阳光工程心理网

标题: 你曾经后悔过患抑郁症吗? [打印本页]

作者: 长裙    时间: 03-10-17 15:27
标题: 你曾经后悔过患抑郁症吗?
如果没有发生那段可怕痛苦的感情经历
——我就不会患上抑郁症!!!

我和站长sunshine一样,
也是因为感情经历患上抑郁症,
这病几乎毁了我。

以前的我经常后悔,
假如没有那段经历没有认识那个人,
我还是原来那个活泼开朗的我,
过着无忧无虑快乐的生活......

多少次我希望时光倒流,
让我重新活这几年,
可是,这世上没有后悔药卖,
无论多么无奈都要接受抑郁症这个事实。

现在的我一直在努力忘记过去,
过去已成为历史无法更改,
我们能掌握的是今天明天和未来,
祝福每一位病友彻底摆脱抑郁永远健康!!!
作者: 长风    时间: 03-10-17 16:39
呵呵
我对我的抑郁症一点都不后悔
大姑父曾经鼓励过我:
人生能有几回搏?
太对了
如果说我能考上重点大学的热门专业算是一搏的话
这全靠我的智力水平和从小受到的良好的学校教育(学习方面)
四年来的和抑郁共存抗争
才真正的让我体验到了战胜自我的艰辛和伟大
我想这才是人生中真正的一搏

当然
我也有少许的遗憾
我的抑郁持续时间太长
而且四年里我失去了很多本应属于我的东西
但是
人生总是充满了各种各样的“传奇“得
有得必有失
明天的我将是一个全新的自我
我有了属于自己的那一搏!
作者: 希望78    时间: 03-10-17 19:05
并不后悔有这段经历
但这一切似乎遥遥无期
感觉,时间太长了,有些虚度了年华
作者: zizhe    时间: 03-10-17 22:05
我说不清楚自己的感受,假如没有患过抑郁症,我可能已经呆在清华,或者出国,假如不是抑郁症,我的女朋友也不会最终离我而去;
可是,假如没有抑郁症,我还是那般天真,那般书呆子,性格还是那么懦弱。了解的还是那么那么少。真的说不清。
作者: 为什么是我    时间: 03-10-18 01:03
我也是因为感情问题患上抑郁症的。

可我不后悔得了抑郁症。
因为抑郁症的经历让我成熟了很多。
因为抑郁症让我重新可以审视自己,也感悟到很多平常人
感受不到的东西。特别是爱的力量和朋友的意义。

在最难受的时候我无意中看到这个网站。
也是在我最无助,近乎绝望的时候,
阳光的朋友给我无私的支持和鼓励。
帮我度过了那段生死之间的痛苦阶段。

本来想等状态再好一些,专门发个帖子
正式向给过我鼓励的朋友表示感谢,
但看到这个帖子,实在忍不住想表示一下我对抑郁症的认识。

衷心的谢谢你们,我的朋友:
snrs,anne413,长裙,美惠子,精灵娃娃,wuyouren,长风大侠,玉眉,丫丫
我会永远把你们当做我的朋友

“抑郁症会让你失去一个小的自我,但会让你获得一个更广阔的天地。”

这就是我对抑郁症的认识。

作者: 小迷糊    时间: 03-10-18 15:25
  曾见中央1台上面一个抑郁慷复者说过:“回想以前的抑郁经例,就好似经过人世苍桑一样。”而他只不过得了一年多。
  我想抑郁完全好了后,回想抑郁就应当成一种往事,一种经历,而不是离现在的生活很近,能从中得到一种感慨,成为我们前进中的一块奶油糕。 :shock:
作者: 法国梧桐    时间: 03-10-18 23:58
to 为什么是我:
zizhe 和我也是你的朋友啊. ,忘了?  
想起很多朋友,比如以前的一个,重回人间,他现在好了吗,好久没有来了.
作者: 长裙    时间: 03-10-20 11:29
好像只有无奈的燕子和我一样,
是后悔的,呵呵
现在一切都过去了,
我的感受也是饱经沧桑,
遗忘是一种幸福,
现在的我过得很快乐,
真诚地祝福你们每一个人!
作者: 为什么是我    时间: 03-10-21 13:02
to 法国梧桐
阳光里的所以人都是我的朋友。
我上面列的是特指我那会特不好的时候,
发了几个帖子,给我回帖子的朋友。

