阳光工程心理网

标题: 抑郁导致无法工作,可咋办? [打印本页]

作者: lzfcc    时间: 07-10-21 16:06
标题: 抑郁导致无法工作,可咋办?
自己也不想采取什么极端方式结束自己,可抑郁这个病魔折磨的自己人不象人,鬼不象鬼。
我性格有问题,不会哭。内心痛苦到什么程度也哭不出来,所以只能靠药来增加睡眠。
都36岁了,一个男人。谁能相信还有这个病?现在明显脑子也不好使了。怕句子都不连贯。
作者: wzhp    时间: 07-10-21 18:48
楼主服抗抑郁药了吗?
作者: a1_a1    时间: 07-10-22 08:17
积极治疗,会好起来的,
作者: lzfcc    时间: 07-10-22 09:41
前段时间服用米安色林,现在服博乐新(早2粒、晚2粒)。
好贵的药啊……
作者: a1_a1    时间: 07-10-22 09:49
抗抑郁药是比较贵,但是还是坚持用,有效果的,药物和心理一起,
作者: 伊人昕    时间: 07-10-22 10:18
如果楼主的抑郁症,与个性有关,那么在药物治疗的同时,也许需要进行心理咨询。
      个性的完善没有我们想象的那么困难。
      我们有时候只是不知道自己努力的方向而已。
      培养接纳和积极思维的心态,那么我们的人生将与过去有很多的不同。
      具体的内容楼主如果有兴趣,可以到我们公司的网站看看。心灵成长及人生感悟板块的原创文章,也许对你有启发。
作者: fengli    时间: 07-10-23 11:21
我与楼主有相似的经历。我也是36岁时患上抑郁症的,典型症状是焦虑、失眠、情绪十分低落(有自杀、自残念头但未实施),思维能力急剧下降,思维感觉不连贯,写出的文章都不成句,自己都看不下去。我是在机关从事文秘工作的,在我看来,写作能力是自己的立身之本、成事之基,思维能力、写作能力的下降,给自己造成了极大的恐慌,而越这样越糟糕,陷入了恶性循环,难以自拔。我接受西药、中药、针灸、心理治疗及健身等,目前有较大好转,改善不少。
    我的体会:一是接受正规的药物治疗,坚持按疗程服药。西药起效时间较慢,要有耐心。
             二是接受心理治疗,改变自己的认知模式。让自己的内心接受现在的自己,承认现在的自己。不要拿现在的自己与过去的自己比。目前自己是处于一个特殊时期,自己能够面对每一天,能够做每一件事(不管质量、不管别人的看法),这已经很不错了。不要苛求自己,要及时肯定自己。
             三、积极健身,丰富自己的生活。如游泳、慢跑、散步等。
             四、可以看一些佛教、养心方面的书。《心灵神医》等,都很不错。按照所说的方法,可以调整自己的身心。
             天天开心!
作者: 小星星    时间: 07-10-23 21:25
为什么哭不出来啊。我从小就爱哭,眼泪多得很。现在抑郁症已经好多了,我对将来痊愈充满了信心,可是遇到痛苦还是哭,我常想自己都28岁了,不要哭,可是眼泪还是自己要出来。

看来能哭也有用啊。
作者: eutgoeru    时间: 07-10-23 21:58
标题: 回复 #1 lzfcc 的帖子
我也很难哭出来,
作者: 小畅畅    时间: 07-10-23 22:40
作者: 小星星    时间: 07-10-24 08:39
能好啊,但是很难。

我刚开始服用百忧解,效果很明显,可是一段时间过后,就没效果了。

我在一些佛法和心理论坛上看到有的人学佛之后,几年也好了。

可是我学佛后,也念佛拜佛,5年了,一年一年都有新的进步,是好多了,还没彻底好,我想因为抑郁症使我无法坚持并安心的念佛吧。因为有时虽然知道念佛有用,可真是懒得动,想休息。或者有时真是痛苦,也就把念佛放下来了。不过现在对痊愈很有信心,因为一路走来,一年比一年都有进步,今年又好多了。可是有时还在想,为什么有的人很快就能好,我怎么还不好啊。

结论是,每个人是不同的。
作者: sire    时间: 07-10-24 15:25
标题: 嗯!
愿意的话,可否谈谈?
作者: 深海    时间: 07-10-24 23:36
lzfcc [attach]7870[/attach]

暂时的休息、调整并不是件坏事。一来,你可以借机调整一下自己的身心状况。二来,可以静心思考一下,并制定下一个目标。觉得累了,就别再逼自己了。身心健康比什么都重要,你说呢?

