阳光工程心理网

标题: 我该怎么办? [打印本页]

作者: 赤道的极昼    时间: 07-9-19 00:03
标题: 我该怎么办?
题外话:我的爸爸是个画家,曾经是中国美院的优等生,很有天赋,但是由于当时文革的原因使他无法继续画画,有30几年未拿起画笔,他从事过很多行业,各方面能力都不错.到了50几岁,在我读小学的时候,他才重新开始画画.他很有毅力,画了一张长达9米高有1米多的画有5年之久.投入了大量的精力.很多的画家看后都大为惊叹.但,他并没有出名.这个对于一个画家来说是生存之本.只有出了名画才能卖好价钱.虽然有人想买,但是这画就像我爸爸的骨肉一样,一般的价钱他根本不能接受.而期间爸爸花了大量的钱去买颜料画笔等等,是一笔不小的开销,所以家里也变的拮据起来.可以说他是个穷画家.他从小让我学画画,我似乎从小叛逆,他越是逼我越是不愿意,但是他很凶,虽然心里百般的不愿意还是硬着头皮的画,对于画画,我已经谈不上什么兴趣,看了已经麻木了,因为小学他几乎每天逼我临摹,三年级之后每个暑假都去少年宫艺校学画画.这让我很厌烦.所以学画也提不起兴趣,虽然遗传了他的一点绘画天赋,但是并没有完全发挥,心情好就会认真的画,也受到老师和他的表扬,心情不好就在那打发时光.所以对我来说,童年美好的回忆似乎不多.爸爸很凶,搞艺术的人都很神经质,他一会暴躁如雷一会又温和慈祥,曾经剪破我心爱的毛绒玩具打碎我最爱的磁带只因为一点点小事.这些也见怪不怪了.爸爸就想让我考美院.以后跟他一样当画家.但是我专业没过,因为文化课好考上了浙江工业大学的平面设计系.其实我当时还很庆幸自己没考上.我一直不想走他给我安排的路.因为我觉得自己对画画真的有恐惧感.设计专业的作业很多,可是我每次的作业都让我感到害怕.初中并没有好好读书的我到了高中醒悟到自己一定要开始认真学习,所以上课很认真,从来都认为自己是数学白痴的我到了高中居然数学在班里排到前三.高一高二至今是我觉得我人生中最快乐的时光,学习对我来说是件轻松快乐的事.但自从转来一个专业老师之后(高中读的是美术班),我的心态发生了很大的改变).在他还没有走进我们班画室的时候,他就见到了我.而当时我正在办公室帮前专业老师弄电脑,他正好到办公室来,而当时我并不知道他将会是我们的专业老师,所以我只看了下他也没叫他,我想可能这就是之后他处处打击我的原因吧.所以高二下半学期之后,我一直在恐惧的阴影下度过,这个专业老师把我对绘画的自信完全的摧毁.我是个自尊心很强的人,并且爸爸也是画家,而他用种种办法刁难我.以至于本来就对画画兴趣不大的我更加讨厌甚至厌恶.我真的需要被人认可,而且我也不差啊.就在当时那种压抑的情况下,我惊恐发作过几次.这让我很害怕.罗里八唆这么多,自己的语言能力也有限,大家谅解啊!

现在的困难是,我已经从恐惧发展到强迫症了,对学校有莫名的恐惧,真的不想去读书,也不想呆家里,脑子里也整天有些乱七八糟的想法,都打不起精神,我不想让自己这么下去,可是又力不从心,现实让我无能为力.想回到高一高二那时候自信快乐的自己,可是没有办法回去了.我对生活真的没有热情了,以前的那些爱好也无所谓了.加上读大学前就开始网聊(因为现实中和男生接触很少,初中高中几乎不和男生讲话的,也是一种心理障碍吧,虽然对方是个不错的人,但是因为相隔两地,平时无法见面所以很无奈.自己也一度迷失自己,不过现在不聊了.)总之问题多多啊,我不知道要不要吃百优解,现在的我记忆很差,以前的事都记不起来,整天迷糊糊的.晚上睡不着就吃佳乐定,安眠药已经没效果了.在这里和大家分享下自己的经历之外还想寻求大家的帮助,我该怎么摆脱这样的状态,谢谢了!!

作者: 赤道的极昼    时间: 07-9-19 00:17
在学校人马上就变郁闷了,真不想学这个专业,也不想和寝室的人一起相处啊
作者: starlamb    时间: 07-9-19 16:38
爸爸自己的愿望无法实现,所以把他的愿望转移到你的身上。
我想这一点,你要试着了解你爸爸的心情。。。

至于你的病状。。。我想你是需要去看专科医生来断定你的病情。
我一直不鼓励病友,自行判断病症,或自己擅自服用药物。这会导致很多不必要的麻烦。
对号入座,真的一点也不好玩的。

去看看医生吧!

