阳光工程心理网

标题: 论坛里有骗子,大家要当心 [打印本页]

作者: 龙华出家    时间: 07-9-18 12:26
标题: 论坛里有骗子,大家要当心
论坛里有骗子,大家要当心,我们都吃了那么多的苦了,经济大多不宽裕了,可是还有人乘机洗劫你,让我们绝望
作者: 龙华出家    时间: 07-9-18 12:28
那些写了联系方法的所谓咨询师大家不要去相信,他们都是先说一翻大道理,最后都是让你别吃药,去接受他们的咨询
作者: 龙华出家    时间: 07-9-18 12:29
那些刚刚注册的会员而且说话有倾向的,大多是托儿

作者: 龙华出家    时间: 07-9-18 12:30
去看那些注册时间早的级别高的会员的帖子,他们都是自己的经验,决不回故意骗你的
作者: 龙华出家    时间: 07-9-18 12:34
还可以看看那些人为论坛捐过钱,那些的话比较真实
http://www.sunofus.org/bbs/thread-15945-1-1.html
作者: 阳光仙子    时间: 07-9-18 12:49
谢谢龙华出家的提醒,我会注意的。
作者: 冰冰    时间: 07-9-18 14:28
不好说,在论坛上大家小心为妙,害人之心不可有,防人之心不可无。
我曾经收到过此类信息,索要书或者钱的,觉得不对劲没给他话。
无论何处,都是人鱼混杂,现实也是一样的。阳光上的朋友绝大部分是善良,但有的不是抑郁症患者,冒充而来,难以一下子辩认,因此遇到无故索取财物的人,要斟酌才好。
作者: 冰冰    时间: 07-9-18 14:37
荣华不要气,任何地方都是一样,不能轻信,也不可过分猜疑。我想只是抱一个中立的态度吧。

大家更大可不必因此而对论坛敬而远之,骗子不会常常来,他不敢的。正像在现实中,小偷都是鬼鬼祟祟的。

我这么认为。
作者: 波波    时间: 07-9-18 15:07
楼主的打击面过大了,呵呵。。。

不过,还是谢谢你的提醒,正如冰冰斑竹所说:“害人之心不可有,防人之心不可无。”嘛,但是,如果你有过在阳光论坛上受骗(或者因阳光论坛而简直受骗)的经历,请明确指出是哪个人并提供相应的证据,由管理层商议作出处理,是非曲直自在人心,我想阳光工程作为公益性论坛是不允许损害会员利益的行为发生的。我相信在这一点上大家是有共识的。

已有会员就你的帖子提出异议,望注意。
作者: zxwfabc    时间: 07-9-18 17:28
标题: 回复 #1 龙华出家 的帖子
骗得抑郁症人的钱,最可耻了,本来本身就很痛苦了
作者: 要去远方    时间: 07-9-18 18:23
有人的地方就有江湖
作者: 龙华出家    时间: 07-9-18 18:36
我并不是说咨询师都是骗子,其实他们也是普通人,医疗而且是精神病的医疗是个很特别的领域,来到阳光的大多是痛苦的没有办法拉才自己在网络上搜索来的,可见我们已经很严重了,咨询只适合康复期,他们这样只回给我们虚假的希望,最后是痛斥心扉的绝望
作者: 龙华出家    时间: 07-9-18 18:39
原帖由 波波 于 07-9-18 15:07 发表
楼主的打击面过大了,呵呵。。。

不过,还是谢谢你的提醒,正如冰冰斑竹所说:“害人之心不可有,防人之心不可无。”嘛,但是,如果你有过在阳光论坛上受骗(或者因阳光论坛而简直受骗)的经历,请明确 ...

我从来没看到你完全站在病友的这一边,我不知道是否有特殊的原因,如果有人对我有看法,我希望他能在帖子里和我讨论,我不能听你的一面之词
作者: starlamb    时间: 07-9-18 19:26
标题: 回复 #13 龙华出家 的帖子
我想你误解了波波斑主的意思了。

而且波波从来没有完全站在病友这一边,
这句话是不是应该有所顾忌!波波是这样的吗?

波波是希望你把你说的“骗子”,勇敢的说出来。到底是谁?
不说的话,也会让其他会员多了误会,担心是不是阳光论坛都是“骗人”或什么的。

就把证据也说出来,大家更能警惕!

请您谅解!

作者: 渴望宁静    时间: 07-9-18 19:26
对这种骗子,我也很愤慨。在哪里,大家群起而攻之!
作者: xiaole    时间: 07-9-18 19:36
标题: 回复 #9 波波 的帖子
波波是看问提看很专注的人 , 他关注的范围广 , 我们论坛须要这样的版主!
作者: 木碗    时间: 07-9-18 21:29
谢谢 龙华出家 的提醒
    波波版主自己也是康复病友,怎么可能不站在病友一边呢?只是做为管理人员,要对阳光所有会员负责,在公正公平的立场上,请你提交证据,一是为了进一步落实情况,也是为了证明你所说的不是空穴来风啊。如果没有丝毫证据,别人又怎么相信你呢?
    如果有所顾忌,可以通过站内消息的方式告知这个“骗子”的阳光ID和具体事件,以便我们核查和采取相应措施。