[attach]7869[/attach]
  [attach]7870[/attach]

作者: lzfcc    时间: 07-10-25 17:52
标题: 非常感谢你们回应我的问题。
本着好死不如赖活着的态度,在坚持活着!现在真心希望所有的人都健康快乐!
我想了想,是自己太固执了,有时候抑郁这个感觉恐怖又上瘾。把自己隐藏在抑郁的状态中观察世界,可悲啊……不说了。
作者: 深海    时间: 07-10-25 18:53
lzfcc

“哭泣是人的本能。”男人的眼泪并不意味着软弱。

男人哭吧哭吧,不是罪!!!
作者: 静一coco    时间: 07-10-26 18:55
加油,不要放弃,这也是对我自己说的
作者: lzfcc    时间: 07-10-27 11:57
自我评价是:自私、自大、懒惰、心胸狭隘。
感觉现在不是为自己活,是怕父母因为没了自己而伤心……临时抱佛脚,也想过。一天天就这么熬着!象魔鬼一样。
作者: lqfine    时间: 07-10-27 13:34
我亦都好久未哭过了
作者: 深海    时间: 07-10-30 19:40
lzfcc

不知这几天你的心境是否好些?

你的痛苦感受,我都经历过,那种感受真的让我万念俱灰,当时觉得自己的这一生都将因此而完结了。我甚至多次自杀、、、

lzfcc,你现在是否觉得“抑郁”几乎耗尽了我们所有的精力,损害和破坏了我们的创造力,让我们无法充分发挥自己应有的才能?

的确,抑郁症的病症反应几乎可以摧毁我们的心志。但你我都知道,抑郁是一种可以治愈的疾病。问题在于,你我能否正视它、接受它、应对它。其实经过一个阶段的心理及药物治疗。绝大多数病人能很快摆脱抑郁的。

别心急,抑郁并不可怕。在我们论坛上有许多值得借鉴的自我心理环节的方法。有时间你可以看看。或许对你会有些帮助的。

答应我,一定要坚持、要加油、要和它斗到底!相信这一切只是暂时的。我们都会好起来的!

[attach]7929[/attach][attach]7930[/attach]

作者: insist    时间: 07-10-30 20:49
本着好死不如赖活着的态度,在坚持活着!现在真心希望所有的人都健康快乐!

善念多增,必能转命
作者: 渴望生活    时间: 07-10-30 21:07

作者: tangluyin    时间: 07-10-30 22:38
我前一段时间也有抑郁症并且还有强迫症 上班对我来说简直就是受罪 每天忍受着巨大的痛苦去上班,但是为了家人我必须上班 这样给自己了更大的压力,有好几次都觉得自己要崩溃了 最有一次感觉要崩溃的时候心里想着 崩溃就崩溃吧 死就死吧 这样我也解脱了.结果我这么一想奇迹发生了 我不难受了 而且心情很平静.后来想起我在"森田文章"里看到过彻底绝望,才知道自己是因为彻底绝望才使自己没有了压力. 现在我感觉比以前好多了 .说的太罗嗦了 我是建议你去看看森田 我现在就理解2点 1:彻底绝望 2:不管自己情绪怎么样干自己该干的事.
作者: 星星之火    时间: 07-10-31 13:15
原帖由 深海 于 07-10-30 19:40 发表
lzfcc

不知这几天你的心境是否好些?

你的痛苦感受,我都经历过,那种感受真的让我万念俱灰,当时觉得自己的这一生都将因此而完结了。我甚至多次自杀、、、

lzfcc,你现在是否觉得“抑 ...

真会安慰人
作者: 星星之火    时间: 07-10-31 13:17
看淡点,看轻点,相信一切都没什么大不了
作者: lzfcc    时间: 07-10-31 16:09
标题: 谢谢你们,特别是深海,我还好好的,希望你们也都好!
我通过吃药,情绪稳定些了。我最早是90年的时候,当时上大学离开家的时候不习惯独立生活。也不知道自己的病呀。后来过个寒假就自然好了。现在想想的确是一种病。
作者: jessie258    时间: 07-10-31 16:38
标题: 回复 #25 lzfcc 的帖子
我们都支持你!!
作者: sire    时间: 07-10-31 16:41
标题: 努力!
脱变是痛苦的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2