作者: xiaole    时间: 07-9-19 16:43
原帖由 赤道的极昼 于 07-9-19 00:03 发表
题外话:我的爸爸是个画家,曾经是中国美院的优等生,很有天赋,但是由于当时文革的原因使他无法继续画画,有30几年未拿起画笔,他从事过很多行业,各方面能力都不错.到了50几岁,在我读小学的时候,他才重新开始画画.他 ...

我想和你砌搓一下美术
作者: xiaole    时间: 07-9-19 16:53
希望你能是行传几张你的作品来好吗?

作者: 赤道的极昼    时间: 07-9-19 21:42
标题: 回复 #3 dorcasliu80 的帖子
看过医生了,医生开了百优解,但是看到论坛上有网友说吃了副作用很大还没有什么效果就没敢吃,而且开学作业又很多怕吃了之后更没精神了.还是不知道该不该吃这个药
作者: 赤道的极昼    时间: 07-9-19 21:47
标题: 回复 #4 xiaole 的帖子
都是些作业,你想看?
作者: xiaole    时间: 07-9-19 21:58
是啊我太想看了  好期待
作者: 赤道的极昼    时间: 07-9-19 22:26
哎..图片太大传不上来
作者: xiaole    时间: 07-9-19 22:58
你可以用51博客压缩啊
作者: starlamb    时间: 07-9-19 23:48
标题: 回复 #6 赤道的极昼 的帖子
百忧解是很有名的药物。
也是非常好,非常昂贵的药物。
药物有没副作用要看你的个人体质而定。
医生既然开药给你吃了,你就要按时服药。
如果在一周内,副作用让你很不舒服,请立即找医生帮忙,也有可能药物不适合服用。

有什么问题,你还可以上来找我们。
我们会尽力帮助你的。
最主要的是,药物可以帮助你改善你的病状。

加油!
作者: 赤道的极昼    时间: 07-9-20 12:13
标题: 回复 #11 dorcasliu80 的帖子
谢谢你!! 我会考虑用药了
作者: starlamb    时间: 07-9-20 12:15
标题: 回复 #12 赤道的极昼 的帖子
还有一旦用药以后。。。。切记不可以擅自停药。。。。很危险的哦!
作者: 赤道的极昼    时间: 07-9-20 12:16
还有个问题,百优解可以在午餐后服吗?因为我现在早上都没课所以起来就吃中饭了.谢拉~
作者: 赤道的极昼    时间: 07-9-20 12:20
标题: 回复 #13 dorcasliu80 的帖子
恩,这个医生有说,起码吃半年才行,所以我想等我考虑清楚再吃,以免半途而废
作者: knightzzy    时间: 07-9-20 12:20
原帖由 赤道的极昼 于 07-9-20 12:16 发表
还有个问题,百优解可以在午餐后服吗?因为我现在早上都没课所以起来就吃中饭了.谢拉~

我一般都是晚餐后服用,因为我早餐和午餐经常不吃.
作者: knightzzy    时间: 07-9-20 12:23
百忧解,就我的切身体会来说,副作用我基本没感觉出来.
作者: starlamb    时间: 07-9-20 12:24
标题: 回复 #15 赤道的极昼 的帖子
我吃过百忧解。。。
过去我的医生是说最好在早上吃完早餐后服用最为理想。(说明书有写)
如果份量太多。。。可以分早上及中午服用。

不过,你也可以询问你的医生一下的。

这是有关百忧解的资料,供你参考。
http://140.112.133.101/internet/druginfo/pt_EDU.asp?Qdrugname=prozac

作者: 赤道的极昼    时间: 07-9-20 12:25
标题: 回复 #17 knightzzy 的帖子
这样啊,那晚上吃了会不会失眠啊?
作者: 赤道的极昼    时间: 07-9-20 12:26
标题: 回复 #18 dorcasliu80 的帖子
好的,谢谢大家的关心!!
作者: knightzzy    时间: 07-9-20 16:40
原帖由 赤道的极昼 于 07-9-20 12:25 发表
这样啊,那晚上吃了会不会失眠啊?

反正我现在是晚上失眠.
我觉得你能中午吃还是中午吃吧.
我的医生当时也是建议我早上吃.
作者: 赤道的极昼    时间: 07-9-20 22:32
标题: 回复 #21 knightzzy 的帖子
好的,谢谢~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2