阳光工程心理网

标题: 如何面对这种伤痛 [打印本页]

作者: 平沙飞雁    时间: 07-10-11 22:51
标题: 如何面对这种伤痛
  上个月,我的一位姨姐突然投水自尽了,面对自己亲人以这种方式离开人世,令人无法接受.她得抑郁症大概有两三年吧,其间在精神病院治疗过两次,一直服药,但还是没有留住她的生命.
  我母亲的家族人口众多,她兄弟姐妹关系不是非常好,都是脾气急燥、性格不好,以致家族纷争不断,我表亲姨亲的兄弟姐妹中,有不少抑郁的人,包括我和我的姐姐。我觉得很难受。

我自有记忆起,家里就战争不断,父母关系不和,因是再婚的家庭,又都有各自的孩子,两人性格暴躁易怒,又各有私心,因此家中极度缺少温暖,在这样的环境中长大,我和姐姐患上抑郁似乎顺理成章了,直到现在,感觉症状时好时坏,非常渴望一片艳阳天,姨姐的突然离去,令我们倍感心酸,不知哪天自己会不会想不开,不知该怎么办?

作者: eutgoeru    时间: 07-10-11 23:38
楼主积极的进行药物治疗,生活方面尽早自立,组建新的家庭
作者: 饱蠹富贵    时间: 07-10-12 09:07
标题: :)
曲有终,人有结束,朋友 ,不要把家里人的特点往自己身上套.

其实,你忘了自己忧郁,病就全好了

要想办法转移注意力
作者: 平沙飞雁    时间: 07-10-13 18:17
谢谢大家,如果有一段时间不与自己家里人(包括妈妈姐姐)接触,感觉会心里清净些,但老是莫明其妙的烦恼、易怒、生气、经常空落落的。我从小到大,妈妈管我很严,她经常自豪地向别人夸我:我女儿没有男同学,没有女同学,从不出去乱跑。所以到现在我真的一个联系的同学都没有,也没有朋友,非常孤独,无处倾诉。
作者: wzhp    时间: 07-10-13 18:50
楼主多大了?
作者: 伊人昕    时间: 07-10-13 20:17
楼主目前的状态需要改变。
    得尝试去与人交往,发展自己的社交圈子。
    从楼主介绍的情况来看,成长对你的影响相当的大,因此,即使是药物治疗,那么也最好是进行一下心理咨询,以便帮助你更好地走出成长中留在生命里面的创伤。
     那些痛苦的感觉,其实都是成长中所留下的消极情感记忆,它们在这个时候浮现出来了而已。我们不仅需要去认识,更加需要在认识的基础上去化解,通过改变自己内心很多的想法……
作者: 平沙飞雁    时间: 07-10-15 23:50
不好意思,各位战友可能以为我还很小,其实我已经成家了,但心理年龄与生理年龄似乎没一起发育.我妈妈一直和我在一起,大事小情她都要管一管,想摆脱她的病态般的约束,她就会有很强的失落感,时间长了,我倍感在遭受折磨,有时甚至恨她,但现在她突然得了很重的病,我感觉抑郁一下子爆发了,万般感受涌上心头,难以自制.
作者: 长风    时间: 07-10-16 10:57
行动改变性格,接受一切积极的投入生活吧~
作者: starlamb    时间: 07-10-16 11:19
标题: 回复 #1 平沙飞雁 的帖子
我只能说家家有本难念的经。
但今天你意识出家里的问题,我相信你可以学习勇敢去面对这一切。
要加油!
作者: 平沙飞雁    时间: 07-10-16 21:50
看了好多阳光上的帖子,感觉有了朋友,心里很温暖,也知道了很多道理,让我慢慢体会,我想会好起来.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2