阳光工程心理网

标题: 我的抑郁经历。。。。 [打印本页]

作者: a1_a1    时间: 07-10-16 17:55
标题: 我的抑郁经历。。。。
又抑郁了,在这里说说我的经历,不知道大家有类似的情况没。

是2005年7月份开始的,当时的情况是在研究生就读,并且在外面做实习。起初的症状是胸闷,去校医院检查诊断为心肌炎,然后吃心肌炎的药大概2个月,并回家修养了。在家里的那段时间胸闷依然,而且慢慢的情绪也不好了,对什么都没兴趣,胃口不好,早醒,再去医院检查,该检查的肠胃脑都检查了,最后确诊为抑郁症。我想应该是那段时间压力太大,而且没法正常时间吃饭导致的吧。
    那个时候已经是10月份了,医生开了百忧解,慢慢的吃了1个多月也就好了。自己觉得好了就停掉药了。
    但是在2007年5月份,当时我已经上班了,找好了一份自己也比较满意的工作。唯一的就是我自小胃口不好,一个人在外租房子吃饭问题比较大,每天都不知道吃啥好。但这并不算什么问题啊。但是就是在5月份突然觉得反胃,无力,早醒。去医院检查,抑郁症!继续吃药。医生的说法是药停早了。吃药了也慢慢好了,因为这个我母系来上海照顾我了。之后我一直不停药,除非出差的时候偶尔忘记几天没吃。

之间一直很好,喝酒,压力很大很大的时候都没什么问题出现。觉得应该康复了,可是就在前几天,问题出现了,我国庆节10月6日出去玩,吃了海鲜和冻奶茶,然后去打球。休息的时候突然觉得心跳加速,浑身无力。之后胃口不好,早醒开始出现。
去看了医生,说加点药量,一天2粒,一天1粒。但是我一直想不通,为什么我会突然发病呢?无缘由的。现在上班也精神力没以前集中了,在网上瞎逛,无意间到了这个论坛。看了很多贴了。心都凉了一半。我一直很担心很担心这个病是不是治疗不好,一直要吃药,甚至吃药也没用。

看到治疗好了的帖子就开心,看到一直反复病情的帖子就心凉。
不知道各位病友,有没有像我这样的状况的。
作者: jimmy    时间: 07-10-16 20:51
管那么多闲事干吗 自己能治愈就行了 
楼主的时间还没有很久 康复起来相对容易 应该积极的治疗
还有抑郁症患者最好不沾酒 做些适量的运动有助病情的好转
作者: a1_a1    时间: 07-10-17 11:46
谢谢。我现在已经很积极的配合治疗了,但是心底深处总是对抑郁症有恐惧感,很怕它一直治疗不好。明知道担心没用会而且加重,但是仍然控制不住担心。
作者: 达夫    时间: 07-10-17 13:03
标题: 个人觉得最根源的问题还是自己,是自己的个性造成的.
我慢慢的似乎开始理解人为何要有目标,如果没有,加上自己的性格原因,很容易失去生活的意义,抑郁也就很容易再复发.

建议如下,一起共勉:
1.多尝试一些新的事物,那不完全是喜新厌旧,更是新老交替创新发展,新陈代谢就是亘古不变的法则;

2.在自己觉得好转的时候,试着给自己一些短期的易完成的目标,一步步的鼓励自己,树立信心,有一个个的目标,人会有动力;

3.多为自己考虑,不要总活在别人的眼光里,洒脱些,自信点,尝试改变自己的性格,"本性难易"并不是不能易,有时也可以坏一点,不能太老实,会很闷的;

4.顺其自然意志坚,一切都随风,都随风,想开一点,没有什么大不了的,任何事也改变不了的:人类一样会进步,社会照样会发展,太阳同样会升起,要坚持,要坚韧,要坚挺.

我耳鸣八年了,没事啊,习惯了,早成为我的一部分了...