我当然忘不了你对我的支持
作者: 长裙    时间: 03-10-21 15:06
只要是阳光上的网友,
我们永远都是朋友,
阳光论坛的氛围很好,
希望我们每一个人都珍惜呵护它!
作者: 长风    时间: 03-10-21 21:48
长裙
你真善良
作我的干姐姐吧 ops:
作者: 长裙    时间: 03-10-22 09:06
好的,长风弟弟,呵呵
你的脸红了哟,
有机会见面的话一定送你见面礼!
作者: 望海山人    时间: 03-10-26 14:50
我既后悔也不后悔!我只盼”它“早一点过去!我太痛苦;了
作者: 望海山人    时间: 03-10-26 14:52
有许多的人问我的年龄!我总是保持沉默!我为什么保持沉默,也许只有你们才会明白!我心理有多少苦黄连!
作者: snrs    时间: 03-11-2 22:29
得病的时候,后悔得不得了,好了就不后悔了。赫赫
good luck!
作者: 小迷糊    时间: 03-11-3 10:59
   呵呵,我觉的对抑郁症应该怕,但不是畏手畏尾的怕,就似常人怕人杀一样,但并非一种无能的怕。

作者: 深海微蓝*    时间: 03-12-5 08:17
只是觉得虚度光阴。其它没有什么。
作者: 寻找阳光    时间: 03-12-5 13:03
标题: 我后悔!
我很后悔,也一直很后悔患抑郁症.因为它让我太难受了啊!只要它还在我的生活中一分钟,我的生活就阴影一分钟,日常的生活乐趣仿佛离我远去.这不是我的生活,这不应该是我的生活!!!
长裙的话说到了我心里
"以前的我经常后悔,

多少次我希望时光倒流,
让我重新活这几年,
可是,这世上没有后悔药卖,
无论多么无奈都要接受抑郁症这个事实。"
多少次我幻想,让我重活这3年,让我不遇上那个人,多好!
可又不得不面对,这个既成的事实 :cry: [/color:2a25fe9950][/color:2a25fe9950][/color:2a25fe9950][/color:2a25fe9950][/color:2a25fe9950]
作者: 依然    时间: 03-12-5 20:52
标题: 我后悔
假如抑郁症治得好,我不后悔。
假如抑郁症治不好,我十分后悔。
至少现在很后悔,因为我还未好,
它带给我太多痛苦,虚度了太多光阴,失去太多,太多 :cry:
作者: 漂流瓶    时间: 03-12-6 15:46
作者: 漂流瓶    时间: 03-12-6 16:17
作者: 小花    时间: 03-12-6 16:20
又后悔又不后悔,后悔的是浪费了大好光阴,折磨了身体浪费了金钱,伤害了亲人的心。不后悔的是早抑郁比晚抑郁好点吧,争取把他早一点打败!
作者: daiwai    时间: 03-12-23 19:38
上帝对谁都是公平的,你失去了多少就会得到多少。我们虽然失去了很多很多,经历那末多的辛酸和痛苦,但我们获得了对生命的深刻地认识,对人生对自己深刻的体验。乐观点吧,只要我们活着就有希望。     
作者: 半支烟    时间: 03-12-23 21:18
标题: 我还受着它的袭击
我不知道怎么说,但我要说没什么可后悔的,因为  我们曾经是多么的痛苦
作者: cqmcjiangna    时间: 03-12-26 18:33
作者: 啄木鸟    时间: 03-12-28 12:31
抑郁者背后都有一段辛酸的经历
我上班年复发时也是因为感情上受到挫折
不过我现在完全恢复了
说一点不后悔不可能
但我更多的时反思凡时有因必有果抑郁背后是当事人的性格和思维方式在起作用
只有这些东西真正改变后我们才能彻底走出抑郁
好久没有长裙的消息
看到长裙的帖子我很高兴!
作者: 长风    时间: 03-12-29 12:51
我和长裙姐天天保持联系
她现在很好,但电疗后记忆还没有完全恢复,正在家休假
作者: 半支烟    时间: 04-1-4 01:13
借用《好心情》上的一句话:抑郁症并不是一段十分重要,值得珍藏的时光,所以我后悔,但既然我们能走出来,其他的都不重要。
作者: 好心情!    时间: 04-1-6 16:46
我现在也后悔,因为我太痛苦!!!
我上上周才去看心理医生,才真正了解决抑郁症。上周才发现这个网站,才看到这么多同病相怜的朋友!!

