阳光工程心理网

标题: 我是真的抑郁症吗? [打印本页]

作者: smilingcat    时间: 07-9-8 10:49
作者: smilingcat    时间: 07-9-8 19:24
作者: wzhp    时间: 07-9-8 20:03
如果确诊是抑郁症的话,就应该及时进行药物治疗。
作者: eutgoeru    时间: 07-9-8 21:28
中度抑郁,建议药物治疗
作者: hmtpe    时间: 07-9-8 22:33
作者: 水生    时间: 07-9-9 12:57
这个社会需要"爱".得到之后也许就能放下许多的东西.我们也不会活的这么压抑!
作者: knightzzy    时间: 07-9-12 02:34
其实最近我也有点糊涂,关于自己到底是抑郁还是神经症,我有很多症状和你很类似.
比如经常会出现一天从晚上12点躺在床上20个小时左右,醒了睡,睡了醒,胡思乱想,然后一天只吃一顿饭,还有就是计划好的事情不想做,反而做别的事情很有效率~~
我感觉你不象是抑郁症,象是森田理论中的神经症.
你去森田专区里面看下这本书吧<自觉和领悟之路>
我看了,觉得挺有启发的~~
作者: knightzzy    时间: 07-9-12 02:34
还有一点,你为何不想吃药?
有病就要吃药啊
作者: lifeng2007    时间: 07-11-10 08:23
作者: 华人心语    时间: 07-11-10 11:01
有些中度抑郁症,注意心理健康调整
作者: kassandera    时间: 07-11-10 19:43
我觉得你的忧郁症蛮严重的,心病已经发展到身体上的病了.

主要原因是你童年时被母亲的打骂严重摧毁了自信心,少年时又因为父母的矛盾,你的自我没有得到真正的成长和发展.家庭的不幸被你用刻苦学习来逃避,考上了不错的大学,但大学生获得开始伴随着一系列成人问题的产生:恋爱,和你的未来.这些问题你无法像一个正常青年人一样对待和处理,因为你并没有成长,并没有从你父母那里学习到如何处理这些问题.你的行为是一种自虐,对自己的惩罚,因为你觉得你无法处理这些问题都是你自己的错.

建议你阅读<中毒的父母>一书,论坛里有.其实你已经受到了来自父母的很大伤害,只有承认这些伤害,认识到你需要和父母带给你的不幸过去说再见,你才能发展自我.

我曾经和你一样,第一次喜欢一个男生时,第一个反应竟然是害怕.也曾经因为不相信男人而不敢恋爱.而这些,都是因为父母对我的忽视和伤害,使我的自我没有真正成长,忧郁症反复发作.我也曾经以为父母对我很好,因为他们一直宣称他们对我很好,直到我看到别的父母怎样对待他们的孩子.我才恍然大悟,他们所谓的"爱"是多么的稀薄.
作者: kassandera    时间: 07-11-10 19:50
承认你是个没有得到父母关爱的孩子,并不需要太多勇气的.

你一直希望得到父母的爱,所以不愿意相信父母亏待了你.

我也曾经和你一样,不愿意接受这样的现实,实际上,即使在清楚地知道他们的爱是很稀薄的之后,我也没有停止过希望得到他们关爱的努力,虽然结果总是令我失望.
作者: JIN2008    时间: 07-11-10 20:02
标题: 抑郁就是过分压抑自己心底的自由
  在我看来,抑郁就是过分压抑自己心底的自由.虽然是肉体自由的.可"心"一直被生活的压力,家庭等等.这些所事困住.心里梦想的世界.怎么也不能达到.要想摆脱抑郁困绕.就放下心里的枷锁.抛开杂乱的生活.用"心"去找"心"里的极乐国.
作者: jill2007    时间: 07-11-11 20:35
标题: 我觉得你不算抑郁症,只能算是抑郁情绪吧。
坚持运动
我觉得如果你没有出现躯体化症状的话,没有必要吃药,主要还是靠自己调节。
抱抱会好起来的^ ^
作者: JIN2008    时间: 07-11-13 10:46
标题: 要多动些啊
   休息太多是没好处的,我的2次在家休息,最后的我要花4个月才会恢复力气的.全身没有力气的感觉是好痛苦的哈
作者: 心心桥成长在线    时间: 07-11-13 15:44
你好,能感受得到你确实很优秀,现在的你更需要的是有专业的心理辅导,而不是让自己沉溺于痛苦中!
作者: JIN2008    时间: 07-11-29 12:01
标题: 做人
   你没病啊,只是把一些过去的不愉快的事又翻了出来,只要学会忘记过去就会好的.
作者: dududuck81    时间: 07-11-29 13:15
咱们两个很相似啊,包括家庭因素,感情因素,症状表象,都很像啊,不过我现在工作了,进入更现实的世界,感觉一切都很沉重。你的那句话:“要是能抹去父母和别人的记忆,真想离开。”正是我现在常常的感受,我觉得现在就是为了他们活。要是他们不再爱我不再在意我,真想结束生命的负担,但我知道这样不行,我们想办法一起面对吧!

作者: JIN2008    时间: 07-11-29 23:18
标题: 别去独自面对
   给点意见,我第一次去医院住院,通过2个月的治疗,发现和50多个和我一样犯病的病友一起的话,我恢复得很快.遇到有神智不清的病人.我还和清醒的病友帮助一起配合医生去治疗.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2