
4感激遗弃你的人       因为他们教导了你应自立
5感激绊倒你的人       因为他们强化了你的能力
6 感激斥责你的人       因为他们助长了你的定慧

作者: 唯事实为真    时间: 07-11-5 11:19
某种程度上还要感谢抑郁。不知是否正确?
作者: 深海    时间: 07-11-5 11:56
标题: 回复 #41 唯事实为真 的帖子
唯事实为真

我也是随便问问,这些也并不太重要。目前重要的是如何积极地去面对自己目前所遇到的困境,并及时走出去!

我正想发份新帖《消除抑郁14法》,有兴趣的话,倒是也来看看怎样?

唯事实为真,你的生活经历和阅历都比我深,相信只要你一旦找回自信,摆脱抑郁是迟早的事。
作者: 风兮亦弈    时间: 07-11-5 15:24
原帖由 失明天使 于 07-11-4 01:04 发表
十年以前这些文字就再也不能蛊惑我了。
一个连自己都抓不住的人还谈什么加油呢
我不知道下一秒是躁狂还是抑郁的我,
也不知道她要指挥我做什么

深海也许误会了,失明天使说的“连自己都抓不住的人”是失明天使自己,不是说你。我明白他的意思,他是对自己信心不足。第一句他说他被抑郁困绕了十年,第三句他说他控制不了自己的情绪状态,第四句是无奈,显而易见,第二句他一定也在说他自己,这完全是一场误会。
    抑郁症的治疗方法很多,但最关键还在于自己,逐步改变自我的思想和行为模式,就一定会有好转。

作者: JIN2008    时间: 07-11-5 16:30
标题: 这里找到抑郁的朋友
其实我到疯人院呆了2个多月,在里面交到病友50个,50个都有不同的病正.但和这里的朋友比起来,你门的日子信福多了啊,我在医院学了好多本事.没把时间浪费掉.呵呵
现在我可以随意进出了.有病友来的话我可以照顾的.来吧.....在我身边就是7天快乐
作者: JIN2008    时间: 07-11-5 16:40
标题: 心静止水
学到的就是,<心静止水>
把所有问题都放下.千万不要自己抗.
医心病,主要是自己加油.别人鼓励.
要有一段时间来恢复受伤的心的
我喜欢             你的选者
这歌好听
让我找到医心之路的
作者: Fans    时间: 07-11-5 16:54
作者: 深海    时间: 07-11-5 19:24
标题: 回复 #42 JIN2008 的帖子
JIN2008

你的心里真的能做到这些吗?如果真是如此,你真是个值得我学习的榜样。

因为我知道,这些文字大家都看得懂,也理解。但真的要做到,却需要经历许多磨难,才能看透,做到的。
作者: 深海    时间: 07-11-5 19:37
标题: 回复 #47 JIN2008 的帖子
JIN2008

是的,我非常赞同你的观点 。我知道,这是你的亲身感悟。我也是在无尽的痛苦中,渐渐领悟到这点,并努力地这样去。所以,今天我才能摆脱那种昏天黑地的生活了。

支持你,我的朋友!  

[attach]8041[/attach]     [attach]8040[/attach]
作者: 深海    时间: 07-11-5 19:39
标题: 回复 #48 Fans 的帖子
Fans

这样很好啊!
作者: 深海    时间: 07-11-5 20:03
标题: 回复 #35 失明天使 的帖子
失明天使

很抱歉,误解你的意思了!

如果情况如小风分析的那样,我建议,先要努力使自己的心情平静下来!

此外,情绪虽然是抽象的东西,但它对我们的影响不但不抽象,而且会影响我们整个生活。情绪就如同一辆汽车的动力能量,可进可退、、、关键是看你如何去驾驭它,而不是它摆布你!

[attach]8042[/attach]  面对抑郁,我写了这样一段文字来鼓励自己。

沮丧时,我引吭高歌。
                 哀伤时,我开怀大笑。
                 悲痛时,我努力学习。
                 不安时,我提高嗓音。
                 恐惧时,我勇往直前。
                 自卑时,我换上新装。
                 经济拮据时,我想象未来的富有。
                 自轻自贱时,我想想自己的目标。
                 力不从心时,我回想过去的成功。

可能你觉得这种想法挺“阿Q”式的,但实际效果告诉我,这种“阿Q”精神还是能够调适一下当时自己失衡的心理的。

作者: ge2006    时间: 07-11-6 03:30
标题: 好羡慕!
看到你们说出这样言语我真的羡慕,说实话你们说的这些有很多我都听不懂!能记忆东西,学习东西真好,再我看来我有过自杀但是我决不会去做,我有这个毅力,我坚信我自己能够做到,我能够战胜自己,我最害怕,最没信心的是脑子里面经常昏昏沉沉的不能流畅的思考问题,甚至停止思考,不能记忆东西。学东西并不能,难的是我学不进去!!!
作者: ge2006    时间: 07-11-6 03:31
看到你们说出这样言语我真的羡慕,说实话你们说的这些有很多我都听不懂!能记忆东西,学习东西真好,再我看来我有过自杀的想法,但是我决不会去做,我有这个毅力,我坚信我自己能够做到,我能够战胜自己,我最害怕,最没信心的是脑子里面经常昏昏沉沉的不能流畅的思考问题,甚至停止思考,不能记忆东西。学东西并不能,难的是我学不进去!!!
作者: 深海    时间: 07-11-6 19:56
标题: 回复 #54 ge2006 的帖子
ge2006