如果此次我能正真走出阴影,我会是一个很成功的人,不管再碰到任何挫折,我想我都会撑的住的。因为自已的病让我失去太多、有时我一直在想自已这样的人生到底有什么意义?总是痛苦,没有感觉到开心。当同学叫我去玩,我不敢去,我太累了。
作者: 茜子    时间: 05-8-9 19:47
什么事情都会有得有失..只有当你得过这个病后..才能真正的了解自己...了解别人所不能感悟的许多东西...没有后不后悔...这是你人生的一部分...是你应该笑着来面对的事情...没有什么坎是过不去的...要相信自己...
作者: 窗外的雨声    时间: 05-8-26 20:59
不是曾经,是一直都在后悔,它毁掉了我的一生。
作者: XIONG FEI    时间: 05-8-27 15:42
我后悔的要死,靠,我要一辈子受它折磨摧残了
作者: 丫丫    时间: 05-9-1 22:17
重的时候刺心刺骨的后悔,
好一点又想这也是一种人生的磨励.
作者: mintyan    时间: 05-9-28 14:24
我不后悔
经过了抑郁,感觉自己的人生更加完整了.
在一步一步的走向坚强.
开始更加了解自己了.
我不会恨那个给我抑郁的她.
也许不是那个她,另外一个她也会给我抑郁.
人生都不全是欢乐,不管好过还是不好过,都要去过.
作者: 夏日冰荷    时间: 05-10-23 23:02
重的时候刺心刺骨的后悔,
好一点又想这也是一种人生的磨励.
丫丫这句话太经典了。
说不后悔,不痛恨那是假话,在看了一些心理方面的书籍包括住院的治疗中了解到,一个人的童年决定了后来的人格和性格走向,而这又与父母紧密相连,有时候我会把这归结为“命”和“运”,命是你无法选择父母和家庭环境,最初的婴幼儿教育也是无条件的接受的,但是当你有了自我个体意识的时候,你就能掌握你的“运”了,虽然它仍然受到“命”的影响。
经过了这么多年的跌跌撞撞,当我最终发现我并没有勇气结束自己生命的时候我懂得要学会接受现实,学会忍耐和自我调节,你的离去只会伤害最爱你的人,所以当你痛苦难耐的时候,请不要自私,想一刻你的父母和家人呵护你时的情景,勇敢的跨越过去!这其实也是我想对自己说的话,跟大家分享吧。
我希望无论是痛苦或是高兴的时候自己都愿意来到这个温暖的家,虽然有时候我害怕自己的糟糕情绪会传染给别人而拒绝见朋友,但我希望自己还是能在这里受到大家的关心和帮助,谢谢大家了!
我也希望自己也能够有好的情况去勉励大家!
作者: 雨过天晴    时间: 05-10-26 20:54
我不知道自己后不后悔,谁都希望自己是健康快乐的,但问题出现一定也有它的原因,既然出现了,唯一可以选择的正确的态度便是面对它,解决它。每个人都有自己独特的人生,也许抑郁症便是我们的独特之处。人生是一种体验,有了抑郁的体验,也许人生会更丰富。
作者: 波波    时间: 05-12-12 11:45
过去的东西就让它过去吧,不必后悔,我们要珍惜这段经历,这也是我们的财富。让我们乐观、积极地对待以后的每一天,这才是最重要的。我们只能把握现在,而无法预知将来,对过去也只能回忆。顺其自然吧。
作者: trisania    时间: 05-12-30 00:53
这辈子不后悔(也没地儿后悔去)下辈子也决不这么过
作者: 菠菜    时间: 06-5-29 20:34
虽然 他让我感到以前从未有过的痛苦,但也让成熟了很多,很多事情都想开了些,现在我 并没有完全走出来,还在服药,但我有信心战胜她,在阳光上看到这么多同病相怜的朋友,大家都怎么热心善良,觉得很温暖,我们比别人多承受了一些痛苦,但也多了一份经历,没有什么好后悔的,这也是生活
作者: supernan    时间: 06-5-29 20:48
说什么也迟了!说什么也于事无补了!
作者: thornhazel    时间: 06-5-31 11:43
标题: 任何磨难都是财富
我现在不后悔,任何磨难都是财富。没有人会体会到这种经历,因而我们比别人拥有更多的财富。
作者: 苦豆    时间: 06-6-3 20:16
我后悔死了。
如果老大能给个重来的机会吧。
我绝不会认识她。
也绝不会这样活。。
作者: 美惠子    时间: 06-8-19 09:22
好贴子提!
作者: 魊    时间: 06-8-19 11:51
虽然你是感情的创伤让你患上抑郁
你后悔有那么一段经历
可是
曾经的你不也是轰轰烈烈的爱过么
不要责怪任何人
不是他的错
不是你的错
只怪在错的时间
遇见对的人
有了错的感觉

