阳光工程心理网

标题: 大家会时常有极度恐惧的感觉么? [打印本页]

作者: green    时间: 07-10-10 20:34
标题: 大家会时常有极度恐惧的感觉么?
我时常会有极度恐惧的感觉,真的说不清自己害怕什么,好像到处都存在着危险,感觉自己什么事没办好或是自卑的时候会突然发作,有时会在半夜醒来时发作,每次有这种感受的时候我觉得整个人生都没有意义,甚至想结束自己的生命,因为这种恐惧的感觉太难受,接近死亡的那种恐惧感,但我不会有心慌的感觉,总觉得内心深处有什么压着我开心不起来,记忆力低下,时常说错话,凡事都想逃避,觉得人生太累

我想请问大家我这种到底是焦虑症还是抑郁症,或是恐惧症的症状?为什么我会时常有这种让我无法忍受的恐惧感呢?
作者: starlamb    时间: 07-10-10 20:57
标题: 回复 #1 green 的帖子
这比较倾向焦虑症。
怎么了。。你最近好吗?
作者: yiam    时间: 07-10-12 07:50
刚得抑郁的时候我也有类似的症状,感觉突然间有一种无名的恐惧感伴随着手心出汗等。医生说这叫惊恐发作
作者: lengfenghh    时间: 07-10-12 10:31
很有这种感觉    正站在人生第二个路口  
很恐惧   
这种感觉经常袭击我   
有时候 一下子  仿佛就迷失了   
太恐怖了
一致于 也没心学习
苦恼
作者: 波波    时间: 07-10-12 10:42
这种恐惧感确实对人伤害很大,但我们要认识到:这种恐惧感仅仅是我们主观感觉到的,在客观上我们是安全的,对此要有清醒的认识。在恐惧感出现时,一方面不必害怕(可在心里默念或者大声说出“我不必害怕和恐惧,这种恐惧感是没有客观依据的”),坦然接纳;另一方面对所出现的恐惧感要顺其自然,同时为所当为(通过行动可转移自己的注意力)。通过理性的思维改善认知,慢慢调节,坚持不懈,就可适应并消除这种恐惧感。我觉得,这种恐惧感也是由于抑郁症的扭曲认知所导致的,故改善认知,进行理性的思维很重要。

此乃个人观点,仅供参考。
作者: 大漠小草    时间: 07-10-12 15:25
波波超版说得多好。
作者: 波波    时间: 07-10-12 15:41
标题: 回复 #6 大漠小草 的帖子
谢谢小草的支持!!
作者: green    时间: 07-10-13 11:24
谢谢大家的回复,小草,我现在每次发作就做祈祷,我知道主定会助我脱离苦难的,虽然目前还是不断发作,我心里一直有盼望,一直祈祷,目前还是很有作用的,我会一直坚持到彻底摆脱

惊恐发作很像这种感觉

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2