阳光工程心理网

标题: 让我们也来疼疼男人吧! [打印本页]

作者: 深海    时间: 07-10-18 20:27
标题: 让我们也来疼疼男人吧!
[attach]7792[/attach]    男 人

老人们经常说——人吃五谷杂粮,没有不生病的。

可见,每个人都逃不开疾病。疾病使人感到痛苦、焦虑,甚至失望。不同的人对疾病的态度是不一样的。有的人面对疾病痛苦万分,甚至被它打倒,有的人则奋起反抗,与其斗争,最终战胜了它。

其实今天我并不是想说“如何向病痛宣战”,而是想和男性“抑郁症”的家属们,轻轻地说一句:“让我们也疼疼他们吧!”

和我们女人相比,男人很少生病,可是男人要么不生病,要是生起病来可真是“了不得”。他们可能会躺在床上哼哼,可能会紧捂着被子,眉头皱成疙瘩,那幅难受的样儿,让女人不心疼都不行。他们生病时可能特别的挑剔,一会儿要这样,一会儿要那样的、、、当然,我这里指的是小病,与其说男人是生病感到痛苦,还不如说他们想要借这个机会宠宠自己。说实在的,毕竟,平时能让男人这么享受的时候不多啊!

所以在这个时候,我们不要对这时候的男人嗤之以鼻,多一点关心、甚至是多一些疼爱都是不为过的。不管怎么说,这时候,或者是这阶段,他们是真的病了。据医学解释,男人的抗疼痛能力较弱。

小病如此,更何况我们那些抑郁症病友呢!“抑郁”给他们的生活带来了很大的痛苦。此时的他们根本不会借机享受了、、、相反,心理疾病还会让人失望、悲伤、焦虑,甚至产生恐惧、、、

因此,我想对男性病友的亲朋好友疾呼:疼疼男人吧,他们的心灵真的太孤独了!

[attach]7793[/attach]

作者: 渴望生活    时间: 07-10-19 17:10

作者: 享受苦难人生    时间: 07-10-19 17:18
标题: 享受苦难人生.
理解就好.
作者: 深海    时间: 07-10-22 18:51
标题: 回复 #2 渴望生活 的帖子
渴望生活

谢谢你,又送给我这么美丽的帖子!

你知道吗?我又养了一条“比熊”犬。好可爱的!
作者: 深海    时间: 07-10-22 18:54
标题: 回复 #3 享受苦难人生 的帖子
享受苦难人生

这些都是在与大家交流中所了解的。我觉得大家都很不易啊!
作者: 渴望生活    时间: 07-10-22 20:09
比熊犬 是什么样子的呀 有时间发张照片哦
作者: 深海    时间: 07-10-22 20:57
标题: 回复 #6 渴望生活 的帖子
好的!没问题!
作者: 放飞郁闷    时间: 10-7-30 17:50
我想对男性病友的亲朋好友疾呼:疼疼男人吧,他们的心灵真的太孤独了!

太感动了,说的多好啊,太善解人意了,
妹妹,来疼疼我吧!
作者: geowalker    时间: 10-7-30 21:11
楼上可有MM愿意疼疼我。。。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-1-5 17:37
自己先疼自己,自然会有人疼你

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2