作者: a1_a1    时间: 07-10-17 13:58
谢谢。我开始出现症状时候也没觉得我有啥压力,情绪不好。

每次都是胃口不好,然后慢慢发展到有情绪上的不对。潜意思里面总是在想“我怎么可能会得这个病”,“这个病咋就治不好”,虽然我知道得病和各种原因有关,而且可治愈。越担心越严重。

但是潜意思里面觉得还是有想法的,可能跟性格有关吧,从小有点啥重要事情,总是担心。
作者: lengfenghh    时间: 07-10-17 15:18
我想
在平淡的近乎残忍的生活中找寻快乐
也是一种很好的状态
不要逃避
勇敢的面对
作者: lzm    时间: 07-10-17 18:56
还是戒酒吧!我们不适合喝酒的!

如如不动,应做如是观!色身是一定要慢慢的改变,这样才能真真找到那个是自己!

一、因果定律:世界上没有一件事是偶然发生的,每一件事的发生必有其原因。这是宇宙的最根本定律。人的命运当然也遵循这个定律。认同因果定律的不仅是佛教,还有基督教和印度教等等。古希腊哲学家苏格拉底和大科学家牛顿等人,也认为这是宇宙最根本定律。人的思想、语言和行为,都是“因”,都会产生相应的“果”。如果“因”是好的,那么“果”也是好的;如果“因”是坏的,那么“果”也是坏的。人只要有思想,就必然会不断“种因”,种“善因”还是“恶因”由人自己决定。所以欲修造命运者,必须先注意和明了自己的每一个想法(起心动念)会引发什么样的语言和行为,由这些语言和行为会导致什么样的结果。
作者: a1_a1    时间: 07-10-18 08:50
谢谢各位,我现在正在慢慢调整,不过还真的发现,是晨重晚轻。
主要还是自己的心重。呵呵

这段时间突然觉得很想结婚有个贤惠的妻子,一个小孩。

是不是有信仰也比较好。
作者: 小军    时间: 07-10-18 12:49
作者: green    时间: 07-10-18 13:27
原帖由 lengfenghh 于 07-10-17 15:18 发表
我想
也是一种很好的状态
不要逃避
勇敢的面对

哈哈,真逗
作者: malnu    时间: 07-10-18 13:36
标题: 回复 #8 a1_a1 的帖子
晨重晚轻是正常现象,宁静的贴子里曾提过
引起抑郁的物质是在睡眠中特别后半夜释放的,所以睡眠能加重抑郁...(相信大家都有体会,刚睡醒时抑郁程度最重)。
对抑郁症病人婚恋的问题以前许多朋友讨论过,不再赘述,可查旧贴参考。

如果对文化信仰感兴趣可到《阳光文化》区的版块看一看。
作者: a1_a1    时间: 07-10-18 15:51
谢谢各位回帖。
呵呵,我现在想着要干嘛干嘛的,等一好就啥都忘记了。
上一次抑郁的时候还说一定要坚持去健身房,结果好了后坚持了2个月就又懒的去了。
买了本学画画的书,结果学了1个礼拜就又没学了。

