阳光工程心理网

标题: 怎么才能治好强迫症里的强迫思维啊? [打印本页]

作者: wcg520    时间: 07-9-28 16:39
作者: 登天的感觉    时间: 07-9-28 17:12
你好,关于强迫思维,你的经历很痛苦,明知没有任何意义,却无法控制的去想,无法摆脱。的确很让人痛苦焦虑,包括你碰到东西后要反复洗手也是,这种强迫行为是为了缓解你内心的焦虑,如果不洗,会更加难受。
这可能跟你的人格特质有关,比较敏感,追求完美,要求苛刻,不能模棱两可,精神内向,将大部分的心理能量都固着在内心的体验了,那些痛苦的不好的都让你挣扎,却怎么也甩不掉。既然这样,为什么去管它呢,别去管它,任它去想,想就想了,不用刻意关注,反而可能让你会好一些。顺其自然,接纳现在的自己,带着症状去生活。说起来很简单,做起来可能很难,需要你慢慢领悟,慢慢来,这个心理问题是可以治好的。要对自己有信心,加油!祝你早日康复!
作者: 华人心语    时间: 07-9-28 18:56
你这的确是典型的强迫症中的强迫性对立思维。强迫症的治疗需要非常系统化,否则很容易复发。
强迫症是属于顽固性神经症心理障碍,要有长期治疗的心理准备
作者: York    时间: 07-9-28 22:22
药物,心理和运动治疗~~~
呵呵
很快就会好的
但药物如果有效最好要维持一年多点~~
否则容易复发~~
作者: 嘟嘟妈妈    时间: 09-5-27 08:43
楼主不知道治疗好了吗?我跟你很像,好痛苦啊
作者: 爱心与付出    时间: 09-5-27 09:26

远离互联网!

远离网络游戏。

有些人不适合总是泡在网络里。会增加人的妄想执着和欲望。

有些人在情感上受伤。可能就是把希望寄托在网络交友上。但我个人觉得是走进了欲望泥潭。 欲罢不能。痛苦不堪。

回到现实的生活中来!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2