阳光工程心理网

标题: 我的懒散将毁掉我的一生 [打印本页]

作者: 梦之坊    时间: 07-9-12 10:13
标题: 我的懒散将毁掉我的一生
我知道我应该积极主动的工作
我知道我应该快乐向上的生活
可是我工作时间都是懒懒散散泡在网上
我不想工作
我从没感受到生活的乐趣
我沉闷痛苦着
有人抑郁偶尔爆发
我天天这种状态
我恨自己无能懦弱
我对我的人生充满失望
什么时候科学能发展到改变基因的程度?
我愿第一个尝试
我希望我自信我果断可以天马行空
作者: 达夫    时间: 07-9-12 15:07
我最近有了转机,感觉不错,其实也没有太有效直接的方法,每天坚持做该做的事,我每天定时10:30睡觉,六点半起床,洗刷后,走六分钟去食堂吃早饭,白天工作,中午休息半小时,饭后活动一下,我虽没有真正学过"森田疗法",但我想我就是那样做的______顺其自然,为所当为.常常忘记了要做什么,东西也是丢三拉四,脑子也常常昏昏沉沉,心情也常是莫明其妙的烦躁,这些统统随他去吧,我也习惯了,别太在意,前段时间状态不好的情况下,我们足球队还夺得了冠军,我是队长,虽然当时也没有感到太多的乐趣,但事后想想也不错了.坚持吧,兄弟,事情总会有转机的.还有一点,多和好友沟通,说出来真的会好一些,其实我发现我已经和好多人疏于联络了,这也是我下步的目标.写的不好,一起共勉!
作者: ou2175    时间: 07-9-12 16:44
标题: 我愿第一个尝试
你说得很好!!你排第一个,我愿意排第二个!!!
作者: 波波    时间: 07-9-12 17:07
标题: 回复 #2 hno2 的帖子
“每天坚持做该做的事,”你这就是践行森田疗法最好榜样,呵呵。。。

如果能够深入学习森田疗法相关知识,并用之指导我们日常的活动,那就更好!
作者: 波波    时间: 07-9-12 17:09
标题: 回复 #1 梦之坊 的帖子
楼主,这是抑郁恶魔给你造成的扭曲、消极的认知,如果战胜郁抑,这些痛苦的感受就烟消云散了。

推荐楼主学习、践行森田疗法和认知行为疗法相关知识。

祝愿楼主早日走出抑郁!!
作者: green    时间: 07-9-13 18:56
你和我的经历真像,加油吧,肯定有好起来的一天
作者: 梦之坊    时间: 07-9-14 17:44
“为所当为”说起来容易做起来难
我鞭策自己
鼓励自己
甚至叫网管限制我的上网权限
都没用
在我心情好点的时候努力吧
作者: 波波    时间: 07-9-14 17:49
看来楼主还没办法做到顺其自然,更别说为所当为了,慢慢来吧,只要知道正确的方向,通过自己的努力慢慢积累,就会由量变到质变的,届时就可体验到飞跃了。

祝福楼主!!
作者: annsshop    时间: 07-9-14 19:00
作者: 战胜自我LEO    时间: 07-9-15 11:02
呵呵.我也有这种感觉,以前父母太宠爱我了,自己的身体也不佳,一直懒散惯了.........和楼主说的那感觉一样
作者: 心心桥成长在线    时间: 07-9-15 15:03
“在我心情好点的时候努力吧”
朋友,换个方式,先做个努力让心情好起来是不是来得更积极,更有成效?
作者: 在水一方    时间: 07-9-20 16:01
标题: 回复
我原来是个很勤快的人,家里家外忙得不停。自从抑郁这个黑狗咬到了我,就开始懒散,什么都不想干,得过且过,工作上能推就推,家务能拖就拖,经常躺倒床上发呆,也不知以后怎么办?
作者: knightzzy    时间: 07-9-20 16:45
和楼上的几位都有同感.
我已经连续三天不能去上班了,床上一躺就是一天,一天只吃一顿晚餐~~
我觉得还是要靠自己,靠药物稳定症状,然后靠森田理论以及认知,运动等其他疗法来解决.
作者: 龙华出家    时间: 07-9-20 18:51
吃好的抗抑郁药把
我也是的一个月瘦15斤,躺着一动不动,只吃两个香蕉
作者: 阳光仙子    时间: 07-9-20 19:36
一切不好的习惯都是自己在平时不断积累起来的,不能怪基因这问题,我以前有很多坏习惯,现在改了很多,虽然现在的我还是脾气不好,但是我很开心。你可以让自己每天都忙碌起来,我想你懒散就可以有所改善。
作者: yudarr    时间: 07-9-20 23:41
不好泄气,要变得积极充实是一件很困难的事,但绝对是可以做到的事,我相信

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2