阳光工程心理网

标题: 痊愈者简单的告诉大家你的方法 [打印本页]

作者: 享受苦难人生    时间: 07-9-30 09:55
标题: 痊愈者简单的告诉大家你的方法
有很多战友仍然在和抑郁做着痛苦的斗争,也有很多战友成功的战胜或者控制住了它.请成功者用最简单的话给正战斗着的战友们一些建议吧.谢!
作者: 东方红    时间: 07-9-30 10:31
标题: 回复 #1 享受苦难人生 的帖子
我是吃咔哇加坚持上班,晚上睡觉前听舒缓的音乐,班得瑞的迷雾森林等,已经基本走出来了,有时还会有反复,但程度轻,相信过一段时间就会痊愈了。
作者: depression    时间: 07-10-1 21:37
啥药也不吃了,每天学佛,念佛,看华藏电视台师父讲经,看破随缘放下,早起在公园走走,一天音乐不断,就好了。
作者: depression    时间: 07-10-1 21:40
想那么多干嘛?又没用,又费脑!
反正大家都那么活着,比我强的有的是,比我弱的也有得是。
大家都得活,活着就有希望。
谁也不知道明天发生什么,也不知道活到多少岁,好好和别人相处,珍惜人间岁月吧!
这样做比乱想更有意义!
QQ:65170629
作者: 享受苦难人生    时间: 07-10-1 21:54
看书看不进去,就想躺着.什么也不想做.如何开始?
作者: yuer0201    时间: 07-10-1 23:22
先从最简单的日常生活开始,给自己列出作息时间表,强迫自己去做,并坚持按医生的嘱咐吃药,坚持一周,就会有好的感觉,坚持一个月就会逐步走向正常!如果有时间,在公园等人少的地方散步,每天坚持1小时,既锻炼了身体,也赶走了抑郁!这是我亲身的体会!记住一点:一定要坚持!坚持就是胜利!朋友加油!
作者: malnu    时间: 07-10-2 10:02
善待别人,宽容自己。
作者: 同心    时间: 07-10-6 16:46
康复三大宝,吃药迅速减轻重度症状、运动增加免疫力、看书学习人生道理,慢慢的就好了,不能着急,还有,多记记日记感觉会不错,那就叫康复四大宝吧,呵呵。
作者: 享受苦难人生    时间: 07-10-6 17:32
第一步最关键,没有把症状减轻,其他的无法开始,对吗?谢谢.
作者: 东方红    时间: 07-10-6 18:15
标题: 回复 #8 同心 的帖子
同意,不能急,吃药加锻炼加听音乐,做力所能及的事,过几个月会好的。
作者: 雪雁    时间: 07-10-6 20:47
我们每个人来到世上,就是来修学分的。有的人来这里,是学习怎样面对挫折;有的人来这里,是为了学习怎样寻找患难兄弟;有的人来这里,是要学习去珍惜亲情;有的人来到这里,是为了开拓与创新。我们自己呢?问一下自己。或许,我们来到这个世上,有这样一门主修课,就是学习怎样面对苦难。那么,我们专心去学习好了,苦难会教会我们很多。
作者: lzm    时间: 07-10-7 08:36
每天打坐,读佛经,修准提咒。应该来说是完全好了吧!
作者: 同心    时间: 07-10-8 07:10
标题: 楼主说的很对
重度的时候,最关键的就是积极治疗,吃药缓解症状后,才能够开始其他的努力。
作者: 波波    时间: 07-10-8 08:54
大家说的都很好,是自己走出抑郁的经验体会。我也说一下自己的体会。

1、首先要认识到自己已经病了(当然需要医生的确诊),并从心里接纳目前的状态,为积极治疗、调整做好心理准备。

2、看医生(特别是在重症时期,其它时期也得在专业人士的指导下进行彻底治疗,除非自己有抑郁症防治的专业知识)进行药物治疗,在症状减轻时跟上进行心理治疗和调节,改善认知(我觉得认知行为疗法和森田疗法很不错),重新认识生活,相应调整生活和工作方式,以利于抑郁症的康复,坚持不懈,规律生活。

