阳光工程心理网

标题: 大家说说 ~ [打印本页]

作者: 创伤心灵    时间: 07-10-1 23:37
标题: 大家说说 ~
小时候的乖巧懂事,长大后为什么不能融入这个社会,小时候所谓的坏孩子,为什么在社会如鱼得水。。。。。。    为什么在现实社会中,善良,考虑别人的感受的人常常被人忽视,高傲自大,狂妄的人为什么左右逢源? 只是个人体会,大家发表下看法? 记得以前听过一个节目,说懂事的孩子以后在社会不好发展。。。。。
作者: starlamb    时间: 07-10-2 19:26
标题: 回复 #1 创伤心灵 的帖子
那也不一定。
确实还是有懂事乖巧的小孩,长大了以后还能融入社会的例子。

为什么你会想谈论这话题?
作者: 创伤心灵    时间: 07-10-2 22:28
标题: 回复 #2 dorcasliu80 的帖子
因为有太多的看不惯~
作者: 忧郁天才    时间: 07-10-2 22:50
情商比智商更重要.
作者: starlamb    时间: 07-10-3 10:00
标题: 回复 #3 创伤心灵 的帖子
我明白你大概的问题了。。。

其实我在生活上也有很多的“看不惯”,
总觉得他们不应该这样,应该那样比较好。

这是自我的心理很不平衡。。。
因素也许不会一样,不过我相信是大同小异。

有人的地方就有问题,
人都不是完全更不是完美。
何不多学习珍惜自己,疼惜自己。。。
别再把“看不惯”一直埋在心理。
因为有再多的看不习惯,
也未必是你能改变的事实。

你有这样的“发现”是好的,
就当是一个警惕,而不是造成心理的负担。
作者: 光腚皇帝    时间: 07-10-3 10:52
作者: 东方红    时间: 07-10-3 11:57
标题: 回复 #1 创伤心灵 的帖子
我能融入社会,也没那么多看不惯的事,也比较随和外向,但我也一样抑郁了,可见抑郁不论什么性格都有可能得,小时候乖不乖和长大能不能融入社会没什么直接关系,乖的小孩自控力强,融入社会靠的是宽容理解和适应能力,不乖的小孩不一定具备这些能力,还是因人而异。
作者: 榕彬    时间: 07-10-3 14:51
太多的看不顺只会造成更多的心理障碍,管好自己,别人都是对的,自己是错的,做好自己.
作者: 忧郁天才    时间: 07-10-3 19:46
我现在恢复很好,不过仍坚持每天早上服用怡诺思,它能给我带来一天好心情.原来我也是很在意别人,现在在医生和药物的帮助下找回自我,找回自信.抑郁症并不可怕,只是大脑缺少一些元素物质,缺什么就补什么,象维生素和钙一样,补足了,一切都会好起来.情商自然会恢复正常.
作者: jimmy    时间: 07-10-3 20:50
楼主的观察确实是实际 那些上学时成绩差调皮捣蛋的坏孩子到了社会很多却成了生意场里的能人 交际能力也比那些学习优的乖孩子要好 往往在一些交际场合更受大家注目的是那些曾经所谓的坏孩子  我周边交往的人普遍是这这样的例子    原因是坏孩子们的情商相对比较高 这是我的观察
作者: 263075    时间: 07-10-4 09:20
也同意楼主的观察.我本人就是.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2