看来要坚持了,锻炼+心理暗示+药物+性格培养,坚持就是胜利。

顺便问一下楼上,抑郁症对婚恋还有影响吗?
作者: a1_a1    时间: 07-10-18 15:53
标题: 回复 #9 小军 的帖子
小军,不好意思。不知道这个药,我一开始一直就是吃 百忧解,对我比较管用。
作者: 伊人昕    时间: 07-10-18 15:53
楼主的心态需要调整,论坛有很多的文章和帖子可以多看看。
     而有关病情,问题描述的,其实不需要多看,因为每个人的情况都是不同的。而楼主此时的心态,又比较容易关注负面的信息,这样反而带给自己压力和负担了。
     楼主的饮食,也可能需要调节一下。
     我网站在抑郁症板块有一个系列的文章,专门介绍食物与抑郁症关系的,你有兴趣的话,可以去看看。
作者: a1_a1    时间: 07-10-19 08:27
昨天晚上没吃安定,睡眠质量好像差了点,一直处于半梦半醒之间,呵呵。
伊人昕(xin),我刚打xi,找了半天,哈哈。
我去你的网站看了下,发现你在文章里面浅析抑郁症的应对及治疗写的情况大部分和我及其相似。
作者: 心心桥成长在线    时间: 07-10-19 10:52
潜意思里面总是在想“我怎么可能会得这个病”,“这个病咋就治不好”,虽然我知道得病和各种原因有关,而且可治愈。越担心越严重。
信心、方法、坚持,心理调整是必不可少的!
作者: a1_a1    时间: 07-10-19 16:23
谢谢。我正在慢慢康复中,这次病发快1个礼拜了,感觉总体上还是一天比一天好起来的。
以前没太注意保养自己,包括身体和心理。也算个教训和提醒。

需要系统的调整一个自己,反思一下自己了。
作者: a1_a1    时间: 07-10-20 13:07
今天早上去医院了,
医生建议把  百忧解  换成了 怡诺思。

我也下载了金刚经 和 走出抑郁 的书,准备自学习。
作者: a1_a1    时间: 07-10-22 08:13
今天是换药的第一天,症状依然存在,早醒。

但是第二天精神都还算不错,顺其自然吧,上班。
作者: a1_a1    时间: 07-10-23 08:27
继续记录我的治疗过程,现在是一粒百忧解,一粒怡诺思,慢慢的减量去掉百忧解。
现在还是有早醒,但是自己心态上已经不那么在乎了,醒就醒了,迷迷糊糊还能睡会儿。

其他一切正常,情绪平稳。继续上班。
作者: 时光倒流    时间: 07-10-24 18:17
标题: 不要想为什么?
我的抑郁也发过三次了,开始总是想知道原因,后来想通了,不去刨根问底。没法彻底想明白的,只要能恢复过来就好。

另外,酒还是戒了吧。我已经戒酒了,及时是和客户吃饭也不喝,健康是第一位的。
作者: a1_a1    时间: 07-10-25 08:25
谢谢,我已经决定戒酒了。我觉得复发可能和性格还是有关,所以这次决定好好反省一下自己。学会顺其自然,船到桥头自然直的处世态度。

目前状态继续好转中,脑子里面虽然还是会想以后的未来的负面的东西,假想敌,每次想起来都心理暗示自己顺其自然,无所谓的态度就好。慢慢也没那么在乎了。

睡眠状态改善,早醒虽然还是有,但是醒来后还是能进入浅睡眠,心态也不会着急睡不着了。

晚上羽毛球比赛。。。
作者: 波波    时间: 07-10-25 11:22
标题: 回复 #22 a1_a1 的帖子
看来楼主也喜欢打羽毛球哦。同道中人
作者: a1_a1    时间: 07-10-26 08:50
昨天败了,18:21,21:19,18:21 ,惨烈。累死我了。
报告一下我的目前状态: 睡觉良好,胃口良好。每天继续吃1粒百忧解,1粒怡诺思。

心态上好像对周末有抵触心理,有时会觉得空虚,不过没得抑郁症之前也常常会这样。

最近特别想结婚,有个家有个孩子,这种想法特别强烈。可是却老是担心找不到合适的对象。自己想想都可笑,这种莫名其妙的担心,呵呵。。。。调整一下心态,顺其自然,谁不都是这样过来的呢。
作者: 波波    时间: 07-10-26 11:48
顺其自然,为所当为!
作者: a1_a1    时间: 07-10-29 08:25
药物减量,慢慢减掉百忧解,晚上的安定改成半粒。
情绪还是有些不稳定,一直有个心结解不开,老去想它,
看来应该学会忘记,没什么大不了的。
想好的就会越来越好,想坏的就会越来越糟。。。。

继续上班,晚上参加武术训练班。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2