你根本不必为此自责。要知道我们的记忆里都有不同程度地受损。

就以我来说,我的学历最后一门考试也因此无法通过。很可惜吧!过去我也常为了记忆力差而自责,甚至自残。

后来通过治疗和学习,我有了自己的缓解方法。

例如,我在每间房间里都放有便签本,有事及时记下;

我在鞋柜上装了个挂钩,回家一进门就把钥匙挂上去;

煮东西时,手机设好闹钟;

外出购物前,先写好购物清单;

暴力一直放着笔记本和笔,遇事可以及时记录下来;

、、、、、、

这样一来可以大大减少因记性差而遗忘事物的次数。二来可以大大减少因此而产生的不必要的自责。
作者: ge2006    时间: 07-11-7 02:23
标题: 回复 #55 深海 的帖子
深蓝,抑郁症和精神分裂症一样吗?
   我发现我理解一篇文章很困难 短短的几十个字需要很长的时间,刻意的想去读懂他,更糟糕,甚至停止思考 ,我怀疑这到低是抑郁还是精神分裂啦
作者: 深海    时间: 07-11-7 18:00
标题: 回复 #56 ge2006 的帖子
   抑郁小常识《抑郁症如何与精神分裂症相鉴别?》

精神分裂症的早期可出现抑郁症状,或在精神分裂症恢复期出现抑郁,类似于抑郁发作,其鉴别要点:

1、精神分裂症也可伴有抑郁症状,但其情感反应以淡漠为主,缺乏真正的抑郁内心体验;抑郁则以心情沉重、忧郁寡欢、痛苦难熬、无愉快感等抑郁心境为主。

2、精神分裂症紧张性木僵病人在木僵的基础上,多呈现蜡像屈曲,肢体可任人摆布,即使是不舒服的姿势,也较长时间似腊塑一样维持不动。

3、精神分裂症病人发病时常有幻觉、妄想、行为错乱等,并以关系妄想、被害妄想和影响妄想最为常见。

4、精神分裂症的病程多数为发作进展或持续进展,缓解其常有残留精神症状或人格的缺损;而抑郁症的情绪低落是间歇发作性病程,间歇期基本正常。

5、病前性格、家族遗传史、愈后和药物治疗的反应等均可有助于鉴别。

不要整天胡思乱想哦,现在最理智的方法,就是去医院看看、向医生咨询咨询,那样,这些问题不就解决了吗?

作者: cctvcom    时间: 07-11-7 19:22
我感觉很做很多事情都在逃避。
作者: 深海    时间: 07-11-8 14:36
标题: 回复 #58 cctvcom 的帖子
cctvcom

这时我们的心理防线相对较为脆弱,有时并不是自己不想做,而是怕做不好,这是自信不足造成的。此外,一个人在情绪低落时都懒得动,最想一个人静静的待着。

现在不想做的事,就暂时搁一下,等病情有所好转时,你自然会主动要去做的。别太自责了。坚定信念,好好治疗,一切都会好起来的!
作者: cctvcom    时间: 07-11-8 17:58
标题: 回复 #59 深海 的帖子
谢谢 深海。
作者: 深海    时间: 07-11-8 19:12
标题: 回复 #60 cctvcom 的帖子
cctvcom

你知道吗?这些我也经历过的,所以特别能够理解你此时的心情!主观上积极努力,症状会慢慢好转的。
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-1 16:22

沮丧时,我引吭高歌。
                 哀伤时,我开怀大笑。
                 悲痛时,我努力学习。
                 不安时,我提高嗓音。
                 恐惧时,我勇往直前。
                 自卑时,我换上新装。
                 经济拮据时,我想象未来的富有。
                 自轻自贱时,我想想自己的目标。
                 力不从心时,我回想过去的成功。

深海 发表于 07-11-8 19:12

写的多好啊,值得我们大家借鉴,这就是“深海精神”,灰常值得推广~!!
作者: zangma    时间: 10-8-27 16:36
知识又长了
作者: 深海    时间: 10-8-30 16:22
62# 放飞郁闷

呵呵,谢谢放飞郁闷的抬爱。
作者: 深海    时间: 10-8-30 16:23
知识又长了
zangma 发表于 10-8-27 16:36

大家在知识面上互相取长补短
作者: 深海    时间: 10-8-30 16:23
64# microding

我曾经也这样
作者: 放飞郁闷    时间: 10-8-30 17:57
62# 放飞郁闷  

呵呵,谢谢放飞郁闷的抬爱。
深海 发表于 10-8-30 16:22

抬爱岂敢,能多跟着学习学习,才是我的福分,还请妹妹不要厌烦哦。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2