阳光工程心理网

标题: 有没有便宜点的心理咨询啊? [打印本页]

作者: 喜哀    时间: 07-10-9 01:11
标题: 有没有便宜点的心理咨询啊?
我知道心理治疗对我们病人确实有好处,但价钱也太贵了点吧。就是语音聊天,一个小时要100多,聊下来还不知道效果怎么样呢?怎么没有便宜点的啊?真希望认识一个专攻心理学的朋友,那样和她聊天就不要出钱拉!哈哈,当然我会对她很好的,知恩图报嘛!
作者: levi's    时间: 07-10-9 03:04
不知道你在哪里。心理咨询真的很贵。西安这边应该是特别强的专家一小时200,可能还要再多一点。说实话,作用可能不是你所想的那么大!还不如在这里多交几个朋友呢!这是我个人经验!三人行必有我师。
作者: fengli    时间: 07-10-9 14:59
各个医院的情况不一样。不知你在哪儿。
北京301医院心理治疗科主治医师每小时40元,还不错,我坚持了半年多。
心理治疗的关键是你与治疗医师建立互相信任,可以什么都与他说,同时也相信他所说、所做的。
作者: 喜哀    时间: 07-10-10 14:22
标题: 回复 #3 fengli 的帖子
哦,如果不信任医生的话就等于白费时间和金钱了,看来我还是找好朋友聊聊,或者多看点心理治疗的书好了
作者: wzhp    时间: 07-10-10 15:33
与其花钱心理咨询,还不如吃药实在。
作者: 发条橙    时间: 07-10-10 18:47
药物怎么实在了。治标不治本,一停药不久完了。吃一辈子花钱也不少,是药三分毒 身体说不定还给吃坏了
作者: wzhp    时间: 07-10-11 08:32
心理治疗的知识可以自学,可以学习认知行为治疗方面的知识。
作者: 东方の红猪    时间: 07-10-11 08:57
注意选择以防上当~
作者: insist    时间: 07-10-11 09:18
多上阳光网
作者: 波波    时间: 07-10-11 11:28
如果不具备进行心理咨询,就经常上来与大家交流吧! 这也是一种很好的互助方法,呵呵。。。
作者: fengli    时间: 07-10-11 16:51
标题: 回复 #4 喜哀 的帖子
我的感受是,心理治疗挺有帮助的。在抑郁发作的初期,自我认知、自控能力都存在偏差,容易钻牛角尖,陷进去就出不来。这个时候,心理医生可以提供帮助。
    心理医生是倾诉的对象(建立在信任的基础上),自己内心的想法、苦恼、不安……都可以和他说。这十分是重要,身处抑郁时,难以把自身的感受向单位的人说,与朋友说大多数也难以理解,反而会增加心理负担。而更为重要的是,与心理医生谈了后,他能根据你的情况,作一些疏导,教你一些重新认识自己、认识周围环境的方法。
    我是从事文秘工作的,写材料是我的饭碗。抑郁后思维能力、创新能力急剧下降,写出的东西自己都看不下去,这更加剧了自己的恐惧和不安。一天,在努力写完一个材料后,与心理医生谈了自己的苦恼及担忧。他听了后拉过一个椅子对我说:“现在你就是这把椅子,你对着他(自己)大声说说你对他的评价和看法!”开始,我一直说不出来,最后在医生的鼓励下,大声对椅子(自己)说:“我真的很钦佩你,你现在这样的状况,仍能坚持工作,仍能完成一项工作,这已经十分了不起了!”医生马上鼓掌,说:“是啊,你已经做得很不错了。现在的你已不是原来的你了,不能再按照原来的标准要求自己了。要承认目前的情况,相信自己通过治疗和恢复会好起来的!”
    医生的这个方法,让我一直在用。尽量不去考虑别人看法和评价,多肯定自己,鼓励自己,从心底里认同现在的自己。

作者: 波波    时间: 07-10-11 17:35
“抑郁后思维能力、创新能力急剧下降,写出的东西自己都看不下去,这更加剧了自己的恐惧和不安。”深有同感! 在郁抑时脑袋都变成浆糊了,没有思考和做事(甚至活动)的动力,工作效率极差。现在已经轻松多了,呵呵。。。

“尽量不去考虑别人看法和评价,多肯定自己,鼓励自己,从心底里认同现在的自己。”这样有利于我们走出抑郁。
作者: fengli    时间: 07-10-12 11:43
谢谢波波!我现在也好多了!
不要对自己太苛刻,别太完美,别太为难自己!
一年前接触佛教,心是一切的苦因,学会放下,不要执着自我,内心就能开放、自在、空灵、安祥……
作者: York    时间: 07-10-12 12:15
呵呵
还是吃药实在
要是你是美女就找我咨询吧~~~~~
作者: 永不言败    时间: 07-10-21 16:59
fengli:

不知你是否看到了我给你在网上发的短消息。怎么都不见你回?我很着急!!!
作者: fengli    时间: 07-10-23 09:04
标题: 回复 #15 永不言败 的帖子
已回了。天天开心!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2