阳光工程心理网

标题: 总是粗心马虎,受领导批评怎么办 [打印本页]

作者: 渴望#阳光    时间: 07-9-15 11:23
标题: 总是粗心马虎,受领导批评怎么办
总是粗心马虎,工作不认真,出差错,领导虽然没有直接批评,但我心里很难受,怎么办?
虽然也在安慰自己,谁还不犯点错误呢,但总是很自责!
作者: 心心桥成长在线    时间: 07-9-15 15:00
其实内心深处是你自己不接受自己,对自己要求太高,没有足够的自信。
其实谁都会犯错误,只是不同的人会有不同的反应!
善于肯定自己的优点,远比指责自己的失误效果好得多!
作者: 渴望#阳光    时间: 07-9-15 22:49
其实,有时犯错误,领导也不会太在意,或者责备我,可是我为什么就不能原谅自己或想得开一点呢
作者: 渴望#阳光    时间: 07-9-15 22:53
我上次就是不能原谅自己总出错,领导总批评我,我向领导提出辞去原来的职务。现在换领导了,重新启用我,不知道我会不会重蹈覆辙,但我一定要坚持,哪怕硬着头皮,厚着脸皮也要坚持!
作者: 水生    时间: 07-9-16 21:05
每个人都要犯错,是不可避免的事情,我曾经也跟老兄有相同的经历,
越出错误越担心,越担心将来会错误越多,无限制的轮回,我就是这样崩溃的!
现在总结下来还是
1.自己理论知识不全面,
2.社会经验太少,
3.也不乏有人在后面整我,抓住我的小辫子不放,小小的错误动不动告诉经理,搞的我顶头上司很被动.领导也不批评我,搞的我更加难堪,恨不得找个缝子钻下去.
   生活中多总结总结,慢慢会成熟起来的!
作者: sevenmickey    时间: 07-9-16 21:14
兄弟你的情况也时常在我身上发生,有同感.碰到个好领导没有问题,但是遇到个苛刻的领导是压力很大的.我也很马虎,领导老是说我心思不在工作上或还没有长大.
作者: zxwfabc    时间: 07-9-16 23:53
标题: 回复 #1 渴望#阳光 的帖子
反正都印象不好了,你也不用怕变的再严重一下,把自己放轻松一些,带着不良情绪一点一点的认真做起工作来,相信你会找回以前的感觉。
作者: 波波    时间: 07-9-17 10:36
我们这类人都有追求完美的倾向,而且发生问题总是容易自责,(这些对我们来说都是恶智),这对我们的心理造成极大的压力,无形中增加了许多负担。

正确的应对方法:凡事尽力而为,当不追求完美,事前尽量考虑周详些,以减少错误的发生(但就算怎样努力,有时错误还是难以避免的,这时就不必再自责,因为我们已经尽力了),但就算出现错误也承认这个事实,如有可能就尽量补救,对于一些无关紧要的事情就算了。

总之,顺其自然,为所当为。

此乃个人观点,欢迎拍砖。
作者: 渴望#阳光    时间: 07-9-17 16:04
谢谢各位仁兄!!其实真的没什么。我昨天给领导送去一份材料,回来后,我发现有错误,一宿没睡着觉,想着第二天早点到单位,趁领导没来,服务员打扫领导办公室时,把材料偷偷换回来,但早上来,在领导办公室没找到这份材料(他放在卧室床上了),后来,我直接和领导说,材料有几处错误,给你换一下,他什么也没说。
有些烦恼根本不用焦虑,卡耐基说过,百分之九十九的烦恼不会发生。

虽然这么说,但我有事时还是情不自禁的焦虑、自责!!!
作者: 波波    时间: 07-9-18 09:47
标题: 回复 #9 渴望#阳光 的帖子
“有些烦恼根本不用焦虑”确实如此。我们的这种性格特点有好的方面,就是做事认真、负责任;但也存在负面影响:如容易给自己带来过大的心理压力,容易焦虑、烦恼等。事物往往具有两面性,性格没有什么好坏之分,我们需要做的是要根据我们的性格特点,充分发扬我们性格良好的方面,而尽量避免受到其负面的影响。这种调节的关键是不断学习、践行心理知识,并通过实践进行体验、调节,经历我们神奇的成长过程。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2