我的抑郁
我不后悔
因为
我爱他
作者: fantasy    时间: 06-8-20 16:24
我是觉得后悔的,应为它让我失去了太多,特别是信心和勇气。
一直都不知道自己是怎么了,只是一味的努力着去寻找健康,快乐,一种真实的自我和真实的生活感觉。
作者: 自在    时间: 06-8-20 19:53
后悔.它毕竟没有让我脱胎换骨,它没有成为我的财富,可以说是灾难.
作者: 美惠子    时间: 06-8-21 19:34
我不后悔这段经历,我想这可能是我人生路上必须要经过的一段坎坷之路吧。
作者: abeibei    时间: 06-8-21 22:14
因抑郁症受的苦只有1个月多,而且我知道我绝对不回复发,哈哈。不后悔,也许今生再没有更痛苦的事情了。但是我后悔被性侵犯那天,如果,也许,我就那么走慢一点儿,就不会遇到那个人,也就不会有今天,这就是命。
作者: 沙漠    时间: 07-1-26 17:08
说不后悔,我觉得是疯话,我后悔,后悔死了!
作者: 小刀    时间: 07-1-27 21:19
这要从一个人现在的状况来看,如果还是处在抑郁中肯定会后悔,如果因为这段经历而使人生的道路更有质感,那么会说不后悔。

这就象一个富豪总是津津乐道自己曾经的峥嵘岁月,而一个失意者总会试图逃避曾经的失败的。
作者: sf197455    时间: 07-1-28 10:22
  在抑郁中的人谁不会后悔呢?谁愿意整天在痛苦中煎熬着苟延残喘的活着?抑郁是魔鬼是心魔活在我们每个人的内心深处.是谁把它唤醒,让它来折磨我们自己的呢?对就是我们本身,我们需要的是在抑郁缠身的时候,要有勇者斗恶龙的精神去战胜它!把它重新封印起来!大家都深有体会就是在抑郁的时候都会拼命的去学习做人的道理改变错误的认知.可能在抑郁阶段学到的比以往任何时候加起来的总和还要多吧?我不知道大家是不是这样/至少我是如此.天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能.我们都是上天眷顾的人.所以说我们都是幸运的,因为我们可以从现在开始重塑人生.我敢说,如果有一天我战胜了抑郁,我将在任何时候都是不可战胜的!
作者: yangyi    时间: 07-1-31 00:15
后悔是否不重要,充实过好每一天
     为正在与抑郁病魔战斗的同志们加油!
作者: malnu    时间: 07-2-2 09:26
我就标题胡乱谈几句我的印象。

我不太清楚有什么可后悔的。抑郁不是我们主动找上门的,不是我们做的什么事的惩罚,我们怎么后悔?为"什么"后悔呢?

lz说的更多是抑郁的诱因,这往往是我们经历的一些事情或者产生的一些想法,但是没有这件事我们就安全了吗?

