阳光工程心理网

标题: 如果你不想根除,那你就继续吃药吧。。 [打印本页]

作者: sigil    时间: 07-9-1 22:52
标题: 如果你不想根除,那你就继续吃药吧。。
吃药的人绝对是被误导了,要知道你们得的是精神疾病,这种病和你的思维方式有关,思维方式乐观的人是得不了这种病的,一个被车撞瘸腿的人如果这样想:幸亏只是撞坏了腿,真是幸运啊。那么他自然会产生快乐的感觉,大脑中也会分泌引起快乐的化学物质,这是一个良性循环,长期如此,大脑中就会充满快乐因子,行动快速,满面笑容,做事果决,自信超强,不断走向成功。反之,悲观的思维方式令大脑分泌的化学物质是不一样的(大家不要管什么五色胫胺之类的,没必要分析它),悲观思维分泌出来的化学物质就是一堆垃圾,这堆垃圾因子充斥在你的大脑里,令你行动迟缓,缺乏自信,自怨自艾,恐惧害怕,无依无助。。现在你们的情况是满脑子都是垃圾,而且这些垃圾还在不断增多,这些垃圾对你们的中枢神经不断刺激,并造成了极大的伤害,使你无法控制自己的身体,而且不断恶化,吃药只是暂时麻痹你们的中枢神经,减缓痛苦,但并不表示垃圾被清理了,因此只要垃圾一日存在,无论吃多少药,也是白搭。。说的够通俗了吧,因此你们现在的首要目标是清理垃圾,不是麻痹神经去逃避,懂了吗,疾病的源头在思维方式,改变你的思考方式是唯一出路。
       那些吃了很多年药的人,劝你们还是能戒就戒掉吧,如果你不想带着一瓶博乐欣进坟墓的话。
       那些每天痛苦不堪的人,想尽办法清理你脑中的垃圾吧,除了不许吃药外,可以尝试催眠、念经等,那里阻力小就往那奔,那里觉得轻松就往那挤,总之深刻挖掘能令你开心的事和物,总有一天让你的大脑中充满快乐因子,你也就好了。。。。
        当你康复的那一天,你会觉得我真他妈愚蠢,这么个破病竟然折腾我这么久,浪费我宝贵的时间。。。我要努力了,追回我失去的岁月。。记住你们会有那么一天的。。
作者: tsdjzxy    时间: 07-9-2 14:25
作者: sweetly    时间: 07-9-3 10:35
NTM真是对抑郁症什么都不懂的人,就别在这里说瞎话了,不然让人觉得你是个SB,知道了吗?

抑郁症中只有一小部分是轻度患者,有的不需要任何治疗都能在几个月或者1-2年内缓解,这部分人到符合你说的。但是绝大部分重度抑郁患者进行药物治疗是必须的,不然你痊愈的可能就会微乎其微。

目前抑郁症的患病率是3%—5%,在患抑郁症的人群中最终有10%-15%的人自杀成功,不分男女老少,贫穷富贵(含未就医者)。虽然现在的药物治疗还对大约30%的抑郁症患者无效或疗效不佳,总体痊愈率只有50%-60%,单一药物的痊愈率更低,只有35%-45%。但国外很多科研机构都在开发不同作用机理的新药,以便能对现有药物无效或疗效不佳的患者有用,有的已经进入临床试验阶段。我相信在不久的将来我们一定能完全的战胜抑郁症!
作者: 晴空    时间: 07-9-8 09:20
楼主说的不错,但往往意识到这个问题的时候,已经停不下了。
作者: yjs2008    时间: 09-6-11 23:28
如果是中重度的抑郁症病人,或者说是诊断为抑郁症的病人,都可能需要药物的帮忙,或者说是辅助。如果说一概而论不许吃药,那会很危险的。因为听一位医生说,一味的停药去抵抗不会有好的结果的,我的几次经历都告诉我,他那句话没有错。是抑郁症,就会得吃药。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2