阳光工程心理网

标题: 希望大家来聊聊. [打印本页]

作者: 拯救自我    时间: 07-10-6 20:26
标题: 希望大家来聊聊.
谢谢大家,现在我偶尔有上来下,吃的药大概就是草酸艾斯西太普兰10mg/天和瑞美隆30mg/天,不过我不知道有没有效果吃了这么久的药拉..明天或者后天又要去开药了..哎,这两天又没什么胃口,睡觉明显的质量不好...
  有时候觉得快崩溃的感觉,时不时难受,说不出来的难受..
作者: jimmy    时间: 07-10-7 19:54
上个月我去上海精神卫生中心医生给我开半个月的药也是这两种   我的药量是草酸艾斯西太普兰一片瑞美隆半片 白天先吃了草酸艾斯西太普兰 过了大概一两个小时悲观情绪降低了许多 也可能是心理暗示的作用 睡觉前吃了瑞美隆15mg 后来那天晚上都在做恶梦 半夜还被剧烈的头痛扰醒

第二天明显的感觉到药物在对大脑起作用 脑子一直朦朦胧胧迷迷沉沉的 感觉神经元欠能量似的  人呆呆的  原本一天中总会想东想西 变得没有思绪了 又犹如像半醒睡的状态 虽然很不爽人一直处于低智力的状态 但控制住了悲观情绪
这一顿的药后就一直把这两盒药塞在了抽屉里 再者平时我的症状应该算轻 权衡下还是不服药的感觉好  不过哪天症状特严重的时候我还会吃的
不知道楼主吃多久了 如果感觉一直没有疗效应该把情况反馈给医生
希望更多的在吃药的战友来聊聊药物给你带来了什么样的效果
作者: fengli    时间: 07-10-8 11:01
要坚持服药!我的感觉是,药效比较慢。据说抑郁症是大脑神经元摄取某种东东的能力下降,导致传递愉悦的功能降低。因此,要恢复得要较长的时间。
    我服百忧解(早40毫克)、再普乐(睡前5毫克)有一年半了。感觉起效、有点心气是服药两个月以后,然后是巩固。现在已停药,还有一些症状,主要是调理,健身、游泳、禅修、规律生活……总体还行。
    祝大家好
作者: 阳光海洋山川    时间: 07-10-8 14:32
标题: 回复 #1 拯救自我 的帖子
楼主,我的经历和你差不多,药物治疗要坚持,更重要的是锻炼
作者: 阳光海洋山川    时间: 07-10-8 14:36
标题: 回复 #1 拯救自我 的帖子
锻炼也需要勇气。刚开始不想动,捎一动就觉得累。几天后能适应。还需要营养
作者: 波波    时间: 07-10-8 15:00
个人观点:坚持进行药物治疗( 在医生的指导下),同时自学相关心理知识进行调节,改善认知,注意生活规律,进行深刻的反思(当然得症状减轻后才能有效思考),找出并调整发病前不良的生活和工作方式(这是根治和预防抑郁症的关键)。
作者: 拯救自我    时间: 07-11-9 16:48
谢谢,最近一直觉得服用这个药草酸时间变短了日子短了该如何是好??

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2