没有这件事,我们的性格中还是一样的有着那个脆弱的缺口,人生的起起伏伏中,我们应该学会的并不是对往事的唏吁……
作者: 波波    时间: 07-2-2 18:26
有了对抑郁症不后悔的心态,才更容易使我们走出抑郁。这种心态体现了我们对抑郁恶魔的坦然,体现了一种达观,体现了一种积极的心态,体现了对抑郁症积极的认知。。。,唯有不后悔,不自责,不自卑,不消极,不害怕,不焦虑。。。,我们才能在不知不觉中战胜抑郁恶魔。

战友们,加油!!
作者: xlhljp    时间: 07-2-2 20:01
不怕,不悔
作者: 星星之火    时间: 07-2-3 22:28
曾今后悔,后来想通一件事:那不是自己选择的!环境,遭遇,甚至包括先天的个性都不是我们自己能够选择的,我们后悔又有什么用,从中能学到什么??
作者: 小刀    时间: 07-2-6 22:14
确实,后悔是一种于是无补的情绪,我们曾经或者现在都沉湎于这种情绪中,妄图这样能改变另人不忍接受的现实。
作者: 深海微蓝*    时间: 07-2-7 02:16
刀哥,难得遇见你。不常上QQ了。不知道现在如何。
对于后悔不后悔的。我感觉没有什么意义。就好像经常感叹“假如我当初如何如何”人生又怎么经得起假设呢?
作者: florazhangwy    时间: 07-2-7 19:22
一个抑郁症患者是没的后悔的,事情发生了,就没得挽回。
经过这一路,我开始真正全面地了解自己,开始关心自己和其他人。过程无疑是痛苦难耐,能活过来就是好样的!
作者: xtcclover    时间: 07-2-7 20:33
不是后悔可以概括的,甜酸苦辣都在心中,无法言表
作者: 小草    时间: 07-2-10 09:32
如果可以,当然希望自己不得抑郁症,也就不会这么痛苦.受了伤的心是永远也没法痊愈的,痊愈的再好也都是有伤疤在的.如果可以,我想谁都希望自己的挫折和痛苦越少越好,谁都希望自己的生活是简单幸福的.但是碰到了就是碰到了,躲也躲不了,只好让自己坚强面对了,只好对自己说,这就是自己的命,命中注定要遇见抑郁,而遇见它,让自己变得更加地成熟和坚强.如果可以,我不想遇见抑郁.但是,我还是遇见了抑郁.
作者: liuyongshun    时间: 07-2-10 11:28
决不后悔

不是没有能力后悔而不去后悔,就算有能力后悔也不去后悔,因为我们做了,我们就不应该后悔!虽然抑郁是精神的不确定,是不以人的意志转移的。但是它确实给我们带来了财富!
  最起码它使我们更加清楚的认识了自己,理解自己目前的处境,懂的自己的发展方向。只要我们从新振作起来,从新树立目标,从新树立自信就一定会走的比一般人更远,走的更好。我们懂得的生命的意义,懂得了生存的价值,懂得了生活的艰辛。我们更了解和别人的差距,知道自己应该怎样做才能发挥自己的潜能。。。。。。
  我曾经后悔过,但我现在不会这样了。我觉得我已经找的了突破口,找到了新的希望,我对未来充满信心!你呢,朋友?

作者: omiga    时间: 07-2-10 20:39
标题: 不后悔
和楼上一样,找到了人生新的起点,对未来充满信心。
朋友们都加油!
作者: xtcclover    时间: 07-2-13 16:16
我永不后悔
作者: jenny1982    时间: 07-3-22 17:54
尽管正在遭受痛苦,但不后悔,而且后悔也没用
作者: green    时间: 07-3-22 20:58
怎么说那,或许我曾经后悔过吧,但是主把抑郁症恩赐给我而没有赐给别人自然有它的道理,走过几次抑郁症,经历了人生的痛不欲生,我的人生发生了很大的改变,我想或许没有那场抑郁就没有我现在的人生轨迹,我有个非常幸福的家还有了宝宝,虽然轻度抑郁还经常打扰我的生活,但我真的可以做到和它和平共处了,和抑郁做朋友而不是做敌人,我感觉舒服多了