3、陶冶性格(终身都需要进行的事情),注意自律,规律生活,预防抑郁症的复发。
作者: 法拉利    时间: 07-10-8 09:45
标题: 三样坚持
一\吃药2\锻炼3\信仰...
作者: 享受苦难人生    时间: 07-10-8 10:17
大家说得太好了,但是仍然要面对痛苦:治疗过程中不可避免的抑郁折磨;万一某种药不适合自己,还要换药,重新经历痛苦;即使再努力都可能会复发的痛苦.
作者: moonlight9801    时间: 07-10-8 10:36
作者: 享受苦难人生    时间: 07-10-9 10:06
说起来容易做起来难啊.我发现我们这里好多老的会员,甚至版主仍然还在和抑郁做斗争,真的不容易.你们都奋斗这么久了.唉
作者: 波波    时间: 07-10-9 10:13
标题: 回复 #18 享受苦难人生 的帖子
鼓励自己积极动起来(顺其自然,循序渐进,同时要注意充分休息,包括身体的休息和心理的休息),才会有实实在在的效果。

做往往比说更有效果!!多思不如多做!!
作者: 天下秀    时间: 07-10-10 00:57
标题: 只要活一天,就坚信自己一天
严重时及时就诊,服药是必然的。缓解时就给自己打气,坚信自己一定会胜利。我是依靠服药和咨询走出自杀的阴影,然后依靠鼓励自己成为一条逆流而上的鱼来走出抑郁的阴影。当然,准确的定位和确定合适自己的目标是关键——时时刻刻要“自私”:善待自己,活在当下。
作者: 享受苦难人生    时间: 07-10-25 13:34
看来单单靠吃药是不可能痊愈的.路还是要自己走啊.别人的建议是很有价值的.慢慢来吧.大家一起努力吧.
作者: 长风    时间: 07-10-25 18:21
行动改变性格
其实都是症状,只有在行动中领悟,光思考是出不来的
作者: a1_a1    时间: 07-10-25 18:27
吃药,运动,朋友,心理调节,每个人都抑郁的,只不过程度不一样,先吃药缓解,直接是所有人都要做的。
作者: 小星星    时间: 07-10-25 20:47
我的方法是念观世音菩萨、拜观世音菩萨,还有每年参加佛七49天念佛。

13年的抑郁经历。感觉刚开始在地狱里,后来参加完第一次佛七就觉得似乎头从地狱里探出来,可以呼吸新鲜空气了,但大半个身子还在地狱里。

5年学佛,4次佛七,现在的我感觉完全从地狱出来站在人间了,只是站得还不稳,有个风吹雨打的我还要晃两晃,不过总体来说站得住,心中有信心。

往事不堪回首,最初的几年也不知怎么熬了过来,我那时自杀的念头常有,只是没有实施的勇气,很庆幸。在等待了8年之后,遇到了佛法,终于走上了光明之路。那可怕8年啊,我总算熬过来了。头3年就是一直自己忍着,连父母都没告诉,3年后的一天,终于向妈妈哭诉了自己的痛苦,妈妈给了我最最无私包容的母爱,开始寻医问药,最初吃药有效果,是百忧解。后来,在我的病情好一点后,百忧解就不再有作用了。

最后想说的就是感谢了, 谢谢阿弥陀佛、谢谢观世音菩萨、谢谢师父、谢谢引我入佛门的好朋友、谢谢爸爸妈妈、谢谢帮助过我的所有的人、也谢谢我的抑郁症和焦虑症。

作者: 享受苦难人生    时间: 07-10-26 00:04
标题: 回复 #22 长风大侠 的帖子
行动是双刃剑。有时候会帮忙,有时候会伤的更深。你说呢,大侠?
作者: 享受苦难人生    时间: 07-10-26 00:06
标题: 回复 #24 小星星 的帖子
你战胜了抑郁,你已经成功了。人生没有比这再伟大的了!
作者: green    时间: 07-10-26 14:43
重度自己调节无效的情况必须吃药了,感觉稍好些从一些简单的事情坐起,比如下楼晒晒太阳,给一个朋友打电话,吃点爱吃的东西,听一首歌,理个发,循序渐进,发展到能做一些更复杂的活,总之躺在床上是不行,逼自己力所能及的做些事,至少每天做几件

当然有个好家人,好大夫,一本好书,一个好的信仰,寻找一个还存在的乐趣都是比较重要的,总之要行动,开始可能努力几个月都没效果,但慢慢的总会好的,人体有自我修复的能力

总之只要什么和健康还在,没有过不去的坎,患难一定要心存盼望,心存感激,告诉自己一定会好

不要害怕复发,你只要这次能够走出去,下次也一定行
作者: 波波    时间: 07-10-26 14:52
标题: 回复 #27 green 的帖子
绿色的体验不错!! 不过,在鼓励自己注重行动的同时,更加重要的是要注意休养,根据自己的身体状况来行动,不能劳累过度,不能过于勉强自己去行动。

总之,顺其自然,为所当为。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2