阳光工程心理网

标题: 热爱生命 [打印本页]

作者: wuli    时间: 07-9-18 12:44
标题: 热爱生命
现在我的实实在在的感受是:
热爱生命,拥抱太阳!
因为我们的生命不仅仅是我们的,也是我们父母给予的,还有关怀我们的亲友的。
为了他们,更为了这难得的生命之躯,我们得倍感珍惜才是。
热爱生命吧,朋友们!
作者: eutgoeru    时间: 07-9-18 14:07
支持
作者: candidating    时间: 07-9-18 17:07
说得好!顶一个
作者: 一样的你    时间: 07-9-19 08:47
顶!!!
作者: wuli    时间: 07-9-19 10:00
    谢谢小飞、can、一样的你三位朋友的支持!
    七年前,在情感受到一次大欺骗后,曾想或者出家,或者远走高飞,或者自行了断。被爸爸妈妈抢救过来,当时我对他们说:“不要管我,就当我已死了。”爸妈流泪对我说:“如果你死了,我们也要跟着你死。孩子,你是我们的精神支柱啊!”

慢慢地自信心又回到身上时,我在思考:我们的生命是否只属于自己?我们自行了断自己年轻的生命是否太轻率?对年迈的父母可是负责?我们是否活出了自己人生价值?该怎样做才有意义?所以才发出了上面的帖子,希望朋友们有好的答案!

作者: 大大    时间: 07-9-19 13:38
人是为别人而活的,这话我现在才能理解!一切顺其自然吧!
作者: eutgoeru    时间: 07-9-20 00:05
地球上的花朵为谁开——为太阳
作者: dhcn    时间: 07-9-20 15:39
真想出家当和尚,不过人家寺庙里也只要健康人。
作者: zhizilei    时间: 07-9-22 14:34
我也是这么想的,为了父母也要好好的活下去,可是这种念头持续不了多久就被抑郁掩盖,我想为了我的爱情活着,可是我的感情更不顺利,去年因为感情我也特想就离开这个世界,那种日子活的真是生不如死,一个帮我的人都没有,今天开始了新的可是他也一样特想离开我。
作者: cckfinal2    时间: 07-9-22 15:26
标题:

作者: wuli    时间: 07-9-24 07:56
大大说得好:一切顺其自然吧!
   谢谢朋友们的大力支持!
   小飞的比喻很形象!

小石,你好。据我所知,出家并非你我所想的那样简单,那里也有错综复杂的关系。

zhizilei,坚强地挺过这个阶段,不要把希望都寄托在男朋友的身上,你应该有自己的
生活安排,当你自己生活得滋润时,反而会把他吸引得更牢靠,你说呢?

作者: eutgoeru    时间: 08-3-24 00:42
呵呵,谢谢wuli
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
作者: wuli    时间: 08-3-24 07:00
谢谢小飞的鼓励!
作者: 刘开颜    时间: 08-4-6 10:28
支持你!朋友.
作者: hillchan    时间: 12-7-15 14:58
支持你,朋友。热爱生命,感恩每个帮助过自己的人。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2