感谢主所赐给我的一切,包括抑郁症把,它是我生命的一部分好像我们现在的身体四肢,何谈后悔呢?
作者: 波波    时间: 07-4-3 16:28
提!!
作者: 羊崽崽    时间: 08-11-2 11:05
我后悔!
假如不经历那段感情,假如不经历那些事情,或许我真的还是那个整天喜欢打扮,整天喜欢表现自己的小女孩!
现在的我变得低调,变得不爱表现,变得不喜欢别人把焦点放在我身上,同时也变得缺乏自信和勇气!
在不应该表现自己的时候,不表现自己;在应该表现自己的时候,也不愿表现自己~
为什么?
因为我会比病前表现得更加焦虑不安,失眠,胸闷的症状会伴随着我!
我后悔!
作者: 长风    时间: 08-11-2 11:18
不是什么后悔不后悔的,都是过去的
我不后悔,但如果老天给我另外的活法,我自然高兴
作者: 雾樱    时间: 08-11-4 21:41
容不得后悔,只有更珍惜以后的生活
作者: kicker87    时间: 09-1-12 19:43
标题: 回复 3# 希望78 的帖子
正如你的ID,有希望一切皆有可能,只要希望不灭,总有一天会雨过天晴
作者: kicker87    时间: 09-1-12 19:44
标题: 回复 4# zizhe 的帖子
有失必有有得,塞翁失马,焉知非福?淡然处之
作者: fengli    时间: 09-1-15 10:55
已经是生命里的一个组成部分,无所谓后悔与不后悔。
认识自己,了解自己,最后接受自己,从这个角度上说,要感谢这一段经历。
祝大家新年快乐!
作者: ou2175    时间: 09-1-15 15:36
标题: 真的
说得好!!这病几乎毁了我!!!!!
作者: wzhp    时间: 09-1-15 16:05
这东西不是后悔不后悔的问题。
作者: 山中高士    时间: 09-1-17 20:48
命中该有此劫数的话,逃不过去地,把现在和将来过好
作者: wangdjyg    时间: 09-1-21 16:52
首先我感觉世上没有后悔的药,后悔只会让你更加的痛苦,还有得了抑郁症并不等于说你不可以没有幸福,我们也可以拥有.抑郁症也是我们人生的组成部分,我的人生更加多元化,想来我们的人生不是非常的丰富,也不枉来一生啊,还有抑郁让我们变得更加的成熟,让我们会接触许多本来很少会接触活着感受到的东西,所以我们不仅不要不高兴,反而我们要高兴感谢上天给了我们这样一次体验人生的一次机会。
作者: 刘开颜    时间: 09-1-21 19:51
抑郁让我更了解抑郁。是一次心灵的历练,我不后悔。
作者: Maise    时间: 09-1-22 17:37
后悔又能怎样?这不是一个主动选择的事情,抑郁就是抑郁,它不分青红皂白地就这么来了,招呼都不打的!
作者: 阿可    时间: 09-1-31 19:03
以前的我经常后悔,

几年过去了不知道长裙如何了?
作者: 乐之路    时间: 09-2-1 04:40
即使没有发生那些导致抑郁的事,我们的性格不变,总有别的其他事会让我们抑郁的。我一开始确实非常后悔,可是后来意识到这点后,反倒觉得庆幸了,早点来,早点去,换一种对事的态度,生活或许更美丽。
作者: 磊真    时间: 09-2-1 12:40
没有后悔,应为我们总是要以历史的角度判断当初的经历,事情也许是可以避免的,但它已经发生了,就要积极地面对它。
我只是很恨自己为什么现在还是难以勤奋努力地对人生负责。
作者: wyyg-123    时间: 09-2-19 10:58
标题: to snrs
Me Too!   病反复的时候特别留恋2002年以前的时光!病好了也没什么后悔,有时反而觉得抑郁让人学会了很多,感受了很多。让人更感恩,更懂得珍惜!
作者: yangyi    时间: 09-2-19 18:24
抑郁ing    说不上后悔过没!
这个问题只有病好了才知道
以后再来回答了
作者: 宠青儿    时间: 09-3-13 09:32
标题: 知足常乐,命中有此劫,就坦然面对,开心对待.
也许没有抑郁我会和心爱的男人度过一生,也许会很幸福很富裕,成为所有人羡慕的焦点.可是,这一切都与我无缘,但是我也很开心的接收现在的生活,虽然老公不是最爱的那个人,但是他对我很好,虽然不是很富裕,但是也算平和不紧张,所以没有别人的羡慕但是日子是自己的,知足常乐了.我还是很开心.所以有遗憾.加油吧,每一个朋友.
作者: 风中烛    时间: 09-3-16 13:07
为什么是我?说后悔后悔!浪费了青春,改变了我的人生。只希望快点过去,一切好起来!
作者: 左思    时间: 09-3-19 12:56
标题: 没什么好后悔的
生病有什么好后悔的            
这就跟生别身体上的病一样的
过好现在,把握未来就行了
作者: dreamer    时间: 09-3-28 18:14
后悔 非常后悔 如果没有抑郁症我还会一直上学 会过的比现在要好
作者: nixhcn    时间: 09-4-17 10:58
作者: wzhp    时间: 09-4-17 11:03
原帖由 nixhcn 于 09-4-17 10:58 发表
后悔得抑郁症?你能选择吗? 只有主动做的事情才谈得上后悔不后悔。后悔不吃饭 后悔不上学 后悔不孝敬父母。。。
抑郁症是自己选择的了得?

