阳光工程心理网

标题: 永不自我放弃! [打印本页]

作者: maszzg    时间: 07-10-2 16:28
标题: 永不自我放弃!
我出生于农村,今年36岁,6月被确诊为重度抑郁。早在二十年前就曾经因为睡眠障碍和头痛头昏被诊断为神经衰弱,其实,现在想来那时可能就有些抑郁倾向了,只是症状轻微,没有引起重视。初恋挫折;上大学选错专业;工作不顺利;考公务员失败……这一连串的打击让我几乎完全丧失了自信心。最不堪的是我结了婚,还有了一个16月大因为早产而体质羸弱的孩子……我现在没有继续服药,也许是因为体质很弱,感觉副作用太大。我感到活得好累好累,一方面是抑郁导致的种种躯体症状,另一方面是家人的不理解(主要是把我与正常人比较,觉得无能,没用,懒惰)。一年多前头脑中就反复出现自杀的念头,只是一直没有勇气实施——我知道死亡虽然能让我自己永久地解脱,但是上有年迈的双亲,中间有相濡以沫的妻子,下有年幼体弱的孩子,他们怎么办?近期,由于意志力薄弱,没有实现向家人承诺的早起锻炼身体,遭到家人的责骂和冷落;由于反应迟钝,思维缓慢,工作上总是达不到领导和同时期望的水平,这些让我的情绪更加抑郁,每天头脑中反复出现自杀的念头。我知道自己向家人承诺过永不自我放弃,但我现在感到真得很累。我不知道该怎么活?
作者: zzgtj    时间: 07-10-2 22:30
要挺住,这就像莫斯科保卫战,已经到了最难,最关键的时候了,只要能挺过,最后的胜利是属于你的,就像和莫斯科保卫战最后的胜利属于前苏联一样。想当年,我也和你一样经过差不多的这样的痛苦状况,好几次也想自杀,而现在却身价几百万之多了 ,许许多多的人都经过差不多的这样的考验,有的人甚至比你更惨,这就是人生。面对困难坚强地渡过,这也是对你的考验。至于你家人的不理解和高要求,你应该自己来调节,告诉他们有名有钱并不一定快乐,平凡、自然、安宁才是生命的真谛,也可以跟他们讲讲佛陀的故事,为什么他连皇帝都不要做(我是佛教徒 哈哈),不过我现在深有体会,有钱并不一定会快乐,所以喜欢做一些公益的事。你自已应该要有抗干劳性和主见。
作者: zzgtj    时间: 07-10-2 22:33
相信我吧,最后的胜利是属于你的!
作者: zzgtj    时间: 07-10-2 22:42
还有你不服药是正确的,目前药物不能冶愈抑郁,反而会带来更多的不利,我想过去也不能治,也许将来也不能。心病还是要靠心治。
作者: maszzg    时间: 07-10-6 15:59
标题: 回复 #4 zzgtj 的帖子
感谢zzgtj的鼓励!我在坚持.我没有再吃药,也不想吃,但我又不知自己该如何做才能走出抑郁怪圈.能否分享你摆脱抑郁的经历呢?再次感谢!
作者: zzgtj    时间: 07-10-7 14:43
现在不可能跟你详细分享经历,因为我很忙,有许多事等着我来处理,每个人都会有抑郁的时候,我只能告诉你最重要的是意志,学佛也对我有些辅助作用,但最重要的还是自己的意志。
作者: maszzg    时间: 07-10-7 16:42
标题: 回复 #6 zzgtj 的帖子
你说的对,最重要的是意志。自从被确诊为抑郁以来,我发觉自己的意志力已经大大减退了。做事情往往分不清轻重缓急。谢谢!
作者: 心岸    时间: 09-7-24 15:45
1# maszzg

人生在世谁没有挫折,你只不过把挫折和困难用放大镜看,就显得困难重重,你擅自停药导致情绪波动应及时找医生,千万不要做傻事。等药物达到一定的治疗量时情绪就会改善。困难也不成为困难了。你也可以接受心理咨询师的帮助。

心岸李留芝
作者: shengu    时间: 09-11-6 11:42
这里怎么还有卖服装的?晕!不知楼主现在情况怎么样拉?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2