另一个需要说明的,心理咨询师也不是神仙,每位心理咨询师都有各自擅长的一方面。心理咨询的效果好不好,一方面看心理咨询师的水平,另一方面更需要咨询者对心理咨询师的信任与配合。心理咨询并不能帮你做出决定或是解决你生活中的难题,心理咨询只是帮你“翻译”你的内心世界,让你换一个视角。

我和一位病人家属交流很长时间了,她为她的女儿请过很多知名的心理咨询师,自然收费也不便宜,但是效果并不好。后来我说阳光上也有心理咨询师,介绍了几位,现在她女儿接受伊人昕的辅导,她自己感觉效果很好。当然,她感觉也是前面的医生是“骗子”,伊人昕是好医生,为什么?因为前面的咨询效果不佳。

所以,我个人看法,如果咨询效果不佳,没有起到治疗的效果,不能因此就断定那是骗子。但如果是利用阳光论坛进行诈骗活动的,我们不会坐视不管,轻者可以禁止登陆,重者可以报告相关机构进行法律制裁。但关键是,我们需要了解事情的具体的情况,是谁?是怎么回事。不了解的话,我们也没有办法做任何的防范和制裁。
作者: York    时间: 07-9-18 21:31
木碗
如果借阳光的身份做广告呢?
作者: York    时间: 07-9-18 21:33
我对华人是很有意见的
总是不痛不痒的说“药物没用的,需要心理治疗”,后面他的签名是他的联系方式和网站。
呵呵
擦边球??
作者: 龙华出家    时间: 07-9-18 21:48
有人是看咨询师看好的吗
有人回答吗
这里的咨询师你们有看好过人吗
请回答
作者: 龙华出家    时间: 07-9-18 21:51
我再重复一遍,咨询只能起辅助作用而且还是在康复期,我没有完全否定咨询这个行业
这个行当鱼龙混杂,我以前就是在家大报上看了广告,然后去看病的社么都没说,就配了1000多的药

作者: levi's    时间: 07-9-18 22:12
吃药是最好的途径,以我的个人经验,最好是按时吃,还有所吃的药是否足量足时也是很重要的。至于心理咨询,也许你会认为一个省的心理协会理事长,国家心理协会理事很够分量了吧,我没资格去评论她,但是效果到底好不好,有机会去试一试就知道了。
作者: 花开花落    时间: 07-9-18 22:47
楼主都没有具体指出什么人是骗子呢,至于心里咨询师的话,相信的可以去试试,不相信的就不要试了。对于这个问题,大家小心一点就是了,我对论坛里的特邀咨询师没有什么疑问吧。这里不知道楼主接触的是什么人,什么人是你所说的骗子?
    其实心理咨询师理所说的话对我们不是很遥远吧,有时候我们在病的那种状态中不能很好理解这些话,脑子乱等。所以就感觉心理咨询师对我们的作用不是很大吧,甚至是没有用。缓和下来了,有了一定的认知能力,并且有经济能力可以去做一下,辅助的作用还是蛮好的,其实医生跟病人是朋友的关系做心理咨询的效果会更好,信任为前提吧。
作者: 牛仔裤    时间: 07-9-19 11:29
拉出去,枪毙
作者: 龙华出家    时间: 07-9-19 16:06
假做真时真亦假
心理咨询这个行当真的满乱的,当然也有一些好人真心想病人好的,我只提出我的看法,没有一棍子打翻一船人
作者: xiaole    时间: 07-9-19 16:22
原帖由 York 于 07-9-18 21:33 发表
我对华人是很有意见的
总是不痛不痒的说“药物没用的,需要心理治疗”,后面他的签名是他的联系方式和网站。
呵呵
擦边球??
我越来越喜欢你
作者: 东方红    时间: 07-9-19 16:24
标题: 回复 #19 York 的帖子
同意!我看过心理医生,人家让我边吃药边倾诉,告诉我先用药物控制症状。
作者: 晴空    时间: 07-9-19 19:47
这个帖子挺好,展开对心理治疗的讨论。楼主虽然有点以偏概全,但估计也反应了大多数会员的所想所感。 确实有个别人在论坛里给人的感觉不好,好像在语重心长的帮助我们,这里跟贴那里发帖的,但掩盖不了赚钱的真相。动不动就说电话咨询或语音咨询才能真正帮到你。

说实话,自己走出来了就学点什么干点正事,不喜欢这些自己不抑郁了就回来大赚抑郁患者钱的人。

我接触的一位我们这里的女辅导师,就挺不错,不把赚钱的态度表现的那么露骨,这其实就是对顾客的尊重。她很有亲和力,当然她不主张用药,但也不排斥。当我跟她说希望有个懂药的辅导师后,她还给我打来了电话,果真给我介绍了另一位辅导师,让人感觉她或多或少在为你着想,其实这就够了。所以我还是比较认可她的。
其实患抑郁症的人比别人看的更清楚,呵呵。
作者: 龙华出家    时间: 07-9-20 00:07
谢谢晴空的理解
相信群众的眼睛是雪亮的,公道自在人心

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2