说的有道理
作者: 果实    时间: 09-4-29 16:42
标题: 谈不上后不后悔
药说我的抑郁也有十多年的历史了吧,只是从最近4年才发现到了治疗的地步。
从病重到现在的自我调节良好的这4年里,我经历很多痛苦的挣扎,不过也很无奈命运的安排,
本来不会很严重的情绪,在消极的面对中如毒草蔓延,如果懂得珍惜人生的时间,如果能有人对我及时的帮助也许很多糟糕的事都不会发生,也许我会一直保持着乐观开朗,不会眼看着属于自己的东西离我而去。
不过幸好,这个病症也让我学会了自救,明白了惧怕失去就要积极努力,不能怠慢生命,发现自己拥有很多,完善自己才是重要的事。
作者: lainhart    时间: 09-5-1 15:29
不管后悔不后悔,反正得病了没有法子
关键要撑下去
活着最重要!
作者: xiaoyan35789    时间: 09-5-14 16:21
谈不上后悔不后悔,但是改变是肯定的,以前我是个很上进的人,抑郁好了之后我变得得过且过,什么都觉得无所谓,而且非常懒惰!
作者: 阳光灿烂-2011    时间: 09-5-15 20:45
后悔的要死!!!!!!!!!!
作者: khalilark    时间: 09-5-16 17:54
在痛苦中会后悔吧
觉得自己慢慢好起来的时候
会觉得一切都值得
我第一次发病是因为自己的性格
第二次第三次都是因为那段感情
呵呵
是自己太死心眼了吧 。。
作者: yjs2008    时间: 09-5-17 00:59
有着无尽的后悔,可是后悔又有什么用呢,关键是自己能够向前看,而不能老是在后悔的泥沼中脱不开身
作者: yjs2008    时间: 09-5-22 19:44
长裙姐感觉到不会来阳光了,因为做的电疗是需要忘记抑郁的,如果来阳光的话会勾起她的抑郁思念的话会重新让她的抑郁复发的。只是在这里默默的祝她永远康复!!!
作者: 不快乐的爱人    时间: 09-5-27 13:14
忧郁的 边缘,
我不想这么的不快乐,
一切源于这里的一个人,
让我认识,爱上了,
也知道了这个网站,

可是现在他抑郁没有好转,
也不再爱我了,
我也抑郁了,

没有想到,
爱情的唯一纪念品就是这个网站和
抑郁的边缘。。。。。。。。。

我后悔的,

后悔认识抑郁的。。。。。
作者: superhuman    时间: 09-5-27 14:22
可是我宁可没有得抑郁后获得的对人和事的更深刻的认识,也不愿得这个病,我想念过去那种单纯的快乐。
作者: jenny1982    时间: 09-5-27 17:42
100# 不快乐的爱人

人在抑郁中,有时候会变得比较冷漠,不一定是不爱你了。不过当务之急,你应该调节好自己的心态,希望不要真得了抑郁症。

我并不想得抑郁症,可是它找上我了,也没有办法,尽可能的从中学点什么吧

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2